05 июля 2022, 03:11:54

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С


1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С


2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С



ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0


Светодиодное освещение: новый прорыв

Автор Konstantin, 02 мая 2007, 12:54:47

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Konstantin

Светодиодное освещение: новый прорыв  

Специалистам компании Lamina Ceramics, специализирующейся на производстве мощных светодиодных источников, удалось впервые создать компактный модуль с таким же световым потоком, как у обычной 75-ваттной лампы накаливания.



Светодиодный модуль для осветительных приборов под названием TitanTurbo был продемонстрирован на этой неделе на проходящей в Милане выставке Euroluce. Достижение нового рекорда является психологически важной вехой в развитии светотехники.

До сих пор удавалось создавать конструкции, дающие такую же освещенности, как лампы накаливания с потребляемой мощностью 25-30 Вт, что явно недостаточно для большинства живых помещений и офисных зданий. Теперь вполне можно заменить лампы накаливания на светодиодный модуль, который имеет практически такие же размеры по площади и гораздо меньшие по высоте.

TitanTurbo представлен в двух модификациях. Первая дает освещенность свыше 1000 лм и генерирует "теплый белый" цвет (соответствует цветовой температуре 3700 градусов Цельсия), ее световой поток такой же, как у галогенной лампы накаливания мощностью 75 Вт или у прожекторной лампы мощностью 100 Вт. Вторая модификация - модуль с "дневным белым" цветом (соответствует цветовой температуре 4300 градусов Цельсия), создающий освещенность свыше 2000 лм.

Модуль использует светодиоды известных производителей, которые собраны на плате EZ-Connect, поддерживающей различные варианты соединения с другими модулями и имеющей отличные параметры по теплоотводу, что обеспечивает надежную работу источника света в течение длительного времени.

Компания предлагает разработчикам светотехнических устройств и схем освещения свои варианты интеграции новых модулей и техническую поддержку при осуществлении перехода на модули TitanTurbo, сообщает пресс-релиз компании Lamina.

Источник: CNews.ru
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East