30 июня 2022, 07:49:10

Новости:

Запуски спутников 2021 года

01/2021 - Turksat 5A - 31 East
07/2021 - Eutelsat Quantum - 48 East
08/2021 - ChinaSat 2E - 98 East
09/2021 - ChinaSat 9B - 92.2 East

Запуски спутников 2020 года

Успешный запуск
01/2020 -  G-Sat 30 83° East - Индия
02/2020 - JCSat-17 110° East - Япония
07/2020 - Apstar 6D - 134° East - Китай
07/2020 - Экспресс 80А 80 East - Россия
07/2020 - Экспресс 103А 103 East - Россия
08/2020 - BSAT-4B  110° East - Япония

Подробнее
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5413.0


Новости телеканала О2ТВ

Автор Konstantin, 09 марта 2007, 16:05:54

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Konstantin

12 июля 2007, 17:22:14 #10 Последнее редактирование: 12 июля 2007, 17:27:30 от Konstantin
«Кислороду» нужны денежные вливания

Владельцы телеканала О2ТВ ищут покупателя на блокпакет компании, управляющей телеканалом, -- ЗАО «Русское телевидение».

Как сообщает «Коммерсантъ», они уже заключили соглашение с компанией «Атон» на сопровождение сделки. Акционеры телеканала -- группа частных лиц, основной акционер -- президент телеканала Василий Лавров.

По словам Василия Лаврова, решив продать блокирующий пакет акций, его компания рассчитывает привлечь финансирование на расширение филиальной сети с запуском собственных производственных студий по всей России. Александр Григорьев, директор департамента корпоративных финансов ИК «Атон» отметил, что компания ведет переговоры как с профильными, так и с финансовыми инвесторами. По словам одного из участников финансового рынка, телеканалом О2ТВ интересуется компания «КИТ Финанс», которая в начале года сформировала паевой инвестиционный фонд «КИТ-Российские массмедиа». Вчера гендиректор инвестбанка «КИТ Финанс» Александр Винокуров отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Специалисты «Атона» оценивают телеканал приблизительно в $80 млн, но экспертам эта оценка кажется завышенной в несколько раз.

По словам директора аналитического департамента Dresdner Kleinwort Юлия Матевосова, пока O2ТВ не является сильным брендом, он должен стоить столько, сколько стоит построить подобный телеканал с нуля, плюс небольшой процент за то, что это уже создано».

По оценке генерального директора ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» Алексея Ефимова, капитальные затраты на создание телеканала, аналогичного О2ТВ, составляют $3--5 млн, а операционные расходы -- около $3 млн в год.

Источник: Медиа Атлас

новость в коммерсанте:

Как стало известно Ъ, владельцы телеканала О2ТВ ищут покупателя на блокпакет компании, управляющей телеканалом,-- ЗАО "Русское телевидение". Они уже заключили соглашение с компанией "Атон" на сопровождение сделки. Специалисты "Атона" оценивают телеканал приблизительно в $80 млн, но экспертам эта оценка кажется завышенной в несколько раз.

По словам президента телеканала Василия Лаврова, решив продать блокирующий пакет акций, его компания рассчитывает привлечь финансирование на расширение филиальной сети с запуском собственных производственных студий по всей России. Александр Григорьев, директор департамента корпоративных финансов ИК "Атон", которая сопровождает переговоры по продаже телеканала, отметил, что компания ведет переговоры как с профильными, так и с финансовыми инвесторами. По словам одного из участников финансового рынка, телеканалом О2ТВ интересуется компания "КИТ Финанс", которая в начале года сформировала паевой инвестиционный фонд "КИТ--Российские массмедиа". Вчера гендиректор инвестбанка "КИТ Финанс" Александр Винокуров отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Телеканал О2ТВ был основан в 2004 году. Вещает в кабельных сетях 315 городов России. У него есть договор с кабельными операторами "Комкор-ТВ", "Корбина", "Стрим", "Коминтел", "Уралсвязьинформ", "Сибирьтелеком", "Волга-Телеком", "Дальсвязь", "Эртелеком". Охват аудитории, по собственным данным, составляет 30 млн человек. В 2007 году О2ТВ рассчитывает выручить $10 млн, а рентабельность по EBITDA оценивают в 40-50%. Акционеры телеканала -- группа частных лиц, основной акционер -- президент телеканала Василий Лавров.

Какой объем средств О2ТВ рассчитывает привлечь через продажу блокирующего пакета, господин Григорьев назвать отказался, отослав к последним сделкам на российском телевизионном рынке. Из заявленных финансовых показателей и мультипликаторов в сделках по покупке MTV холдингом "Проф-медиа" и "Муз-ТВ" предпринимателем Алишером Усмановым (22-25 к EBITDA) можно сделать вывод, что "Атон" оценивает О2ТВ в $80-100 млн. Эксперты медиарынка, однако, полагают, что применять к кабельному телеканалу мультипликаторы эфирных телеканалов нельзя. "Я бы применял некий дисконт к мультипликаторам MTV -- у них нет узнаваемого брэнда и нет эфирной частоты, которые составляют значительную часть стоимости телеактивов,-- рассуждает директор аналитического департамента Dresdner Kleinwort Юлий Матевосов.-- Учитывая, что пока O2ТВ не является сильным брэндом, он должен стоить столько, сколько стоит построить подобный телеканал с нуля, плюс небольшой процент за то, что это уже создано".

По оценке генерального директора ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" Алексея Ефимова, капитальные затраты на создание телеканала, аналогичного О2ТВ, составляют $3-5 млн, а операционные расходы -- около $3 млн в год. "Но поскольку за последние месяцы мы видели покупки музыкальных каналов по очень высокой цене, естественно, сейчас каждый, у кого есть хоть что-то отдаленно напоминающее музыкальный канал, хотел бы его также успешно продать",-- отмечает господин Ефимов. Стратегических инвесторов, которые интересовались бы этим, ни среди кабельных операторов, ни среди эфирных телекомпаний Ъ обнаружить не удалось. Так, например, глава "Проф-медиа" Рафаэль Акопов и президент "СТС-медиа" Александр Роднянский в интервью журналу "Деньги" и Ъ заявляли, что их компании не заинтересованы в приобретении кабельных каналов.

Юлия Ъ-Куликова

КоммерсантЪ
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

zik

22 ноября 2012, 01:29:33 #11 Последнее редактирование: 22 ноября 2012, 01:31:17 от zik
О2ТВ CТАЛ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ТЕЛЕКАНАЛОМ


Наталья Мильчакова
IR Директор
Телеканал О2ТВ
E-mail: ir@o2tvbiz.ru
Web: www.o2tvbiz.ru
www.o2tv.ru

Телеканал О2ТВ (далее - О2ТВ или «Компания») объявляет о том, что в 4 квартале 2012 года он начал осуществлять вещание на эфирных частотах в шести субъектах Российской Федерации. В начале 2012 года О2ТВ начал вещать на эфирных частотах в Краснодарском крае. С осени 2012 г. телеканал осуществляет эфирное вещание также в Оренбургской и Челябинской областях, Пермском крае, Республике Башкортостан и Республике Дагестан.

Таким образом, в соответствии с российским законодательством, О2ТВ стал федеральным телеканалом, осуществляющим эфирное вещание на территории более 5 субъектов Российской Федерации. Вещание телеканала на эфирных частотах будет способствовать росту его абонентской базы.

В связи с изменением статуса телеканала О2ТВ, в соответствии со стратегией развития Группы О2ТВ на 2012 год, а так же в целях значительного расширения своей сети вещания, руководство телеканала приняло решение об участии в конкурсе на получение права осуществлять эфирное телевещание в государственном втором мультиплексе (пакете телеканалов) цифрового вещания. Итоги конкурса будут подведены в середине декабря 2012 г.

Владимир Панцерный, Генеральный директор ОАО «О2ТВ»: «Мы придаем огромное значение современным цифровым технологиям. Наша стратегия развития предусматривает участие в конкурсе на второй мультиплекс, об этих планах мы сообщали в годовом отчете Группы за 2011 год. Группа О2ТВ полагает, что входящий в ее состав телеканал, охват которого составляет свыше 30 миллионов телезрителей на всей территории России, доступный населению страны во всех средах телевизионного вещания и производящий собственный уникальный контент, соответствует требованиям, предъявляемым к конкурсантам. Мы надеемся на включение О2ТВ в состав государственного мультиплекса. Немаловажно, что и сам телеканал, и его головное общество в состоянии обеспечить финансирование затрат, связанных с возможным вещанием во втором мультиплексе. Будущее российского телевидения Р за цифровым форматом и телеканал О2ТВ, как молодая инновационная компания, не может не откликнуться на этот важный вызов времени».

О телеканале О2ТВ
О2ТВ - первый российский молодежный телеканал, ориентированный на активных молодых людей 16-35 лет. Телеканал О2ТВ начал свое вещание в 2004 году. Сегодня возможность смотреть О2ТВ имеют свыше 30 миллионов телезрителей в 77 субъектах и более чем в 3 000 городах и населенных пунктах Российской Федерации. Общий охват телеканала в Москве превышает 11 млн телезрителей. В Москве телеканал транслируется в сети кабельного телевидения, принадлежащей ОАО «НКС». О2ТВ также вещает на эфирных частотах в 6 регионах России и в сетях кабельного ТВ и IPTV «Ростелекома», АКАДО, QWERTY, «Билайн ТВ» и т.д. Онлайн-вещание канала ведется на крупнейших порталах, видеохостингах и с официального сайта телеканала. Телеканал О2ТВ принадлежит открытому акционерному обществу «О2ТВ», акции которого с 2008 года обращаются на фондовой бирже ММВБ (символ ODVA). Подробнее о телеканале и ОАО «О2ТВ» - на сайте www.o2tv.ru и корпоративном сайте www.o2tvbiz.ru .
  • Мои антенны: 60 см. ( 36°E 11700-12500 L/R) 90 см. ( фокус:Astra 4A 4.8° Е + мульт Amos 2/3 4° W - основной прием; временная дуга 23.5° E - 15° W)) Супрал 1.2m.- мотор дуга 96.5Е-15W (C + Ku)
  • Мои ресиверы: Dr HD D15
Умный еврей за три года до заболевания обращается к врачу.
Русский мужик , скорую вызывает за два часа до... (с) фельдшер Евгения
.....
С уважением  Дмитрий (zik)