19 июня 2024, 23:08:07

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С


1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С


2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С



ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0


«Стар Гэлакси» развлечет СНГ

Автор Konstantin, 14 марта 2007, 11:48:34

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Konstantin

Компания намерена выйти на рынки Украины, Белоруссии и Казахстана



Вслед за кинотеатральными сетями рынком республик бывшего СССР заинтересовались операторы развлекательных центров. Первой о намерении выйти на рынки Украины, Белоруссии и Казахстана объявила компания «Стар Гэлакси». Участники рынка удивлены этим решением: по их мнению, компании пока стоит сосредоточиться на развитии бизнеса в России.

О том, что сеть развлекательных центров «Стар Гэлакси» намерена развиваться в странах СНГ, РБК daily рассказал вице-президент компании Александр Кацман. По его словам, уже подписаны предварительные договоры по площадкам в торговых центрах на Украине и Белоруссии. «В конце этого начале следующего года мы откроем на Украине первый комплекс, в следующем году откроются еще два. В Белоруссии мы сейчас рассматриваем две-три площадки, на которых откроем залы в 2008 году. Ведутся переговоры и по Казахстану», рассказывает г-н Кацман. По его словам, площадь развлекательных центров будет варьироваться от 1,5 тыс. до 5 тыс. кв. м. По оценке участников рынка, инвестиции в 1 кв. м. заведений составят около 1 тыс. долл. «Все сейчас смотрят в направлении стран СНГ, это логичное развитие для развлекательных сетей», считает г-н Кацман. По его словам, «Стар Гэлакси» планирует скорректировать формат концепции в сторону семейных развлечений.

Участники рынка считают рынки Украины, Казахстана и Белоруссии перспективными, а выход туда «Стар Гэлакси» преждевременным. Президент сети «Космик» Владимир Анненков отмечает, что его компания намеревается заняться рынками СНГ только в следующем году. «Рынок торгово-развлекательных центров находится там в зачаточном состоянии. Пока в основном строятся ТРЦ до 50 тыс. кв. м, в то время как развлекательным сетям нужны ТРЦ большей площади, от 50 тыс. кв. м», говорит г-н Анненков. Он отмечает, что у «Космика» сейчас очень много предложений со стороны российских ТРЦ. С ним соглашается президент компании «Планета развлечений» Александр Сорокин: «Зачем идти в СНГ, когда еще непочатый край работы в России, спрос на наши услуги торговыми центрами очень высок». По его прогнозам, «Планета развлечений» начнет выходить на рынки СНГ только через пару лет.

Г-н Анненков предполагает, что если «Стар Гэлакси» рассчитывала занять свободный рынок Украины, то она уже опоздала. «Все сливки на Украине, например, уже собраны местными операторами», отмечает г-н Анненков. А гендиректор сети «Игромакс» Алексей Горичев вспоминает, что к нему обращались украинские девелоперы, которые «хотят видеть у себя крупных сетевых игроков, зачастую российских». Замгендиректора компании Game Zona Александр Лукьянов считает наиболее перспективным рынок Казахстана: «Это сейчас самый быстроразвивающийся рынок с низким уровнем инфляции и большим количеством городов-миллионников».


Источник: rbcdaily.ru АНАСТАСИЯ ВАСИЛЬЕВА
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East