30 ноября 2021, 17:55:34

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С


1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С


2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С



ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0


Кабельное и эфирное тв(новости)

Автор юрий56, 24 июля 2009, 17:10:42

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

юрий56

Цитата: Konstantin от 14 декабря 2009, 14:08:19
юрий56, спасибо за совет. Посмотрел я программу "Большая рыба". Думал там только про российские фильмы говорят, но там не только про российские фильмы говорят, но и про иностранные, и вообще обсуждают разные события. Понравилось также, что сам ведущий готовит рыбу. Хорошая программа.
А ты ее смотришь? :)



изредка смотрю...
у нас в Воронеже 19 эфирных каналов
да со спутников 30 открытых
так что не все что хочется смотреть удается посмотреть...
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ ABS-2/Yamal 401+ Horizons-2/Intelsat 15

 

Can

Хочется спросить. Только у нас заменили телеканал МузТВ на 7ТВ? Это у нас в эфирное тв.

Кто хвалит меня, тот враг мой. Кто критикует меня, тот учитель мой.http://mksmiass.ucoz.ru/

юрий56

У нас идут оба канала...в эфире
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ ABS-2/Yamal 401+ Horizons-2/Intelsat 15

 

Can

А кто может подсказать, какие телеканалы могут транслировать кабельное тв  ???

Кто хвалит меня, тот враг мой. Кто критикует меня, тот учитель мой.http://mksmiass.ucoz.ru/

Kgd

Ретранслировать могут что угодно,только вот договор с каналом надо заключить для начала.И вперёд.....
  • Мои антенны: Globo 80 см
  • Мои ресиверы: GT Media V8 NOVA,SS-S2,GS B527 4K,Lg 42ln575s.ci+ НТВ+Эконом -запад
  • Мои спутники: 68,5*east and 30*west
<br />

G.Maxim

Кабельный оператор Море-ТВ против отсутствия нравственности на ТНТ и СТС

Оператор кабельного телевидения ОАО «Мурманские мультисервисные сети» (бренд «Море-ТВ») попытался взимать плату за ретрансляцию в своей КТВ-сети общероссийских каналов СТС и ТНТ. Но потерпел фиаско.

С 1 января 2010 года КТВ-оператор прекратил ретрансляцию телеканалов ЗАО «Северо-Западное вещание» и ООО «Блиц», которые являются региональными сетевыми партнерами общероссийских каналов СТС и, соответственно, ТНТ. В результате мурманские абоненты «Море-ТВ» лишились возможности смотреть эти телеканалы. За возобновление вещания кабельщики потребовали с телекомпаний 500 000 рублей ежемесячно. Такую цену в «Море-ТВ» сначала объяснили убытками, которые оператор якобы терпит из-за сотрудничества с телеканалами, а затем «нравственной цензурой».

«Эти два телеканала [СТС и ТНТ] не являются в нашем понимании мурманскими. Они -- общероссийские. И, по отзывам людей, на них много желтизны и пошлости. Ксения Собчак, "Дом-2", нецензурная брань на экране -- все это отталкивает. И лично я не думаю, что мы должны все это транслировать на коммерческом кабельном телевидении. К вопросу продолжения показа этих двух телеканалов мы подходим именно с точки зрения морали. Если хотите, это собственная нравственная цензура», -- заявил Юрий Бергер, гендиректор «Мурманские мультисервисные сети».

Телевизионщики платить не стали и обратились в региональное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС). На основании этих заявлений Управление ФАС по Мурманской области возбудило дело в отношении «Море-ТВ» -- «по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке услуг связи для целей кабельного вещания города Мурманска». Рассмотрение дела неоднократно откладывалось -- из-за «необходимости истребования дополнительных документов» (КТВ-оператор долгое время не представлял информацию по запросу антимонопольного органа).

Пока телевизионщики спорили с кабельщиками, в Мурманске самым ходовым товаром стала комнатная антенна. Потребители, которых не устроила «нравственная цензура» КТВ-оператора, в считанные дни раскупили все запасы индивидуальных телеантенн.

7 апреля комиссия Мурманского УФАС признала, что КТВ-оператор нарушил п. 6 ч. 1 ст. 10 Закона «О конкуренции», которое выразилось в установлении различных цен для вещателей.

Как выяснилось, другие телеканалы, которые транслируются через сеть «Море-ТВ», либо вообще не платят КТВ-оператору за эти услуги, либо перечисляют символическую плату, либо даже получают плату от кабельного оператора за трансляцию своего канала.

Антимонопольное ведомство выдало ОАО «Мурманские мультисервисные сети» предписание об устранении выявленного нарушения до 5 июня 2010 года.

Can

Операторы кабельных сетей не смогут брать со своих подписчиков плату за доступ к первому мультиплексу - пакету социально значимых и общедоступных каналов, пишет газета "Ведомости". Соответствующие поправки к законодательству подготовили в Министерстве связи и массовых коммуникаций и Ассоциации кабельного телевидения России.

Одновременно требовать денег от кабельных операторов за вещание запретили и самим телеканалам мультиплекса, в который вошли Первый канал, "Петербург - Пятый канал", НТВ и четыре канала ВГТРК. Разработанные поправки дополняют указ о выделении группы телеканалов в первый мультиплекс и регламентируют отношения между владельцами каналов и кабельными сетями.

Ожидается, что проект поправок поступит в правительство уже в конце февраля.

Первый мультиплекс был сформирован в рамках программы по переходу России на цифровое телевещание. Согласно этой программе, к 2014 году все россияне получат доступ к этим каналам и еще одному пока что не созданному каналу детско-юношеской направленности.

Также предполагается создание второго и третьего мультиплексов необязательных каналов, за доступ к которым может взиматься плата. Расходы на переход на цифровое вещание оцениваются в 120 миллиардов рублей.

Кто хвалит меня, тот враг мой. Кто критикует меня, тот учитель мой.http://mksmiass.ucoz.ru/

юрий56

Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий бесплатно транслировать восемь телеканалов
Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект, обязывающий операторов связи бесплатно транслировать по стране восемь общедоступных телеканалов
.

Как сообщает "Интерфакс", соответствующие поправки правительство РФ предложило внести в закон "О связи" (в части правового регулирования отношений, связанных с трансляцией обязательных общедоступных телевизионных каналов и радиоканалов).

Сегодня к этой категории телеканалов отнесены "Россия 1", "Россия 2", "Вести 24", "Культура", "1-й канал", "НТВ", "Бибигон", "5-й канал. Санкт-Петербург".

Как уточнил, представляя законопроект, замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Александр Жаров, два телеканала из этого списка являются частными; это 5-й канал" и НТВ.

"Законопроектом предполагается возложить на операторов связи, оказывающих услуги по телерадиовещанию, обязанность транслировать обязательные общедоступные теле-и радиоканалы без взимания платы с абонентов и вещателей", -- отмечается в пояснительной записке. Уточняется, что эта обязанность оператора связи является лицензионным условием осуществления деятельности по оказанию услуг связи в целях телерадиовещания.
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ ABS-2/Yamal 401+ Horizons-2/Intelsat 15

 

Can

Вот интересно на спутнике ABS1 они начнут транслировать в открытую или нет?

Кто хвалит меня, тот враг мой. Кто критикует меня, тот учитель мой.http://mksmiass.ucoz.ru/

юрий56

ТВ Воронеж

В современном мире телевидение - не одно из главных, а именно главное средство массовой информации, и Воронеж тут не исключение. ТВ в Воронеже появилось более 50-и лет назад, Воронеж был одним из первых городов страны, вслед за Москвой, Питером и Киевом, где появилось телевещание. Официальной датой рождения ТВ в Воронеже считается 30 ноября 1956 года, когда вышел приказ о создании государственной студии телевидения в Воронеже. В нынешнее время ВГТРК «Воронеж» является одной из ведущих региональных телекомпаний, корпункты ТВ «Воронеж» открыты в нескольких городах области. Помимо государственного ТВ, в Воронеже работают еще несколько местных телеканалов, таких как «ТВ центр 41 канал», студия «Губерния», «Край Воронежский» и другие. К тому же практически в каждом городе области работают свои городские ТВ-студии, кабельные и вещательные. Жизнь современного Воронежа уже невозможно представить без телепрограмм местных студий, без местных новостей на телеэкране, без аналитических и общественно-политических программ регионального ТВ, культурно-просветительных и развлекательных передач местных телеканалов. За более полувековую историю ТВ в Воронеже прошло большой путь, как технического развития, так и развития новых форм работы со зрителем, создания нового качества общения с аудиторией. На дворе 21 век, век информационных технологий, и телевидение должно идти в ногу со временем. Перед страной поставлена задача перехода на цифровое ТВ, и после столичных центров Воронеж будет одним из первых городов, перешедших на новую технологию вещания. Чем, собственно, отличается цифровое ТВ от существующего аналогового? Цифровое ТВ значительно более помехоустойчиво, занимает меньше «места в эфире» - на диапазоне, вмещающем один аналоговый канал, может идти до 8 цифровых телепередач. Для такого ТВ требуется меньшая мощность передатчиков, качество приема изображения и звука в разы лучше, чем у аналогового, появляется возможность создания новых систем телевидения - телевидение высокой четкости - ТВЧ. Безусловно, это все скажется на количестве эфирных каналов, и уже сейчас полным ходом идет работа по распределению дополнительных частот вещания между компаниями. Нужно сказать и о расширении функциональных возможностей аппаратуры, как передающей, так и принимающей, есть даже возможность интерактивного просмотра передач - перспективы огромны. В рамках программы "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009 - 2015 годы" в Воронеже планируется начать строительство новых станций ТВ в 2011 году, а в 2012 году уже перейти на новый формат сигнала вещания. В Воронеже и области будет создано около сорока пунктов цифрового ТВ, планируемые затраты на создание сети цифрового вещания в области, по предварительным оценкам, составят около полумиллиарда рублей. Надо сказать, в связи с переходом на цифровое ТВ в Воронеже затраты потребуются не только от государства и частных телекомпаний, областного и муниципальных бюджетов. Придется и населению приобретать новые телевизоры - сколько таких «революций» уже произошло, от граммофона до CD плеера. Последняя по времени - практически полный уход с рынка Воронежа видеомагнитофонов и видеокассет, переход на DVD проигрыватели и DVD диски. Впрочем, тем людям, которые не имеют сейчас лишних средств на приобретение телевизора нового поколения, особо расстраиваться по этому поводу не стоит. Президент страны Д.А, Медведев в этой связи неоднократно отмечал, что получение свободной и равнодоступной информации - неотъемлемое конституционное право каждого гражданина России, соответственно, аналоговое вещание будет продолжаться еще достаточное время для того, что бы все население страны сменило телеприемники либо приобрело приставки к существующим телевизорам. Так же и в Воронеже при переходе на цифру будет параллельно продолжено аналоговое вещание как минимум до 2015 года, а скорее всего, и дольше. В Воронеже пока рано бежать в магазин за новым телевизором, цифрового ТВ как такового еще нет, и телевизор нового поколения все равно покажет старую картинку, принятую в аналоговом сигнале. Сейчас ведутся работы по определению рабочих диапазонов вещания цифрового ТВ в Воронеже, выбор мест для размещения новых передатчиков с учетом рельефа и доставки сигнала по всей Воронежской области. Реально говорить о просмотре ТВ в цифровом качестве в Воронеже и области можно будет в 2012 году, хотя не исключено, что и годом раньше какие-то районы города и области уже смогут принимать телепрограммы в новом формате. На нынешнем этапе «цифру» в Воронеже могут смотреть владельцы спутниковых антенн, некоторые кабельные сети Воронежа наравне с аналоговыми пакетами предлагают подключение к цифровому ТВ за довольно умеренную плату. Весь мир переходит на цифровое телевидение, и конечно, такой стране, как Россия, не пристало оставаться в стороне от научно-технического прогресса, а Воронеж, как крупнейший город российского Нечерноземья, просто обязан быть в числе первых городов в регионе, перешедших на цифровое ТВ.

Автор: Новиков Павел
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ ABS-2/Yamal 401+ Horizons-2/Intelsat 15