30 ноября 2021, 17:16:01

Новости:

Эфирные каналы Москвы
☆Аналоговый эфир☆

Название / Частота МГц / Канал
1. Матч. Страна / 175.25 / 6 канал
2. Че / 487.25 / 23 канал
3. 360 Подмосковье Новости / 503.25 / 25 канал
4. Disney / 535.25 / 29 канал
5. ТНТ / 583.25 / 35 канал
6. Ю-ТВ / 711.25 / 51 канал
7. Супер / 783.25 / 60 канал
Подробнее 》 http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=4131.30

Профилактика эфира Москвы и области

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5425.0


Запрет на спутниковые антенны

Автор Шигорат, 19 июля 2010, 20:38:21

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Шигорат

В Казахстане, возможно, будет ограничен доступ к спутниковому телевидению. Вопрос введения сертификации спутникового приемного оборудования обсуждался на совещании в Министерстве связи и информации с участием представителей Комитета национальной безопасности, министерств финансов, индустрии и новых технологий. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила президент международного фонда защиты свободы слова "Адил соз" Тамара Калеева, передает корреспондент агентства.
"На совещании было сказано, что проведены какие-то измерения и спутниковые тарелки, конечно, на 99% они китайского производства, вредно влияют на экологию, вредно влияют на здоровье населения. И содержание программ, которые получают с этих спутников, оно тоже такого сомнительного содержания, чуть ли не вредит нашей нравственности. Под этим предлогом речь идет о том, что должны быть тарелки все сертифицированы", - сообщила Т. Калеева.
По ее словам, на совещании также говорилось о том, что следует "делать уклон на спутниковое вещание казахстанского телевидения, будет скоро у нас свой спутник, и будем мы смотреть тот же "Хабар" и тот же "Казахстан" уже по спутнику".
"Мы считаем, что это очень опасная тенденция, мы сделали запрос в Министерство связи и информации с вопросами о том, кто проводил эти измерения и в чем выражается вред для здоровья и экологии", - сказала президент фонда "Адил соз".
Фонд также запросил в министерстве информацию о том, когда будет введена предполагаемая сертификация спутникового оборудования и какие последствия она повлечет для владельцев уже установленного оборудования.
"В Казахстане по разным подсчетам около миллиона спутниковых тарелок. В Алматы их не так много, но их очень много в районах, в селах. Человек покупает за $50 простенькую тарелочку, и он имеет множество каналов. К сожалению, там нет казахстанских телеканалов", - рассказала Т. Калеева.
"Что будет с теми тарелками, которые стоят сейчас? Неужели население должно их сдавать и покупать новые? Я думаю, что новые тарелки будут не менее $1 тыс. И вряд ли сельчанин сможет их купить", - отметила президент фонда "Адил соз".
Как считает Т. Калеева, введение сертификации спутникового приемного оборудования ограничит право казахстанцев на беспрепятственное получение и распространение информации.

Kazakhstan Today
SVEC 180 cm: 100.5C+96.5C+90C(f)+80C+75Ku;
SVEC 90 cm: 60Ku+53Ku(f);
Changhong DVB-S777 & Openbox X-800.

Konstantin

Россия, август 2005 года

Интернету вставляют палки в антенны

Только на изготовление проекта уже установленной антенны ему теперь придется выложить больше тысячи долларов.   

Нарушители поневоле - после вступления в силу новых правовых актов тысячи столичных радиолюбителей, пользователей Интернета и владельцы спутниковых антенн оказались вне закона. Теперь москвичам необходимо получать разрешения на установку соответствующих устройств. Причем стоить это может более тысячи долларов.

Подавляющее большинство всех частных спутниковых тарелок и любительских радиоантенн в столице установлено незаконно. Такой вывод можно сделать, ознакомившись с постановлением правительства Москвы №330. Документ появился в мае этого года. Тогда на документ почти никто не обратил внимания. Теперь эти десять страниц убористого текста становятся причиной нешуточной проблемы. В первую очередь постановление коснулось радиолюбителей и пользователей беспроводного Интернета.

"Те, кто не оформил разрешительные документы на использование радиодоступа к сети Интернет, они - вне закона, - объясняет заместитель начальника отдела связи департамента транспорта и связи столицы Николай Славгородский. - Они обязаны оформить эти документы или прекратить работу".

Большинство пользователей понятия не имеют о каких-либо разрешительных документах. Доступ к сети предоставляет компания-провайдер. Она же должна согласовывать с департаментом связи все необходимые вопросы. Как выяснилось, на самом деле этого нет. Любители Интернета оказались крайними.

Дальше события стали разворачиваться по принципу домино. Чиновники обратили внимание на спутниковые тарелки. Чтобы повесить у себя под окном такую антенну, теперь тоже нужно специальное разрешение.

"Житель должен в "одно окно", которое организовано при московской жилищной инспекции, подать необходимый пакет документов, который включает в себя в том числе проект, выполненный организацией, имеющей на то соответствующую лицензию", - поясняет главный инженер компании "Мостелеком" Андрей Семенов.

Другими словами, чтобы привинтить к стене дома спутниковую тарелку, теперь нужно заказать архитектурный проект, оплатить изготовление чертежей, а потом еще утвердить все в соответствующих инстанциях.

"Поскольку эти новые правила вышли в нынешнем году, процесс пока развивается, но мы надеемся, что, в конце концов, это все заработает, как все законы в Москве", - говорит Андрей Семенов.

Сергей Кулев - радиолюбитель со стажем. На крыше своей девятиэтажки он установил настоящую радиомачту. Знал бы, что все так повернется, может, выбрал бы себе другое увлечение. Только на изготовление проекта уже установленной антенны ему теперь придется выложить больше тысячи долларов.

"Я думаю, что из шести тысяч радиолюбителей по Москве, способных заплатить эту сумму, человек двадцать найдется. То есть остальным просто придется расстаться с хобби", - сетует радиолюбитель.

Постановление №330 распространяется и на уже установленные тарелки. Власти настроены решительно: нет разрешения - нет и телевидения. Поэтому кабель могут просто перерезать.

vesti
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

Беларусь, июнь 2007 года

В Белоруссии запрещают спутниковые тарелки

В Белоруссии власти проводят массовую кампанию по уничтожению спутниковых тарелок для приема телевизионного сигнала. По официальной версии, тарелки «портят внешний вид домов» (до сих пор почему-то не портили). На самом же деле все, кого затронула новая инициатива властей, уверены: борьба с тарелками связана с тем, что осенью с территории Польши начинает вещание через спутник независимое белорусское телевидение.

Откуда сигнальчик? Из Польши, вестимо!Страх Александра Лукашенко перед белорусским телевидением, вещающим с территории Польши, отнюдь не случаен. Ведь речь в данном случае идет о крупнейшем в Польше белорусском анклаве (Белостокское воеводство, города Белосток и Бяла-Подляска), где живет несколько миллионов этнических белорусов, весьма прохладно относящихся к Лукашенко и его режиму. Белосток за последнее десятилетие вообще практически стал столицей «другой Беларуси» - там проводятся запрещаемые в Минске белорусскоязычные рок-фестивали («Басовiшча»), вещает независимое белорусское FM-радио, учатся студенты, выгнанные из белорусских ВУЗов за участие в акциях оппозиции и т.д. Добавьте сюда сильнейшие культурные, религиозные и семейные связи жителей польской Белосточчины и Западной Беларуси. Понятно, что появление независимого телеканала, который будет иметь белорусское происхождение, но излагать точку зрения, не соответствующую благостно-официальной, способно произвести в Белоруссии эффект разорвавшейся бомбы.

Запретить нельзя разрешить

Все началось в середине апреля, когда под угрозой наказания штрафом убрать спутниковые телеантенны приказали жителям города Лида Гродненской области (Западная Белоруссия). Вскоре это требование распространилась на владельцев таких телеантенн по всей Гродненской области. Сначала представители властей утверждали, что спутниковые тарелки «портят внешний вид зданий», а потом «вспомнили», что все эти тарелки установлены незаконно. Незаконно - потому, что никаких законодательных актов относительно спутниковых антенн ни в городе Лида, ни в Гродненской области, ни в целом в Белоруссии нет. То есть устанавливать их никто прежде не запрещал - просто не было мотива для подобного запрета.

В мае борьба со спутниковыми антеннами началась уже в Минске. Минские ЖЭСы рассылают квартиросъемщикам уведомления о необходимости «предоставить документы на установленные спутниковые антенны». В случае, если спутниковые тарелки установлены самовольно, их требуют снять и заплатить штраф в 465 тыс. рублей (около . По последним данным, ЖЭСы требуют снять все спутниковые тарелки, неоформленные в районных администрациях. На проспекте Независимости - главной улице белорусской столицы - «тарелки» уже поснимали, нисколько не интересуясь мнением жителей и не смущаясь тем, что спутниковые антенны - это чья-то собственность.

Однако на сегодняшний день в белорусской столице, как и в других городах страны, нет никаких инструкций о порядке согласования установки телевизионных антенн. Соответственно нет и оснований утверждать, что кто-то установил антенну с нарушением законодательства. Чиновники советуют владельцам спутниковых тарелок «Обратиться в исполком к архитектору района, затем в проектную организацию, где разработают индивидуальный проект, с которым необходимо будет обратиться в ЖЭС. А мы проверим, чтобы антенны не мешали другим жильцам, не закрывали обзор».

stringer

Беларусь, март 2009 года

Мэр Гродно предлагает заменить спутниковые антенны кабельным телевидением

Мэр Гродно Борис Козелков на страницах газеты «Гродненская правда» рассказал, как местные власти собираются решить проблему с узакониванием спутниковых тарелок.

По словам Бориса Козелкова, на сессии горсовета принята программа развития кабельного телевидения.

«Если мы дадим телезрителям новые уникальные возможности цивилизованно, а не пиратским способом смотреть любимые телеканалы, проблема «тарелок» исчезнет сама собой», -- заявил мэр Гродно.

Напомним, что «депутаты» собирались принять на сессии схему узаконивания спутниковых антенн. Однако в результате «переключились» на кабельное телевидение.

В последние месяцы многие жители Гродно были предупреждены властями о недопустимости пользования «незаконными» спутниковыми тарелками. Такие тарелки предлагалось зарегистрировать, в то время как порядок процедуры регистрации установлен не был, и обращаться по данному вопросу владельцам тарелок было не к кому.

Также власти объясняли свою заинтересованность в ликвидации спутниковых тарелок их «непривлекательным внешним видом», который «портит облик города». Тарелки предлагалось установить со стороны дворов - где, естественно, будет сложно ловить волны телеканалов.

Жители Гродно объясняют подобную инициативу администрации города желанием ликвидировать возможность просмотра польского спутникового телеканала «Белсат», который вещает для Беларуси. По кабельному же телевидению этот канал не идет.

charter97
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

Как говорится дурной пример заразителен.
Началось все с России, затем уже начали перенимать в странах СНГ - Беларусь, теперь и в Казахстане.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Шигорат

Надеюсь, что всё таки разум преобладает над законодателями, которым уже откровенно скучно.  >:(
Продвигают наше телевидение как могут. А оно даже приблизиться не может к уровню российского, например.
Некоторые каналы крутят старые передачи ТНТ, СТС - нечего самим придумать.
Нормальным считаю канал Астана, и каналы KZ Sport  8), но у меня их нет! :)
SVEC 180 cm: 100.5C+96.5C+90C(f)+80C+75Ku;
SVEC 90 cm: 60Ku+53Ku(f);
Changhong DVB-S777 & Openbox X-800.

Konstantin

Шигорат, с моей точки зрения, сейчас уровень на российском тв очень низкий, раньше было лучше.
Если введут такие ограничения у вас, думаю второй Киргизии не избежать.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Skylark

20 июля 2010, 16:07:27 #6 Последнее редактирование: 20 июля 2010, 16:10:33 от Skylark
Цитата: Konstantin от 20 июля 2010, 11:59:49
Беларусь, июнь 2007 года

В Белоруссии запрещают спутниковые тарелки

Все началось в середине апреля, когда под угрозой наказания штрафом убрать спутниковые телеантенны приказали жителям города Лида Гродненской области (Западная Белоруссия).



Жители города Лида этих паршивых чиновников нах...  не отослали? *ok*

А если серьезно - скоро для всех жителей Медвепутии и сопредельных государств самовольно установленная спутниковая антенна станет   одним из символов СВОБОДЫ (С)
Azure Shine 0,9 + LEMP 40 SST Lemon LNB + Vantage ITS X212 CX > Express AM3 140.0 E

Шигорат

Министр связи и информации Аскар ЖУМАГАЛИЕВ:
- ... вашему министерству правительство еще в апреле поручило "проработать вопрос целесообразности ограничения ввоза и использования спутникового приемного оборудования, не соответствующего стандартам цифрового вещания". (...) В стране - около миллиона "серых тарелок", которые никак не вписываются в новые стандарты. Их что, придется менять на новые?
- ... Мы сегодня говорим... что сертификация необходима для обеспечения нормального функционирования соответствующих устройств для приема сигнала. Сейчас в основном используется спутниковое телевизионное приемное оборудование производства КНР. Как правило, это недорогие и некачественные устройства, которые изготавливаются в полукустарных условиях. При неправильной настройке или поломке могут излучать мощности сверхвысокой частоты, а это может сказаться на здоровье людей.

(...)

Но вопрос не стоит о том, что эти старые "тарелки" отнять у населения... созрела необходимость переходить к хорошему оборудованию, которое будет позволять принимать и получать достаточно большое количество телепрограмм. Речь идет о казахстанском проекте цифрового телевидения, который стартует уже, как нам видится, 1 декабря.

(...)

... мы собираемся все казахстанские телеканалы дать населению помимо прочих... А меры по обязательной сертификации будут распространяться исключительно на вновь ввозимое оборудование и не предполагают изъятия у населения уже имеющегося, так называемых "серых тарелок".

(...)

Если усилитель поменять, а он маленький и совершенно недорогой, старые "тарелки" можно будет использовать и для приема казахстанского телевидения, по новому проекту в том числе. Такие опции предусмотрены. И новые "тарелки", сертифицированные, при этом будут приобретаться. (...)

Мы предполагаем, что эти устройства будут производить и в Казахстане. От наших заводов есть соответствующие предложения.



Радует, что хоть не отнимут у нас наши вредные, серые, некачественные ;D тарелки.
Кто хочет ставить себе САТ-ТВ, лучше пусть делает это сейчас.
SVEC 180 cm: 100.5C+96.5C+90C(f)+80C+75Ku;
SVEC 90 cm: 60Ku+53Ku(f);
Changhong DVB-S777 & Openbox X-800.

Konstantin

31 июля 2010, 14:14:20 #8 Последнее редактирование: 31 июля 2010, 14:23:00 от Konstantin
Цитата: Шигорат от 31 июля 2010, 13:37:47
Министр связи и информации Аскар ЖУМАГАЛИЕВ:
При неправильной настройке или поломке могут излучать мощности сверхвысокой частоты, а это может сказаться на здоровье людей.

Бедняжки, столько времени облучали себя и все население Казахстана. ;D

Видимо министр связи и информации Казахстана не знает о том, что спутниковые антенны бывают 2 видов:
1. профессиональные приемо-передающие, которые используют для работы двухстороннего спутникового интернета в коммерческих организациях, либо коммерческие телевизионные компании Казахстана, для передачи сигнала своего телеканала на спутник, ну или передачи репортажа на спутник. Тех, кто ставит приемо-передающую спутниковую антенну для работы спутникового двухстороннего интернета в домашних условиях (частные пользователи) единицы, так как стоимость такого комплекта антенна, приемо-передатчик, кабель и модем не меньше 100 тыс рублей.
2. бытовые приемные.
Большинство имеют именно такие, на которых установлен всего лишь приемный конвертер, который не передает никаких частот на спутник и необходим лишь для перевода высоких частот со спутника в низкие, а уже низкие частоты с конвертера принимает спутниковая антенна.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Skylark

Цитата: Шигорат от 31 июля 2010, 13:37:47
Радует, что хоть не отнимут у нас наши вредные, серые, некачественные ;D тарелки.
Кто хочет ставить себе САТ-ТВ, лучше пусть делает это сейчас.


Раньше диктаторы ограничивали население в использовании радиоприемников. Типичное радио "для своего населения" имело урезаный диапазон приема, чтобы исключить возможность слушать ИХ  радиостанции. Когда это не помогало, "западные голоса" глушили специальными постановщиками радиопомех. Например, Советский Союз в этом весьма и весьма преуспел. Глушили Радио Свободы и Голос Америки, удивительно, как просмотрели Superrock KYOI, станцию, которая транслировала на тихоокеанский регион поп- и рок-музыку.
Естественно, что проживая  на Дальнем Востоке и имея одну-единственную  скудную теле-и радиопрограмму от государства, народ тянулся к нормальной музыке всеми возможными и доступными средствами.

Нынешние мастера по промывке мозгов видят в индивидуальном спутниковом приемном оборудовании серьезную угрозу для режима полицейского государства. Зачем слушать сладкий бред об очередной звездной поездке премьера, о всеобщей любви населения к правящей партии или о патриотичной и всенародной  подготовке к сочинской олимпиаде, которая якобы призвана навсегда сплотить нацию, когда можно посмотреть интересный сюжет про технику или  мир животных  по тому же Дискавери.
Azure Shine 0,9 + LEMP 40 SST Lemon LNB + Vantage ITS X212 CX > Express AM3 140.0 E