28 ноября 2021, 23:44:34

Новости:

Эфирные каналы Москвы
☆Аналоговый эфир☆

Название / Частота МГц / Канал
1. Матч. Страна / 175.25 / 6 канал
2. Че / 487.25 / 23 канал
3. 360 Подмосковье Новости / 503.25 / 25 канал
4. Disney / 535.25 / 29 канал
5. ТНТ / 583.25 / 35 канал
6. Ю-ТВ / 711.25 / 51 канал
7. Супер / 783.25 / 60 канал
Подробнее 》 http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=4131.30

Профилактика эфира Москвы и области

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5425.0


Прием спутника OPTUS D2 152.0° East в Австралии

Автор Konstantin, 13 ноября 2010, 11:28:43

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Konstantin

13 ноября 2010, 11:28:43 Последнее редактирование: 13 ноября 2010, 11:43:16 от Konstantin
Как принять сигнал со спутника OPTUS D2, часть 1 (Австралия 2008)
   
Сегодня мы покажем вам как принять сигнал со спутника OPTUS D2.
Давайте сначала я расскажу вам о нашем оборудовании. Как вы можете видеть, это монитор, спутниковый ресивер. Это Free To Air ресивер, принимающий только открытые каналы, его разъемы на задней стороне.
И также, в случае отсутствия электрических кабелей и в любых других случаях, мы используем наш аккумулятор и электрический инвертор к нему для поддерживания питания монитора и ресивера.
Шаг 1.
Так, а сейчас мы подсоединим все наше оборудование к спутниковой антенне, так что мы будем изучать вопрос как принять сигнал со спутника. Ну, а в настоящее время мы сосредоточимся только на изучении нашего ресивера. Вы можете подключить свой аудио-видео кабель к этим разъемам ресивера. Мы уже подключили наш ресивер к монитору с помощью этих разъемов. Так, что вы можете увидеть то, о чем мы говорим. И, конечно, вам необходимо подключить к разъему LNB ресивера свой конвертер. Мы сделали это уже заранее. И здесь вы можете увидеть, как у нас он уже подключен. Так, что, конечно, любой может произвести настройку и сэкономить тысячи долларов на установке. Существуют различные способы поймать сигнал 100% без каких либо проблем и это легко изучить.
Так, что любой, кто хочет поймать сигнал со спутника, может много раз пробовать это осуществить на практике...
А сейчас давайте начнем настраивать наше оборудование на прием спутника Optus D2. Сначала настроим наш ресивер.
Сейчас мы заходим в меню. Безусловно, вы можете использовать любой другой монитор для настройки, но мы будем использовать этот, он компактный и легко перемещаемый, так что его можно использовать где угодно.
Итак переходим ко второму шагу.
Шаг 2.
Конечно, сначала вам нужно будет настроить свой ресивер. Конечно, первоначально необходимо в меню выбрать спутник, который мы хотим принять. Итак сперва мы заходим в меню в раздел Настройка антенны и нажимаем на пульте ОК. А сейчас ищем в списке спутников Optus D2 и выбираем его. Второе, важно выбрать правильный тип конвертера. В нашем случае в типе конвертера выбираем конвертер с частотой гетеродина 11 300 МГц. А сейчас давайте посмотрим как мы можем определить настройки для нашего конвертера, который мы купили и установили. Мы подходим к нашему конвертеру, закрепленному на антенне. На этикетке нашего конвертера ZKF-CH21 здесь мы видим частоту гетеродина (L.O. Frequency) равной 11.30 ГГц и диапазон приема - 12.25 - 12.75 ГГц. Этот конвертер подходит для приема спутника Optus D2. А сейчас давайте вернемся к нашему монитору, и выберем в настройках антенны в поле мотор вместо DiseqC 1.2, конечно же, None (нет мотора), потому что у нас нет мотора. Мы можем не беспокоиться о настройке поля 22 КГц, потому что у нас нет еще одной подключенной антенны, но так как мы хотим правильно произвести настройку, мы отключим 22 КГц. Выходим из меню и сохраняем конфигурацию.
А сейчас перейдем к следующему шагу.
Шаг 3.
В меню своего ресивера выбираем раздел сканирование транспондера (TP Scan) и нажимаем ОК. Теперь мы вводим частоту 12 734 МГц (также поляризацию вертикальную - V и скорость потока 22 600), по которой будем искать сигнал. Как вы можете видеть у нас уровень сигнала сейчас составляет 0%. Качество сигнала около 10%, которое означает, конечно, же 0%, потому что мы еще не приняли спутник сейчас. А сейчас перейдем к следующему шагу.
Но перед этим важно убедиться, что введены правильные параметры приема, а именно частота 12 734 МГц, поляризация вертикальная и скорость потока 22 600. Если вы хотите принять спутник Optus D1 вам необходимо вводить другую частоту для приема.
Шаг 4.
Как вы знаете в любой спутниковой системе приема, конвертер закрепляется спереди антенны, чтобы принять отраженный сигнал с антенны. Конечно, же нам нужна также и сама спутниковая антенна и крепление ее, в нашем случае напольное в форме стойки, его можно использовать на земле и, например, на балконе.

Как принять сигнал со спутника OPTUS D2, часть 2 (Австралия 2008)
 
Продолжение шага 4.  
Сейчас все готово к поиску сигнала со спутника Optus D2.... Мы возвращаемся к монитору и внимательно следим за появлением сигнала. Мы попробуем повернуть антенну на прием спутника Optus D2. На нашей антенне вы можете увидеть угол места равный 45 градусов, но переживайте по этому поводу, потому что у нас антенна будет настроена на другой угол, равный 19 градусам. В настоящее время следим за уровнем сигнала на мониторе, есть ли хотя бы какой то уровень. И вот теперь у нас появился уровень сигнала равный 100% и качество 70%, попытаемся немного повернуть антенну, чтобы улучшить качество сигнала, если мы повернули слишком сильно антенну, то уровень и качество пропадают. А сейчас вернем уровень и качество обратно с помощью поворота антенны на прежнее положение, все отлично, мы получили максимальный сигнал.

Шаг 5.
И окончательный шаг в настройке антенны на спутник, мы должны закрутить все гайки и болты крепления антенны...
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East