29 ноября 2021, 00:05:29

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С


1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С


2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С



ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0


Прием спутников в Китае

Автор Konstantin, 27 декабря 2011, 15:49:00

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Konstantin

27 декабря 2011, 15:49:00 Последнее редактирование: 27 декабря 2011, 16:14:37 от Konstantin

На фотографии выше приобретенная всего 2 дня назад: новая 2,4-метровая антенна, которую Applesat планирует настроить для приема спутников в ближайшие пару дней. А также 1,0-метровая антенна прикрепленная к площадке и направленная на прием спутника ASIASAT.

Это HDTV DXer с ником в сети интернет "Applesat".
Он поделился: "В 15 лет я начал интересоваться приемом спутников.
В то время Китай был еще достаточно изолирован от внешнего мира и прием иностранных каналов открыл для меня совершенно новый мир. В то время я думал, что Земля, похожа на яблоко со спутниками летающими вокруг него".

Его родителям не очень нравится его новое увлечение, но Applesat не сильно беспокоится об этом. Он начал прием спутников с 1,5-метровой спутниковой антенны для приема спутника ASIASAT 1. Это был 1992 год. Через 3 года он расширил свою систему приема спутников, установив 2,1-метровую антенну для приема спутника APSTAR 1.

В январе 2009 года он переехал в свою собственную квартиру в новом доме на севере Пекина.
Он выбрал эту квартиру частности по следующей причине: она находится на девятом этаже прямо под крышей. По большей части это защитило его от любых любопытных взглядов.
"Вы можете установить легально спутниковые антенны только на открытой местности для приема спутника ChinaStar с каналами в стандарте ABS-S", объясняет Applesat ", а индивидуальный прием спутников в городе не разрешен."

Есть и исключения для тех многоквартирных домов, в которых иностранцам разрешается проживать и то только в тех квартирах, в которых эти иностранцы живут.
Родившийся в Пекине Applesat не может использовать это исключение из правил, так что по этой причине он не хочет привлекать к себе какое-либо внимание.
"Я люблю HDTV", говорит Applesat ", и именно поэтому я готов пойти на некоторый риск." Его мечта - в один прекрасный день получить свой кусок земли возле Великой Китайской стены, чтобы он смог построить настоящую систему из спутниковых антенн.
"Но в настоящее время законы не позволяют жителям города, таким как я владеть какой-либо землей за пределами города".

До сих пор он поддерживает контакты с единомышленниками. Он обменивает информацией о новых HDTV-каналах через свой интернет-форум hdtvstar.cn, он получает информацию о новых частотах с сайта cnsat.net.

Хотя вы можете найти магазины со спутниковым оборудованием в провинциальных городах Китая, вы не найдете что-нибудь в Пекине. «Я покупаю большую часть моего оборудования через сайты интернет-аукционов", поясняет Applesat.

"Использование слова "спутник" на самом деле не разрешено, так что вам придется использовать другие подобные термины, чтобы найти оборудование, подобное моему."

Applesat знает, как обойти все препятствия на пути к расширению его хобби. Его тумбочка уже вмещает 5 спутниковых приемников плюс он также имеет 32 дюймовый плоский HD телевизор. "Я действительно хотел бы перевести свое хобби в работу", объясняет Applesat,
"И в конце концов когда-нибудь это случится." Энергию, которую Applesat вкладывает в свое увлечение, дает основание полагать, что так и будет.

tele-satellite.us

Applesat. Его ник образован от 2 слов - apple (яблоко) и sat (сокращение от satellite, в переводе означает спутник). Видимо повлияло, что он представлял Землю как яблоко. *ok*

Он установил на 60 см. спутниковую антенну 3 конвертера в мультфиде для приема спутников - TELSTAR 18 - 138° east, AGILA - 146° east и APSTAR 6 - 134° east.
Фотография его 60 см. антенны прикреплена к сообщению первой.

На второй прикрепленной фотографии можно увидеть Applesat в его квартире с 5 ресиверами.
Один из них - для приема эфирного HDTV телевидения стандарта DMB-TH,
DVB-S2 ресивер, 2 DVB-S ресивера с модулями и DVB-S FTA ресивер.

"Мои любимые каналы - это Luxe.TV на спутнике ASIASAT 2, Fashion TV, Voom, National Geographic, History Channel, AXN и ASN со спутника MEASAT", рассказывает Applesat,
"А недавно начал принимать новые HD каналы южно-корейского провайдера Skylife со спутника KOREASAT 3 с частот 11900 L и 11938L."
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Skylark

Цитата: Konstantin от 27 декабря 2011, 15:49:00

На фотографии выше приобретенная всего 2 дня назад: новая 2,4-метровая антенна, которую Applesat планирует настроить для приема спутников в ближайшие пару дней.


Молодец, пацан! SVEC 2,4 - путёвая вещь! *ok*
Azure Shine 0,9 + LEMP 40 SST Lemon LNB + Vantage ITS X212 CX > Express AM3 140.0 E

Konstantin

30 декабря 2011, 14:33:55 #2 Последнее редактирование: 30 декабря 2011, 14:49:00 от Konstantin

Этот облучатель предназначен специально для приема на офсетной антенне, он имеет коническую форму. "Обычный облучатель для прямофокусной антенны (PFA) приводит к слишком большим потерям сигнала", объясняет Applesat.


Возле окна на южной стороне гостиной Applesat настраивает антенну с помощью прибора Trimax. "Я делаю это в основном вечером", говорит Applesat ", это моя ручная моторизованная антенна."


Applesat спрятал очень хорошо свою антенну в этом современном жилом доме: невидимые антенны с земли, они находятся на балконе его квартиры на 9 этаже.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

30 декабря 2011, 16:52:13 #3 Последнее редактирование: 30 декабря 2011, 16:53:46 от Konstantin
Спутниковое телевидение в Китае: Все делают это, а почему ты нет?

Примерно месяц назад беседовал с хорошим знакомым о вещах, которые мы не замечаем у себя дома. Он мне рассказал, что смотрит каждый вечер немецкое телевидение, получая суточную дозу современной немецкой культуры. Хотя в приеме каналов со спутников в Китае нет ничего нового, это меня немного шокировало, поэтому я спросил его, как он принимает спутниковые каналы в Чэнду.

"Самая простая вещь в мире. Я просто купил тарелку за менее чем 100 юаней, а затем еще ресивер за 500 юаней. Я плачу около 500 юаней в год за просмотр каналов со спутника".

Так что, за менее чем 1000 юаней в год (примерно эквивалентно $ 150 долларам), мой друг принимает все каналы, какие более менее он хочет, в своем доме в пригороде Чэнду. После утреннего разговора с ним, я собираюсь купить себе тоже оборудование для домашнего просмотра спутникового телевидения, чтобы смотреть в любое время Skinemax. Дешево.

Когда я немного поизучал предложения, я понял, что, конечно, если бы я был хорошо знаком с электроникой, то смог бы раздобыть все на местных радиорынках, что мне нужно для моей собственной домашней развлекательной системы. Но нашел несколько сайтов, которые уже все продумали, привезут и настроят мне всю систему со всеми каналами, которые мне нужны, за сумму немного большую, чем заплатил мой друг.

Это нелегально?

Да. Также как проституция, взяточничество, поворот налево на красный свет и плеваться. Оуэн Флетчер пишет об усилиях правительства по сдерживанию серого рынка спутниковых антенн с помощью ... введения правил ... которые заставят всех поставщиков регистрировать каждую антенну, которую они продают:

"Регулятор вещания в Китае в этом месяце опубликовал появившиеся правила, которые направленны на проверку распространения обоих типов спутникового телевидения. Правила обязывают компании, которые устанавливают спутниковое оборудование, приобретать разрешения в соответствии с системой, которая будет отслеживать все тарелки продающиеся в стране. Они запрещают продажу спутникового приемного оборудования на открытых рынках".

Но (сюрприз!):

"Новые правила могут иметь небольшой эффект. Регулятор - государственная администрация Китая по радио, кино и телевидению не имеет власти над местными отделениями правительства для обеспечения выполнения правил по всей стране... "

chengduliving.com
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

03 января 2012, 18:33:44 #4 Последнее редактирование: 04 января 2012, 11:12:39 от Konstantin
Спутниковое телевидение в Китае: Все делают это, а почему ты нет?
Продолжение.

Спутниковое ТВ стучится в Вашу дверь

На прошлой неделе открыл почтовый ящик и обнаружил 2 небольших рекламы (на изображениях можно увидеть список каналов, извините, но он только на китайском языке), в которых предлагают услуги по установке за 1500 юаней, в зависимости от того, сколько каналов я хочу смотреть. Это одно из преимуществ жизни в Шанхае: в Чэнду, возможно, вам и придется искать все оборудование по отдельности, а здесь есть десятки компаний, которые сделают все за вас.

Проверьте их адрес. Они предоставляют не только множество различных каналов со спутников (из Филиппин, Вьетнама, Японии), но еще у них есть форум, информационный справочник и все они говорят на отличном английском языке.
Эти ребята настоящие профессионалы, они сами найдут вас. Здесь есть одна довольно крупная компания с офисом в Шанхае. Они тоже оказывают широкий спектр услуг на безупречном английском языке.
Вы хотите что то особенное для себя? Без проблем, есть пакет семейных каналов HBOCN тем, кому нравится Nickelodeon и все остальные каналы.


Одна из листовок в моем почтовом ящике предлагает множество разных каналов со спутника.

Skinemax, детка, это то, что мне нужно!

Очевидно, что основными клиентами для продажи и установки спутникового телевидения в Шанхае являются иностранцы, которым не интересно смотреть миграцию путешественников с Запада или впечатляющие реконструкции китайской храбрости перед лицом японской агрессии, или даже периоды мирной жизни тупых gong fu парней и плаксивых женщин. Обычное китайское телевидение - отстой, на мой взгляд.

Но время идет и все меняется. Согласно последним исследованиям, рынок оборудования для приема спутникового телевидения (тарелки и другое) достигнет миллиардов в течении 2 лет.

chengduliving.com
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East