29 ноября 2021, 00:24:09

Новости:

Запуски спутников 2020 года

Успешный запуск
01/2020 -  G-Sat 30 83° East - Индия
02/2020 - JCSat-17 110° East - Япония
07/2020 - Apstar 6D - 134° East - Китай
07/2020 - Экспресс 80А 80 East - Россия
07/2020 - Экспресс 103А 103 East - Россия
08/2020 - BSAT-4B  110° East - Япония

Ближайший запуск
TürkSat 5A - 31° East. Турция - 30/11/2020

Lybid-1 - 48° East. Украина - Отменен пуск

Подробнее
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5413.0


различные новости которые не вошли в разделы спутникового и наземного тв

Автор vladimir, 29 марта 2013, 19:16:22

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

vladimir

Рост спутникового телевидения на территории США оказался рекордным за 5 лет. Данные приводятся IBIS World, специалисты которой обращают внимание на технологический прогресс, в том числе HD TV, что позволило привлечь широкую аудиторию клиентов.

Как передает корреспондент Mediasat, в среднем за год выручка провайдеров на рынке спутникового телевидения с 2007-го г. увеличивалась на 5.6%. Способствовало привлекательности данного направления значительное повышение качества трансляции, благодаря прогрессивным технологиям сжатия видео. Для ключевых участников рынка добавление новых клиентов оказывается относительно недорогим по сравнению с дороговизной своего выхода на рынок новых компаний.

Среди прочего, спутниковое телевидение в США остается под контролем компаний DirecTV и Dish Network. Количество участников данного рынка невелико, но большая внутренняя или внешняя конкуренция может негативно сказаться на рентабельности бизнеса.

В течение последующих 5 лет спутниковое телевидение будет проходить период значительной внешней конкуренции, которую будут оказывать другие средства медиа. Поэтому вполне резонно, что спутниковое ТВ должно предпринимать определенные шаги. IBIS World выступает с прогнозом небольшого роста доходов в течение периода до 2017-го г. Вполне вероятно, что возрастет и цена подписки.

Parks Associates прогнозирует определенные проблемы для спутникового сегмента. Среди прочего, до 2017-го г. произойдет существенное снижение доли спутниковых компаний - до 30 процентов. У кабельных операторов сохранится доля до 52 процентов. У IPTV перспективы тоже неплохие - 17%, при этом будет резкий рост количества абонентов, достигнув в 2017-м году 18.6 миллиона пользователей по сравнению с 8.8 миллионами в 2011-м.

Серьезный удар придется на долю спутниковых компаний, причина заключается в развитии широкополосного доступа. Поэтому для абонентов будут более предпочтительны предложения double и triple play, и ряд продвинутых продуктов, среди которых обращает на себя внимание TV Everywhere. Прогнозируется и повышение спроса на OTT и видеосервисы в Интернете.


Взято с http://www.telesat-news.net : Новости спутникового телевидения - Форум о спутниковом ТВ - TeleSat-News
  • Мои антенны: BSDSAT 90СМ SVEC 180см 60см OTAU TV
  • Мои ресиверы: OPENBOX S9(КИТАЕЦ), OTAU TV
  • Мои спутники: 90СМ 58.5Е 180СМ 40E BSDSAT 90 СМ 90E
ОДИН НЕ РАЗБЕРЁТ, ЧЕМ ПАХНУТ РОЗЫ, ДРУГОЙ - ИЗ ГОРЬКИХ ТРАВ ДОБУДЕТ МЁД! КОМУ-ТО МЕЛОЧЬ ДАШЬ- НАВЕК ЗАПОМНИТ, КОМУ-ТО ЖИЗНЬ ОТДАШЬ, А ОН И НЕ ПОЙМЁТ... (ОМАР ХАЙЯМ)

alexsat2006

Давайте еще больше создадим тем для новостей с телезад ньюс!
  • Мои антенны: Arion 180 см :D
  • Мои ресиверы: DreamBox DM800HD SE Clone/Technisat SkyStar USB HD
  • Мои спутники: 96.5 Е + 90.0 E + 85.0 Е

vladimir

Международная компания International Launch Services /ILS/ осуществит с помощью российской ракеты-носителя "Протон" запуск еще двух космических аппаратов крупнейшего в мире консорциума спутниковой связи Intelsat. О подписании между ними коммерческого контракта сообщил в четверг президент ILS Фил Слэк.
"Мы рады, что продолжаем пользоваться доверием со стороны Intelsat, - заявил руководитель компании, которая базируется в Рестоне /штат Вирджиния/ и уже 18 лет занимается продвижением российских "Протонов" на международный рынок пусковых услуг. Мажоритарная доля в этом предприятии принадлежит Государственному космическому научно-производственному центру имени М.В. Хруничева.
Ранее Intelsat 10 раз использовал носители "Протон" для вывода на геостационарную орбиту своих аппаратов, обеспечивающих телефонную связь, цифровое телерадиовещание и широкополосный доступ к интернету. Дата запуска очередных двух спутников по заказу консорциума пока не называется, она будет уточнена позже.
ILS осуществляет ежегодно с помощью "Протонов" 13-14 коммерческих запусков. Последний из них состоялся 27 марта, когда с космодрома Байконур был выведен на орбиту мексиканский спутник связи SatMex-8. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель компании Кэрен Монахэн, ILS продолжает переговоры еще по нескольким перспективным проектам с различными телекоммуникационными корпорациями. Источник http://sat-posol.ru/viewtopic.php?f=3&t=42.
  • Мои антенны: BSDSAT 90СМ SVEC 180см 60см OTAU TV
  • Мои ресиверы: OPENBOX S9(КИТАЕЦ), OTAU TV
  • Мои спутники: 90СМ 58.5Е 180СМ 40E BSDSAT 90 СМ 90E
ОДИН НЕ РАЗБЕРЁТ, ЧЕМ ПАХНУТ РОЗЫ, ДРУГОЙ - ИЗ ГОРЬКИХ ТРАВ ДОБУДЕТ МЁД! КОМУ-ТО МЕЛОЧЬ ДАШЬ- НАВЕК ЗАПОМНИТ, КОМУ-ТО ЖИЗНЬ ОТДАШЬ, А ОН И НЕ ПОЙМЁТ... (ОМАР ХАЙЯМ)

vladimir

Оставшиеся без "аналога" 500 сел Казахстана подключат к цифровому ТВ до 2014 года
К концу 2013 года 90 процентов из более 500 населенных пунктов Казахстана, до которых не доходит сигнал аналогового эфирного вещания, будут обеспечены спутниковым цифровым телевидением. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на PR-службу "Казтелерадио". В то же время, как пояснили в компании, к 2015 году возможностью просмотра до 30 отечественных каналов в цифровом качестве обзаведутся 95 процентов населения республики. "Кроме этого, уже сейчас для 100 процентов населения доступны к просмотру 45 телерадиоканалов на бесплатной основе без абонентской платы посредством национального спутникового вещания OTAU TV, при этом порядка 60 каналов предлагаются дополнительно на платной основе", - сообщил национальный оператор телерадиовещания.

В свою очередь, уже сейчас 55 процентов жителей 550 населенных пунктов, где ранее не было ни кабельного, ни аналогового эфирного и спутникового вещания казахстанских каналов, подключены к OTAU TV и получили бесплатный доступ к 45 телерадиоканалам.

"В течение третьего квартала планируется обеспечить подключение 90 процентов жителей данных районов. Аналогично и жители порядка 400 населенных пунктов, где согласно проекту с 2015 года не предусмотрен охват цифровым эфирным вещанием, смогут получить доступ к национальному цифровому вещанию посредством спутниковой сети OTAU TV. Это означает, что каждому жителю страны будет предоставлена возможность просмотра отечественных каналов в цифровом качестве по спутниковой или эфирной сетям вещания", - пояснили в Казтелерадио.

Цифровое эфирное вещание было внедрено в Астане, Алматы, Караганде, Жезказгане, Жанаозене в 2012 году, благодаря чему возможность подключения появилась для 23 процентов жителей страны из 370 населенных пунктов.

"В текущем году, начиная с августа, планируется поэтапно запустить цифровое эфирное вещание во всех областных центрах, полностью в Мангистауской области и ряде приграничных районов Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областей. Таким образом, будет обеспечена возможность подключения уже для 58 процентов жителей страны", - добавили в PR-службе.

Стоит также отметить, что средняя стоимость приемников для цифрового телевидения на рынке составляет около 13-14 тысяч тенге. Для приема спутникового телевидения дополнительно необходим комплект спутниковой антенны, для эфирного телевидения - рекомендуется использование наружной антенны ДМВ-диапазона.

tengrinews.kz http://sat-posol.ru/news/ostavshiesja_bez_quot_analoga_quot_500_sel_kazakhstana_podkljuchat_k_cifrovomu_tv_do_2014_goda/2013-08-10-852
  • Мои антенны: BSDSAT 90СМ SVEC 180см 60см OTAU TV
  • Мои ресиверы: OPENBOX S9(КИТАЕЦ), OTAU TV
  • Мои спутники: 90СМ 58.5Е 180СМ 40E BSDSAT 90 СМ 90E
ОДИН НЕ РАЗБЕРЁТ, ЧЕМ ПАХНУТ РОЗЫ, ДРУГОЙ - ИЗ ГОРЬКИХ ТРАВ ДОБУДЕТ МЁД! КОМУ-ТО МЕЛОЧЬ ДАШЬ- НАВЕК ЗАПОМНИТ, КОМУ-ТО ЖИЗНЬ ОТДАШЬ, А ОН И НЕ ПОЙМЁТ... (ОМАР ХАЙЯМ)