28 марта 2024, 20:17:15

Новости:

Эфирные каналы Москвы
☆Аналоговый эфир☆

Название / Частота МГц / Канал
1. Матч. Страна / 175.25 / 6 канал
2. Че / 487.25 / 23 канал
3. 360 Подмосковье Новости / 503.25 / 25 канал
4. Disney / 535.25 / 29 канал
5. ТНТ / 583.25 / 35 канал
6. Ю-ТВ / 711.25 / 51 канал
7. Супер / 783.25 / 60 канал
Подробнее 》 http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=4131.30

Профилактика эфира Москвы и области

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5425.0


Кабельное и эфирное тв(новости)

Автор юрий56, 24 июля 2009, 17:10:42

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

юрий56

"Телепортация" по-белорусски.

Станет ли ТВ для нас еще более "космическим"?

В советское время большинство белорусов могли рассчитывать на домашний просмотр лишь двух-трех телеканалов. Сейчас многих уже не удивишь и тремя-четырьмя десятками. В дальнейшем, как предполагается, расширение использования возможностей спутникового ТВ наполнит наш телемир новыми возможностями.

Картинка при любой погоде

Расширение телеменю произошло в значительной степени благодаря стремительному развитию кабельного телевидения. Множество компаний с помощью "тарелок" принимают со спутников зарубежные телеканалы и затем доставляют их абонентам по кабелю.
Станция "Телепорт", принадлежащая Белтелекому, работает примерно по такому же принципу. Огромные "тарелки" принимают сотни программ со спутников, и около сорока телеканалов попадают в телеприемники абонентов цифрового интерактивного телевидения Zala. Весь комплекс, введенный в строй почти 15 лет назад, занимает почти около 6,5 гектара. "Телепорт" располагается примерно в 40 километрах от Минска, на территории Смолевичского района. Он рассчитан на беспрерывную работу. Даже если вдруг комплекс останется без внешнего энергоснабжения, он сможет еще около месяца работать автономно за счет собственного генератора.

Мобильники наступают на пятки

За ближайшие пять лет, как прогнозирует заместитель гендиректора РУП "Белтелеком" Андрей Соборов, количество телевизионных абонентов только этой компании может вырасти в пять раз и превысить 1 миллион. Для решения такой амбициозной задачи национальный оператор собирается заняться эфирным вещанием, доставлять ТВ в квартиры и дома не только по кабелям, но и по воздуху. Второй вариант особенно пригодится при подключении абонентов в малых городах и на селе: можно будет сэкономить время и деньги на прокладке дорогостоящих кабельных коммуникаций.
Абоненты Белтелекома уже могут пользоваться услугами интерактивного ТВ: можно сделать паузу при просмотре передачи или вообще посмотреть вечером фильм, который транслировался во время рабочего дня. Вполне возможно, что в перспективе такие и иные, не менее востребованные услуги будут предлагать и другие операторы кабельного телевидения, ведь конкуренция в этой сфере нарастает.
Некоторые жители страны предпочитают устанавливать собственные "тарелки", хотя это и обходится недешево. На пятки "кабельщикам" наступают операторы сотовой связи. Их мобильное ТВ пока вряд ли по карману большинству белорусов. Но, как уверяют эксперты, снижение тарифов и рост скорости -- это лишь вопрос времени. Все больше телезрителей перетягивает на свою сторону и высокоскоростной доступ в интернет, через который все активнее вещают не только зарубежные, но и отечественные телеканалы.

Бизнес на орбите

Пока на космическую орбиту вышли только два отечественных телеканала -- "Беларусь-ТВ" и СТВ. Однако в ближайшие пять лет, не исключают эксперты, их количество может вырасти до восьми. Вывод каналов на околоземную орбиту поможет в расширении аудитории наших каналов не только за рубежом, но и внутри страны. Ведь, несмотря на бурное развитие сети эфирного телевещания, на середину минувшего года программы  "РТР-Беларусь" и "НТВ-Беларусь" уверенно принимались на территории, где проживает лишь около 70 процентов населения страны. С помощью спутника можно было бы "накрыть" и оставшиеся 30 процентов.
Есть два пути решения проблемы: можно, как и сейчас, арендовать чужие спутники либо запустить собственный. Однако национальный спутник связи -- дело не только амбициозное, но и весьма хлопотное. На подготовку, различные согласования, запуск, по мнению экспертов, может уйти не менее пяти лет. За такое удовольствие, по некоторым оценкам, придется заплатить несколько десятков миллионов долларов.
"Средний спутник способен распространять около 400 телеканалов, -- рассказал "НГ" начальник комплекса земных станций "Телепорт" Руслан Стащенко.-- Средний срок окупаемости спутника -- 5--7 лет. Продолжительность эксплуатации его как минимум 10 лет, а на практике же многие используются 15 или даже дольше". Поэтому запуск спутника связи  можно считать хорошим бизнес-проектом.
Чтобы накрыть космическим вещанием всю Беларусь, хватит и одного спутника. А вот чтобы, например, "Беларусь-ТВ" смотрели на всей планете, нужно, по словам специалиста, как минимум три.
Впрочем, уверяют эксперты, появится отечественный спутник на орбите или нет, все равно наше телеменю, видимо, будет становиться все более "космическим".

Сейчас услугой Zala Белтелекома  пользуются более 220 тысяч абонентов, хотя еще год назад было около 65 тысяч. Растет абонентская база и у других операторов кабельного телевидения, количество которых, по некоторым оценкам, приближается к 150
.
Руслан АНАНЬЕВ
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

 

юрий56

Бизнес региональных операторов, работающих в стандарте CDMA, под угрозой.

Как стало известно РБК daily, регулятор лишил их доступа к частотам в диапазоне 800 мГц. Изъятие было запланировано еще 10 лет назад, но произошло только сейчас. Изначально подразумевалось, что частоты будут использоваться для внедрения цифрового ТВ в России. Однако, признает регулятор, теперь они пригодятся и для строительства связи четвертого поколения.

О том, что у ряда региональных операторов, работающих в стандарте CDMA в диапазоне 800 мГц, были изъяты лицензии, полученные ими много лет назад, РБК daily рассказал источник на рынке телекоммуникаций. Об изъятии известно и председателю Ассоциации региональных операторов России Юрию Домбровскому. В частности, отмечает он, частотного ресурса лишился саратовский НТС и калининградский «Связьинформ». «Регулятор действовал в рамках решения ГКРЧ, принятого еще в 2000 году. Тогда посчитали, что эти частоты необходимо вернуть государству для развертывания на них сети вещания цифрового ТВ», -- говорит г-н Домбровский. Связаться с самими операторами вчера вечером не удалось. Однако источник, знакомый с ситуацией, говорит, что у них, возможно, появится возможность получить право на использование других частот -- в стандарте GSM.

В Минкомсвязи поясняют, что срок использования технологии CDMA на этих частотах был установлен до 31.12.10. «Данная технология находится в полосе так называемого цифрового дивиденда. Его использование возможно как для сетей цифрового телевидения, так и для сетей подвижной связи четвертого поколения. Вопрос использования данной полосы находится на стадии проработки и в середине 2011 года должен быть решен», -- отмечают в пресс-службе регулятора. Таким образом, вместо устаревшей технологии CDMA в диапазоне 800 мГц должны прийти современные технологии, уточняют представители министерства.

Обсуждение внедрения связи четвертого поколения в России ведется с прошлого года. Конкурсы на частоты для сетей LTE могут быть проведены уже в этом году, сказал в среду министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. Минимальные затраты на расчистку частотного спектра он оценил в 60 млрд руб. По словам министра, консорциум из операторов связи, в который на сегодняшний день вошли «большая тройка» и «Ростелеком», рассчитает точную стоимость конверсии частот в различных диапазонах. Затем будут проведены конкурсы на право оказания услуг связи между операторами. Победители конкурса обязаны будут оплатить конверсию частот. «В законодательстве ничего меняться не будет. Мы поменяем механизм работы: если раньше конверсия проводилась до проведения конкурса, то сейчас будет после. Есть понимание того, что конверсию должны оплачивать операторы. Мы понимаем, что на это понадобится как минимум 60 млрд руб.», -- отметил министр.

Источник: РБК daily
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

 

юрий56

Приказа о переходе на цифру не будет

Переход с аналогового на цифровое телевещание будет максимально мягким для зрителей. Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев в интервью, опубликованном сегодня "Российской газетой".

"Переход с аналогового на цифровое вещание будет максимально мягким для наших зрителей", - подчеркнул он, добавив, что "резко и в приказном порядке никакой замены не будет". "Мы планируем проводить исследования и смотреть, какой процент наших сограждан уже пользуется цифровыми устройствами, как идет насыщение рынка приставками. И только тогда будем принимать решение об отключении аналогового сигнала", - рассказал министр.
Он отметил, что "2015 год - это срок, установленный для решения частотных вопросов в приграничных регионах". "Именно к этому временному рубежу мы должны построить сеть, - продолжил И.Щеголев. - Но это не означает, что в 2015 году мы возьмем и отключим аналоговое телевидение. Жесткого отключения за одну ночь точно не будет". "Если понадобится, то будем вещать в аналоге и дальше", - пообещал глава Минкомсвязи РФ.
Говоря о реализации федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы", министр отметил, что "в первую очередь мы начали внедрять цифровое телевидение там, где было меньше всего телевизионных каналов - на Дальнем Востоке". "Конечно, в крупных городах каналов было много, но в небольших населенных пунктах - только 1-2. С реализацией программы их стало 8, а скоро в первый мультиплекс мы добавим еще один - региональный, и их станет 9. А впоследствии - больше 20. Конечно, таким образом у людей появляется совсем другой выбор", - сказал И.Щеголев. "Внедряя цифровое телевидение, мы предоставляем людям и интерактивные возможности. Все это стало возможным за счет модернизации сети, предусмотренной ФЦП. Сейчас мы везде строим современную хорошую сеть, которая будет использоваться и для телевидения, и для других задач", - уточнил он.
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

 

юрий56

Акционеры «ТВ Центра» изберут новый состав совета директоров

Внеочередное общее собрание акционеров компании «ТВ Центр», на котором будут досрочно прекращены полномочия прежнего состава совета директоров и избран новый, состоится 19 января в Москве, сообщили в пресс-службе канала.
В настоящее время в совет директоров ОАО «ТВ Центр» входят экс-руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Сергей Цой, генеральный директор ОАО «ОСК «Лужники» Владимир Алешин, экс-председатель комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации Москвы Владимир Замуруев, корпоративный секретарь ОАО «ТВ Центр» Николай Афанасьев, зампред совета директоров ОАО «АФК Система» Вячеслав Копьев, генеральный директор ОАО «ТВ Центр» Александр Пономарев, бывший заммэра Москвы по имущественно-земельным вопросам, ныне префект САО Владимир Силкин, художественный руководитель, генеральный директор Театра Эстрады Геннадий Хазанов, генеральный директор ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм» Карен Шахназаров.
Среди акционеров «ТВ Центра» - правительство Москвы в лице департамента имущества Москвы, доля которого составляет 99,2326%, и АФК «Система» с долей в 0,7674%.
В октябре 2010 года на пост мэра столицы был избран Сергей Собянин, который сменил на этом посту Юрия Лужкова, возглавлявшего город более 18 лет и отправленного в отставку в связи с утратой доверия. При новой московской власти произошел ряд кадровых перестановок, в частности, был освобожден от должности руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы, пресс-секретаря мэра Сергей Цой.
На «ТВ Центре» после смены городской власти уже произошли некоторые изменения. Так, в декабре в эфир вышла новая передача с участием Собянина «Наш город». Ранее там выходила передача «Лицом к городу», которая была посвящена насущным городским проблемам. В ней в прямом эфире диалог с жителями столицы вели экс-мэр Москвы Юрий Лужков и его заместители.
В начале октября «ТВ Центр» прекратил отношения с компанией-производителем авторской программы Андрея Караулова «Момент истины», более десяти лет выходившей на канале. Как пояснили в пресс-службе канала, это произошло из-за грубых нарушений производителем договора и норм журналистской этики. В свою очередь Караулов отмечал, что сам принял решение покинуть «ТВ Центр» в связи со сменой политики канала.
Также в эфир «ТВ Центра» больше не будет выходить ток-шоу «Дело принципа», заявил журналистам в декабре ведущий программы, первый заместитель председателя комитета Госдумы по странам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.
По его словам, закрытие программы связано с новыми временам и неопределенностью будущего телеканала «ТВ Центр».
Источник: http://www.fapmc.ru/
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

 

RFsat

А правда, что в Протвино кабельный оператор ретранслирует Платформу HD? Использует триколоровский ТНТ и кодировку DRE?
  • Мои антенны: 90, SVEC; 90 SUPRAL
  • Мои ресиверы: Openbox SX 6 HD, GS FTA 7001S, Lybid 1002, GS DRE 7300.
  • Мои спутники: Всё, что смог принять: 0,8W; 4W; 4,8; 13; 19,2; 31,5; 36; 45; 46; 55; 56; 57; 60; 66; 75; 85. Сейчас - Amos 2/3, Sirius и 36.
Бесстрашный ломатель люков на крышу!)))

Все записи с нового ТВ, что я выкладываю, записаны со спутникового, либо с кабельного ТВ.

Мой новый канал Ютьюб! Подписывайтесь! Мой новый канал на Ютьюб! Подписывайтесь!

юрий56

80 лет назад в России началось регулярное телевизионное вещание

Телевидение в России родилось в первой половине прошлого века. В 1930 году в лаборатории телевидения Всесоюзного электротехнического института в Москве была разработана механическая система для передачи изображений по радиоволнам. 29 апреля и 2 мая 1931 года лаборатория осуществила первые в СССР опытные передачи. Первые изображения были неподвижными - фотографии известных артистов и заслуженных деятелей страны.

1 октября 1931 года в центральных газетах появилось сообщение о том, что в Москве, впервые в СССР, начинаются регулярные передачи "движущихся изображений" /телевидения/ из Московского радиотехнического узла. Система была несовершенной, вещание велось раздельно - изображение передавалось на одних волнах, а звук - на других. "Товарищи радиозрители, - говорили дикторы, - начинаем передачи советского дальновидения...". Слово "телезритель" и понятие "телевидение" еще не вошли в обиход, в Москве насчитывалось всего 30 самодельных телевизоров. Зато передачи, транслируемые из столицы по радиоволнам, можно было принимать на пространстве всего Советского Союза и даже за рубежом.

Так началось десятилетие дискового телевидения. Дисковым оно называлось, поскольку "несущей конструкцией" служил диск, на поверхности которого располагались 30 отверстий размером 3 на 4. Отсюда и количество строк - 30, и размер экрана у первых телеприемников - 3 на 4 см. Смотреть самодельные телевизоры можно было только с линзами, наполненными водой для увеличения изображения.

В 1934 году появилось звуковое телевидение. На Никольской улице Москвы был построен новый телевизионный передатчик, подключенный к двум широковещательным радиостанциям. 24 октября газета "Правда" сообщила, что Всесоюзный комитет по радиофикации и радиовещанию приступает к регулярному - два раза в пятидневку - телевещанию.

15 ноября 1934 года вышла первая звуковая телепередача. Ровно в 24.00 народный артист СССР Иван Москвин прочел рассказ Чехова "Злоумышленник". Зрители узнавали знаменитого мхатовского актера лишь по голосу - рассмотреть лицо на экране можно было с трудом. Длилась передача 25 минут и имела огромный резонанс. Через несколько дней Всесоюзный комитет по радиофикации и радиовещанию принял решение о создании в своей структуре отдела телевидения.

Несмотря на посредственное качество изображения, телевидение приобрело огромную популярность - счастливые обладатели телевизоров собирались у экранов целыми семьями, звали соседей и друзей.

В конце 30-х годов телевидение стало электронным. В марте 1938 года на базе Шаболовской радиостанции был построен первый телецентр, регулярные передачи которого начались в 1939 году.

В годы Великой Отечественной войны телевизионное вещание было временно прекращено. Первая послевоенная передача из Московского телецентра на Шаболовке была проведена 7 мая 1945 года, а 15 декабря того же года телецентр первым в Европе начал регулярное вещание - дважды в неделю.

С 1948 года началось внестудийное вещание, которое значительно расширило возможности телевидения. Первая такая передача - трансляция футбольного матча - прошла в 1949 году. В этом же году начался первый массовый выпуск телевизора "КВН" с размером экрана с почтовую открытку и количеством строк 625.

В 1951 году на базе Московского телецентра была создана Центральная студия телевидения, появились первые редакции: литературно-драматического вещания, музыкального, передач для детей и т.д. Все программы шли в прямом эфире, запись и монтаж появились позднее. Расширился формат вещания: помимо общественно-политических передач, фильмов, концертов, театральных постановок появились новые жанры - тележурналы, репортажи, телеочерки. На Шаболовку пришли работать журналисты - Юрий Фокин, Евгений Синицын, Дамир Белов, Валентин Зорин и др. Но главным "лицом" ТВ всегда были дикторы: Нина Кондратова, Валентина Леонтьева, Анна Шатилова, Игорь Кириллов, Виктор Балашов, Нонна Бодрова - заслужившие всенародную любовь и признание зрителей. Именно благодаря первым дикторам телевидение стало настоящим средством общения. Когда дикторы здоровались или прощались с телезрителями, те, не задумываясь, отвечали: "Здравствуйте" или "До свидания!". А кажущиеся сегодня примитивными первые программы советского телевидения до сих пор считаются специалистами и зрителями удивительно душевными.

Телевидение стремительно развивалось. С 1959 года в СССР начало действовать спутниковое телевидение - 7 октября с помощью межпланетной станции "Луна-3" на Землю впервые было передано изображение обратной стороны Луны. С 1 октября 1967 года в Москве начались регулярные передачи цветного телевидения. В том же году была создана спутниковая система распределения телевизионных программ на сеть наземных приемных станций "Орбита". В 1967-1970 годах введен в эксплуатацию Технический телевизионный центр "Останкино". При нем было создано творческое объединение "Экран", которое стало самой большой студией телефильмов в стране. 60-е годы стали временем рождения так называемого "авторского ТВ" - вместе с дикторами на экране появились ведущие или авторы программ. Огромной популярностью пользовались передачи "От всей души", "В мире животных", "Клуб кинопутешественников", "Эстафета новостей", "Голубой огонек", "КВН", "Спокойной ночи, малыши" и др.

В конце 80-х - начале 90-х годов на телевидении появились новые программы: телемосты США - Россия, "12-й этаж", видеоканал "Пятое колесо", возникли утренние и ночные программы, вновь выросло число прямых эфиров, сократившихся в 70-80-х гг. Началась реорганизация телевещания, появились первые коммерческие телеканалы, наметилось разделение телекомпаний на вещательные и производящие /ВИД, АТВ и др./, которые готовили программы для других телекомпаний. Постепенно ведущее место в телеэфире заняли новостные и общественно-политические программы.

В России телевидением охвачено 99% населения, зарегистрированы и действуют 3200 телерадиокомпаний, из них 10% - государственные, действуют свыше 140 телеканалов. К 2015 году, согласно ФЦП "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 годы", состоится повсеместный переход на цифровое вещание.
источник
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

 

alexsat2006

Операторов кабельного ТВ Казахстана накажут за отказ трансляции обязательных каналов

Операторов кабельного ТВ Казахстана накажут за отказ трансляции обязательных каналов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в комитете информации и архивов Министерства культуры и информации республики.

По информации комитета, с 19 января этого года вводится в действие Постановление правительства Республики Казахстан "Об утверждении перечня обязательных теле-, радиоканалов" от 28 декабря 2012 года №1713. Согласно постановлению, всем операторам телерадиовещания (цифровое, эфирное, кабельное, спутниковое телерадиовещание) с 19 января этого года необходимо включить в свои пакеты 14 обязательных каналов: "Казахстан", "Мәдениет", "Балапан", "Хабар", "Ел арна", "Kazakh TV", "Білім", "24 KZ", "Астана", КТК, НТК, Седьмой канал, "31 канал" и СТВ.

"Вместе с тем необходимо отметить, что согласно пункту 3 статьи 342-1 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" нераспространение операторами телерадиовещания обязательных теле-, радиоканалов влечет административный штраф", - отметили в комитете.

Согласно закону, индивидуальных предпринимателей и должностных лиц могут оштрафовать от двадцати до пятидесяти МРП (от 34 000 до 90 000 тенге. - Прим. автора). На юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, налагается штраф в размере от ста до ста пятидесяти МРП (от 170 000 до 260 000 тенге. - Прим. автора). Юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, оштрафуют от двухсот до трехсот месячных расчетных показателей или от 340 000 до 520 000 тенге.

В случае повторного нарушения штрафы операторам значительно увеличиваются.

"На сегодняшний день нас уже фактически во всех областях транслируют, просто не все кабельные операторы показывают. В каждой области несколько операторов, какие-то транслируют, а какие-то нет. Например, в Астане АЛМА-ТВ показывает, а "Секател" нет", - поделился директор канала "24 KZ" Александр Аксютиц.

Источник

ps. 1 рубль = 5 тенге
  • Мои антенны: Arion 180 см :D
  • Мои ресиверы: DreamBox DM800HD SE Clone/Technisat SkyStar USB HD
  • Мои спутники: 96.5 Е + 90.0 E + 85.0 Е

юрий56

Участники Круглого стола в рамках выставки и форума CSTB'2013 поделились мнением о тенденциях и перспективах цифрового телевидения в России

29 января в Москве состоялся Круглый Стол по актуальным вопросам цифровизации телерадиовещания в России, открывший деловую программу 15-й Международной выставки и форума CSTB'2013. Представители Минкомсвязи и Роскомнадзора, топ-менеджеры крупнейших компаний рынка платного телевидения, руководители профильных ассоциаций сделали важные заявления о решении накопившихся вопросов, поделились достижениями за прошедший год и представили свое видение перспектив отрасли.

Алексей Волин, заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ, заявил, что отрасль цифрового телевидения является на данный момент ключевой магистралью развития всего медийного рынка, которая движется в сторону интерактивных технологий. Говоря о проблемах отрасли, г-н Волин отметил, в первую очередь, противоречивость данных о рынке многоканального телевидения. Например, в Нижнем Новгороде уровень проникновения цифрового телевидения разнится от 18% до 42%. Корректность медиаизмерений неэфирного телевидения - вопрос, требующий последовательного решения, в том числе на законодательном уровне.

Виктор Пинчук, заместитель генерального директора ФГУП РТРС, отметил, что основная задача, поставленная на 2012 год, решена с точки зрения реализации Федеральной Целевой Программы - повсеместно внедрен первый мультиплекс. Техническое обеспечение будет расти, а также уже в этом году планируется запуск платформы гибридного ТВ.

Александр Горбатько, заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы, поделился планами по упрощению законодательства в сфере процедуры доступа сетей связи. «Проблема есть, и всем участникам этого процесса надо будет ее решать сообща», - отметил он.

Дмитрий Багдасарян, директор по фиксированному бизнесу и ТВ Группы компаний МТС, выделил прошедший 2012 год как год активного развития мультисервисности и мультиэкранности телевидения, и, как показала практика, услуга мультимедийного ТВ пользовалась огромным спросом на протяжении всего года.

Михаил Силин, вице-президент Ассоциации кабельного телевидения России, подчеркнул, что все больше операторов кабельного и спутникового телевидения стали зарабатывать на рекламе и интерактивных сервисах, так как все меньше возможностей остается для заработка на повышении абонентской платы.

Юлия Шахманова, директор по контенту компании «Триколор ТВ», отметила, что с введением мультиплексов наибольший ущерб понесут небольшие кабельные операторы, а также выступила с предложением строго коммерческих отношений между развлекательными каналами и операторами платного ТВ.

Виктор Кореш, президент ГК «АКАДО», определил отношения операторов и владельцев контента как традиционно сложные и посетовал, что отношения с каналами 2го мультиплекса на данный момент не урегулированы.

Марк Кривошеев, председатель вещательно-исследовательской комиссии МСЭС, главный научный сотрудник НИИ Радио, заявил о появлении нового стандарта качества телевидения высокой четкости. С появлением интерактивного телевидения коренным образом меняется и роль телезрителя - отныне он сам выбирает интересный ему контент. В обозримом будущем есть только один путь развития цифрового телевидения в России - это кооперация компаний и интеграция всех инновационных технологий для достижения совместных целей.

Светлана Шамзон, вице-президент компании «Транстелеком», заявила, что оператор делает крупные успехи в оказании услуг широкополосного доступа даже в небольших городах. По мнению г-жи Шамзон, одной из основных задач настоящего времени является ликвидация цифрового неравенства между столицами и регионами, чем, в частности, занимается компания «Транстелеком».

Андрей Холодный, директор проекта «Медийные продукты» компании «Ростелеком», отметил активный рост рынка в последние годы. Рынок при этом остался открытым как для игроков, так и для регуляторов, что позволяет наладить конструктивный диалог.

Алексей Куколевский, генеральный директор телекомпании НТВ-ПЛЮС, обозначил смену эпохи премиального ТВ повседневным спросом. Поэтому философия компании на сегодняшний день заключается в предоставлении премиального контента по разумной стоимости.

Юрий Прохоров, генеральный директор ФГУП «Космическая связь», анонсировал запуск четырех новых космических аппаратов, которые в настоящий момент весьма успешно проходят финальные испытания. До 2015 года компания планирует полную замену орбитальной группировки. По словам г-на Прохорова, в связи с этим можно утверждать, что появление интерактивного ТВ не за горами и в спутниковом сегменте.

Николай Орлов, региональный Вице-президент компании Eutelsat, также подтвердил, что к 2015 году планируется запуск новых спутников. На стенде Eutelsat на выставке CSTB уже можно увидеть тестовую версию формата UltraHDTV.

Николай Орлов, главный редактор журнала «Теле-Спутник», прогнозировал активный рост рынка цифрового телевидения в ближайшие 2-3 года, который затем сменится борьбой за абонентов развлекательных каналов. Существенно усилится роль партнерства операторов и телеканалов. После перехода нескольких центральных федеральных каналов на HD вещание, спрос на данный формат сильно возрастет.

Николай Дубовой, генеральный директор телекомпании «Первый канал. Всемирная сеть», привел канал «Карусель» в качестве примера успешного взаимодействия платного канала с государственными органами, спонсорами и партнерами. Он также подчеркнул, что тематические каналы открыты для диалога и развития интересных совместных проектов с другими операторами.

Роман Столярский, генеральный директор ТПО «Ред Медиа», обратил внимание аудитории на опасную тенденцию - некоторые кабельные операторы предлагают абонентам множество платных каналов по очень низким ценам, что вредит построению цивилизованного рынка.

Надежда Вилкова, Президент Ассоциации АРПАТ, отметила, что, так как с появлением интерактивного ТВ абоненты смогут сами выбирать интересный для них контент, то основной задачей является создание качественного контента, ведь технологии уже способны предоставлять необходимое оборудование для перехода на HD и DVB-T2.

Юрий Припачкин, Президент Ассоциации кабельного телевидения России, поднял вопрос о том, станет ли HD формат стандартом. Участники круглого стола пришли к общему выводу, что несмотря на высокую стоимость и сложность технической стороны вопроса, а также большие затраты на производство и доставку контента, окончательный переход каналов в HD - лишь вопрос времени. Только за последний год число каналов, вещающих в формате HD, рекордно возросло. «В конце концов, сейчас важно следить за тенденциями рынка, как он будет реагировать на изменения форматов в ближайшие 2-3 года, и суметь вовремя сделать правильные ставки на эти изменения. Поэтому подобные дискуссии очень актуальны и полезны для развития отрасли», заявил г-н Припачкин. Почти все участники подтвердили готовность к переходу на новый уровень стандартов высокой четкости.

Выставка и форум CSTB'2013 продлятся еще два дня, 30 и 31 января
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

 

юрий56

«Акадо» продан ЭР-Телекому

Интрига последних нескольких лет, обострившаяся в этом месяце, кажется разрешилась: ЭР-Телеком покупает «Акадо». Об этом стало известно из высокопоставленных источников. Пресс-службы обеих компаний хранят молчание.

Третий игрок рынка платного кабельного ТВ приобретает четвертого. Совокупная абонентская база «Акадо» + ЭР-Телеком составит около 3,5 млн абонентов, оставляя впереди только «Ростелеком». Одновременно с этим ЭР-Телеком выйдет на рынок Москвы, что может существенно изменить конкурентный ландшафт столичного Pay TV рынка.

Сумма сделки пока неизвестна, но ранее «Акадо» оценивался в $1 млрд или в 8хEBITDA компании, которая составила за 2012 год $140 млн.

Оператор «ЭР-Телеком Холдинг» («Дом.ru») планировал в 2013 году увеличить выручку на 38% - до 19,18 млрд руб. Кроме того, генеральный директор компании Андрей Семериков не исключал выход на IPO
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

 

zik


«Авто 24» и «СТC Love» - в сети «АКАДО Телеком»
С 15 июля 2014 года в сети ЗАО «АКАДО-Столица» (торговая марка «АКАДО Телеком») начинают вещание телеканалы «Авто 24» и «СТC Love».

Информационно-развлекательный телеканал «Авто 24» компании «Контент Юнион» (медиабренд «Клуб 100») будет доступен абонентам провайдера в пакете «Спорт» на 313 кнопке цифрового телевизионного тюнера. В его эфире - все, что связано с автомашинами. Гонки и тест-драйвы, чемпионы и коллекционеры раритетов, история и новости автомобильной индустрии представлены в программах собственного производства, а также в передачах популярного немецкого телеканала «Auto Motоr Und Sport».
Поклонники машин смогут узнать о том, как создавались знаменитые автомобильные бренды («Как это сделано»), как развивалась промышленность («Вехи автомобильной истории»),  какими способами можно доработать автомобиль («Тюнинг»), какой аксессуар выбрать для любимой машины («Покупаем для автомобиля»).  Также в эфире канала - любительские съемки и записи с видеорегистраторов.

Новый канал «СТС Love», производимый крупнейшим в Восточной Европе телевизионным холдингом «СТС Медиа» и адресованный молодой женской аудитории, можно будет смотреть на 53 кнопке в пакете «МИКС». В его эфире - сериалы («Папины дочки», «Ранетки», «Зачарованные», «Кремлевские курсанты», «Кто в доме хозяин» и многие другие), реалити-шоу и программы других жанров о любви и романтических отношениях.
В настоящее время в сети «АКАДО Телеком» транслируется более 200 каналов (в т.ч. аналоговых), 32 из которых -  в формате высокой четкости.
Источник: "TelecomDaily"
  • Мои антенны: 60 см. ( 36°E 11700-12500 L/R) 90 см. ( фокус:Astra 4A 4.8° Е + мульт Amos 2/3 4° W - основной прием; временная дуга 23.5° E - 15° W)) Супрал 1.2m.- мотор дуга 96.5Е-15W (C + Ku)
  • Мои ресиверы: Dr HD D15
Умный еврей за три года до заболевания обращается к врачу.
Русский мужик , скорую вызывает за два часа до... (с) фельдшер Евгения
.....
С уважением  Дмитрий (zik)