23 апреля 2021, 00:14:34

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С


1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С


2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С



ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0


Запрет на спутниковые антенны

Автор Шигорат, 19 июля 2010, 20:38:21

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Konstantin

Разрешение на установку спутниковых антенн на Кипре (Кипр 05-2009)
 

Ведущая: Сегодня мы обсудим вопрос установки спутниковых антенн. Он очень актуален для всех наших соотечественников. Ведь большинство семей не хотят терять связь с родиной и с удовольствием смотрят привычные телеканалы. Для этого, конечно, нужна антенна. Оказывается ее нельзя устанавливать без разрешения муниципалитета.

Корреспондент: Установить на крыше дома спутниковую антенну, казалось бы что может быть проще. Однако, как это не парадоксально, между желающими смотреть зарубежные телевизионные каналы и владельцами домов порой возникают не шуточные разногласия.

Телезритель: Я живу на Кипре уже достаточно давно, уже много лет и мне пришлось столкнуться с проблемой установки антенны на своем собственном опыте. Некоторые жильцы сталкиваются с проблемой, что соседи не разрешают устанавливать антенну на крыше. Некоторые не имеют проблем с соседями, но при этом застройщик - владелец дома, который построил этот дом. Он накладывает какие то эксклюзивные права на крышу и на крыше вообще ничего нельзя устанавливать. Хотелось бы узнать мнение специалиста, разбирающегося в кипрских законах и услышать пояснение, какие права имеют наши с вами соотечественники и какие основания для установки этих кипрских антенн. И нам хотелось бы держать руку на пульсе, узнать что происходит.
Мы хотели бы смотреть новости, мы хотели бы участвовать в жизни нашей страны, хоть мы и далеко.

Адвокат: Согласно действующему на Кипре законодательству установку каких бы то ни было дополнительных построек или предметов, включая спутниковые антенны, на имеющейся недвижимости, можно осуществлять только при наличии соответствующего разрешения. Разрешение необходимо получать в муниципалитете того района, где находится дом. Следует добавить также, что если речь идет об установке спутниковых антенн очень больших размеров, то ее владелец должен получить разрешение не только в муниципалитете, но и в Департаменте городского планирования. В случае если установить спутниковую антенну на дом желает не владелец, а арендатор квартиры, то заявление в муниципалитет может быть подано им, однако подписано должно быть владельцем. 
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

03 октября 2010, 17:26:12 #11 Последнее редактирование: 03 октября 2010, 17:33:57 от Konstantin
Минчан судят за кондиционеры, на очереди спутниковые антенны (RTVi Беларусь 09-2007)
 

Ведущий: В Беларуси складывается парадоксальная ситуация. Власти настаивают на том, чтобы жители страны согласовывали установку спутниковых тарелок и кондиционеров. Это длится уже полгода, но проблема в том, что как согласовывать не знает никто. И вот многим это надоело и ждать обещанного властями документа они не собираются. Так, что спрос на спутниковые антенны снова становится большим. Об этом Екатерина Буланова.

Корреспондент телеканала RTVi, Екатерина Буланова: Белорусские власти уже полгода борются со спутниковыми антеннами и кондиционерами. Работники ЖЭСов прошлись по домам и вынесли жителям предупреждения о том, что если те не снимут свои тарелки, то их ожидает штраф до 200$ и демонтаж. Они объясняют это тем, что тарелки установлены незаконно и самовольно. Документа, который бы разъяснял как правильно установить на фасад дома антенну или кондиционер в Беларуси нет. Чиновники точно знают, что все антенны в городе незаконные. А как их узаконить не знает никто. Угроз насильно снять антенны власти пока не выполнили, так как юридической силы такие действия не имеют. А вот с кондиционерами уже дошли до суда.
Юля установила кондиционер год назад, в тот же день соседка пожаловалась на нее ЖЭСу, мол новый прибор шумит, заслоняет небо и психологически давит на нее. ЖЭС среагировал сразу же и в тот же день вынес предписание показать документы, которые узаконивают установку кондиционера.

Юля: Однако, что это за нормативный акт представители ЖЭСа отказались нам сослаться. Сказали обращаться к главному инженеру. Мы обратились к главному инженеру, но и тот не знал, что это за нормативный акт. Таким образом выполнить предписание ЖЭСа мы не смогли.  

Корреспондент телеканала RTVi, Екатерина Буланова: Тогда соседка пожаловалась в Мингорисполком. Он передал дело администрации московского района, а она ЖЭУ. Семья Юли получила все проектные документы от компании, которая устанавливала кондиционер. Главный инженер ЖЭСа поставил подпись Согласовано. Но через 2 дня пришло предписание - кондиционер самовольный, плюс он портит фасад здания и его нужно снять в течении месяца.  

Юля: Фасад нашего дома, где находится южный блок кондиционера выходит как раз в дворовую территорию, то есть нигде к главным улицам, дорогам не примыкает. Когда мы интересовались у организации, устанавливающей у нас кондиционер, необходимо ли нам получать соответствующее согласование, то наше внимание обратили на то, что такие согласования получают обычно люди, чьи дома выходят к главным улицам, проспектам.

Корреспондент телеканала RTVi, Екатерина Буланова: Дело дошло до суда, которое выиграло ЖЭУ.
Однако документа узаконивания кондиционеров нет, поэтому никакого штрафа семья Юли не заплатила.  

Юля: Суд второй инстанции уже не делал ссылку на то, что установка кондиционера есть переоборудование, делает вывод о том, что кондиционер, наружный блок кондиционера портит фасад здания. Мы обратились с надзорной жалобой уже в прокуратуру города Минска с просьбой разрешить данную ситуацию, обратиться в верховный суд. И в настоящее время мы ожидаем пока еще ответа.

Корреспондент телеканала RTVi, Екатерина Буланова: Комитет архитектуры обещал в конце августа принять документ по легализации антенн и кондиционеров, но так и не начал его разрабатывать. Люди же документа боятся, узаконить что-либо станет невозможно, либо понадобится проектное решение, которое будет стоить больше антенны или кондиционера. Еще один вариант разрешать будут антенны только белорусского производителя - фирмы Горизонт, настроенные на определенные лояльные каналы. Осенью в Беларуси начнет вещать со спутника независимый польский канал Белсат, который вызывает опасения у властей. Кстати RTVi в Беларуси тоже ловится на спутник. Многие люди полгода ждали обещанного документа, чтобы установить кондиционер законно, их терпение закончилось. Сейчас все фирмы вновь устанавливают свою продукцию без всяких согласований.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

Власти Донецка требуют от жителей демонтировать спутниковые антенны

В центре Донецка от жителей потребовали демонтировать спутниковые антенны. Такие объявления появились на стенах домов и в подъездах в Ворошиловском районе города, сообщает "Донецк. Комментарии".

На добровольный демонтаж "тарелок" жильцам домов был отпущен срок до 1 апреля 2012 года. Спутниковые антенны, которые не будут сняты добровольно, ЖЭУ обещает демонтировать "как бесхозный металлолом", а на их владельцев будут составлены акты об административном нарушении для вынесения штрафа 500 гривен.

Отметим, что ранее нечто подобное происходило в Киеве. Три года назад в Киеве за подписью столичного градоначальника во все жэки были разосланы предписания с требованием пересчитать квартиры, где установлены кондиционеры и тарелки кабельного телевидения. Спустя некоторое время жители домов, которых обслуживает КП "Батыевское", получили от жэка распоряжение демонтировать кондиционеры и спутниковые антенны под угрозой административной ответственности.

Из-за жалоб киевлян оппозиционные депутаты горсовета обратились в Генпрокуратуру и в прокуратуру Киева, которая и пресекла подобные действия властей.

newsru.ua
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

alexsat2006

Не о России конечно, но все же на спутниковую тематику  *happy*

В Белорусии приняли постановление ущемляющие права владельцев спутниковых антенн

Совмин прописал порядок согласования установки спутниковых антенн. Тем, кто антенной уже обзавелся, придется получить разрешение или демонтировать.

Совет министров 16 мая принял постановление № 384, согласно которому установку спутниковых антенн теперь придется согласовывать с исполнительным и распорядительным органом. Оборудование, установленное без согласования, будет демонтироваться. Полный текст постановления опубликовал Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь.

Для получения разрешения на установку инженерного оборудования юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которые инициируют установку, заявляют о своем намерении в местный исполнительный и распорядительный орган.

При этом инициатор обязан предоставить доступ в помещения представителям организации, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и предоставляющей жилищно-коммунальные услуги.

По результатам осмотра фасада, наружных стен или крыши, в зависимости от того, где устанавливается спутниковая антенна, в произвольной форме составляется акт техосмотра, который затем утверждает представитель местного исполкома.

Если разрешение на установку будет получено, владелец антенны должен будет заказать проектную документацию (такую услугу проектные организации оказывают платно) и заключить договор подряда с организацией, которая установит спутниковую антенну. После установки специальная комиссия составит и подпишет акт приемки выполненных работ.

Самовольная установка инженерного оборудования запрещена. Тем, кто уже установил антенну, тоже придется получить разрешение. Его выдадут, если установка не повлияла на безопасность здания и соответствуют требованиям технических норм.

Подтверждение соответствия оформляется в виде технического заключения по результатам обследования строительных конструкций и инженерных систем. Такие обследования проводятся по заказу и за счет средств гражданина, юрлица и индивидуального предпринимателя, осуществивших самовольную установку.

В случае отказа в разрешении антенну придется демонтировать за свой счет.
"Войну" тарелкам власти объявили еще в 2007 году. Тогда установку спутниковых антенн и кондиционеров решили регулировать Положением о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений, которое новым положением признано утратившим силу.

Впрочем, многие не смогли установить антенну по правилам.
Официальную инструкцию "легализации антенн" обещали разработать еще в 2007 году, но появилась она только сейчас.
  • Мои антенны: Arion 180 см :D
  • Мои ресиверы: DreamBox DM800HD SE Clone/Technisat SkyStar USB HD
  • Мои спутники: 96.5 Е + 90.0 E + 85.0 Е

Konstantin

alexsat2006, в 2007 году в республике Беларусь уже запрещали спутниковые антенны.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Skylark

Народ начнёт мутить и обходить запреты и ограничения.
Azure Shine 0,9 + LEMP 40 SST Lemon LNB + Vantage ITS X212 CX > Express AM3 140.0 E

alexsat2006

Говорят у нас на юге Казахстана тоже пытаются. Заставляют переставлять их со стены на крыши домов
  • Мои антенны: Arion 180 см :D
  • Мои ресиверы: DreamBox DM800HD SE Clone/Technisat SkyStar USB HD
  • Мои спутники: 96.5 Е + 90.0 E + 85.0 Е

Konstantin

Цитата: alexsat2006 от 22 мая 2013, 16:38:01
Говорят у нас на юге Казахстана тоже пытаются. Заставляют переставлять их со стены на крыши домов

И как ты узаконил установленную спутниковую антенну?
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

alexsat2006

Смешной вопрос))) Никак  *happy*

ps. Я живу на севере Казахстана
  • Мои антенны: Arion 180 см :D
  • Мои ресиверы: DreamBox DM800HD SE Clone/Technisat SkyStar USB HD
  • Мои спутники: 96.5 Е + 90.0 E + 85.0 Е

Konstantin

alexsat2006, а на севере о таких законах не думают?
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East