01 июля 2022, 01:49:25

Новости:

Эфирные каналы Москвы
☆Аналоговый эфир☆

Название / Частота МГц / Канал
1. Матч. Страна / 175.25 / 6 канал
2. Че / 487.25 / 23 канал
3. 360 Подмосковье Новости / 503.25 / 25 канал
4. Disney / 535.25 / 29 канал
5. ТНТ / 583.25 / 35 канал
6. Ю-ТВ / 711.25 / 51 канал
7. Супер / 783.25 / 60 канал
Подробнее 》 http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=4131.30

Профилактика эфира Москвы и области

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5425.0


СТС терпит убытки с деятельностью Муругова

Автор RFsat, 17 ноября 2012, 15:45:19

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

RFsat

Показатели СТС в октябре продолжили стремительно снижаться. Как сообщало ИА "Хакасия", Сергей Лейднер - 34-летний сценарист из Саяногорска - подал на СТС иск в суд за кражу идеи ситкома «Кухня». Он обратился в суд с исковым заявлением на 1,5 млн рублей. Благодаря "Кухне", телеканал рассчитывал остановить процесс потери зрительской аудитории, начавшийся с приходом на пост генерального продюсера «СТС Медиа» Вячеслава Муругова.

Новый телевизионный сезон для канала явно не задался с самого начала. Согласно исследованиям TNS Россия, с 15 по 21 октября 2012 года доля аудитории СТС сократилась до рекордно низкого уровня за всю историю телеканала - 6,6%. Для сравнения, в ноябре 2006 года этот показатель был почти в два с половиной раза выше - 15%. Еще во втором квартале, с апреля по июнь 2012 года, СТС потерял 20% своих зрителей. Выручка же от рекламы сократилась на 8%. Вслед за флагманским телеканалом финансовые показатели снизились и у остального холдинга. По итогам третьего квартала выяснилось, что холдинг «СТС Медиа» принес своим хозяевам убытки в размере 38,48 млн долларов.

Еще летом пресс-служба СТС, комментируя рекордно низкие рейтинги, уклончиво заявляла, что канал взял тайм-аут и сосредоточился на производстве нового контента, призванного победоносно «ударить» по зрителю в новом сезоне. Но вряд ли можно утверждать, что контент телеканала кардинальным образом изменился. Аудитории в очередной раз предложили все тот же стандартный набор программ, в основе которых лежит далеко не самый изощренный юмор: «Даешь молодежь», «6 кадров», «Уральские пельмени».

Два года назад новый идеолог СТС Вячеслав Муругов, решил отойти от концепции «интеллектуального развлечения», внедренной его предшественником Александром Роднянским. Вячеслав Муругов закрыл передачи интеллектуальные и начал двигаться в сторону направления, которое условно окрестил «классикой развлечения».

Примерно в то же время художественный руководитель Театра эстрады, народный артист Геннадий Хазанов в эфире программы «Познер» заявил, что на российском телевидении и так уже наблюдается перебор низкопробного юмора. «Складывается впечатление, что кто-то идет по наезженной колее, а кто-то в попытке приобрести зрителя пускается во все тяжкие», - с раздражением отметил Хазанов.

Можно сказать, что за годы руководства Вячеслава Муругова образ СТС постепенно размывается. Если в прошлом лицами канала выступали Рената Литвинова, Тина Канделаки, Кирилл Серебренников - настоящий глоток свежего воздуха для зрителей, то сегодня среди более-менее заметных персон можно выделить разве что ветеранов телевидения Татьяну Лазареву, Михаила Щаца и Александра Пушного. Настойчивые попытки сгенерировать новых телевизионных героев из резерва проектов «Даешь молодежь», «6 кадров» и «Уральские пельмени» выглядят не столь уверенно. Тонкости, артистизма и харизмы этим персонажам явно недостает. По-видимому, слишком высокую планку задали ведущие, многие из которых покинули телеканал, поскольку у них испортились отношения с Муруговым.

Впрочем, на СТС наблюдается плачевная ситуация не только с узнаваемыми лицами, но и с новым контентом. Вот уже третий телесезон подряд СТС не раскошеливается на закупку полнометражных фильмов. По сотому разу зрителя кормят давно набившими оскомину «классическими» американскими комедиями из серии «Знакомство с родителями», «Трудный ребенок» и «Американский пирог». В интервью изданию РBK Daily Вячеслав Муругов сказал, что СТС на 90% отказался от приобретения качественных западных форматов. Было принято решение сосредоточиться на производстве собственных передач. «Могу сказать, что премьеры, представленные сегодня на презентации сезона 2012/13, будут на 90% оригинальными. Часть из них разрабатывал я, часть была предложена нашими партнерами. Хотя это не значит, что мы вообще отказываемся от лицензионных форматов и адаптированного контента», - сказал Вячеслав Муругов.

В действительности получается, что в новом сезоне на суд зрителей и конкурентов не было представлено ничего принципиально нового: третий год с экранов не сходит сериал «Воронины», пятый год - «Папины дочки». Правда, в сентябре на телеканале появилась новая версия «Уральских пельменей», их же проект «МясорУПка», новые сезоны «Закрытой школы», «Папиных дочек» и «Ворониных». «Это старые друзья в новом качестве. А в октябре начинаются новые проекты. «Пока цветет папоротник» - проба пера в жанре приключений и фантастики. И главная премьера года - комедийный сериал «Кухня»», - отметил в интервью "Комсомольской правде" Вячеслав Муругов.

Но вот нашли ли эти передачи искренний отклик у аудитории, способный вызвать, например, дискуссию в интернете, остается большим вопросом.

В этой связи, на фоне дефицита идей телеканала, серьезных убытков, который понес холдинг «СТС Медиа» в третьем квартале и падении рейтинговых показателей в октябре, возникает резонный вопрос, связан ли подобный кризис с деятельностью Вячеслава Муругова и продолжат ли с ним сотрудничество акционеры «СТС Медиа» в новом сезоне?
  • Мои антенны: 90, SVEC; 90 SUPRAL
  • Мои ресиверы: Openbox SX 6 HD, GS FTA 7001S, Lybid 1002, GS DRE 7300.
  • Мои спутники: Всё, что смог принять: 0,8W; 4W; 4,8; 13; 19,2; 31,5; 36; 45; 46; 55; 56; 57; 60; 66; 75; 85. Сейчас - Amos 2/3, Sirius и 36.
Бесстрашный ломатель люков на крышу!)))

Все записи с нового ТВ, что я выкладываю, записаны со спутникового, либо с кабельного ТВ.

Мой новый канал Ютьюб! Подписывайтесь! Мой новый канал на Ютьюб! Подписывайтесь!

ZwerySat

Пора убрать этого гоблина Муругова с СТС. Перезапустить СТС и начать заманивать зрителей интересной, полезной информацией, вот тогда СТС будет снова популярным.

RFsat

Образ СТС давно размылся с Муруговым с этим. А рейтинг снизился, кога и лого поменяли. Потому что бренд стал неузнаваем.
  • Мои антенны: 90, SVEC; 90 SUPRAL
  • Мои ресиверы: Openbox SX 6 HD, GS FTA 7001S, Lybid 1002, GS DRE 7300.
  • Мои спутники: Всё, что смог принять: 0,8W; 4W; 4,8; 13; 19,2; 31,5; 36; 45; 46; 55; 56; 57; 60; 66; 75; 85. Сейчас - Amos 2/3, Sirius и 36.
Бесстрашный ломатель люков на крышу!)))

Все записи с нового ТВ, что я выкладываю, записаны со спутникового, либо с кабельного ТВ.

Мой новый канал Ютьюб! Подписывайтесь! Мой новый канал на Ютьюб! Подписывайтесь!