15 апреля 2021, 19:13:29

Новости:

Эфирные каналы Москвы
☆Аналоговый эфир☆

Название / Частота МГц / Канал
1. Матч. Страна / 175.25 / 6 канал
2. Че / 487.25 / 23 канал
3. 360 Подмосковье Новости / 503.25 / 25 канал
4. Disney / 535.25 / 29 канал
5. ТНТ / 583.25 / 35 канал
6. Ю-ТВ / 711.25 / 51 канал
7. Супер / 783.25 / 60 канал
Подробнее 》 http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=4131.30

Профилактика эфира Москвы и области

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5425.0


"Экспресс-АМ33" будет запущен в середине января 2008 г.

Автор ssi, 30 октября 2007, 21:55:51

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

ssi

ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) определилась со временем запуска российского спутника связи "Экспресс-АМ33", вывод которого на околоназемную орбиту пришлось отложить из-за срыва сроков поставок европейской Thales Alenia Space, которая предоставляет комплектующие для аппарата. "Экспресс-АМ33" будет запущен в середине января 2008 г. - на таких условиях ГПКС продолжила работу с Thales.

"Мы рассчитываем получить полезную нагрузку для "Экспресс-АМ33" в начале ноября 2007 г. Затем в кратчайшие сроки произвести интеграцию этой полезной нагрузки с платформой на заводе в Красноярске, с тем, чтобы в середине января 2008 г. осуществить запуск аппарата на орбиту и ввести в эксплуатацию к президентским выборам", - рассказала репортеру ComNews заместитель генерального директора ФГУП "Космическая связь" Наталья Николаева, недавно назначенная на эту должность.

Космический аппарат "Экспресс-АМ33" будет запущен в точку 96,5 градусов восточной долготы, на место утраченного геостационарного спутника "Экспресс-АМ11", который потерпел аварию в марте 2006 г. столкнувшись с космическим мусором.

Спутник "Экспресс-АМ44", запуск которого также был сорван по вине Thales, ГПКС планирует запустить во II-III квартале 2008 г. вместе с малым космическим аппаратом "Экспресс-МД1". "АМ44 пойдет в западную часть дуги (11 градусов западной долготы) на замену "Экспресс-А3", который выработал свой ресурс", - поясняет Наталья Николаева. По ее словам, "Экспресс-МД1" будет направлен в 53 градуса восточной долготы, где сегодня сегмент С-диапазона не представлен.

Изначально спутники "Экспресс-АМ33"и "Экспресс-АМ44" должны были быть выведены на околоназемную орбиту в сентябре и декабре 2007 г. соответственно. Как пояснила в разговоре с репортером ComNews Наталья Николаева, после аварии в 2006 г. ФГУП заключила новый контракт с Thales Alenia Space, пододвинув сроки на 8 месяцев ближе. Французская компания должна изготовить и поставить комплектующие (модули полезных нагрузок) для космических аппаратов. Однако в последний момент Thales сообщила, что не успевает выполнить заказ к намеченным датам. Сейчас ГПКС и Thales заключили новый контракт.

К 2015 г. количество активных транспондеров в государственной группировке составит 580 штук. ГПКС считает необходимым вывести на орбиту два мощных борта серии "Экспресс-АМ". Уже сейчас ведется работа по подготовке запусков трех спутников непосредственного радиовещания "Экспресс-РВ", которые запланированы на 2011-2013-2015 гг. Также российский оператор космической связи намерен вывести на орбиту борт "Экспресс-АМ4" и ряд спутников серии МД. Для восполнения ресурса компания считает целесообразным не позднее 2010 г. запустить малый КА "Экспресс-МДЗ" с ретрансляторами Ku-диапазона.

Источник: COMNEWS

Konstantin

Т.е. в феврале появится новый спутник в точке 96.5е (C и Ku диапазоны), потом запустят новый спутник в апреле в 11w и одновременно в 53е будет перемещен мд1, который будет вещать там в С диапазоне.

А вместо Экспресса АМ2 80е будет вещать с 2010 года Экспресс МД3
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

 В НПО ПМ завершены высокочастотные испытания спутника «Экспресс-АМ33»


Комплекс испытаний, начатый 21 ноября объединённой командой специалистов НПО прикладной механики имени академика М.Ф. Решетнёва и компании Thales Alenia Space, успешно завершён. В результате проверены все системы и выходные характеристики спутника. По словам руководителя программы «Экспресс-АМ» в НПО прикладной механики Александра Доставалова, после выполнения заключительных электрических проверок начнётся подготовка спутника к отправке на космодром. Доставка космического аппарата «Экспресс-АМ33» на «Байконур» запланирована на начало января.

Новый космический аппарат «Экспресс-АМ33» создан в рекордно сжатые сроки. На спутнике установлены транспондеры Ku -, С - и L - диапазона. От предыдущих космических аппаратов серии «Экспресс-АМ» он отличается более высокой выходной мощностью и новыми антеннами. Стартовая масса спутника составляет около 2600 кг, гарантийный срок активного существования - 12 лет. Спутник предназначен для обеспечения связи, телерадиовещания, услуг мультимедиа и передачи данных, обеспечения подвижной правительственной и президентской связи.

Телекоммуникационный космический аппарат «Экспресс-АМ33» создается НПО ПМ совместно с компанией Thales Alenia Space по Государственному контракту с Роскосмосом, Мининформсвязью и ФГУП «Космическая связь».

НПО прикладной механики им. М.Ф. Решетнёва отвечает за создание спутника в целом, модуля служебных систем, конструкции модуля полезной нагрузки и приборов L-диапазона, а Thales Alenia Space по контракту с ГПКС создает и поставляет в НПО ПМ модуль полезной нагрузки.

Спутники серии «Экспресс-АМ» предназначены для обновления отечественной орбитальной группировки современными телекоммуникационными КА. Эти аппараты имеют длительный срок активного существования, большее количество стволов и мощный выходной сигнал.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

starley

Прошу прощения, если не по теме.
Если этот спутник будет в такой позиции, реально ли его зацепить с мотором, если вершинный спутник - 53 Е?
Кто- то из спецов сможет сказать?

fed

прикольно пишем.Спутник реально принять если соблюдены несколько условий.
1.Спутник висит над горизонтом
2.Таз(его размер) позволяет принять уровень сигнала,вещаемый спутником на вашу местность
3.Таз по орбите движется до этой отметки.
Спутник 96,5Е висит ниже 53е посему изучайте карту покрытия

starley

я это все знаю, представьте себе.
Я хотел спросить именно специалистов по моторам. Дело в том, что градус их действия ограничен.
Например мой мотор ездит от 90Е до 7Е. Но на 4Е он уже не докручивает.
Так вот, если учесть, что нулевая позиция для моего мотора - это 53Е, то зацепит ли он новый спутник?
Именно это я хотел узнать.
А карту покрытия будьте уверены, я конечно же посмотрю

Konstantin

  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East


SergeyK

Известны ли мощности транспордеров данного спутника? И каковы требования к приёмному оборудованию? Какая зона покрытия?
офсет 60см 56E НТВ+, ресивер Sagemcom, офсет 120 мотоподвес, ресивер Matrix II (DVB-T2).
Прямофокус 180 см.(Си).

Konstantin

В узких кругах известна вся инфа, он лайн не выкладываем.

Скажу так мощность стволов около 50ДбВт, зона такая же что у АМ11, остальное позже. ;)
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East