05 июля 2022, 03:39:52

Новости:

Эфирные каналы Москвы
☆Аналоговый эфир☆

Название / Частота МГц / Канал
1. Матч. Страна / 175.25 / 6 канал
2. Че / 487.25 / 23 канал
3. 360 Подмосковье Новости / 503.25 / 25 канал
4. Disney / 535.25 / 29 канал
5. ТНТ / 583.25 / 35 канал
6. Ю-ТВ / 711.25 / 51 канал
7. Супер / 783.25 / 60 канал
Подробнее 》 http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=4131.30

Профилактика эфира Москвы и области

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5425.0


«Центральный Телеграф» увеличит четкость

Автор Konstantin, 14 мая 2007, 11:06:18

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Konstantin

Интернет-провайдер запустит HDTV

Осенью этого года «Центральный Телеграф» может запустить телевидение высокой четкости (HDTV). Эта новая для России услуга в этом году начала интересовать всех крупных интернет-провайдеров. Они намерены выйти на этот рынок вслед за компанией «НТВ-Плюс», которая будет не только показывать в формате HDTV, но и обещает производить контент для себя и на продажу. По мнению экспертов, до конца этого года совместными усилиями вещатели смогут подключить около 30 тыс. абонентов.

«Возможно, осенью мы запустим HDTV. Техническая возможность поддержать спрос, если он сформируется, у нас есть», -- заявил вчера гендиректор «Центрального Телеграфа» Ваагн Мартиросян. По его словам, для качественной трансляции HDTV скорость передачи данных до абонента должна быть не менее 10 Мбит/с, и сеть QWERTY удовлетворяет этим запросам. О том, какие инвестиции потребуются, г-н Мартиросян говорить не стал, уточнил лишь, что во всю сеть QWERTY уже вложено 50 млн долл.

О своем желании внедрять услуги HDTV уже заявили все основные интернет-провайдеры. К примеру, «Корбина» планирует запустить HDTV в тестовую эксплуатацию уже в апреле. Гендиректор «Корбины» Александр Малис рассказал РБК daily, что на старте в проект будет вложен 1 млн долл., а к концу года объем инвестиций планируется довести до 10 млн долл. «Мы обязательно будем делать HDTV, эта услуга будет предоставляться нашим абонентам», -- подтвердил вчера намерения «Акадо» директор департамента общественных связей «Ренова-Медиа» Антон Сергеев. Однако когда эта услуга появится, он не уточнил. О наличии технических возможностей показывать HDTV своим абонентам говорят и в «Комстар-Директе» («Стрим»), но тоже не спешат уточнять сроки запуска проекта.

Аналитики считают, что главным энтузиастом HDTV в России станет компания «НТВ-Плюс», которая первой в апреле запустит его в коммерческую эксплуатацию. «В этом году HDTV могут заинтересоваться чуть больше 30 тыс. абонентов, в основном за счет «НТВ-Плюс», -- считает аналитик iKS-Consulting Максим Савватин. -- Для HDTV нужен русскоязычный контент, который сейчас производит только «НТВ-Плюс», а остальным провайдерам удобнее его покупать и транслировать своим абонентам». «Контент -- это главная проблема HDTV, -- полагает Александр Малис. -- Число каналов для HDTV невелико. По мере того как все больше людей будет смотреть телевидение высокой четкости, контента станет больше -- его будут делать разные компании, начиная от производителей сериалов и заканчивая спутниковыми каналами».

Однако HDTV будет долго оставаться нишевой услугой. В основном из-за высоких цен на телевизоры и ресиверы. Сейчас цена на HDTV-телевизоры начинается от 30 тыс. руб., к концу года, по оценкам экспертов, они могут подешеветь на 20--30%, но все равно для среднего потребителя это значительная сумма. Кроме того, абонентам придется купить или взять в аренду новые ресиверы, цена на которые начинается от 150 долл.

«Можно предположить, что процент абонентов, в том числе и пользователей сети QWERTY, которые смогут себе это позволить, будет невелик. Не так много жителей московского региона имеют телевизоры с возможностью поддержки HDTV, и стоимость данной услуги будет выше, нежели плата за стандартное телевидение», -- считает Ваагн Мартиросян. По расчетам «Корбины», интерес к HDTV могут проявить до 10% ее абонентов.

«Полного перевода всех ТВ-каналов на качество высокой четкости даже в мировом масштабе не будет -- нет спроса», -- уверен аналитик Максим Савватин. «По мере роста популярности HDTV провайдеры могут столкнуться с техническими проблемами: для трансляции стабильного изображения нужна скорость передачи данных на уровне как минимум 20 Мбит/с», -- считает он.

Источник: http://www.rbcdaily.ru/2007/03/29/media/270026
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East