14 апреля 2024, 23:37:23

Новости:

Эфирные каналы Москвы
☆Аналоговый эфир☆

Название / Частота МГц / Канал
1. Матч. Страна / 175.25 / 6 канал
2. Че / 487.25 / 23 канал
3. 360 Подмосковье Новости / 503.25 / 25 канал
4. Disney / 535.25 / 29 канал
5. ТНТ / 583.25 / 35 канал
6. Ю-ТВ / 711.25 / 51 канал
7. Супер / 783.25 / 60 канал
Подробнее 》 http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=4131.30

Профилактика эфира Москвы и области

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5425.0


новости спутникового интернета

Автор vladimir, 21 апреля 2013, 18:26:25

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

vladimir

Вниманию абонентов одностороннего спутникового доступа StarBlazer hybrid, работающих через спутник Экспресс АМ33 (96.5 в.д.).

21 апреля, в воскресенье, в 22 часа по московскому времени будет произведено изменение параметров несущей StarBlazer на АМ33.

Новые параметры несущей на АМ33:

Частота 11033 МГц, символьная скорость 5350 ксимв/с, DVB-S2, 8PSK, FEC 2/3, поляризация горизонтальная. в случае прекращения приема сигнала с Экспресс АМ33 после указанного времени - измените настройки своей спутниковой платы в соответствии с указанными параметрами.
источник  http://sat24.ru/?r=news&do=show&id=20714&p=1
  • Мои антенны: BSDSAT 90СМ SVEC 180см 60см OTAU TV
  • Мои ресиверы: OPENBOX S9(КИТАЕЦ), OTAU TV
  • Мои спутники: 90СМ 58.5Е 180СМ 40E BSDSAT 90 СМ 90E
ОДИН НЕ РАЗБЕРЁТ, ЧЕМ ПАХНУТ РОЗЫ, ДРУГОЙ - ИЗ ГОРЬКИХ ТРАВ ДОБУДЕТ МЁД! КОМУ-ТО МЕЛОЧЬ ДАШЬ- НАВЕК ЗАПОМНИТ, КОМУ-ТО ЖИЗНЬ ОТДАШЬ, А ОН И НЕ ПОЙМЁТ... (ОМАР ХАЙЯМ)

ASD

AltegroSky расширился на «Экспресс-АМ5»


AltegroSky, универсальный оператор спутниковой связи, сообщает о расширении пропускной способности спутниковой сети на КА «Экспресс-АМ5» (140 гр. в.д.) для предоставления качественных сервисов на Дальнем Востоке.

23.06.2014 AltegroSky совместно с технической службой ГПКС  завершил плановые работы по расширению пропускной способности сети на новом спутнике тяжелого класса «Экспресс-АМ5» (140 гр. в.д.) оператора ФГУП «Космическая связь».

В итоге несущая прямого канала расширена  до 15МГц (32,4 Мбит/с), а число обратных каналов по 819 Кбит/с увеличено до семи. Прямой канал организован в плановых частотах транспондеров группы F спутника «Экспресс-АМ5».

КА "Экспресс-АМ5" был запущен в декабре 2013 года. С вводом в коммерческую эксплуатацию в апреле 2014 г., на новый «АМ5» были переведены действующие сети спутникового оператора с космического аппарата «Экспресс-АМ3», ресурс которого уже не покрывал стремительно растущие потребности в спутниковых каналах связи в регионе.

Руководитель группы компаний AltegroSky Сергей Пехтерев отметил: «При том, что «Экспресс-АМ5» открыл  для нас новые возможности по росту операторского бизнеса на  Дальнем Востоке, этот спутник стал тем единственным бортом, который позволил восстановить предоставление сервисов дальневосточным клиентам после сбоя на спутнике «Ямал -201». Осознавая ответственность перед нашими клиентами, мы последовательно расширяем арендуемые каналы связи, наращивая это направление инвестиций, для обеспечения гарантированного качества услуг и решений AltegroSky на всей территории РФ». 

Заместитель генерального директора по инновационному развитию ФГУП «Космическая связь» Евгений Буйдинов поблагодарил AltegroSky за выбор космического ресурса ГП КС и за решение развивать свой высокотехнологичный бизнес с использованием емкости стволов группы F нового космического аппарата «Экспресс-АМ5». Евгений Буйдинов также заметил, что «выбранный AltegroSky подход используют многие операторы связи, в том числе и ГП КС, заинтересованные в расширении и качественном развитии сетей предоставления услуг связи на территории Дальнего Востока и Сибири.»

За дополнительной информацией обращайтесь:

Наталия Васильева
Маркетинг AltegroSky

Тел.: + 7 (499) 674 7020  доб.116
Факс: +7 (499) 674 7030
n.vasileva@altegrosky.ru
www.altegrosky.ru

О ГК AltergoSky

ГК AltegroSky - один из крупнейших операторов спутниковый связи класса VSAT в России и Восточной Европе.  Группу компаний AltegroSky входят спутниковые операторы ЗАО «Рэйс Телеком», ЗАО «Сетьтелеком», ООО «Астра-Интернет» и ЗАО «Московский телепорт», предоставляющие услуги спутниковой связи на всей территории РФ.

AltegroSky  - поставщик современных телекоммуникационных услуги и решений для государства, крупного и малого бизнеса, операторов связи и массового рынка. На сегодняшний день под брендом AltegroSky обслуживается более 13,5 тыс. абонентских спутниковых терминалов и действует более 700 сертифицированных центров компаний-партнеров на территории РФ. www.altegrosky.ru

http://altegrosky.ru/altegrosky-rasshirilsya-na-ekspress-am5/
  • Мои антенны: SVEC 90см /SVEC 90см /SVEC 120см (SVEC 90см на даче принимаю ABS-2)
  • Мои ресиверы: Gi Matrix Lite; Gi 2238; Gi HD Mini; OpenMax 8700cicrz lan; StarSat SR-X30CU USB; bsd dvb-s2109n; SatCruiser DSR 101 Ace.
  • Мои спутники: Yamal 201/300K (ku)/Express AM3 (ku)/Express AM3 (C)/ ABS-2 в полевых условиях

ASD

В России зарегистрирован пятитысячный пользователь спутникового Интернета в перспективном Ka-диапазоне частот


В спутниковой сети, развернутой для предоставления услуг широкополосного доступа в Интернет в перспективном Ка-диапазоне частот, зарегистрирован пятитысячный активный абонент. В настоящее время услуги предоставляются на территории Европейской части Российской Федерации с использованием спутника КА-SAT в орбитальной позиции 9° в.д. С первого квартала 2015 года услуга станет доступной для жителей Дальнего Востока и Сибири, а начиная со 2-ой половины 2015 года услуги широкополосного доступа в Ка-диапазоне будут предоставляться в Центральном и Южно-Уральском регионах России. Для работы сети будут задействованы российские космические аппараты «Экспресс-АМ5», который уже работает в орбитальной позиции 140˚ в.д., и перспективный «Экспресс-АМ6», запуск которого запланирован на осень 2014 года.

Данный проект формирует новый рынок услуг в Ка-диапазоне частот, позволяющий удовлетворить растущий спрос физических и юридических лиц на доступные услуги спутникового Интернета. Средняя скорость абонентского доступа к информационным ресурсам составляет 6 Мбит/с. Средний объем потребляемого трафика на один терминал составляет более 8 Гбайт в месяц, суммарный ежемесячный объем потребляемого трафика превышает 40 Тб.

Предоставление услуг конечным пользователям осуществляется следующими партнерами (дистрибьюторами) ГП КС:

- ЗАО «Ка-Интернет»;

- ООО «Биллинговые решения» (торговая марка «Радуга Интернет»);

- ЗАО «Веб Медиа Сервисез» (торговая марка «HeliosNet»);

- ООО «СтарБлайзер» (торговая марка «StarBlazer»).

По словам заместителя генерального директора по инновационному развитию ФГУП «Космическая связь» Евгения Буйдинова, «спутниковый Интернет в Ka-диапазоне на сегодняшний день является достаточно перспективной услугой даже в странах с развитой наземной инфраструктурой. Ежегодный прирост абонентской базы новых услуг в России мы оцениваем на уровне 20-23 тысяч пользователей. После введения в эксплуатацию всех сегментов сети пользователи получат возможность спутникового широкополосного доступа к информационным ресурсам в любой точки России от Калининграда до Камчатки по очень привлекательным ценам, при этом совершенно независимо от наличия кабельных подключений в домохозяйстве».

«Для нас участие в данном проекте является крайне интересным и важным. Новые технологии в Ка-диапазоне позволили как увеличить потребительские качества  - скорость доступа в сеть, так и снизить стоимость оборудования и трафика, что позволило  продвинуть VSAT еще глубже в народные массы, - отметил руководитель ЗАО «Ка-Интернет» Виталий Вашкевич. - Мы благодарны коллегам из ГПКС  за предоставленные возможности начать работать в Ка задолго до того, как на орбите начал работать первый российский спутник с Ка-транспондерами. Сейчас у нас уже нет ни тени страха или сомнения в его работоспособности в природных условиях России, и мы с нетерпением ждем запуска сети ГПКС в Ка-диапазоне на КА «Экспресс-АМ5»».

 

http://www.rscc.ru/news/news_company/1604.html
  • Мои антенны: SVEC 90см /SVEC 90см /SVEC 120см (SVEC 90см на даче принимаю ABS-2)
  • Мои ресиверы: Gi Matrix Lite; Gi 2238; Gi HD Mini; OpenMax 8700cicrz lan; StarSat SR-X30CU USB; bsd dvb-s2109n; SatCruiser DSR 101 Ace.
  • Мои спутники: Yamal 201/300K (ku)/Express AM3 (ku)/Express AM3 (C)/ ABS-2 в полевых условиях

ASD

StarBlazer завершил строительство ЦЗС для предоставления услуги Tandem через спутник «Экспресс АМ5».


StarBlazer завершил строительство центральной земной станции спутниковой связи для предоставления услуги двухстороннего спутникового интернета StarBlazer Tandem в Ku-диапазоне через спутник «Экспресс АМ5». Подключение абонентов через спутник «Экспресс АМ5» начнется в августе 2014 г.

Спутник «Экспресс АМ5» позволяет компании StarBlazer обеспечить население северо-восточных регионов России (в том числе север республики Саха (Якутия), Камчатку и Чукотку) стабильным двухсторонним спутниковым доступом в Интернет и другими видами современных коммуникаций, включая телефонию, видеоконференцсвязь, работу с любыми «облачными» сервисами и передачу данных.

При работе через «Экспресс АМ5» новым абонентам StarBlazer Tandem будут предложены те же тарифные планы, что и абонентам, работающим через «Ямал 300К». Для работы через спутник «Экспресс АМ5» будет использоваться то же абонентское оборудование, что и для спутника «Ямал 300К».

http://www.starblazer.ru/news/detail.php?ID=255884
  • Мои антенны: SVEC 90см /SVEC 90см /SVEC 120см (SVEC 90см на даче принимаю ABS-2)
  • Мои ресиверы: Gi Matrix Lite; Gi 2238; Gi HD Mini; OpenMax 8700cicrz lan; StarSat SR-X30CU USB; bsd dvb-s2109n; SatCruiser DSR 101 Ace.
  • Мои спутники: Yamal 201/300K (ku)/Express AM3 (ku)/Express AM3 (C)/ ABS-2 в полевых условиях

vadimsis

http://www.sisplus.ru интернет со спутника VSAT