"Рен ТВ" перешло под контроль друга президента

Автор Konstantin, 13 Апреля 2007, 12:10:00

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Konstantin

Под контроль инвестиционной компании "Аброс" - "дочки" санкт-петербургского банка "Россия", председателем совета директоров которого является близкий друг Владимира Путина Юрий Ковальчук, - перешло 70 процентов акций телеканала "Рен ТВ", пишет "Коммерсант".
Как сообщила изданию председатель совета директоров "Аброса" Любовь Совершаева, компания завершила сделки по приобретению 75 процентов акций в компаниях "Медиаинвест" и "Робос", которым принадлежат по 35 процентов акций "Рен ТВ".

О том, что "Аброс" стал акционером "Рен ТВ", стало известно в декабре прошлого года, когда Совершаева была избрана председателем совета директоров ООО "Медиа-Холдинг Рен ТВ". Однако до сих пор официально не сообщалось, с кем именно сумел договориться "Аброс".

Пока не известно, во сколько инвестиционной компании банка "Россия" обошелся контроль за 70 процентами акций "Рен ТВ". В то же время участники рынка не исключают, что банк вообще ничего не платил. "Это просто один из пунктов во взаимозачетах между связанными лицами", - заявил один из источников "Коммерсанта". "Сургутнефтегаз", "Северсталь" и банк "Россия" - партнеры в целом ряде проектов.

"Робос" (компания "Северстали") и "Медиаинвест" (компания "Сургутнефтегаза") стали акционерами "Рен ТВ" в 2005 году, выкупив 70 процентов акций телеканала у РАО ЕЭС. В том же году основатели телеканала Ирена и Дмитрий Лесневские продали принадлежавшие им 30 процентов акций канала RTL Group.

О смене акционеров "Рен ТВ" было официально объявлено через несколько дней после того, как с канала уволился главный редактор Илья Кузьменков. Ожидается, что его место займет бывший директор "Радио Россия" Алексей Абакумов.

Источник: http://lenta.ru/news/2007/04/13/ren/
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Astra 19.2 East до Экспресс-АМ3 103 East

Андрей

#1
22 Апреля 2011, 21:46:53 Последнее редактирование: 13 Мая 2011, 16:03:55 от Zwery
С этой даты рен-тв стал катиться в пропасть  :'(

Konstantin

Да, только не в пропость, а в пропасть.
А так все верно. ;)  :(
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Astra 19.2 East до Экспресс-АМ3 103 East

Вверх