13 июня 2024, 21:35:48

Новости:

Запуски спутников 2021 года

01/2021 - Turksat 5A - 31 East
07/2021 - Eutelsat Quantum - 48 East
08/2021 - ChinaSat 2E - 98 East
09/2021 - ChinaSat 9B - 92.2 East

Запуски спутников 2020 года

Успешный запуск
01/2020 -  G-Sat 30 83° East - Индия
02/2020 - JCSat-17 110° East - Япония
07/2020 - Apstar 6D - 134° East - Китай
07/2020 - Экспресс 80А 80 East - Россия
07/2020 - Экспресс 103А 103 East - Россия
08/2020 - BSAT-4B  110° East - Япония

Подробнее
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5413.0


Обзор ресиверов GoldenInterstar

Автор Videocool, 11 марта 2007, 15:39:51

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Videocool

Наконец-то! Свершилось! Спустя полгода после первой информации, что компания Golden Interstar будет производить смену модельного ряда своих наипопулярнейших цифровых ресиверов, в моем распоряжении оказались три ресивера из новой серии GI-S100 Premium Xpeed, GI-S100USB Premium Xpeed и GI-S770CR Xpeed Class. Ниже хочу поделится своими впечатлениями об одном из них (на мой взгляд самым продвинутым) - это аппарат пришедший на смену спутниковому ресиверу Golden Interstar DSR-7700.

     1. Изучаем снаружи.
    Открываем коробку. Сама коробка стала немного мрачновата. Если раньше все ресиверы марки Golden Interstar были упакованы в коробки разных цветов, то теперь коробки у всех ресиверов одинакового коричневатового оттенка. Будем надеятся, что это будет единственным минусом данного ресивера.

    Спереди корпус ресивера видимых изменений не претерпел. Тот же строгий классический дизайн, который известен нам по сериям DSR Premium и DSR Premium Class.

    Откидываем панельку, за которой должен располагаться слот встроенного картоприемника. Так и есть - картоприемник на месте. Но что это? Я вижу здесь и USB разъем! Неужели немецкие инженеры решили идти в ногу со временем и теперь ресивер с компьютером можно соединять по USB? Далее разберемся.

     Места для установки CAM модуля не предусмотрено. Впрочем это мы найдем уже совсем скоро в новой модели GI-S780CICR, которая придет на смену цифровому спутниковому ресиверу Golden Interstar DSR-7800CICR Premium.
    Разворачиваем ресивер и посмотрим на него сзади.

    Обещанный компонентный выход есть. А это уже радует. Что есть еще. В принципе все тоже самое, что и на приемнике DSR7700 Premium Class: вход и LOOP выход для спутниковой антенны, вход и выход ВЧ модулятора, цифровой оптический выход SPDIF, RCA аудио/видео выход, разъем для переключателя 0/12В, разъем RS232 для подключения к COM-порту компьютера, разъем SCART. На "больших" корпусах (в названии ресиверов присутствует слово Premium) разъемов SCART два.

    2. Заглянем  внутрь.
    Интересно - что нового внутри. Отворачиваем отверткой пять винтов, снимаем крышку. Обнаруживаем плату с маркировкой XD-100 Ver.08 Качество сборки и пайки как всегда на высшем уровне.

    В глаза сразу бросается новый процессор фирмы NEC D61217.

    ВЧ-модулятор стоит тот же, что и в предыдущей серии - фирмы Samsung. Блок питания немного изменен, но сделан по той же структурной схеме, что и ранее.

    В этом месте любопытство удовлетворено. Ставим крышку на место, заворачиваем винты. Пора подключать ресивер к антенне и изучать его изнутри.

    3.Что нового в софте.
    Подключаем ресивер к спутниковой антенне и телевизору. Качество картинки и менюшки будем изучать с помощью плазменной панели Pioneer PDP-506XDE. Для того чтобы сравнить картинку ресивер подключаем сразу ко двум входам тюнера панели: через полный СКАРТ-СКАРТ (для тестирования в режимах CVBS и RGB) и на компонентный вход. После включения ресивера в сеть обнаруживаем, что по умолчанию в ресивере выбран режим RGB. После стандартной заставки появляется меню выбора языка.

    С моей точки зрения это сделано абсолютно правильно. Хотя лично для меня совершенно безразлично, так как и по-английски все понятно. Но ведь могут найтись люди которые без выбора родного языка и шагу в настройке сделать не могут. Что-ж перейдем в русский язык и будем изучать ресивер уже в нем. Следующая менюшка по структуре сходна с раннее выпускаемыми моделями. Но вот дизайн уже другой. Хотя вид меню, применявшийся в 2005-2006 годах, я считаю одним из лучших. Но в этом случае новизна не может не радовать.

    Заходим в раздел меню "Установка". Поскольку система у меня настроена на несколько спутников, то естественно есть возможность проверить работу ресивера на некоторых из них. Для начала выберем Yamal201 90E. Просканируем транспордеры.

    Приятно что производитель учел изменения в частотах и соростях потока транспордеров за последнее время. Ничего исправлять не пришлось. Выбираем канал "РТР-Спорт". Жмем кнопку "MENU" и далее красную кнопку. Приятно, что эмулятор BISS идет сразу в базе. Ввожу код.

    "Спорт" работает. Аналогично проделываем с каналами "РТР". Теперь настраиваемся на Экспресс 80Е. Открытые каналы со скоростными потоками (ОРТ-СНГ) работают сразу и без проблем. Работу на пакете "Старгейт" проверить не удалось из-за отсутствия карты доступа. Теперь настроимся на спутник БОНУМ. Почему-то до сих пор производитель указывает старое название спутника MOST. Транспордеры тоже внесены правильно. Только приходится выбрать другой тип конвертора с частотой гетеродина 10750МГц.

    Каналы находятся без проблем. Вытаскиваю из моего ресивера ARION AF-9400PVR HDMI и устанавливаю в слот ресивера GI-S770CR карту доступа "НТВ-ПЛЮС Восток". Как я и предполагал эффект нулевой. Чтобы все заработало нужно перешить ресивер. Поскольку о некоторых новых моментах в ресивере я уже знал, у меня заблаговременно была приготовлена USB "флэшка" с записанным на нее новым софтом для этого ресивера. Захожу в раздел меню "Настройка системы". Выбираю пункт "Software Upgrade by USB".

    Вставляю флешку в разъем. Ресивер предлагает мне выбрать нужный тип зашивки.

    Выбираю одну из них, ту которая предназначена для домашнего шаринга от 20 декабря 2006 года. Нажимаю "ОК".

    Ресивер за пару секунд переписывает зашивку с флешки в ресивер и просит меня подождать.

    Примерно через 20 секунд ресивер перегружается. Все. НТВ-ПЛЮС работает. Кроме того можно настроить и HomeSharing. В принципе это уже мной описано здесь и повторятся особо не стоит. Все аналогично.

    Жму "0", после запроса пароля набираю четыре нуля и попадаю в меню эмулятора кодировок. Ключи можно редактировать для VIACCESS, Nagravision, Cryptowork, BetaCrypt, Mediaguard, BISS.

   Зайдем в меню в раздел "Игры". Здесь ничего нового: все те же три игры "Минер", "Pacman" и "Sokoban". Популярнейших игр Warcraft, Need for Speed и других здесь лучше не искать.

     Теперь о "сладком". Появились и некоторые новые функции. Первая - это "картинка в картинке". Вы спросите: "Как это может быть? Ведь тюнер всего один!" Действительно функция несколько отличается от той, что мы привыкли видеть в некоторых телевизорах. Одновременно каналы можно смотреть только идущие с одного транспордера. Например на Газкомовском пакете на Ямале 90Е, смотря новости на канале "НТВ" в окошке смотреть трансляцию какого-либо матча на канале "Спорт". Для этого в полноэкранном режиме нажимаем кнопку F3. Режим "окно в окне" включен. Для выбора канала в окне нажимаем F2.  Появляется окно выбора возможных для просмотра в "окне" программ. Курсором выбираем нужную программу, нажимаем ОК. Появляется еще один канал в окошке.

Нажимая кнопку F1 можно перейти в режимы перемещения окна по всему экрану, изменения размеров самого окна.

    Еще одна интересная функиция - так называемая "машина времени". В принципе это небольшой встроенный рекордер. Нажав кнопку F4 активируем запись в память интересного момента. Повторно нажав эту же кнопку включаем режим просмотра фрагмента. Все бы хорошо, только записать мы можем 15 секунд. Видимо встоенных 256 Мегабайт для более продолжительной записи не хватает.

    4.Смотрим картинку.
    Теперь буду сравнивать "картинку" в разных режимах. Впрочем многое из того что будет описано ниже - это мое чисто субъективное мнение. Никакие регулировки изображения на телевизоре при этом не проводились. Происходило переключение только видеовходов.
    Известно, что на каналах, транслируемых из студий скорость потока передачи гораздо выше, чем на других каналах. И в первую очередь качество будет отличаться именно на этих "студийных" каналах. Разница в качестве особенно проявляется на телевизорах с большими диагоналями. Здесь малозаметные на маленьких телевизорах шумы уже заметны невооруженным глазом с расстояния в два метра. А "снег", появляющийся на некоторых эфирных каналах становится просто раздражающим. Поэтому требования к качеству источника изображения у владельцев больших телевизоров особенно велики.
    Сначала смотрим качество изображения на телевизоре в режиме CVBS. Это стандартный режим для передачи видеосигнала. Кроме того, в случае подключения ресивера к телевизору по "полному" кабелю SCART для многих телевизоров можно использовать режим RGB. По большому счету разницы в качестве изображения в этих двух режимах не наблюдается. Тут, конечно многие попытаются бросить в меня камень. Типа в режиме RGB картинка круче. Позволю себе несколько не согласится. Конечно отличия есть. Немного в насыщенности изображения и контрастности. В режиме RGB внешний вид картинки несколько мягче, а контрастность не такая резкая. Но, как мне показалось произошло некоторое "замыливание" картинки.
    Теперь переходим в режим "Component". Делаем это в разделе меню "Настройки пользователя".

    Уверяю Вас разница есть. И весьма заметная. В это время на канале "Ностальгия" на НТВ-ПЛЮС шла передача из студии. Иногда становится мне совершенно непонятно почему ответственные за выпуск передачи редакторы не предупреждают гостей студии о том, что разная одежда может смотреться на них несколько удручающе. Так самая большая разница была заметна на стильном пиджаке у присутствующего там Юлия Гусмана. Рисунок ткани в мелкую клетку на костюме нашего отца КВН в режиме CVBS при малейшем движении создавал муар. Менее заметен этот эффект в режиме RGB. И совсем не присутствует в режиме Component. На более крупной клетке на рубашке бывшего ведущего программы "Взгляд" Александра Политковского этот эффект также был заметен в режимах CVBS и RGB, и напрочь отсутствовал в режиме Componet. Цвета на экране стали несколько мягче, проработка деталей четче, лица стали выглядеть естественней.
    Далее изучал картинку на канале "Спорт". В это время там шел волейбол. Опять заметна небольшая переконтрастность в режимах CVBS и RGB. При скоростных движениях игроков на площадке было заметно некоторая "затянутось" изображения. Конечно все это можно подкорректировать соответствующими настройками на телевизоре. Но повторюсь, что сравнение производилось в стандартном режиме телевизора без включения всяких корректирующих функций. В режиме "Component" изображение было на порядок лучше.
    По моему описанию может быть можно судить, что качество изображения выдаваемое этим ресивером в простых режимах для обычных телевизоров не совсем хорошее. Уверяю Вас это не так. По своему опыту я имел дело не с одним десятком различных ресиверов и могу судить как они могут показывать. Качество изображения у всех ресиверов Golden Interstar просто отменное. Поэтому рекомендую.
120см-36е(Ku); 120см-80e(Ku)+75e(Ku)+90е(с); 90см 90e Ku - Openbox X800 + Openbox 7200PVR(ЭМУ+DREcam + Topfield 4100 + SS3 (TT 1401)

sum41

 ??? у меня голден интерстар 7800 оч сильно тупит с каналами на триколоре : "Кинопоказ","индия","ЗооТВ".....если просто переключаешь на какой нить из перечисленных выше каналов,то они не открываются....а если ресивер включается на каком то из них,то все показывает.... :'(
|{то знает,почему бу|{ва "|{" та|{ая |{орявая ???

fed

а как вы смотрите триколор на голдене при помощи модуля Dre crypt или еще каким способом?

baikal

необходимо обновить програмное обеспечение ,есть версия для корректной работы с модулями ДРЕ

Konstantin

а какую версию нужно поставить?
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

baikal


T.O.X.A

GoldenInterstar  это сейчас  Galaxy Innovations  однако называется ;)

Вообщем заказал я себе ресак Gi ST6699 . Когда получу поюзаю и напишу сдеся отзыв  о нем...
  • Мои антенны: многа..
  • Мои ресиверы: Gi ST 7699; Gi Matrix Lite
SVEC. 180см.  AM33. 96_5°E + Yamal 201. 90_0°E + MD1. 80_0°E  С -диапазон.
Sypral 90см.   Yamal 201. 90_0°E +  Intelsat 15. 85_2°E  +  Express AM2. 80_0°E. + ABS. 75.0°E. KU- диапазон
60см -56.0°E
60см- 55.0°E + 56 (что ловится) KU

Нам забывать не следует о том, что мастер просто говорит о сложном,  а подмастерья сложно о простом.
В России две беды - дураки и дуры.

T.O.X.A

Вообщем сегодня  получил аппаратик  Gi ST7699. Заказывал 6699 но в коробке оказался именно 7699,  ВЧ-Модулятор лишним  не будет.
Шнур HDMI оказался в комплекте, что так же радует.   Всеформатный ресак!!  Без проблем воспроизводит DVB-S / DVB-S2 / DVB-T  MPEG-2, MPEG-4 AVC/H.264.  Видит сигналы с SR менее 2000 на  DVB-S.  Каналы переключает шустро, даже в меню есть настройка скорости переключения каналов!!   Прошива стоит самая свежая, спасибо инет магазину!    USB для записи/воспроизведения.  C флешки/ внеш диска можно слушать музыку.  Информативный дисплей, выводит названия каналов.   Пока только положительные имоции.
  Пока работает без перезагрузов, а это судя по сообщениям на инет форумах у ресака главная проблема.   Также есть инфа что ресак не работает по протоколу  DiSEqC /1.1 хотя в спецификациях написано что работает  т.е свичь к нему подключить не получится.  Нужно проверять.

Завтра буду пробывать настраивать шару, дабы Ethernet дырка у ресака тоже имеется. 
  • Мои антенны: многа..
  • Мои ресиверы: Gi ST 7699; Gi Matrix Lite
SVEC. 180см.  AM33. 96_5°E + Yamal 201. 90_0°E + MD1. 80_0°E  С -диапазон.
Sypral 90см.   Yamal 201. 90_0°E +  Intelsat 15. 85_2°E  +  Express AM2. 80_0°E. + ABS. 75.0°E. KU- диапазон
60см -56.0°E
60см- 55.0°E + 56 (что ловится) KU

Нам забывать не следует о том, что мастер просто говорит о сложном,  а подмастерья сложно о простом.
В России две беды - дураки и дуры.

SergeyK

Цитата: TOX@ от 29 января 2011, 15:21:28
Вообщем сегодня  получил аппаратик  Gi ST7699. Заказывал 6699 но в коробке оказался именно 7699,  ВЧ-Модулятор лишним  не будет.
Шнур HDMI оказался в комплекте, что так же радует.   Всеформатный ресак!!  Без проблем воспроизводит DVB-S / DVB-S2 / DVB-T  MPEG-2, MPEG-4 AVC/H.264.  Видит сигналы с SR менее 2000 на  DVB-S.  Каналы переключает шустро, даже в меню есть настройка скорости переключения каналов!!   Прошива стоит самая свежая, спасибо инет магазину!    USB для записи/воспроизведения.  C флешки/ внеш диска можно слушать музыку.  Информативный дисплей, выводит названия каналов.   Пока только положительные имоции.
  Пока работает без перезагрузов, а это судя по сообщениям на инет форумах у ресака главная проблема.   Также есть инфа что ресак не работает по протоколу  DiSEqC /1.1 хотя в спецификациях написано что работает  т.е свичь к нему подключить не получится.  Нужно проверять.

Завтра буду пробывать настраивать шару, дабы Ethernet дырка у ресака тоже имеется. 

Телеканалы в DVB-S2, MPEG-4 быстро переключаются, картинка появляется быстро?
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

T.O.X.A

секунды две, быстро вообщем. Звук ещё быстрее.
  • Мои антенны: многа..
  • Мои ресиверы: Gi ST 7699; Gi Matrix Lite
SVEC. 180см.  AM33. 96_5°E + Yamal 201. 90_0°E + MD1. 80_0°E  С -диапазон.
Sypral 90см.   Yamal 201. 90_0°E +  Intelsat 15. 85_2°E  +  Express AM2. 80_0°E. + ABS. 75.0°E. KU- диапазон
60см -56.0°E
60см- 55.0°E + 56 (что ловится) KU

Нам забывать не следует о том, что мастер просто говорит о сложном,  а подмастерья сложно о простом.
В России две беды - дураки и дуры.