08 декабря 2023, 03:45:43

Новости:

Эфирные каналы Москвы
☆Аналоговый эфир☆

Название / Частота МГц / Канал
1. Матч. Страна / 175.25 / 6 канал
2. Че / 487.25 / 23 канал
3. 360 Подмосковье Новости / 503.25 / 25 канал
4. Disney / 535.25 / 29 канал
5. ТНТ / 583.25 / 35 канал
6. Ю-ТВ / 711.25 / 51 канал
7. Супер / 783.25 / 60 канал
Подробнее 》 http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=4131.30

Профилактика эфира Москвы и области

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5425.0


Новости платформы OTAU TV

Автор vladimir, 07 марта 2016, 18:40:25

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

vladimir

Очень важная новость для абонентов отау тв так как нет отдельной темы для данной новости решил опубликовать сюда.
Платформа Otau TV переходит на казахский спутник

Работающая на рынке Казахстана платформа Otau TV с 15 марта начнёт переход на спутник KazSat-3 (58,5°E).

Это новейший национальный спутник Казахстана,принадлежащий оператору Казтелерадио.Его тесты завершились в феврале и показали отличный результат,поэтому спутник готов к эксплуатации.Платформа Otau TV в данный момент использует для вещания американский спутник связи Intelsat 904 (60°E).Осенью этот спутник завершит свою работу.Платформа Otau TV решила продолжать вещание уже с национального спутника.Спутник KazSat-3 даст платформе дополнительную ёмкость,которая может быть использована для предоставления новых телеканалов.Более четырёх миллионов зрителей в Казахстане получают телевизионный сигнал посредством платформы Otau TV.Абонентам предстоит перенастроить свои спутниковые антенны,развернув их на 1,5 градуса на запад.
"В связи с этим,перевод наших абонентов планируется с марта до сентября 2016 года.В это время сигнал будет транслироваться параллельно с обоих спутников,"- пояснил коммерческий директор Kaзтелерадио, Bachtijar Oszurbajew.
Взято из оффициального источника.
  • Мои антенны: BSDSAT 90СМ SVEC 180см 60см OTAU TV
  • Мои ресиверы: OPENBOX S9(КИТАЕЦ), OTAU TV
  • Мои спутники: 90СМ 58.5Е 180СМ 40E BSDSAT 90 СМ 90E
ОДИН НЕ РАЗБЕРЁТ, ЧЕМ ПАХНУТ РОЗЫ, ДРУГОЙ - ИЗ ГОРЬКИХ ТРАВ ДОБУДЕТ МЁД! КОМУ-ТО МЕЛОЧЬ ДАШЬ- НАВЕК ЗАПОМНИТ, КОМУ-ТО ЖИЗНЬ ОТДАШЬ, А ОН И НЕ ПОЙМЁТ... (ОМАР ХАЙЯМ)

vladimir

​ В Казахстане система условного доступа для шифрования каналов цифрового эфирного телевидения будет отменена​.


Национальным оператором в области телерадиовещания АО «Казтелерадио» проведены работы по отключению системы условного доступа (далее - СУД) к каналам свободного доступа, ранее введенной в целях кодирования сигнала цифрового эфирного телевидения.

Об этом сообщила пресс-служба национального оператора.

- Данное решение открывает рынок РК для всех видов приемников соответствующего стандарта и, соответственно, позволяет снизить на них цену. Естественно, что снижение цены на приемники сделает возможность просмотра населением отечественных телевизионных каналов более доступной услугой. Также теперь нет необходимости дозваниваться в Call-центр для активации своего приемника, что значительно упрощает процесс подключения к сети цифрового эфирного вещания, - прокомментировал Председатель Правления АО «Казтелерадио» Аскар Хайрушев.

Ранее СУД была внедрена для использования в технических, учетных и сервисных целях. Кроме того, учет пользователей цифрового эфирного телевещания обеспечивал адресную поддержку социально уязвимых слоев населения, позволял контролировать качество подаваемого сигнала, решать проблемы трансграничного вещания. Однако в настоящее время стоимость приемников и простота подключения к сети являются более важными факторами - пояснили в компании.

Напоминаем, что в июле 2012 года в Казахстане в первый раз заработала сеть цифрового эфирного телевидения в 5 городах. В 2013 году в рамках второго этапа внедрения, цифровое эфирное телевидение было запущено во всех областных центрах иполностью в Мангистауской области.

На сегодняшний день АО «Казтелерадио» ввело в эксплуатацию 336 радиотелевизионных станций, в результате чего обеспечено 72% охвата населения цифровым эфирным вещанием, или 11,5 млн. человек. Аналоговая сеть представлена1220 радиотелевизионными станциями. По последним данным количество абонентов спутникового телевидения «OTAU TV», владельцем которого является АО «Казтелерадио», составляет более 1 млн. абонентов, цифрового эфирного телевидения - более 200 тысяч. Взято из оффициального источника.
  • Мои антенны: BSDSAT 90СМ SVEC 180см 60см OTAU TV
  • Мои ресиверы: OPENBOX S9(КИТАЕЦ), OTAU TV
  • Мои спутники: 90СМ 58.5Е 180СМ 40E BSDSAT 90 СМ 90E
ОДИН НЕ РАЗБЕРЁТ, ЧЕМ ПАХНУТ РОЗЫ, ДРУГОЙ - ИЗ ГОРЬКИХ ТРАВ ДОБУДЕТ МЁД! КОМУ-ТО МЕЛОЧЬ ДАШЬ- НАВЕК ЗАПОМНИТ, КОМУ-ТО ЖИЗНЬ ОТДАШЬ, А ОН И НЕ ПОЙМЁТ... (ОМАР ХАЙЯМ)