05 декабря 2022, 21:20:11

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С


1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С


2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С



ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0


О переходе России на DVB-T - цифровое эфирное телевидение

Автор Konstantin, 19 мая 2007, 07:06:32

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

кар

Спасибо.Получил понятную информацию.А то почитаешь чиновников ничерта толком не поймешь.Все таки наверно врядли на обыкновенную антенну удастся получить этот сигнал.Офигенный недостаток,что приставка только для одного телевизора.Так хорошо развел кабель для всех теликов ,не видно ,места много не занимают.,а то куда эти приставки прятать.?Непонятно ,зачем регестрировать приставку если смотреть только бесплатный пакет -8 каналов.Короче -своих минусов хватает.

Konstantin

19 сентября 2009, 22:54:48 #31 Последнее редактирование: 19 сентября 2009, 23:03:49 от Konstantin
ЦитироватьСпасибо.

Не за что. Всегда рад помочь.

Цитата: кар от 19 сентября 2009, 18:54:33
Офигенный недостаток,что приставка только для одного телевизора.

У пользователей спутникового тв тоже самое, одна приставка (ресивер) только для одного телевизора. Уже привыкли.

ЦитироватьНепонятно ,зачем регистрировать приставку если смотреть только бесплатный пакет -8 каналов.

Многие думают, что бесплатный - значит открытый, в Европе да, так делают, но не в России.
В России бесплатный означает, что нужно купить ресивер DVB-T с поддержкой кодировки Pro-Crypt, ей насколько я знаю будут кодировать все каналы, затем сразу же при покупке зарегистрировать ресивер, активировать его на специальном сайте, только после этого можно увидеть будет бесплатные телеканалы.

На время тестирования все каналы будут открытыми, можно без регистрации смотреть, но тестирование наверняка долгим не будет. Аналоговое вещание отключат сразу же скорее всего вместе с запуском цифрового эфирного вещания в коммерческую эксплуатацию, а именно когда все каналы закодируют, тогда аналогового эфирного вещания не будет.

По телевизору говорят, что нужно покупать телевизоры сейчас с поддержкой DVB-T (цифрового эфирного вещания), но почему то мало кто уточняет, что нужна также поддержка сжатия Mpeg-4 в телевизоре и наличие слота CI для модуля, модуля, который открыл бы телеканалы закрытые в прокрипт, а как мы знаем в случае коммерческого вещания все каналы будут закрыты в прокрипт.

А бесплатность означает, что если у тебя есть ресивер с прокриптом или ресивер и модуль прокрипт или телевизор с DVB-T тюнером встроенным, CI слотом и модуль прокрипт, то после регистрации и активации только можно будет увидеть бесплатные телеканалы, а за остальные нужно будет платить.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

юрий56

Владимир Путин призвал иностранных инвесторов вкладывать деньги в телекоммуникации и цифровое телевидение

Премьер Владимир Путин считает, что у России есть шанс стать одним из мировых центров притяжения инвестиций.
Он призвал иностранных инвесторов вкладывать деньги в инфраструктуру, автопром, телекоммуникации и цифровое телевидение. Эксперты сомневаются в том, что эти пожелания будут реализованы.
В правительстве готовы сделать все, чтобы в страну начали приходить инвестиции. «Российская экономика тотально недоинвестирована», - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин 18 сентября, выступая на Международном инвестиционном форуме в Сочи. Он напомнил, что «эпоха ,,легких" денег закончилась, а в будущем конкуренция за ресурсы для развития будет предельно жесткой и в выигрыше окажется та страна, которая предложит инвесторам наиболее благоприятные перспективы роста». «Россия будет стремиться к этому», - подчеркнул он.
В связи с этим правительство намерено активизировать работу по устранению препятствий в инвестиционной деятельности. «В ближайшее время будет активизирована работа по устранению остающихся препятствий при реализации инвестиционных проектов», - сказал премьер. Он, правда, напомнил, что и к настоящему моменту сделано уже немало. В том числе, помимо ликвидации ряда административных барьеров, правительство серьезно снизило налоги. «Сегодня Россия имеет не только самую низкую ставку подоходного налога, но и самую низкую среди стран ,,восьмерки" и БРИК ставку корпоративного налога - 20 %», - сказал В.Путин.
По мнению премьера, плюсом для инвесторов также стало принятие в прошлом году закона, «четко регламентирующего процедуру получения контроля со стороны иностранного капитала в стратегических отраслях». Этот закон, по словам Путина, был принят в том числе в результате консультаций с иностранными партнерами, которые просили четко обозначить, «где можно работать и по каким правилам, а где есть какие-то ограничения». «Мы так и сделали», - отметил премьер.
Привлечению инвестиций будет способствовать и «формирование собственного зрелого финансового рынка». «Поэтому будут приняты меры, направленные на совершенствование работы банковского сектора и фондового рынка», - пообещал Путин. В частности, по его словам, будут внедряться гибкие и одновременно более защищенные инструменты инвестирования сбережений, что особенно важно для появления в стране «длинных» денег.
Премьер также дал инвесторам четкую ориентацию - он обозначил те отрасли, инвестирование в которые имеет приоритетное значение. «Это все, что связано с развитием транспортной и энергетической инфраструктуры, телекоммуникаций, цифрового телевидения», - сказал В.Путин. По его мнению, особую ценность для страны имеют все инвестиционные проекты, которые предусматривают передачу в Россию современных технологий. «Нам необходимы не только и не столько деньги, хотя и это, безусловно, очень важно, но в первую очередь знания и опыт, которыми располагают ведущие мировые игроки», - сказал Путин.
Свое выступление Владимир Путин резюмировал весьма оптимистично. «Уверен, что у России есть шанс стать одним из мировых центров притяжения инвестиций. Кризис должен не отдалять нас от достижения этой цели, а, наоборот, приближать», - заявил он. При этом именно бизнес должен решать, куда выгоднее вкладывать деньги. По словам главы правительства, события последнего времени показали, что «проигрывает тот, кто опускает руки, и наоборот - органически важна способность принимать уверенные решения и успешно их реализовывать, находить новые направления для развития».
Как сообщил Путин, за первое полугодие приток прямых иностранных инвестиций в Россию составил 17 млрд долларов. Для сравнения, в прошлом году Россия получила 70 млрд долларов прямых иностранных инвестиций, оказавшись в пятерке самых привлекательных для вложений стран.
Цифровое телевидение. В отличие от операторов связи, инвесторы в этот проект не бегут. И понятно почему. «Мы пытались разобраться, как будет проходить цифровизация эфирного вещания, какая бизнес-модель, как и на какие средства собирается модернизироваться Российская телерадиовещательная сеть, что будет для потребителей платно, что бесплатно, - пока никакой ясности нет, - говорит старший аналитик ,,Уралсиб кэпитала" Константин Белов. - Более того, непонятно вообще, кто будет смотреть эфирное вещание через десять лет. Интернет и IPTV занимают все большую долю на рынке. Даже нынешние широкополосные кабельные сети способны передавать сигнал по технологии HDTV».
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

 

кар

21 сентября 2009, 21:15:12 #33 Последнее редактирование: 28 сентября 2009, 10:17:50 от Konstantin
ЦитироватьВ России бесплатный означает, что нужно купить ресивер DVB-T с поддержкой кодировки Pro-Crypt, ей насколько я знаю будут кодировать все каналы, затем сразу же при покупке зарегистрировать ресивер, активировать его на специальном сайте, только после этого можно увидеть будет бесплатные телеканалы.


Не совсем понятно как допустим бабушка из далекой деревни будет регистрировать приставку на специальном сайте или это будет делаться в магазине.Кстати очень большое неудобство-что приставка на один телик ориентирована,лично я из-за этого не хочу ставить спутниковую антенну ,а тут еще альтернативы не будет и меня силком заставят покупать эти приставки.

Konstantin

22 сентября 2009, 03:24:59 #34 Последнее редактирование: 28 сентября 2009, 10:18:13 от Konstantin
Цитата: кар от 21 сентября 2009, 21:15:12
Не совсем понятно как допустим бабушка из далекой деревни будет регистрировать приставку на специальном сайте или это будет делаться в магазине.

Это будут делать продавцы в магазине либо установщики, которые придут подключать ее к цифровому телевидению, ведь бабушка сама не разберется с приставкой скорее всего.

Цитироватьа тут еще альтернативы не будет и меня силком заставят покупать эти приставки.

Министр связи России недавно участвовал в конференции, сказал, что сотовые телефоны все купили и пользуются сотовой связью, тоже самое и с приставками, нужно купить и тогда можно все каналы в цифре будет смотреть.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

кар

22 сентября 2009, 22:37:17 #35 Последнее редактирование: 22 сентября 2009, 22:39:57 от кар
Министру связи пофигу,он давно при коммунизме живет.А вот ситуация с бабушкой не очень ясна.Неужели к бабушке в далекую деревню приедут установщики?Кстати ,на счет сотовых ,знаю очень многих людей у которых нет сотовых.А цифровым обещают обеспечить всех.Реально знаю,многие бабушки и дедушки еще смотрят старые советские телевизоры,даже не зная как пользоваться пультом.А как они приставкой будут управлять.

юрий56

Утверждена концепция ФЦП «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы»


Председатель Правительства России Владимир Путин утвердил Концепцию федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы».

Государственным заказчиком - координатором Программы стало Министерство связи и массовых коммуникаций России.

Концепцией развития телерадиовещания в Российской Федерации на 2008 - 2015 годы определено, что наиболее приемлемым является вариант развития эфирного наземного цифрового телевизионного вещания как основы для гарантированного предоставления обязательных телерадиоканалов для большинства населения страны (более 98 процентов) с использованием технологий спутникового непосредственного телевизионного вещания при доведении охвата населения многоканальным вещанием до 100 процентов.

Реализацию Программы планируется осуществить в течение 2009 - 2015 годов в два этапа. Основной целью первого этапа Программы (2009 год) является обеспечение условий для перехода на цифровой формат распространения программ, в частности, разработка, экспертиза и утверждение системных проектов для первой очереди строительства цифровых сетей в субъектах Российской Федерации.

Целью второго этапа (2010 - 2015 годы) будет реализация запланированных мероприятий по развитию телерадиовещания, повсеместный переход на цифровое вещание, создание условий для последовательного отключения аналогового вещания в стране и завершение создания единого информационного пространства в Российской Федерации.

Предельный (прогнозный) объем финансирования Программы за счет средств федерального бюджета составит 76 366 млн. рублей (в ценах соответствующих лет).

Эти средства будут направлены в первую очередь на модернизацию инфраструктуры и строительство наземной сети цифрового вещания государственного оператора связи, развитие цифрового наземного радиовещания, создание многофункциональных спутников, оплату услуг связи по распространению обязательных телерадиоканалов в переходный период, развитие системы перевода в цифровой формат архивных материалов.

Финансирование остальных мероприятий предполагается осуществлять исполнителями Программы за счет собственных средств и средств внебюджетных источников.

Минкомсвязи России поручено обеспечить разработку проекта Программы и внесение его в установленном порядке в Правительство РФ, а Федеральному космическому агентству в установленном порядке внести предложения для изменений в Федеральную космическую программу России на 2006 - 2015 годы в части источников, сроков и объемов финансирования создания космических аппаратов «Экспресс-АМ5», «Экспресс-АМ6», «Экспресс-АМ7», «Экспресс-АМ8».
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

 

Konstantin

Ресиверы без ProCrypt не будут раскодировать даже бесплатные телеканалы в DVB-T

Например, цифровой эфирный ресивер GS TE-8310 MPEG4

Полностью соответствует стандарту DVB-T (COFDM)
Прием открытых и кодированных цифровых эфирных ТВ и радиоканалов
Декодирование видео потока MPEG2, MPEG4
Встроенная система условного доступа PRO Crypt
Дружественный интерфейс OSD меню
Электронный телегид (EPG)
Возможность создания фаворитных списков каналов
Наличие функции PIG (Picture in Graphic)
Субтитры
Телетекст

полное описание - gs.ru/production/on-air.shtml?id=12
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

Цитата: кар от 22 сентября 2009, 22:37:17
Министру связи пофигу,он давно при коммунизме живет.А вот ситуация с бабушкой не очень ясна.Неужели к бабушке в далекую деревню приедут установщики?

Приедут, Триколор же ставят в деревнях. ;)
На крайний случай соседи помогут или ее родственники.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

кар

А не получится так.Пару дней назад смотрел передачу по РБК про навигаторы спутниковой системы ГЛАНАСС. Там говорилось ,что навигаторы отечественного производства размерами с полметра и ценой в 16 тысяч,хотя импортные аналоги размером раза в три меньше и ценой уже за три тысячи .