12 декабря 2024, 10:55:39

Новости:

Эфирные каналы Москвы
☆Аналоговый эфир☆

Название / Частота МГц / Канал
1. Матч. Страна / 175.25 / 6 канал
2. Че / 487.25 / 23 канал
3. 360 Подмосковье Новости / 503.25 / 25 канал
4. Disney / 535.25 / 29 канал
5. ТНТ / 583.25 / 35 канал
6. Ю-ТВ / 711.25 / 51 канал
7. Супер / 783.25 / 60 канал
Подробнее 》 http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=4131.30

Профилактика эфира Москвы и области

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5425.0


Цифровое тв

Автор Can, 11 мая 2010, 08:10:00

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

fed

Цитата: Can от 11 мая 2010, 11:09:54
Спасибо что расказали ! хм .....а сколь самый девенький и нормальный примерно будет стоить?
Вам сказали про самый дешевенький,это глобик 9600й.Стоит он везде по разному.В России примерно 9000 рублей с доставкой.Но DVB-C он не поддерживает,только DVB-T и DVB-S,S2.DVB-C должен любой ЖК или плазменный телик поддерживать

юрий56

Мультиплекса не будет
05.05.2016


Похоже, что российское государство осознало бесперспективность дальнейшего развития эфирного цифрового телевидения и не собирается далее его осваивать что называется «своими силами». По крайней мере такая мысль напрашивается после очередных новостей, которые озвучил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин на медиафоруме «От аналога к цифре».  Конечно политика государства по цифровому телевещанию ещё может поменяться, но пока ясно одно -- второго «Триколора», на этот раз в наземном эфире, скорее всего не будет.



20 телеканалов в двух эфирных цифровых мультиплексах -- это максимум, что может позволить себе государство на данный момент. Первый мультиплекс полностью оплачивается за счёт государственного бюджета, а за вещание во втором должны оплачивать телеканалы, но с этим сейчас есть сложности. Третьего цифрового мультиплекса, по крайней мере федерального значения, уже не планируется, т.к. регулятор понимает, что его никто не потянет финансово, а гос.бюджета сейчас хватает максимум на первый и чтобы частично спонсировать второй.  Ранее озвучивались планы, что в третьем мультиплексе будут региональные вещатели и один канал в HD-качестве. Также шла речь и о переходе всех телеканалов на вещание в HD.  Перспектива внедрения всего этого теперь стала очень туманной. Уже сейчас понятно, что третьего и четвёртого мультиплекса с HD-версиями каналов государство и сами вещатели реализовать не смогут. Планы на вещание «федералов» в стандарте высокой чёткости остаются, но как теперь они будут реализованы остаётся совершенно непонятным.  В рамках двух существующих мультиплексов это можно реализовать технически, но с полной заменой парка приёмного оборудования будь то эфирные приставки или большинство современных телевизоров.

Любопытно, что судьба аналогового телевидения регулятором рассматривается в плоскости того, что оно должно «умереть» само собой, но насильно никто его отключать не собирается.  До сих пор непонятна позиция государства по поводу самостоятельного перехода региональных телеканалов на цифровое вещание. Де-факто его никто не запрещает, де-юре сейчас действует мораторий на получение новых вещательных эфирных лицензий. В данный момент их можно только продлевать. Механизм продления эфирной лицензии с учётом перехода с аналогового вещания на цифровое в настоящий момент даже не прорабатывается. Возможно, что государство выжидает, что вещатели в эфирном аналоге рано или поздно будут вынуждены отказаться от трансляции, а освободившийся частотный ресурс будет задействован в других целях.

Что всё это означает для конечного обывателя? 20 эфирных телеканалов как максимум в настоящее время. И то хорошо, если не будет объявлена очередная стандартизация по подобию перехода с DVB-T на DVB-T2. Всем остальным каналам рекомендовано осваивать новые среды вещания, в первую очередь через интернет, который рано или поздно тоже будет подвергнут государственному регулированию.

Одним словом, позиция государства в настоящий момент по поводу развития эфирного телевещания в Российской Федерации сейчас предельно осторожная. Возможно, что она может поменяться после предстоящих выборов, т.к.  уже сейчас понятна мысль о том как эта осторожность может негативно повлиять на телевизионную индустрию в целом.

Тема эта сейчас весьма актуальная и наш ресурс продолжит следить за развитием событий в области эфирного и аналогового телевещания в своих дальнейших публикациях.

http://obob.tv/veshhateli-i-kanaly/multipleksa-ne-budet/
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

 

юрий56

 
Нет аналогов


Руководитель Российской телевизионной и радиовещательной сети Андрей Романченко - о цифровом будущем российского телевидения.


В 2018 году завершится федеральная целевая программа перехода на цифровое телевизионное вещание. По плану должно быть отключено аналоговое телевидение, а это означает, что телезрители, которые ловят сигнал через аналоговую антенну, могут остаться без любимых передач. На "Деловом завтраке" руководитель Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Андрей Романченко рассказал о будущем российского телевидения.

- Андрей Юрьевич, не выйдет ли так, что после 2018 года миллионы стареньких аналоговых телевизоров погаснут?
- Андрей Романченко: "Отключение аналога" - это миф, детская страшилка. Потому что не идет речи об отказе от аналогового телевидения как такового. Речь идет о том, что начиная с 2019 года правительство Российской Федерации перестает финансировать распространение общероссийских обязательных общедоступных каналов в городах с населением менее 100 тысяч человек. Сейчас у нас 10 каналов получают ежегодную субсидию. С 2019 года у них этой субсидии не будет. И соответственно, аналоговая трансляция этих 10 каналов прекратится.

Первая десятка российских телеканалов будет доступна зрителям малых населенных пунктов только в цифровом формате. В крупных городах телеканалы оплачивают аналоговый сигнал самостоятельно за счет своих коммерческих доходов. И им предстоит решить, захотят ли они нести двойную нагрузку на оплату трансляций в двух форматах, аналоговом и цифровом, в городах с населением более 100 тысяч человек. Таких городов у нас всего 165, но в этих 165 городах живет примерно половина населения страны. Все будет зависеть от экономической целесообразности для телеканалов.

С 2018 года первая десятка российских каналов будет доступна в малых городах только в цифровом формате
В остальном и речи нет о том, чтобы отключить в 2018 или 2019 году аналоговые телеканалы - а их сотни, если считать региональные.

А как быть тогда половине населения страны, которая ловит аналоговый сигнал? Ведь далеко не все телевизоры поддерживают "цифру".
- Андрей Романченко: Когда начиналась реализация федеральной программы перехода на цифровое телевизионное вещание, у нас в стране, по разным оценкам, было от 70 до 90 миллионов телевизоров. Все аналоговые, разумеется.

Но с середины 2012 года у нас не завозятся и не производятся аналоговые телевизоры. И с середины 2012 года в России продано примерно 40 миллионов телевизоров, уже цифровых, и еще 13 миллионов цифровых приставок. Таким образом, парк телевизоров обновился не меньше чем наполовину.

Сейчас проникновение цифрового оборудования, то есть готовность населения просто выключить аналог и смотреть только цифру, 60 процентов уже. А у нас еще впереди 2,5 года реализации программы.

При этом на рынке сейчас более тысячи моделей цифровых телевизоров. Их стоимость начинается от 7 тысяч рублей. А чтобы не погасли и аналоговые телевизоры, их владельцам достаточно приобрести приставку, которая позволит принимать цифровой сигнал. Их сейчас более 200 моделей, а стоимость начинается от 800 рублей.

И такие траты предстоят еще примерно 30 миллионам владельцев аналоговых телевизоров?
- Андрей Романченко: Это предстоит 40 процентам населения в небольших населенных пунктах, где не продолжится трансляция первой десятки телеканалов в аналоговом формате и нет альтернативы в виде кабельного телевидения.

Во многих регионах качество телепередач в аналоге сильно хромает. Если телезрители из глубинки приобретут новый телевизор или цифровую приставку, они получат лучшее изображение?
- Андрей Романченко: Сейчас уже почти 92 процента населения видят 10 каналов первого мультиплекса и к концу года 65 процентов населения смогут смотреть и второй мультиплекс, то есть всего 20 цифровых каналов.

Что касается качества, все прекрасно знают, что если сигнал хороший, то и аналоговое телевидение дает очень хорошую картинку. Но когда мы говорим, что у нас одной аналоговой программой, скорее всего Первым каналом и Россией 1, охвачено 98,8 процентов населения, это совершенно не значит, что это качественный сигнал. Качество может быть очень условным.

Распространение цифрового сигнала идет по-другому. Он либо есть, либо его нет. Пока если цифровой сигнал есть, то он совершенно точно на "четыре с плюсом". А если сигнал слабее определенного уровня, картинка рассыпается на пиксели. То есть там граница достаточно жесткая. Так что качество "цифры" на "четверку с плюсом" совершенно точно будет у 98,4 процентов населения. А остальные 1,6 процента получат возможность бесплатно получать спутниковый пакет из этих же 20 каналов.

Предусмотрена ли какая-то программа по информированию населения о переходе на цифровое вещание?
- Андрей Романченко: Обязательно. Информационная работа ведется. Мы готовили концепцию отключения аналоговых телеканалов еще в 2014 году, и там мы совершенно четко закладывали критерии, при каких условиях это возможно. Во-первых, должна быть 95-процентная готовность населения к приему цифрового сигнала. Во-вторых, как минимум полтора года в регионе должен работать первый мультиплекс общедоступных каналов и как минимум 12 месяцев - второй мультиплекс. Полгода предусматривается на массированную информационно-разъяснительную кампанию, в которой должны участвовать, естественно, все ведущие телевизионные каналы.

https://rg.ru/2016/07/20/andrej-romanchenko-otkliuchenie-analoga-eto-mif-detskaia-strashilka.html
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

 

юрий56

К ноябрю всем пензенцам будут доступны каналы первого мультиплекса


В селе Бикмурзино Неверкинского района ведется установка маломощного ретранслятора телевизионного сигнала в цифровом формате.
«Благодаря этому объекту жители Неверкина и других сел района смогут смотреть телевидение в высоком качестве», - сообщили в пресс-службе Министерства промышленности, транспорта, инновационной политики и информатизации Пензенской области.
Всего в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» в регионе построено и запущено 18 ретрансляторов.
В результате 85% пензенцев могут смотреть 10 федеральных телеканалов, входящих в первый мультиплекс (Первый канал, «Россия-1», «Матч ТВ», НТВ, Пятый канал, «Россия-Культура», «Россия-24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр»).
До ноября в регионе введут в строй еще шесть ретрансляторов. Это позволит просматривать телепрограммы первого мультиплекса 100% жителей области.
Второй мультиплекс (Рен-ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница!», «Звезда», «Мир», ТНТ, «МузТВ») станет доступен всем пензенцам к 2019 году.
Напомним: в областном центре цифровое телевещание было запущено в тестовом режиме в сентябре 2013-го. В 2014 году началось вещание второго мультиплекса.
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

 

юрий56

Гаснет голубой экран

Почему россияне рискуют остаться без телевидения.

Министр связи Николай Никифоров объявил, что в 2018 году Россия сможет отказаться от аналогового телевещания. Предполагается, что к этому времени вся страна будет готова перейти на цифровое телевидение, однако оптимизм чиновников разделяют не все. Наше издание выясняло, почему после перехода на «цифру» многие россияне могут лишиться доступа к телевидению и как этого избежать.

Почему умирает аналог?
По словам Никифорова, в 2018 году государство перестанет субсидировать аналоговое телевидение. Это не означает, что его отключат. В Минкомсвязи пояснили, что телеканалы, помимо цифрового формата желающие вещать и в аналоговом, такую возможность получат: для этого им достаточно договориться с распространителем сигнала -- Российской телевизионной и радиовещательной сетью (РТРС). Продолжить вещать аналогово смогут, к примеру, региональные каналы.

Сам по себе переход на «цифру» к 2018 году -- не новость. В 2009 году, когда ажиотаж вокруг запуска цифрового ТВ в России только набирал обороты, чиновники строили радужные планы о полном переходе на новый формат вещания к 2015 году, позже планы скорректировали и назвали новый рубеж -- 2018 год. Предполагалось, что к тому времени больше половины россиян обзаведутся телеприемниками, способными читать цифровой сигнал.

Чем цифра лучше аналога?

Цифровое телевидение отличается лучшим качеством, позволяет уместить больше каналов в одном диапазоне частот, оно более устойчиво к помехам. Зачастую созданию ряби или полос на телеэкранах способствует плотная городская застройка. Цифровой вид передачи позволяет сигналу обходить эти препоны и давать на выходе гладкую картинку.

Как «выкуривают» аналог?
Переход на цифровое телевидение -- общемировая тенденция. На Западе этот процесс начался на десять лет раньше, чем в России. За рубежом цифровое вещание началось еще в 1990-х годах, тогда как в России тестировать «цифру» начали в 2000 году (в Нижегородской области). К настоящему времени от аналогового формата отказалась почти вся Западная Европа, Скандинавские страны, США, некоторые государства СНГ и Латинской Америки. В 2017 году полностью отказаться от аналогового вещания в пользу цифрового планирует Украина.

В то время, когда в Люксембурге и Нидерландах впервые полностью перешли на «цифру» (в 2006 году), в России только еще создали правительственную комиссию, которая занялась проработкой концепции внедрения новых стандартов ТВ. Ее возглавлял Дмитрий Медведев. Став в 2008 году президентом, он вплотную занялся вопросами телевидения (тогда же была предпринята попытка создать общественное телевидение, вылившаяся в открытие канала ОТР с миллиардными субсидиями). В 2009 году была утверждена Федеральная целевая программа, согласно которой инвестиции в цифровое телевещание составляли почти 165 миллиардов рублей.

Было решено, что новый формат станет приходить в дом к зрителям мультиплексами -- пакетами, которые передаются на одной частоте. В первый мультиплекс вошли десять федеральных телеканалов -- Первый канал, «Россия 1», «Россия 2» (позже ее частоты передали «Матч ТВ»), НТВ, Пятый канал, «Россия К», «Россия 24», «Карусель», свежеиспеченный ОТР и «ТВ-Центр».
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

 

юрий56


РТРС приступил к тестовому 4K-вещанию c Останкинской башни


РТРС начал тестовое вещание UHD 4К с многоканальным звуком с Останкинской телебашни. Об этом сообщил заместитель генерального директор РТРС Виталий Стыцько на конференции Digital & Connected TV Russia 2016.

«Современного зрителя можно удержать у телевизора только принципиально новым качеством изображения и звука. Поэтому мы считаем перспективными телевидение высокой и сверхвысокой четкости, технологию расширенного динамического диапазона HDR и объемный звук», - отметил он, его слова цитируется на официальном сайте РТРС.

Впервые о планах начать пробное вещание формата 4K c Останкинской башни в августе в интервью «Российской газете» рассказал глава РТРС Андрей Романченко. Он говорил, что это делается для того, чтобы «чтобы откатать технологическую цепочку и посмотреть, как это будет работать».
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

 

юрий56

Секунда в секунду: "цифра" помогла решить проблему 11 часовых поясов

Прогресс в цифровом телевещании теперь позволит всем жителям страны в этот день и в эту новогоднюю ночь в объявленное время увидеть на телеканале "Россия 1" и "Иронию судьбы", и "Голубой огонек", и поздравление президента. Не все догадываются, что до сих пор это было не так, -- миллионы россиян встречали Новый год по местному времени, а поздравления от главы государства получали либо за час до, либо на час позже полуночи. Да, одиннадцать часовых поясов ставят непростые задачи. Теперь на праздничный вечер 31-го декабря еще одна из них решена.
Страна -- огромная. 11 часовых поясов. Чтобы во Владивостоке так же, как в Москве, утренние программы будили не на ночь глядя, а итоги дня подводились именно в 20:00, пришлось адаптировать эфиры каналов к местному времени. Для этого создали специальную систему дублевого вещания. Пять абсолютно одинаковых эфирных версий отличаются друг от друга только лишь смещением относительно столичного времени: на два, четыре, шесть и восемь часов. Уникальная система работает без сбоев уже полвека, а само телевидение, конечно, бурно развивается.
Развлекательные и научные передачи, фильмы и новости в 80-х стали цветными. Уже в 2000-х каналы ВГТРК одними из первых перешли на широкий формат вещания. И мы стали видеть больше. И совсем недавно картинка на телеэкранах стала столь четкой, что различить можно малейшие детали на заднем фоне.
Сеть филиалов медиахолдинга ВГТРК перевооружается по последнему слову технического прогресса: новые аппаратные, студии, камеры и свет позволили создавать телевизионный продукт высочайшего качества и в регионах.
"Грандиозным прорывом стала возможность вещания региональных филиалов в пакете цифровых каналов мультиплекса, это и расширило зону вещания, и охват населения, и, что немаловажно, не теряется качество картинки", -- отметил Дмитрий Мозолюк, руководитель территориального отделения филиала ВГТРК ГТРК "Кубань" в Сочи.
"И выездные операторы теперь чувствуют, что каждый план нужно более тщательно выверять, и ведущие более трепетно относятся к своему образу, потому что недочеты при таком качестве сигнала сразу бросаются в глаза нашим зрителям", -- сказала Диана Василова, ведущая программы "Вести -- Татарстан".
Высокое качество вещания уже стало привычным для зрителей, как и система дублирующих эфиров. Единственный день в году, когда картинка на экране не совпадает с реальным местным временем, -- 31 декабря.
Жители нечетных часовых поясов, где разница во времени с Москвой -- плюс час, три, пять, семь и девять, главные новогодние события, поздравление президента и бой Кремлевских курантов слышат не в полночь, а в 23 часа или час ночи. Часовых поясов -- 11, а дублей -всего пять. Зрители Камчатки, Хабаровска, Иркутска и Омска -- аудитория -- 30 миллионов человек -- уже даже привыкли и отмечают праздник два раза.
Так было пятьдесят лет. Но в этом году все изменится! Телеканал "Россия 1" 31 декабря подготовил своим зрителям потрясающий подарок, новогодний сюрприз - это запуск шести дополнительных нечетных дублей. А значит, наступление Нового года на телеэкранах совпадет с его действительным приходом по местному времени.
"Технология была, но реализовать это мы смогли только лишь сейчас, когда сдали в эксплуатацию сеть цифрового эфирного телевидения. Те самые 11 часовых поясов всегда страдали от того, что получали поздравление президента либо в 11 часов вечера, либо уже в полночь", -- рассказал Виктор Пинчук, первый заместитель генерального директора РТРС.
Итак, 31 декабря и в новогоднюю ночь каждый зритель телеканала "Россия 1" увидит праздничную телепрограмму в соответствии со своим временем. Все технические службы к выполнению этой задачи готовы.
Впервые в истории страны, включив канал "Россия 1", поздравление президента услышат в каждом доме. И не за час до или после Нового года. Ровно в 12 часов ночи будут бить и куранты на Спасской башне возвещая о наступлении 2018 года
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

 

юрий56

20 января 2018, 14:35:38 #17 Последнее редактирование: 20 января 2018, 14:37:19 от юрий56

Сенатор призвал включить региональные каналы в бесплатные цифровые пакеты эфирного ТВ

Региональное ТВ выталкивают в кабельные сети -- это должно произойти после корректировки планов перехода на цифровое телевидение в 2018 году, заявил сенатор Александр Башкин.

Региональное ТВ выталкивают в кабельные сети -- это должно произойти после корректировки планов перехода на цифровое телевидение в 2018 году, заявил сенатор Александр Башкин.

Он сообщил, что в бесплатном эфире на местах останется лишь одна региональная «кнопка» -- как правило, это региональный филиал ВГТРК, пишет «Парламентская газета». По словам Башкина, региональным каналам предложено уходить в кабельные сети, что приведет к отключению местного ТВ.

«Надо сохранить в эфире региональные станции -- техническая возможность включения таких каналов в бесплатный пакет имеется. Нужно рассмотреть возможность включить региональные каналы в бесплатное цифровое ТВ в субъектах РФ», -- сказал сенатор.

Напомним, что с 1 января 2019 года российский бюджет перестанет выдавать дотации на аналоговое телевещания в городах с населением меньше 100 тыс. человек. При этом у государства нет денег для создания третьего мультиплекса цифрового эфирного вещания, в который могли бы войти региональные телеканалы. Подобнее об этом читайте в материале «Проблемы регионального телевещания в преддверии отключения ,,аналога"».

http://www.telesputnik.ru/materials/tsifrovoe-televidenie/news/senator-prizval-vklyuchit-regionalnye-kanaly-v-besplatnye-tsifrovye-pakety-efirnogo-tv/
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

 

юрий56

Новый технологический комплекс теле- и радиовещания заработал в Крыму

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров и вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский открыли сегодня Центр формирования мультиплексов (ЦФМ), который улучшит качество телевизионного и радиовещания в Крыму. Как передает корреспондент Крыминформа, центр расположился на мощностях филиала РТРС «РТПЦ Республики Крым».

«Это самые современные технологии, современное оборудование для того, чтобы три крымских мультиплекса полноценно, надежно, бесперебойно вещали на всей территории Крыма. Мы видим десятки передатчиков, единую систему управления всей этой инфраструктурой, видим новое российское оборудование, которое поступило сюда, и с его помощью осуществляется вещание», - сообщил журналистам Никифоров.

Всего на Крымском полуострове будет два ЦФМ: в Симферополе и Севастополе. Оба комплекса формируют свою региональную сетку вещания, однако в случае возникновения нештатной ситуации могут заменять друг друга. Кроме того, Крым стал первым регионом России, где цифровое эфирное вещание ведется в качестве HD.

«Это уникальная ситуация для Российской Федерации, что каналы «Крым 24» и «Первый крымский» вещаются в формате высокого разрешения. Эфирное цифровое вещание, причем с региональным мультиплексом, это уникальная ситуация, она есть только на территории Крыма сейчас», - отметил министр.


Все оборудование размещено в специальном зале со сложной системой кондиционирования и вентилирования для поддержания необходимой температуры, а пол покрыт специальным материалом, не допускающим появления статического электричества. Помещение запитано двумя независимыми электролиниями.

В специальной дежурной комнате на 55-дюймовых экранах располагается вся информация об основных параметрах изображения и звука, передаваемых из центра. На месте круглосуточно дежурит бригада специалистов на случай возникновения нештатной ситуации.

Центр формирования мультиплексов - аппаратно-программный комплекс, предназначенный для приема цифрового пакета федеральных телевизионных и радиопрограмм, замещения блоков федеральных телерадиопрограмм региональными блоками и материалами региональных рекламных агентств, и формирования регионального пакета. Благодаря ЦФМ и более чем 22 новым передающим станциям, покрытие сети цифрового вещания в Крыму существенно расширится, а также будет обеспечен стабильный прием сигнала региональных теле- и радиокомпаний наряду с федеральными. Всего будет работать три мультиплекса: два пакета федеральных телеканалов и радиостанций и один региональный.

По словам директора федерального госпредприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрея Романченко, после открытия ЦФМ в Крыму и Севастополе предстоит завершить строительство сети вещания на полуострове, что станет завершением формирования сети объектов передачи первого мультиплекса (который включает десять федеральных каналов) во всей России.
http://www.c-inform.info/news/id/62690
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

 

юрий56

  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401