05 июля 2022, 04:01:54

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С


1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С


2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С



ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0


Кабельное и эфирное тв(новости)

Автор юрий56, 24 июля 2009, 17:10:42

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

юрий56

Эксперты: для работы муниципальных каналов нужен городской мультиплекс

Эксперты отрасли отметили, что закон о "22-й кнопке" поможет работе муниципальных телеканалов, однако для их нормального функционирования также необходимо создать муниципальный городской мультиплекс, то есть группа цифровых эфирных каналов, которые транслируются через один передатчик и занимают одну частоту, сообщает портал "Общероссийский народный фронт" со ссылкой на выступления участников площадки "Цифровизация в России: что будет с региональными телеканалами" Медиафорума ОНФ (Общероссийского народного фронта) в Сочи.

Александр Широких, модератор площадки, гендиректор НАТ (Национальной ассоциации телерадиовещателей) напомнил, что законопроект о "22-й кнопке" даст закрепить за телеканалом эту позицию во всех сетях кабельных операторов каждого субъекта. В то же время Широких подчеркнул, что эта инициатива касается только кабельного вещания, но не спутникового или цифрового.

Михаил Микшис, директор ЗАО "Корпорация "Макс Медиа Групп" (Сочи), заявил, что даже если один канал, который выиграет конкурс, получит право вещать на 22-й кнопке, - это уже колоссальный прорыв. Также он напомнил, что о необходимости подобной меры говорили на форме ОНФ "Правда и справедливость" в 2016 году и выразил благодарность площадке за то, что на ней реально слышат участников.

При этом Микшис обратил внимание, что необходимо найти способ помочь остальным муниципальным телеканалам. Комментируя идею решить эту проблему с помощью вставки контента в эфир ОТР ("Общественное телевидение России"), Микшис сказал: "Однако есть такое понятие, как размытие бренда. И если краевые, областные телеканалы пойдут на соглашение с ОТР, по сути, они размоют свой бренд. Это категорически неправильно", при этом отметив, что та же проблема встает и при варианте врезок в сетку вещания ВГТРК. А кабельные сети или интернет имеют недостаточно широкий, по сравнению с традиционным ТВ, охват аудитории.

Михаил Микшис выразил уверенность, что только создание муниципального городского мультиплекса, "так называемая бесплатная "цифра", поможет сохранить муниципальные телекомпании, которые вещают круглосуточно.

Сергей Рубцов, генеральный директор медиагруппы "Прима" (Красноярск), напомнил о преимуществах, которые переход на цифровое вещание даст людям в отдаленной местности, но при этом указал и на тот факт, что после отключения аналогового вещания телеканалы, не входящие в первый и второй мультиплексы, лишатся зрителей в пригородных территориях, куда не придет кабель. Рубцов отметил, что в большинстве регионов есть крупные города, где частные муниципальные СМИ стремятся не потерять аудиторию. Сергей Рубцов выразил мнение, что одним из выходов может стать запуск локальных городских мультиплексов, чтобы зрители могли смотреть не только федеральные, но и местные телеканалы.

Напомним, законопроект о "22-й кнопке" внесли в Госдуму депутаты Комитета по информполитике во главе с Леонидом Левиным ("Справедливая Россия"), информация об этом появилась 18 марта 2019 года. Документ предполагает закрепления нормы: по одному обязательному общедоступному муниципальному телеканалу на каждое муниципальное образование РФ. МООТ будет определяться в порядке, установленном правительством РФ. 4 апреля 2019 года документ был принят в первом чтении.
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ ABS-2/Yamal 401+ Horizons-2/Intelsat 15

 

юрий56

Принят закон о поддержке муниципальных телеканалов

За муниципальными телеканалами будет закреплена 22 кнопка. В каждом муниципалитете такой канал будет свой, и не менее 20% от общего времени вещания должны будут занимать программы, освещающие вопросы местного значения

Государственная Дума на пленарном заседании в четверг, 23 мая, приняла в третьем чтении поправки в Законы «О средствах массовой информации» и «О связи» в части уточнения перечня обязательных общедоступных телеканалов.

В соответствии с законом будет расширен перечень обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов. В него будут включены муниципальные обязательные общедоступные телеканалы. За таким каналом будет закреплена 22 кнопка в сетке вещания, и в каждом муниципалитете такой канал будет свой. Порядок выбора определит Правительство.

Не менее 20% от общего времени канала, вещающего на территории соответствующего муниципалитета, должны составлять программы, освещающие вопросы местного значения.
По словам Председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, соавтора законопроекта Леонида Левина, «в условиях перехода на «цифру» необходимо сохранять доступ телезрителя к актуальному местному контенту. С этой целью был принят закон о 21-й кнопке, который позволил популярным каналам регионов остаться в сетях кабельного вещания. Однако как показала практика, подобные меры поддержки необходимы еще и муниципальным телеканалам».

В свою очередь, заместитель Председателя ГД Ольга Тимофеева подчеркнула, что принятием данного закона, «по сути, мы спасаем муниципальные каналы».
Она напомнила, что на «цифру» с 3 июня переходит еще 57 субъектов: «В огромном потоке информации каналов наши муниципальные каналы, самые близкие людям, которые рассказывают самую нужную и полезную информацию, говорят о том, о чем никогда не скажет федеральный канал и, порой, обладают большей репутацией и рейтингом, -- именно эти каналы нуждаются в поддержке, мы их спасаем, фиксируя на 22 кнопке».

По словам парламентария, они могли затеряться в «цифре» за 102 кнопкой или вообще выпасть из поля.

Первый заместитель Председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский добавил, что закрепление небольших телеканалов за 22-й кнопкой, удобной для всех и в первую очередь для телезрителей позиции, будет производиться абсолютно безвозмездно, что является для них очень хорошим подспорьем, учитывая период, когда Российская Федерация переходит от аналогового телевидения к цифровому.
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ ABS-2/Yamal 401+ Horizons-2/Intelsat 15

 

юрий56

3 июня ,в понедельник в Воронеже отключают аналоговое вещание общедоступных телеканалов /после воронежских вестей,в 11час 45 мин будет запущен ролик о переходе на цифровое телевидение...который будет транслироваться неделю...а только потом передатчики будут выключены..останется 9 тв каналов /рен тв 4 кан/стс 10 кан/тнт-35 кан/тнт-31 кан/че 23 кан/дисней 37 кан/ю 49 кан/матч страна 51 кан/41кан Аргус/
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ ABS-2/Yamal 401+ Horizons-2/Intelsat 15

 

юрий56

в Воронеже отключили сегодня -  Первый,Тв-3,Пятница,ТВЦ,Россия-1,НТВ,Россия-24,Домашний,Культура,Пятый,Звезда   ---итого   11  телеканалов

 не отключили - Рен тв,СТС,Че,ТНТ 4, ТНТ ,Дисней ,41 Аргус , Ю , Матч Страна    итого 9  телеканалов
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ ABS-2/Yamal 401+ Horizons-2/Intelsat 15

 

Kgd

Вот и третья волна по переходу на цифру состоялась,в Калининграде отключили (крутится ролик с советом как переключится) На первом,пятом,России 1,Звезда,Тв центр.Пока ещё работают 34 канал каскад тв (сетевой партнёр СТС) НТВ,ТНТ.Однако все три канала имеют букву А в логе,то есть их рано или поздно отключат,или заменят чем либо.Телеканал Ю автономно вешает он походу останется.Смотрим что будет через неделю.....
  • Мои антенны: Globo 80 см
  • Мои ресиверы: GT Media V8 NOVA,SS-S2,GS B527 4K,Lg 42ln575s.ci+ НТВ+Эконом -запад
  • Мои спутники: 68,5*east and 30*west
<br />

Konstantin

В Москве ТНТ с буквой А продолжает вещание в аналоге на 35 канале.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

юрий56

Сегодня,5 июня,местный воронежский телеканал "41 Телеканал ВТК Аргус" включили в Full HD в Дом.ру на 30 кнопке
EPG даже сразу работает!
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ ABS-2/Yamal 401+ Horizons-2/Intelsat 15

 

юрий56

ЧТО ПОКАЗЫВАТЬ НА 22-Й КНОПКЕ?
09.09.2019
О том, какой контент стоит показывать муниципальным телеканалам и почему не надо боятся повторов, рассуждает Роман Алейник, медиакэсперт, медиатренер, продюсер «Центра практика Нины Зверевой», руководитель проектов телекомпании ННТВ, режиссер и журналист.

Недавно Минкомсвязь выставила на общественное обсуждение требования к вещателям, которые хотят занять 22-ю кнопку в кабельных сетях на муниципальном уровне. Если коротко, то такой канал должен вести круглосуточное самостоятельное вещания без всяких сетевых партнеров, в его сетке должно быть не менее 75% национального контента, а не менее 20% от общего времени вещания составлять программы, освещающие вопросы местного значения.

Вот, казалось бы, и ответ на вопрос: что показывать? Но все не так просто, как кажется. Во-первых купить нормальный контент не под силу даже крупной телестанции областного значения. Давайте в этом вопросе будем честными: по разным региональным станциям кочует ограниченный набор фильмов, сериалов и программ второй свежести, которые предлагают агрегаторы контента за скромные суммы. Если посмотреть на региональные каналы, вещающие через спутник, то все становится понятным: на нескольких каналах идет одно и то же... Генеральный продюсер одной достаточно крупной телестанции жаловалась мне, что один и тот же контент ей продали в мае, а потом в июле, то есть с разницей всего в пару месяцев.

 Программа передач регионального канала
Каждый региональный вещатель скажет, что его главный продукт не фильмы и сериалы, купленные на стороне, его главный продукт -- местные новости и программы. Именно они делают погоду на местном ТВ. Тем страннее видеть сетку вещания 21-х кнопок. Большую часть вечернего прайма у них занимают покупные программы (см. скриншот).


Возникает резонный вопрос зачем зритель включает 21-ю кнопку? Чтобы посмотреть «12 стульев» или увидеть местные программы? Та же история, похоже, будет и с 22-й кнопкой -- опять покупной контент и опять из 6 часов эфира только 2 часа своего.

ВЕЛИКА РОССИЯ И ПОКАЗАТЬ ЕСТЬ ЧТО
Где же выход? Что же тогда показывать? Ответ есть, но сначала придется преодолеть профессиональную деформацию. Мы, телевизионщики, страшно боимся повторов. Нам кажется, что достаточно повторить программу два-три раза, и ее увидят все. Увы, это не так. Нынешнее телесмотрение хорошо описано в одном модном романе «Папа -- ложился на диван, обнимал пульт ладонью и переключал каналы так, словно гонялся за кем-то». И тут каналам приходится гоняться за зрителем. И догнать его можно с помощью повторов. Не стоит бояться повторить вечерний выпуск новостей раз пять за вечер. Почти точно пять раз целиком его никто не увидит. Зато общее количество контактов однозначно вырастет. СТС же не боится крутить «Уральские пельмени» по 100500 раз?

Однажды, когда мы запускали городской информационный канал, мне позвонил один из рекламодателей и спросил: «Зачем вы в воскресенье показали итоговую программу за неделю 8 раз подряд?». На самом деле мы показывали ее без перерыва по кругу в течение всего 12 часов: с полудня до полуночи, итого 24 раза с перерывом на рекламу. На это я ему ответил: «А зачем ты ее восемь раз подряд смотрел?» Повтор итоговой программы стал абсолютно успешным шагом -- за выходные и понедельник она выходила более 30 раз, и ее видел весь город.

И 21-я, и 22-я кнопки, на мой взгляд не должны строиться по лекалам Первого канала и «России-1». Региональные каналы просто в силу скромности бюджетов никогда не смогут стать каналами для постоянного просмотра. Суть местного телевидения должна сводиться к тому, чтобы человек за час или полчаса, а лучше за 20 минут, получил местную информацию в формате «новости -- погода -- афиша» и спокойно мог перейти на другой канал или вообще выключить телевизор. Причем сделать это в любое удобное для зрителя время.

Итак, если быть предельно конкретным, 100% вещания 22-й кнопки должен составлять местный контент. Только так муниципалы смогут хоть как-то конкурировать с федералами и регионалами.
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ ABS-2/Yamal 401+ Horizons-2/Intelsat 15

 

юрий56

РТРС планирует создать собственный ОТТ-сервис

Генеральный директор "Российской телевизионной и радиовещательной сети" (РТРС) Андрей Романченко сообщил, РТРС планирует запустить собственный ОТТ-сервис. Соответствующее заявление он сделал в рамках XIX международного форума "Спектр-2019", который проходит в Сочи в "Роза Хутор".

Подробности планов относительно ОТТ-сервиса пока не раскрываются.

Напомним, РТРС в настоящее время является единственным оператором цифрового эфирного вещания в Российской Федерации. С начала 2019 года в России прошло три этапа перехода на цифровое вещание, заключительный - четвертый - этап намечен на 14 октября 2019 года.

Форум "Спектр-2019" проходит 24-25 сентября 2019 года. Ранее "Кабельщик" публиковал информацию о программе форума
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ ABS-2/Yamal 401+ Horizons-2/Intelsat 15

 

юрий56

Крым первым получил третий мультиплекс цифрового ТВ

Первым российским регионом, получившим третий мультиплекс цифрового вещания, в который войдут региональные телеканалы, станет Крым, пишет РИА Новости. Об этом рассказал министр внутренней политики, информации и связи республики Сергей Зырянов.

Зырянов уточнил, что в крымский мультиплекс вошли семь региональных телеканалов, в том числе "Первый Крымский", "Миллет", "Крым 24", Информационный канал Севастополя.

Напомним, что четвертая волна перехода на цифровое вещание начнется 14 октября. В рамках последнего этапа на цифровое вещание перейдут Санкт-Петербург, Астраханская, Белгородская, Волгоградская, Вологодская, Калужская, Курская, Ленинградская, Мурманская, Оренбургская, Псковская, Саратовская, Челябинская области, Забайкальский край, республики Крым и Алтай, Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Карелия и город Севастополь.
Первый этап отключения аналогового вещания - после пилотной Тверской области, которая перешла на "цифру" 3 декабря 2018 года - прошел 11 февраля, тогда "аналог" отключили Магаданская, Пензенская, Рязанская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области, а также Чеченская Республика.

15 апреля 2019 года, в рамках второго этапа цифровизации, на "цифру" перешли 20 субъектов Российской Федерации: Москва, Московская, Амурская, Ивановская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Липецкая, Новгородская, Сахалинская и Тюменская области, а также Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Мордовия, Удмуртия, Чувашия, Ставропольский край и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Третий этап прошел 3 июня. На "цифру" перешли Алтайский, Камчатский, Краснодарский, Красноярский, Пермский, Приморский, Хабаровский края, Архангельская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Еврейская автономная, Иркутская, Калининградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Орловская, Ростовская, Самарская, Свердловская, Смоленская, Тамбовская, Томская области, Ненецкий, Ханты-Мансийский, Чукотский автономные округа, Адыгея, Бурятия, республики Коми, Марий Эл, Саха (Якутия), Северная Осетия, Тува, Хакасия.
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ ABS-2/Yamal 401+ Horizons-2/Intelsat 15