02 октября 2022, 17:15:57

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С


1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С


2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С



ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0


Настя на балансе

Автор Konstantin, 12 июля 2007, 20:02:21

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Konstantin

Анастасия Чухрай: Вытряхивание грязного белья не входит в мою задачу
Анастасия Чухрай, красавица, дочка и внучка знаменитых кинорежиссеров, долгое время была известна в народе как простая домохозяйка. Вместе со своим мужем, известным ресторатором (также сыном знаменитого родителя) Антоном Табаковым, они составляли красивую и завидную пару.
   Однако неожиданно для широкой общественности Анастасия покинула насиженное гнездышко и перелетела в другое «Гнездо» - программу, которую она довольно продолжительное время вела на телеканале «Домашний». Сейчас вместе с отцом, Павлом Чухраем, она ведет программу «От всей души» на телеканале ТВ Центр. Анастасия любит свою новую программу, но нам все равно стоило немалого труда уговорить ее рассказать о ней. Дело в том, что Настя не любит давать интервью. Хотя бы потому, что предпочитает не распространяться на тему личной жизни. К этому г-жа Чухрай относится очень строго. Потому-то корреспондент «ВМ» не решился спросить у Анастасии даже про ее нынешнее положение: телеведущая опять готовится стать мамой.
   
   - Анастасия, кому принадлежит идея пригласить вас с папой вести программу «От всей души»? И легко ли вы согласились на сие предложение?
   - Честно говоря, когда нам позвонили в первый раз, мы отказались. Мы оба - и я, и папа - были страшно заняты. Папа заканчивал работу над новым фильмом. Как известно, режиссер в этот момент редко может думать о какой-то другой работе, даже самой интересной. А я снималась. Звонок с телеканала застал меня как раз за работой. Я ничего не соображала и запомнила только ключевую фразу - «от всей души!» Потом, спустя пару недель, мне позвонили опять. На этот раз мы долго проговорили с редактором Людмилой. Положив трубку, я уже понимала - история меня «зацепила». Если откажусь, если мы откажемся - потом будем жалеть всю жизнь. Прежде всего потому, что такого рода программы имеют какую-то удивительную, несегодняшнюю интонацию. Поверьте, я не за то, чтобы что-либо возвращать. Просто сильно недолюбливаю циничную интонацию, которая все чаще появляется на телевидении. Хочется баланса. Реалити-шоу про каких-то совершенно бессмысленных, неталантливых, пустых людей не должны занимать весь эфир. Вообще для меня они просто зоопарк какой-то. Мне кажется, телезрителям нужно и важно видеть людей, которые жили не только для себя, которые не жаловались на судьбу и трудные времена, а которые строили, защищали и прославляли Россию для нас и будущих поколений. Нам важно их помнить, а им важно, что мы их не забыли.
   - Вы вели программу «Гнездо», уютненькую, домашнюю. «От всей души» дается вам труднее?
   - Честно говоря, с тех пор как я впервые попала на телевидение, мне всегда доставались проекты, в основе которых - интервью с очень известными в стране людьми. Я знаю и понимаю их, когда они говорят, что, устав от славы, от постоянного внимания к своей персоне, от сплетен и пересудов, они меньше всего хотят, чтобы их жизнь была в очередной раз вывернута наизнанку. Впрочем, вытряхивание грязного белья, выведение на чистую воду никогда не входило в мою задачу. Я просто всегда старалась, чтобы зритель, а вместе с ним и я сама, услышали что-нибудь новое про человека, чья биография рассказана-пересказана множество раз в журналах и телепрограммах. Эта программа - совсем другое. Наши герои - люди, не избалованные эфиром. И они совсем другие. Им важно выговориться, им важно, чтобы мы знали об их достижениях, о том, сколько им пришлось когда-то преодолеть, чтобы сегодня мы могли вот так, с гордостью, вспоминать их прошлое.
   - Кого в вашем семейном дуэте можно назвать«ведущим», а кого - «ведомым»?
   - Для меня было необычайно важно, что нам предложили вести эту программу вместе с папой. Представляете, у нас никогда не было возможности поработать вместе. Скажу больше, я вообще папу в процессе съемок последний раз видела в девятилетнем возрасте - он нас с мамой на площадку никогда не пускал. Папа скромный человек. Он терпеть не может шумихи, пустых комплиментов и ажиотажа вокруг своего имени. От интервью чаще всего отказывается. Про тех, кто работает в театре, часто говорят - «служит». Это же слово применимо и к папиному поколению кинематографистов. Многие из них все эти годы занимались делом своей жизни. Наверное, поэтому мало кто покинул профессию в самые тяжелые времена - в начале 90-х, в тотальную безработицу, когда в год снимали несколько фильмов на всю страну. Я это к тому, что он редко берется делать то, что его не трогает. Так что здесь все совпало - и тема, и интонация программы нам оказались по душе. А кроме того, добавился тот факт, что мы делали это вместе. Поэтому и работать вместе было легко. Мы с папой похожи - и понимали друг друга с полуслова.
   - А за папу вы не боялись, что вы согласитесь, а он откажется?
   - Папа ответственный человек, и прежде чем взяться за эту работу, естественно, сомневался. Такая история требует тщательнейшей подготовки. Каждый сюжет - судьба, каждая история - люди, и прежде чем встретиться на сцене, нужно познакомиться с ними заочно, изучить их биографию и - что очень важно - понять их, принять и полюбить. Это именно то, что умела делать «тетя Валя», Валентина Леонтьева. Конечно же, мы с ней не состязались. Необыкновенно ценной была возможность прикоснуться к легенде.
   Тогда, двадцать лет назад, под программу «От всей души», которую вела Валентина Леонтьева, плакало полстраны, она трогала, волновала всех без исключения - вне зависимости от национальности, возраста и профессии.
   - Что больше всего вам запомнилось из съемок?
   - В период подготовки мы ни с кем из героев не встречались - чтобы потом не приходилось имитировать знакомство на сцене. На бумаге судьбы одних произвели на нас огромное впечатление. Другие, на первый взгляд, просто заслуживали внимания. Третьи просто показались любопытными. В чем мы совпали после съемок - каждая история для нас самих стала сюрпризом.
   Каждый герой оказался намного интереснее, чем его словесный портрет. Эфирное время не безгранично, и приходилось следить за хронометражем. В принципе, каждый герой заслуживал отдельной программы. С каждым хотелось продолжать разговор. Случались, правда, и забавные эпизоды. Один раз в перерыве между сюжетами мы с папой ушли за сцену и, конечно же, стали обсуждать происходившее в кадре.
   Когда вернулись в зал, все зрители смеялись. Оказалось, нам не выключили микрофоны! Все до последнего слова шло в зал. К счастью, мы только восхищались одной из наших героинь (смеется).
   
   ДОСЬЕ «ВМ»
   Анастасия Чухрай - внучка режиссера Григория Чухрая и дочь режиссера Павла Чухрая. Родилась в 1977 году. В детстве училась в США. Окончила экономический факультет МГУ. На телеканале «Домашний» вела программу «Гнездо». На телеканале ТВ Центр вместе с отцом Павлом Чухраем ведет программу «От всей души». Была женой Антона Табакова. В настоящее время в разводе. Имеет дочь Анну. Готовится стать мамой вновь.

Автор: Вечерняя Москва, Андрей ЛИЕПО
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East