25 января 2025, 03:35:45

Новости:

Эфирные каналы Москвы
☆Аналоговый эфир☆

Название / Частота МГц / Канал
1. Матч. Страна / 175.25 / 6 канал
2. Че / 487.25 / 23 канал
3. 360 Подмосковье Новости / 503.25 / 25 канал
4. Disney / 535.25 / 29 канал
5. ТНТ / 583.25 / 35 канал
6. Ю-ТВ / 711.25 / 51 канал
7. Супер / 783.25 / 60 канал
Подробнее 》 http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=4131.30

Профилактика эфира Москвы и области

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5425.0


Спутниковые новости

Автор vladimir, 22 марта 2013, 21:15:45

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

юрий56


SpaceX объявила о прекращении производства кораблей Crew Dragon

На заводе в Калифорнии собрали пятую и последнюю капсулу для доставки экипажей на МКС.

Производство космических кораблей Crew Dragon завершено, сообщила компания SpaceX в соцсети Х. По опубликованным данным, на заводе в калифорнийском городе Хоторн (рядом с Лос-Анджелесом) собрали пятый и последний экземпляр многоразовой капсулы. Она доставит на Международную космическую станцию экипаж Crew-10.

Напомним, первый полет астронавтов на Crew Dragon состоялся в мае 2020 года. До этого в течение примерно десяти лет у США не было собственного космического транспорта: программу Space Shuttle закрыли в 2011 году.

Crew Dragon рассчитан на экипаж в составе четырех человек, но изначально его проектировали на семь «посадочных мест». Корабль оснащен набором небольших двигателей Draco для маневрирования в космосе, а также восемью более мощными двигателями Super Draco в качестве системы аварийного спасения экипажа: в случае опасной ситуации в первые секунды после старта они должны включиться и экстренно отделить капсулу от ракеты, чтобы успеть отнести ее подальше до возможного взрыва ракеты-носителя. На российских «Союзах» такая система размещается на самом верху ракеты, ее легко заметить как некий «штырь», на котором и закреплены двигатели аварийного спасения. У Crew Dragon они расположены в нижней части корабля. К счастью, пока что они ни разу не понадобились.

Интересно, что в NASA рассчитывали на получение еще одного пилотируемого корабля -- Boeing Starliner. В его создание вкладывали гораздо больше средств, чем выделяли для Crew Dragon. В итоге, как известно, первый полет Starliner с экипажем закончился невероятным скандалом: произошли многочисленные утечки, несколько двигателей отключились перед стыковкой, и в итоге в NASA сочли слишком рискованным возвращать в нем астронавтов на Землю. Прибывший на Starliner экипаж полетит домой на Crew Dragon весной 2025 года.

Стоит отметить, что корабль от SpaceX у американской астронавтики появился «под занавес» программы Международной космической станции: ее планируют затопить в 2031 году. Процесс этот будет постепенным, и управляемое сведение 400-тонной станции с орбиты должно начаться уже в 2028-29 годах. На сегодняшний день только один космический корабль способен проводить эту работу с помощью своих двигателей -- это российский космический грузовик «Прогресс». Чтобы обеспечить себе альтернативу, NASA недавно поставило задачу создать собственный корабль, специально предназначенный для сведения МКС с орбиты, и поручило это компании SpaceX.

Особенность такого корабля в том, что у него на борту должно быть очень много топлива для многочисленных импульсов, необходимых для спуска станции по нужной траектории, чтобы ее обломки благополучно упали на «космическое кладбище»: в Точку Немо посреди Тихого океана. По всей видимости, «корабль сведения» от SpaceX будет модификацией Crew Dragon, потому что у этого пилотируемого корабля для системы аварийного спасения предусмотрен большой дополнительный запас горючего.
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

 

юрий56

🛰️ Импортозамещение в космосе: В России разработали  отечественный композит для «Экспресс-АМУ4»

Российская компания «Информационные спутниковые системы им. академика М.Ф. Решетнёва» (НИИР) разработала и внедрила новый полимерный композит для производства рефлекторов антенн спутника связи «Экспресс-АМУ4».

Спутник «Экспресс-АМУ4», разрабатываемый НИИР для государственного предприятия «Космическая связь», предназначен для обеспечения теле- и радиовещания, а также широкополосного доступа в Интернет. Запуск спутника запланирован на декабрь 2026 года, а ввод в эксплуатацию ожидается в марте 2027 года. Он призван заменить спутник «Экспресс-АМ44», запущенный в 2009 году и созданный при участии итальянской компании Alenia Aerospace.

Таким образом, «Экспресс-АМУ4» станет первым полностью российским спутником связи в этой орбитальной группировке.

☝️До 2030 года планируется полная замена восьми из двенадцати действующих спутников связи на полностью российские аппараты.

 
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401