08 августа 2022, 09:39:36

Новости:

Запуски спутников 2021 года

01/2021 - Turksat 5A - 31 East
07/2021 - Eutelsat Quantum - 48 East
08/2021 - ChinaSat 2E - 98 East
09/2021 - ChinaSat 9B - 92.2 East

Запуски спутников 2020 года

Успешный запуск
01/2020 -  G-Sat 30 83° East - Индия
02/2020 - JCSat-17 110° East - Япония
07/2020 - Apstar 6D - 134° East - Китай
07/2020 - Экспресс 80А 80 East - Россия
07/2020 - Экспресс 103А 103 East - Россия
08/2020 - BSAT-4B  110° East - Япония

Подробнее
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5413.0


Интервью MTV Networks Germany о вещании на платформе HD Plus (Германия)

Автор Konstantin, 26 октября 2009, 20:59:54

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Konstantin

26 октября 2009, 20:59:54 Последнее редактирование: 26 октября 2009, 21:14:25 от Konstantin
MTV: "Мы планируем запуск отдельного канала в HDTV"


Лейпциг - Осенью этого года состоится запуск HD вещания компанией SES Astra новой платформы в Германии - HD Plus.  Немецкий журнал "Цифровое телевидение" поговорил со Штефаном Либихом, директором по доставке контента и развитию сети MTV Networks в Германии на платформе HD Plus.

Цифровое телевидение: Каким образом Вы будете вещать в пакетах HD Plus?
Штефан Либих: Пакетирование, кодирование, декодирование, и все управление продажами в розницу в рамках этой новой платформы является непременным условием для коммерческих телеканалов, позволяющим предложить зрителям прием телеканалов с помощью спутниковой антенны. Plus HD безусловно смогут предоставлять эти услуги.

Я не могу понять нынешнее волнение немцев, связанное с запуском платформы HD Plus.
Например, обвинение в тайном заговоре, чтобы ввести везде только платные телеканалы,  является надуманным. В любой кабельной сети абонент всегда должен платить некоторую сумму денег оператору  за оказанные услуги, и никто никогда бы не мог подумать и назвать его как Pay-TV (платным телевидением).    

ЦТ: Что изменится на ваш взгляд с началом вещания в формате HD нового проекта HD Plus спутниковым оператором Astra на рынке HDTV в Германии?
Либих: Уже давно изменения есть. Вообще существует выбор для зрителя, приобрести только HD услуги в форме платных ТВ каналов, которые в условиях высоких цен позиционируются иногда как премиальные,
или в открытом виде государственные каналы, которые не зависят от соответствующих платных операторов, у всех уже есть свои телезрители с оплаченными услугами.

Plus HD предлагает в основном коммерческие каналы в HD с помощью непосредственного приема абонентом со спутника (DHT), как это в принципе происходит сейчас в любой кабельной сети, а также в любой другой стране, и вообще в мировой практике.

ЦТ: В четвертом квартале этого года возможность приема HD каналов появится у другого немецкого платного оператора Kabelkiosk.Планируете ли Вы запуск HD каналов в HD Plus или у оператора KabelKiosk?
Либих: В основном мы стремимся к максимально широкому распространению нашего контента.
В каждом конкретном случае мы рассматриваем экономическую целесообразность вещания.

ЦТ: Будет ли создан новый HD канал вашей компанией с новым контентом для зрителей Германии?
Либих: В дополнение к уже существующему каналу MTVNHD мы планируем запуск новых дополнительных каналов в формате HD в Германии. Кроме того на спутнике Astra обычные версии наших аналоговых и цифровых каналов в SD качестве будут предложены абонентам HD Plus в качестве бесплатного приложения.

ЦТ: А как Вы считаете телеканалы в HD нужно защищать от незаконного просмотра?
Либих: Вообще защита телеканалов при бизнес-моделях является необходимостью.
Она включает в себя определенные условия для каналов и саму защиту сигнала. Это особенно касается наших музыкальных программ, которые работают на зарубежных рынках с различными бизнес-моделями.

Для рекламных блоков защита тоже важна. Рекламные блоки в настоящее время выходят несколько раз в день, необходимо, чтобы рекламу смотрели и она не должна быть пропущена на каналах.

ЦТ: Коммерческое HD телевидение в Германии возможно только за счет получения дополнительных доходов или же может существовать с помощью обычных рекламных методов финансирования?
Либих: В основном на немецком телевизионном рынке больше за счет рекламы. Это существенно не изменится с появлением HDTV. Тем не менее наши клиенты, размещающие рекламу на HD каналов не будут платить больше, чем за рекламу на SD каналах.

Вещание в HD предполагает значительные дополнительные расходы.
Государственные телеканалы имеют выделенные для этого денежные средства в размере около 250 миллионов евро. Коммерческим каналам однако придется искать источник доходов.

ЦТ: господин Либих, благодарю Вас за интервью.

Собственный перевод статьи немецкого журнала "Цифровое телевидение" digitalfernsehen.de/news/news_832322.html
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East