05 июля 2022, 03:46:34

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С


1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С


2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С



ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0


Изображение в воздухе

Автор Konstantin, 13 марта 2007, 16:19:14

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Konstantin

Идеи фантастических фильмов постепенно перекочевывают в реальный мир.
Еще лет пять назад, когда Джордж Лукас снимал очередные серии «Звездных войн», фанаты фильма не могли и мечтать о показанных там проекторах, строящих изображение прямо в воздухе. Однако технологии не стоят на месте, и компания IO2 Technology представила усовершенствованное поколение своих воздушных дисплеев Heliodisplay M3.

История этой разработки началась в 2003 году, когда инженер Чед Динер, вдохновившись проекцией сенатора Палпатина, разработал первый прототип Heliodisplay. Правда, отличался он обилием недостатков, победить которые удалось лишь сейчас. Новый трехмерный проектор получил название Heliodisplay M3.

При включении аппарата зрители замирают в удивлении. Посреди столика всплывает яркая и контрастная картинка, создающая иллюзию полноценного экрана. Технология передачи изображения довольно проста: аппарат создает непрерывный воздушный поток, охлажденный до точки росы, при которой начинают конденсироваться капельки диаметром 1--10 мкм. На них и осуществляется проекция.

Heliodisplay M3 создает в воздухе экран диагональю 30 дюймов, отображающий 16,7 млн цветов. К устройству можно подключать любые источники сигнала, будь то DVD-плеер или компьютер.

Как заявляют производители, им удалось избавить модель от главного недостатка -- зависимости от сквозняков, рассеивающих изображение. Кроме того, Heliodisplay M3 имеет датчики присутствия, что делает экран интерактивным. Дотрагиваясь до воздушного изображения кнопок, можно управлять устройством, цена на которое составляет немалые 19,4 тыс. долл.


Источник: rbcdaily.ru, ВЛАДИМИР ГАВРИЛОВ, 07.03.2007
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

Пока ты тихо мечтаешь о домашнем кинотеатре, ученые успели придумать такое, во что даже не верится...

Око видит, да зуб неймет. И не только зуб, но и все прочие части тела. Что это такое? Это дисплей без экрана: изображение создается прямо в воздухе. При этом объекты, которые создаются на уникальном дисплее, можно не только разглядывать, но и спокойно перемещать руками, даже не прибегая к помощи специальных компьютерных киберперчаток. Фантастика? А вот и нет. Это новое детище компании I02Technology под скромным названием Heliodisplay.
"В 2015 году, когда мы включим телевизор, экран будет висеть в воздухе в центре гостиной, -- заявил на его презентации глава компании и изобретатель уникального дисплея 29-летний Чэд Дайнер. -- В ближайшие десять лет эта технология будет господствующей во всем мире".

Все из ничего

Хочешь выяснить, как работает эта железяка? Ха, не ты один хотел бы это узнать. Однако принцип его действия ушлые создатели держат в глубоком секрете. И правильно, только расскажешь о деталях, как предприимчивые китайцы все сразу поставят на конвейер. И будут шлепать такие дисплеи миллионами и продавать на Запад за сотню баксов. Изобретателям будет обидно, и всех денег, на которые рассчитывают, они не получат. Что касается принципа работы, то на сегодняшний день известно только, что изображение в Heliodisplay не проецируется на пар или газ, как это можно было бы предположить. И голографией тут тоже не пахнет. Вообще для создания картинки из воздуха ничего, кроме этого самого воздуха, не требуется.
"Все, что мы можем рассказать сейчас, -- скупо делятся сведениями о работе дисплея создатели, -- это то, что устройство меняет свойства воздуха в пределах ограниченного пространства. Воздух входит в устройство, испускается и освещается посредством нашей собственной техники, благодаря которой фотоны и воздух производят изображение. Нет никаких вредных газов или жидкости. Ничего не нужно наполнять по новой. Это просто окружающий нас воздух..."

С доставкой на дом

Сейчас сконструированы дисплеи трех размеров: с диагоналями 5,27 и 42 дюйма. Они создают плоское (двухмерное) изображение, но уже с небольшого расстояния оно кажется объемным (трехмерным). В общем, потерпи полгода, отдай $22,5 тысячи (без учета доставки) -- и это чудо техники у тебя в гостиной. Сиди и тащись! Или подожди еще года полтора: наверняка к тому времени предприимчивые китайцы будут уже продавать то же самое, но за более разумную цену...

Источник: Казус ру
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East