15 апреля 2021, 18:23:22

Новости:

Эфирные каналы Москвы
☆Аналоговый эфир☆

Название / Частота МГц / Канал
1. Матч. Страна / 175.25 / 6 канал
2. Че / 487.25 / 23 канал
3. 360 Подмосковье Новости / 503.25 / 25 канал
4. Disney / 535.25 / 29 канал
5. ТНТ / 583.25 / 35 канал
6. Ю-ТВ / 711.25 / 51 канал
7. Супер / 783.25 / 60 канал
Подробнее 》 http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=4131.30

Профилактика эфира Москвы и области

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5425.0


HDTV НТВ ПЛЮС

Автор Konstantin, 18 октября 2006, 08:35:14

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Konstantin

Российский оператор платного спутникового телевидения НТВ ПЛЮС начнет вещание пакета HDTV каналов в первые месяцы 2007 года. Первоначальным планам вещать чемпионат мира по футболу в HDTV НТВ ПЛЮС не суждено было сбыться. Для формирования HD каналов будет использоваться самая современная техника: кодеры Harmonic, изготовленные по специальнму заказу.

Абонентам ведущего российского оператора спутникового телевидения будет предлагаться ресивер производства Thomson, аналогичный ранее описанному терминалу TPS. Использование других ресиверов для просмотра HDTV НТВ ПЛЮС будет скорее всего невозможно: провайдер собирается использовать систему "спаривания" карточек доступа с конкретным терминалом. Таким образом, оплаченная карта, зарегистрированная на терминал Thomson с конкретным серийным номером, не сможет "открывать" каналы не только будучи вставленной в модуль условного доступа (например, Viaccess Red CAM), но и в другой HD ресивер Thomson.

Согласно официальному заявлению, на старте данного проекта будет 3-4 канала. В том числе тематические каналы: кино, спорт, мода, и "солянка". Все каналы, кроме моды, будут собственного производства. Не исключён вариант трансляции локализованной версии Euro 1080 или National Geographic. У последнего пока мало HD материала, готового к трансляции на российском рынке. Выход MTV HD на российский рынок в ближайшие годы не ожидается.

Источник: "НТВ ПЛЮС"
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

В связи с планируемым запуском (в декабре 2006 года) тестового вещания каналов в формате телевидения высокой четкости (ТВЧ), сообщаем, что для приема данных каналов Вам будет необходим специализированный приемник - декодер от НТВ-ПЛЮС.

В настоящее время проводятся предпродажные испытания данного приемника. Просмотр каналов в формате ТВЧ (HD) будет возможен только по HDMI соединению с воспроизводящим устройством, которое должно поддерживать функцию защиты контента HDCP.

Приемник - декодер специально разрабатывается под НТВ-ПЛЮС и будет работать только с картами условного доступа НТВ-ПЛЮС.

Никакие модели приемников-декодеров ТВЧ, находящиеся в данный момент в свободной продаже на российском рынке, не смогут воспроизводить сигнал НТВ-Плюс.

Источник: "НТВ ПЛЮС"
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Kgd

Тесты в формате HDTV появились на 12265L , MPEG-4/HD/Viaccess 2.6, SR 27500, FEC 3/4. Так что скоро порадуют стартом сервиса.С уважением......
  • Мои антенны: Globo 80 см
  • Мои ресиверы: GT Media V8 NOVA,SS-S2,GS B527 4K,Lg 42ln575s.ci+ НТВ+Эконом -запад
  • Мои спутники: 68,5*east and 30*west
<br />

Konstantin

"НТВ ПЛЮС" ЗАПУСКАЕТ ТРИ КАНАЛА ВЫСОКОЙ ЧЕТКОСТИ

Анастасия Казакова,
Руководитель пресс-службы
телекомпании «НТВ-ПЛЮС»
anastasia.kazakova@ntvplus.com

25 апреля спутниковая телекомпания НТВ-проведет пресс-конференцию, посвященную запуску каналов телевидения высокой четкости «HD СПОРТ», «HD КИНО», «HD life».

В пресс-конференции примут участие:

1. Самохин Дмитрий, генеральный директор телекомпании «НТВ-ПЛЮС»

2. Роков Алексей, директор информационных технологий телекомпании «НТВ-ПЛЮС»

3. Колесников Олег, технический директор телекомпании «НТВ-ПЛЮС»

4. Журавлев Алексей, директор по маркетингу телекомпании «НТВ-ПЛЮС».

У журналистов будет возможность посмотреть качество телевизионной картинки нового формата, а также задать интересующие вопросы генеральному директору канала «HD life» Столярскому Роману и руководителям спортивной редакции «НТВ-ПЛЮС», дирекции программ и каналов «НТВ-ПЛЮС».

Начало пресс-конференции в 14 часов. Аккредитация: Светлана Тюлюкина, 8-916-592-95-66, svet@ma-group.net

Источник: tv-digest.ru
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Videocool

Новая революция в телевидении: компания «НТВ-ПЛЮС» инвестировала более 3,5 млн. долларов в техническое оснащение телевидения высокой четкости в России
Вслед за ведущими западными операторами цифрового телевидения компания «НТВ-ПЛЮС» объявила о начале вещания в формате HDTV.

Технические характеристики

HDTV (телевидение высокой четкости, ТВЧ) предполагает разрешение в 1920х1080 точек с чересстрочной разверткой 25 кадров в секунду. «Обычное» (эфирное) телевещание в России сегодня осуществляется в стандарте Secam (625 строк/25 кадров в секунду), при этом формируемое изображение имеет размер 720х576 точек, что более чем в 5 раз меньше, чем в формате ТВЧ. Высокому техническому качеству изображения HDTV соответствует и более совершенное качество звука. Художественные программы транслируются со звуком Dolby E, для их приема понадобится высококлассное оборудование - так называемый «домашний кинотеатр». С помощью профессионального HD-проектора сигнал HDTV с наилучшим разрешением может быть проецирован даже на 15-метровый экран.

Для вещания программ ТВЧ был избран формат кодирования потока видеоизображения - MPEG-4. Этот формат позволяет обеспечивать при той же скорости потока гораздо более высокое качество, чем «традиционный» МPEG-2 и, таким образом, более эффективно расходовать спутниковую емкость. Кроме того, примененное оборудование компрессии Harmonic с кодерами нового поколения позволяет добиться уникальных результатов в части качественной передачи HDTV.

Для приема программ ТВЧ абонентам «НТВ-ПЛЮС» потребуется новый приемник, передающий изображение в цифровом формате по интерфейсу HDMI непосредственно на плазменные или LCD панели. Использование интерфейса HDMI позволит избежать перекодирования в аналоговый формат и, как следствие, добиться исключительного качества изображения в формате высокой четкости. Кроме того, новый приемник позволит принимать и все существующие на данный момент каналы НТВ-ПЛЮС и в цифровом виде передавать их на устройства отображения.

Цена ресивера для приема HD-контента составит 16 100 рублей. При этом карточка доступа для приема спутникового сигнала НТВ-ПЛЮС будет жестко привязана к ресиверу.
Для комфортного просмотра программ абоненту нужно иметь LCD-панель или плазменный телевизор с пометкой «HD ready» или «Full HD» (более современный и высокий класс, с разрешением 1920х1080 точек) и специальный ресивер НТВ-ПЛЮС, поддерживающий формат HD. Надо иметь в виду, что у телевизора должен быть разъем HDMI (High Definition Multimedia Interface), и он должен поддерживать протокол HDCP. Необходимости в замене антенны-«тарелки» нет.

Большинство современных жидкокристаллических и плазменных телевизоров, выпущенных после 2005 года, имеют логотип «HD Ready» и HDMI - разъемы, и поэтому могут быть использованы для приема сигнала телевидения высокой четкости.

Общая сумма инвестиций «НТВ-ПЛЮС» в техническое оснащение проекта HDTV превысила 3,5 млн. долларов. Столь значительный объем инвестиций связан с необходимостью заново отстроить всю производственную линейку, начиная с кабельной инфраструктуры и заканчивая специализированными кодерами системы компрессии и разработкой собственной модели приемника.

Программный продукт

Телекомпания «НТВ-ПЛЮС» предлагает отдельный HD-пакет с каналами в формате ТВЧ:
HD КИНО, HD СПОРТ и HD Life.

При формировании программной политики ТВЧ, руководство «НТВ-ПЛЮС» ставило перед собой основную задачу- предоставление эксклюзивного контента высокого качества, который заинтересует российского зрителя. Рассмотрев различные варианты ретрансляции каналов HDTV зарубежного производства, а также, проанализировав собственные контентные возможности, телекомпания приняла решение создать собственный HD-контент. Учитывая уникальный опыт собственного производства киноканалов и спортивных каналов, наличие контрактов с ведущими киностудиями Голливуда, уже предлагающими свои фильмы в формате «высокой четкости», а также показ впервые в России спортивных трансляций в HD-формате, наполнение эфира новых каналов HD КИНО и HD СПОРТ будет отвечать современным телевизионным стандартам телесмотрения. Третий канал - ретранслируемый информационно- развлекательный канал HD Life, входящий в HD пакет, производится группой компаний «Ред Медиа».

В перспективе ожидается повышение доли собственного производства в формировании сетки программ. Например, Олимпийские игры 2008 года, снятые в формате HD, будут транслироваться на спортивных каналах «НТВ-ПЛЮС».

Стоимость HD-пакета составит от 350 до 950 рублей, в зависимости от выбранного варианта подписки на другие пакеты «НТВ-ПЛЮС».
В текущем году телекомпания планирует подписать на HD-пакет от 10 до 20 тысяч абонентов.

http://www.ntvplus.ru/news?id=82360&company=1
120см-36е(Ku); 120см-80e(Ku)+75e(Ku)+90е(с); 90см 90e Ku - Openbox X800 + Openbox 7200PVR(ЭМУ+DREcam + Topfield 4100 + SS3 (TT 1401)

Kgd

Да есть такое дело только тоже самое на ТЕЛЕСПУТНИКЕ прочёл.Что сказать для МОСКВЫ типа в основном орентировано это дело флаг в руки,недальновидность менеджмента +++ как всегда рулит .С уважением.....
  • Мои антенны: Globo 80 см
  • Мои ресиверы: GT Media V8 NOVA,SS-S2,GS B527 4K,Lg 42ln575s.ci+ НТВ+Эконом -запад
  • Мои спутники: 68,5*east and 30*west
<br />

Konstantin

Все замечательно, только для просмотра нужно:
1. Ждать середины мая,
2. Купить HD ресивер в НТВ ПЛЮС за 16 000 рублей,
т.к. любой другой HD ресивер не будет работать, карта жестко привязана к серийнику ресивера.
3. Обменять карту в центре обслуживания клиентов на новую (с поддержкой Viaccess 3.0)

Описание более подробное новых каналов будет в ближайшее время
представлено на официальном сайте НТВ ПЛЮС.

Стоимость, конечно, не может не "порадовать" абонентов 900 рублей в месяц примерно за 3 канала.

Константин, обзор составлен по информации абонентской службы НТВ ПЛЮС
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Kgd

Цитировать[Стоимость, конечно, не может не "порадовать" абонентов 900 рублей в месяц примерно за 3 канала.
/quote] Так пускай +++ в таком случае сами и смотрят.С уважением......
  • Мои антенны: Globo 80 см
  • Мои ресиверы: GT Media V8 NOVA,SS-S2,GS B527 4K,Lg 42ln575s.ci+ НТВ+Эконом -запад
  • Мои спутники: 68,5*east and 30*west
<br />

Konstantin

Думаю, что шаринг будет.

fed, как думаешь реализуют такое нет?
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Kgd

Подозреваю на ТОМЕ это проблемно сделать будет ,хотя как знать поживём увидим.С уважением......
  • Мои антенны: Globo 80 см
  • Мои ресиверы: GT Media V8 NOVA,SS-S2,GS B527 4K,Lg 42ln575s.ci+ НТВ+Эконом -запад
  • Мои спутники: 68,5*east and 30*west
<br />