15 апреля 2021, 18:18:42

Новости:

Запуски спутников 2020 года

Успешный запуск
01/2020 -  G-Sat 30 83° East - Индия
02/2020 - JCSat-17 110° East - Япония
07/2020 - Apstar 6D - 134° East - Китай
07/2020 - Экспресс 80А 80 East - Россия
07/2020 - Экспресс 103А 103 East - Россия
08/2020 - BSAT-4B  110° East - Япония

Ближайший запуск
TürkSat 5A - 31° East. Турция - 30/11/2020

Lybid-1 - 48° East. Украина - Отменен пуск

Подробнее
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5413.0


HDTV НТВ ПЛЮС

Автор Konstantin, 18 октября 2006, 08:35:14

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Konstantin

Евгений, поточнее можно узнать модель ресивера Thomson,  *happy*
которая будет продаваться, если нетрудно ее полное название.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

Телекомпания "НТВ-Плюс" начала вещание трех каналов высокой четкости (HDTV) через спутник, подающий сигнал на европейскую часть России, Украину и другие соседние страны. До конца года компания надеется подписать на услуги HDTV 10 000-20 000 квартир. Эксперты считают эти планы реалистичными при условии, что телекомпания успешно разрекламирует технологическую новинку.


Вчера "НТВ-Плюс" первой из российских телекомпаний запустила вещание HDTV. На запуск этого проекта она потратила $3,5 млн, рассказал гендиректор телекомпании Дмитрий Самохин. Эти деньги пошли на закупку оборудования и запуск трех телеканалов высокой четкости -- "HD Кино", "HD Спорт" и HD Life (канал о путешествиях). Тематику каналов "НТВ-Плюс" определила в результате опроса -- оказалось, что зрителей больше всего интересуют кинофильмы (60% опрошенных), спорт (30%) и познавательные передачи (15%).


Помимо телевизора заинтересовавшимся новой технологией зрителям придется приобрести приемник Thomson стоимостью 16 100 руб. Абонентская плата за просмотр HDTV-каналов составит от 350 до 950 руб. в месяц -- в зависимости от того, на какой пакет обычных телеканалов "НТВ-Плюс" (минимальный или расширенный) подписался абонент.


Д.Самохин обещает, что "НТВ-Плюс" будет каждый год инвестировать в HD-телеканалы "порядка $3,5 млн". На операционную безубыточность проект должен выйти уже на втором году работы, рассчитывает он. А к концу 2007 г. телеканалы высокой четкости на "НТВ-Плюс" будет смотреть от 10 000 до 20 000 абонентов, ожидает Самохин.

Справка

"НТВ-Плюс" предоставляет услуги платного спутникового телевидения на европейской части России и Украине через спутник W4 компании Eutelsat, а на востоке России -- через спутник Bonum 1. Телекомпания обслуживает 560 000 абонентов. Выручка "НТВ-Плюс" за 2006 г. -- около $200 млн, чистая прибыль -- $15 млн. Основной акционер -- "Газпром-Медиа". Технология телевидения высокой четкости (HDTV, High Definition TV) позволяет передавать изображение на экран с разрешением 1920 на 1080 точек. Это в пять раз выше, чем изображение на DVD-диске, где размер картинки составляет 720 на 576 точек.

Источник: "Ведомости"
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Kgd

29 апреля 2007, 18:31:36 #12 Последнее редактирование: 27 января 2009, 17:11:07 от Konstantin
Думается что именно эта модель и будет предложена компанией НТВ+ для просмотра НД каналов.          С уважением......
  • Мои антенны: Globo 80 см
  • Мои ресиверы: GT Media V8 NOVA,SS-S2,GS B527 4K,Lg 42ln575s.ci+ НТВ+Эконом -запад
  • Мои спутники: 68,5*east and 30*west
<br />

Konstantin

Кстати он без возможности записи, даже лучшие HD ресиверы Humax, например, HD2000 идет без жесткого диска.

В течении года в Корпорации "General Satellite" говорили, что может выйти еще один их HD ресивер на этот раз PVR.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

«НТВ-Плюс» стала первой в России компанией, запустившей телевидение высокой четкости формата HDTV. Но для того, чтобы насладиться высококачественной телевизионной картинкой, пользователи должны не только иметь ЖК или плазменную панель со специальными пометками и разъемом, но и приобрести у «НТВ-Плюс» ресивер стоимостью более $600.

Во многом из-за этих сдерживающих факторов HDTV в России в ближайшее время не найдет много абонентов, считают аналитики.

Клиентам «НТВ-Плюс» теперь доступно телевидение высокой четкости (ТВЧ). Вслед за ведущими западными операторами цифрового ТВ известная российская компания запустила вещание в формате HDTV. Инвестиции в техническое оснащение проекта составили порядка $3,5 млн. Такая серьезная сумма объясняется тем, что пришлось заново отстроить всю производственную линейку, начиная с кабельной инфраструктуры и заканчивая специализированными кодерами системы и разработкой собственной модели приемника.


Генеральный директор «НТВ-Плюс» Дмитрий Самохин сообщил, что в первую очередь запускаются самые интересные по результатам опроса абонентов каналы -- «HD Кино», «HD Cпорт» и «HD Life». По его словам, стоимость подписки на предложенный пакет каналов составит от 350 до 950 рублей в месяц. «Если наш клиент подписан на максимальное количество каналов "НТВ-Плюс", он заплатит по минимуму,

а если смотрит только базовый пакет, тогда за возможность принимать ТВЧ придется отдать 950 рублей», -- пояснил г-н Самохин.



Генеральный директор "НТВ-Плюс" Дмитрий Самохин надеется, что на HDTV к концу года подпишутся 20 тыс. клиентов компании Для того чтобы принимать HDTV, необходимо иметь ЖК-телевизор или плазменную панель с пометкой HD ready или Full HD и разъемом HDMI (High Definition Multimedia Interface). Кроме того, телевизор должен поддерживать протокол HDCP. По данным «НТВ-Плюс», приемники, отвечающие этим требованиям, на сегодня имеют до 30% абонентов компании.

Дополнительным препятствием на пути желающих насладиться ТВЧ может стать обязательное условие покупки у оператора специального ресивера фирмы Thomson. Cтоимость устройства составляет 16,1 тыс. рублей.

Правда, в «НТВ-Плюс» заверяют, что доставка ресивера на дом будет бесплатной. Кроме того, сервисные специалисты помогут абонентам научиться пользоваться этой приставкой.

Несмотря на эти факторы, руководство «НТВ-Плюс» уверено, что уже к концу текущего года подписчиками ТВЧ станут не менее 10 тыс. человек, а при оптимистическом развитии событий -- до 20 тыс.

Доступно HDTV пока только жителям Европейской части России, а также на Украине.
Дальнейшее продвижение будет зависеть от спроса на продукт.

Телевидение высокой четкости в настоящее время тестируют многие крупные компании. Среди них «Комкор», «Корбина Телеком» и «Центральный телеграф», которые планируют запустить HDTV уже во втором полугодии. Общее число подписчиков на HDTV к концу года оценивается в 25-30 тыс. «Эта услуга пока рассматривается исключительно как нишевая, в ближайшее время она не найдет много абонентов из-за строгих требований к телевизионным приемникам, -- считает аналитик iKS-Consulting Максим Савватин. -- Не все готовы покупать и дорогостоящий ресивер. Кого-то отпугнет высокая абонентская плата». К тому же, по данным эксперта, телевидение высокой четкости несет большие нагрузки на сеть -- для трансляции соответствующих программ необходима скорость порядка 20 Мбит/c. Если у оператора недостаточно мощные каналы передачи данных, в результате могут пострадать рядовые абоненты цифрового ТВ.

Источник: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/04/28/248140
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

OpenTV "заряжает" телевидение высокого разрешения для НТВ-плюс, ведущей платформы спутникового ТВ в России
САН-ФРАНЦИСКО, 8 мая./PRNewswire-FirstCall/. Решение Core2 от OpenTV выбрано для передачи последних разработок в области спутникового телевидения высокого разрешения.

OpenTV Corp. /Nasdaq: OPTV/, ведущий поставщик решений для передачи усовершенствованного цифрового телевидения и межплатформных интерактивных услуг, объявил сегодня о том, что НТВ-плюс, первый и единственный в России оператор абонентского спутникового телевидения, запустит телевизионные услуги высокого разрешения, используя усовершенствованные решения для цифрового ТВ от OpenTV.

Компания "НТВ-плюс", принадлежащая "Газпром-Медиа", предлагает более 90 телевизионных цифровых каналов своим подписчикам, которых на сегодняшний момент насчитывается 560 тысяч. Решение, поставляемое OpenTV, включает OpenTV Core2/TM/ для телевидения высокого разрешения /HDTV/ и поддерживает вещание каналов как с высоким, так и со стандартным разрешением в формате MPEG-4 и MPEG-2 с использованием DVB-S2. Операторский запуск, который будет осуществлен на декодерах каналов кабельного телевидения Thomson с использованием набора микросхем ST7100 и системы доступа Viaccess, ожидается во втором квартале 2007 года. В дальнейшем ожидается, что Core2 от OpenTV будет поддерживать видеомагнитофоны высокого разрешения для НТВ-плюс в будущем.

"Частью нашей концепции является максимальное использование возможностей, предлагаемых современными цифровыми технологиями. Вот почему "НТВ-плюс" предлагает своим пользователям телевидение высокого разрешения, - заявил генеральный директор НТВ-плюс Дмитрий Самохин. - Партнерство с компанией, разделяющей наши взгляды, является для нас естественным. Решение Core2 от OpenTV и сопутствующие усовершенствованные решения в области цифрового телевидения дают нам возможность предлагать более привлекательный просмотр ТВ для всех наших подписчиков из России".

"Мы рады, что "НТВ-плюс", ведущая платформа спутникового телевидения в России, выбрала технологию Core2 от OpenTV для того, чтобы предложить новейшую возможность просмотра ТВ высокого разрешения своим подписчикам. Мы с удовольствием будем поддерживать будущие начинания НТВ-плюс и в дальнейшем с помощью дополнительных решений и услуг", - добавил Бен Беннетт, старший вице-президент и директор OpenTV в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

Информация об OpenTV

OpenTV является ведущим в мире поставщиком решений для передачи цифрового интерактивного телевидения. Программное обеспечение компании введено более чем в 88 миллионах цифровых декодеров кабельного телевидения и цифровых телевизорах по всему миру. Программное обеспечение позволяет воспользоваться расширенными программными гидами, видео на заказ, персональной видеозаписью, расширенным телевидением, интерактивным шоппингом, интерактивной и адресной рекламой, играми и азартными играми и целым набором потребительских и коммуникационных приложений. Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте www.opentv.com.

Информация о "НТВ-плюс"

НТВ-плюс является первой и единственной абонентской системой спутникового телевидения в России. Она обеспечивает трансляцию более чем 90 каналов разнообразных жанров и высокого качества в независимости от особенностей ландшафта и сооружений. Таким образом, НТВ-плюс является уникальной спутниковой телевизионной системой в России. http://www.ntvplus.ru

Предупреждение относительно информации прогностического характера

Вышеизложенная информация содержит определенные "заявления прогностического характера" в значении Закона США /1995 г./ о реформе юридических процедур в отношении частных ценных бумаг. Эти заявления основаны на текущих ожиданиях руководства и могут отличаться и изменяться в определенных обстоятельствах. Актуальные результаты могут значительно отличаться от этих ожиданий из-за изменений политических, экономических, бизнес-, конкурентных, рыночных и нормативных факторов. В частности, факторы, которые могут являться причиной отличия актуальных результатов, включают риски, связанные с: признанием рынком интерактивных телевизионных услуг и приложений, таких, как наши; задержками в разработке введения к новым приложениям и версиям наших услуг; техническими сложностями с сетями или операционными системами; нашей способностью эффективно управлять нашими ресурсами; изменениями в технологиях, которые влияют на телевизионную индустрию; и защитой нашей собственной информации. Эти и другие риски более подробно описаны в наших периодических отчетах и регистрационных заявлениях, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам, и могут быть получены в сети Интернет на веб-сайте Комиссии: http://www.sec.gov. Читателям стоит рассматривать информацию, содержащуюся в этом пресс-релизе, вместе с другой публично доступной информацией о нашей компании для более подробного представления о нашей компании. Мы отказываемся от любого намерения или обязательства вносить коррективы или пересматривать любые заявления прогностического характера, будь то вследствие появления новой информации, будущих обстоятельств или в других случаях.

Веб-сайт: http://www.ntvplus.ru

http://www.opentv.com

Источник: OpenTV, Inc.

Барбара Кэссиди, OpenTV, +1-415-962-5111, или barbara.cassidy@opentv.com; или Лиза Руис Роджерс, Manning, Selvage & Lee, +1-323-866-6059, или lisa.rogers@mslpr.com; или Джастин Хэйворд, Manning Selvage & Lee, +44-0-20 7878 32919, или justin.hayward@mslpr.co.uk, для OpenTV
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

"НТВ-Плюс" предоставляет услуги платного спутникового телевидения на европейской части России и Украине через спутник W4 компании Eutelsat, а на востоке России - через спутник Bonum 1. Телекомпания обслуживает 560 000 абонентов. Выручка "НТВ-Плюс" за 2006 г. - около $200 млн, чистая прибыль - $15 млн. Основной акционер - "Газпром-Медиа". Технология телевидения высокой четкости (HDTV, High Definition TV) позволяет передавать изображение на экран с разрешением 1920 на 1080 точек. Это в пять раз выше, чем изображение на DVD-диске, где размер картинки составляет 720 на 576 точек.

КАКОЙ ТЕЛЕВИЗОР ПОНАДОБИТСЯ

Для просмотра телеканалов необходимы плазменные или жидкокристаллические телевизоры с логотипом HD ready (устройства, приспособленные для показа особо четкого изображения) или Full HD ("полная высокая четкость" - разрешение 1920 на 1080 точек) и со специальным разъемом HDMI. Далеко не все телевизоры высокой четкости имеют такой разъем - например, среди 38 HD-моделей Philips его имеют только 28. К телевизорам предъявляется и еще одно требование - они должны поддерживать протокол HDCP.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

fed

2 Спорт 2  ушёл с 12073L

fed

23 мая 2010, 16:15:08 #18 Последнее редактирование: 23 мая 2010, 16:31:31 от fed
новый канал 3D от нтв+ HD прописался и вещает на 12073L 27500 3/4 8PSK DVB-S2

video

G.Maxim

Начало продаж цифровых терминалов INTEK HD

Телекомпания НТВ-ПЛЮС рада сообщить Вам о начале продаж нового цифрового спутникового терминала Intek HD (Модель HD - S10VAOP) для просмотра каналов в формате высокой четкости по очень привлекательной цене. Теперь комплект оборудования HD стоит всего 13700 рублей.
Возможность просмотра каналов в формате Full HD стала еще доступнее!

Intek HD-S10VA0P



Прием цифровых открытых и кодированных спутниковых каналов «НТВ-ПЛЮС» высокого и стандартного разрешения.

Возможности:
Поддержка стандартов вещания MPEG2 и MPEG4 (AVC/H.264).
Цифровой выход HDMI с защитой HDCP.
Интерактивная платформа OpenTV.
Автоматическое обновление списка каналов.
Автоматическое обновление программного обеспечения со спутника.

Отличительные особенности:
Поддержка телевидения высокой четкости (HDTV).
Встроенный цифровой мультимедиа выход HDMI позволяет подключать устройства отображения без потери качества.
Тематический список каналов.
Цифровой аудио выход (SPDIF) позволяет подключать данный терминал к «Домашнему кинотеатру» и к аудиосистемам со встроенным декодером формата Dolby Digital 5.1.
Блокировка доступа (защита от детей).

Управление:
Универсальный многофункциональный пульт ДУ.
Изменение формата изображения «горячей» кнопкой ZOOM.

Соединительные разъемы:
HDMI - цифровой выход высококачественного видео и аудио сигнала с поддержкой HDCP.
SCART-TV для подключения к телевизору
SCART-VCR для подключения к видеомагнитофону
RCA-Stereo - аудио выход.
SPDIF - цифровой выход стереозвука и многоканального звука формата Dolby Digital 5.1 (оптический)

Выходные сигналы:
Выходные видеосигналы: CVBS, RGB, HDMI c HDCP
Выходные аудиосигналы: Стереозвук, Dolby Digital.
Системы ТВ сигнала: PAL, SECAM.

Габариты:
Размеры: 300х181х61.5 мм.