22 апреля 2021, 22:49:42

Новости:

Эфирные каналы Москвы
☆Аналоговый эфир☆

Название / Частота МГц / Канал
1. Матч. Страна / 175.25 / 6 канал
2. Че / 487.25 / 23 канал
3. 360 Подмосковье Новости / 503.25 / 25 канал
4. Disney / 535.25 / 29 канал
5. ТНТ / 583.25 / 35 канал
6. Ю-ТВ / 711.25 / 51 канал
7. Супер / 783.25 / 60 канал
Подробнее 》 http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=4131.30

Профилактика эфира Москвы и области

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5425.0


Телевидение, которое пиратам не по зубам

Автор Konstantin, 16 ноября 2006, 20:05:47

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Konstantin

Телекомпания НТВ-ПЛЮС в марте 2006 г. объявила о выходе на рынок платного телевидения Сибири. Немногим ранее, в начале 2006 г., компания начала предоставлять услуги на Украине, а в ближайшем будущем намерена выйти на рынки еще ряда стран СНГ. Кроме того, НТВ-ПЛЮС планирует до конца 2006 г. организовать телевещание нескольких каналов в стандарте High-Definition. О перспективах развития компании и возможностях рынка платного ТВ с корреспондентом ComNews беседовал Гендиректор ОАО НТВ-ПЛЮС Дмитрий Самохин.

Корреспондент: С чем связан выход НТВ-ПЛЮС на рынок Сибирь? Созрел ли рынок региона для того, чтобы приобретать услуги платного телевидения?

Дмитрий Самохин: Выход на Восток это достаточно давний проект. Но именно сейчас мы считаем, что за Уралом сформировался достаточно устойчивый спрос на услуги НТВ-ПЛЮС и достаточно высок уровень платежеспособного населения. Более того, за Уралом, в то время, когда мы не оказывали на этой территории услуг, следовательно, антенны малого диаметра были бесполезны, находились энтузиасты, которые ставили тарелки диаметром 2-3 метра и подписывались на НТВ-ПЛЮС. По нашему мнению, это свидетельствует о наличии спроса. В тоже время мы долго искали схему, которая позволяла бы минимизировать риски во время реализации проекта выхода на восток страны. В результате мы пришли на Восток не раньше, чем договорились с ФГУП «Космическая связь» о партнерской схеме по работе со спутником «Бонум 1». В рамках разработанной схемы сотрудничества мы не просто оплачиваем аренду спутниковой емкости, а реализуем схему партнерского деления доходов от данного проекта, т.е. в рисках участвуют обе компании. <br /><br />Корр.: Существует мнение, что к востоку от Урала пиратство процветает самым буйным цветом, вы его не боитесь?

Дмитрий Самохин: Многие эфирные вещатели, когда поднимают сигнал на спутник, используют кодировку BISS, которая уже взломана. Однако мы пользуемся кодировкой Viaccess 2.5. Эта версия кодировки на сегодняшний день не взломана. К тому же мы имеем возможность достаточно оперативно менять систему кодировки, и планируем делать это регулярно, еще до взлома кодировки. Все вышеназванное не позволяет нас пиратить путем выпуска карт или устройств. Пиратство, конечно, присутствует, но не со стороны абонента, а в основном со стороны кабельных сетей, которые несанкционированно распространяют наш контент. Однако мы с этим достаточно успешно боремся, как на востоке, так и на западе. Общество у нас достаточно быстро приходит к цивилизованным отношениям развития рынка, поэтому пиратство - это исчезающая проблема.

Корр.: Сегодня сложно сказать, что из себя будет представлять рынок платного телевидения Сибири в ближайшем будущем, в связи с этим хотелось бы узнать, как вы минимизировали риски компании?

Дмитрий Самохин: Инвестиции в наш восточный проект - это, прежде всего, расходы на маркетинг и рекламу. Выбранная нами предоплатная схема и система единого пакета, а это 40 каналов, позволяет нам в восточной части России не иметь call-центр. То есть мы упразднили большое количество звонков связанных с подключением и отключением отдельных каналов, именно это составляет основную нагрузку на call-center. Единый пакет на год для сибирского абонента стоит 9950 руб. процедура активации карты пошагово расписана. Но если действительно возникают вопросы, то их можно задать по нашему единому для всей России телефону. За Уралом система продвижения услуг для нас упрощена. НТВ-ПЛЮС, конечно, отвечает за качество приема сигнала, и совместно с нашими партнерами мы предоставляем полный пакет сервисов. Стоит заметить, что на востоке страны мы придерживаемся той же схемы, что и в ее европейской части: у нас есть эксклюзивный дилер General Satellite, у которого в свою очередь заключены сотни соглашений с компаниями установщиками. Именно компании установщики занимаются сервисной поддержкой и техническим обслуживанием оборудования. Для компаний установщиков у нас в свою очередь предусмотрена процедура сертификации, к тому же мы хорошо знаем всех своих партнеров.

Корр.: Сибирь - не единственный рынок, где компания НТВ-ПЛЮС начала оказывать свои услуги. Любопытно, как обстоят дела на Украине?

Дмитрий Самохин: Украинский проект НТВ-ПЛЮС развивается достаточно динамично. Наш эксклюзивный партнер по распространению карт на Украине - компания «Новые Телевизионные Технологии». Сейчас мы усиленно кастомизируем платформу, которая рассчитана на украинских абонентов: поднимаем на платформу украинские эфирные каналы; запустили специальный спортивный пакет, ориентированный на аудиторию стран СНГ; заменяем версии российских эфирных каналов на их международные версии.

Корр.: Каналы, которые ориентированы на жителей СНГ, на каком языке будете вещать?

Дмитрий Самохин: Ориентированные на жителей СНГ каналы будут транслироваться на русском языке. Помимо этого у нас есть каналы на иностранных языках. Кроме того, НТВ-ПЛЮС вещает и национальные каналы, например, на Украине эфирные украинские каналы будут транслироваться на украинском. Корр.: Тяжело ли конкурировать с эфирным телевидением, кабельным, IP-TV?

Дмитрий Самохин: Наше эфирное телевидение достаточно высокого качества. Уровень предложений эфирных каналов достаточно высок, но сама идеология платного телевещания имеет свои преимущества. Если предложения эфирных каналов строятся по более или менее единой схеме, то наши предложения тематические. Канал «Премьера», «Кинохит», «Наше кино», спортивные каналы, посвященные баскетболу, теннису и так далее. Мы никогда не прерываем кино и спорт рекламой. Не так давно один из моих знакомых сообщил, что посмотрел «Крестного отца» без рекламы, и ему показалось, что это совершенно другой фильм. Кроме того, у НТВ-ПЛЮС заключены договоры со всеми голливудскими кинопроизводителями. И со всеми студиями условия договора таковы, что в России сначала фильм демонстрируется только на НТВ-ПЛЮС, а затем только через некоторое время эти фильмы могут быть показаны другими телекомпаниями. Сегодня с другими операторами платного ТВ мы не столько конкурируем, сколько сотрудничаем. Компания НТВ-ПЛЮС готова предоставлять собственный контент операторам и кабельного, и IP-TV, словом, любым вещателям независимо от способа доставки сигнала.

Корр.: Сегодня смотреть телевизор не модно, как вы преодолеваете пропаганду негативного отношения к телевещанию?

Дмитрий Самохин: Вряд ли можно говорить об этом, как о тенденции. Скорее наоборот, чем выше уровень жизни, тем выше уровень телесмотрения на одного человека. Ничего более массового, чем телесмотрение люди пока не придумали. А так как уровень жизни в России неуклонно растет... К тому же мы регулярно исследуем пожелания наших абонентов и стремимся им соответствовать.

Корр.: Сколько у НТВ-ПЛЮС абонентов в России и на Украине? При цене базового пакета 550 руб. в месяц любопытно узнать уровень ARPU компании?

Дмитрий Самохин: У НТВ-ПЛЮС более 450 тыс. абонентов, среднемесячный доход с одного абонента - $32. Однако мы не делим наших абонентов на российских и украинских. Сейчас мы предоставляем услуги в России и на Украине, но есть планы выхода на рынки других стран СНГ. Впрочем, сегодня можно сказать, что основные шаги в рамках нашей географической экспансии мы уже сделали, и теперь намерены в большей степени развивать платформу с точки зрения контента, то есть совершенствовать те каналы, которые есть, а так же запускать новые каналы интересные нашим абонентам. К тому же мы намерены развивать технологическую базу.

Корр.: Сейчас достаточно много внимания на рынке уделяют переходу на цифровое телевещание, вы уже это сделали. Какие еще технические новшества НТВ-ПЛЮС планирует внедрять?

Дмитрий Самохин: Единого видения, как будет происходить цифровизация России, на рынке нет. Поэтому говорить о сроках полного перехода России к цифровому телевещанию пока еще рано. В тоже время НТВ-ПЛЮС уже вещает в цифровом стандарте, кроме того, мы запустили вещание в стандарте Dolby Digital 5.1 на двух наших киноканалах. Однако не все фильмы существуют в этом технологическом стандарте, то есть для перехода к новым стандартам вещания не готов, прежде всего, рынок контента. И, тем не менее, мы стремимся внедрять все доступные технологические новшества. Например, в течение 2006 г. мы планируем запустить несколько каналов в стандарте High-Definition (HD). Однако с HD дела обстоят еще сложнее, чем с Dolby Digital 5.1, во всем мире контента стандарта HD, который был бы интересен российскому зрителю крайне мало. Сегодня большая часть существующего HD-контента представляет из себя promo-HD, то есть, скорее представляет возможности самого стандарта. Но как только появится достаточное количество HD-контента, мы начнем полноценное вещание в этом стандарте.

Корр.: Планируете ли вы распространить свое вещание на всю территорию России? А кроме того, жители каких стран, кроме Украины и России станут вашими абонентами?

Дмитрий Самохин: В перспективе нам интересна территория Дальнего Востока. Однако для того, чтобы начать вещание на Дальний Восток, мы должны проанализировать спрос на услуги НТВ-ПЛЮС в данном регионе и увидеть, что он достаточно высок. В таком случае компания могла бы, например, выйти еще на один спутник, который позволил бы нам распространить свое вещание на всю территорию России. В таком случае мы бы постарались реализовать партнерскую программу с еще одним оператором связи, который имеет свой спутниковый ресурс. Вот если определится спрос и найдется такой партнер, то выход на Дальний Восток станет вполне логичным шагом. Что касается дальнейшей территориальной экспансии в страны СНГ, то мне не хотелось бы предвосхищать события. Ограничусь лишь тем, что такие планы есть. Однако сейчас для компании более важно нарастить свое технологическое превосходство и упрочить положение на уже освоенных рынках, то есть в Сибири и на Украине.

Источник: "СomNews", Олег Кресп
30.05.2006
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Kgd

"НТВ-Плюс" собирается решить проблему кардшаринга с помощью Госдумы

Руководитель дирекции информационных технологий компании "НТВ-Плюс" Сергей Грознов подсчитал количество нелегальных подключений к спутниковому ТВ в России. По его словам, базой для анализа послужили сайты, занимающиеся кардшерингом. Владельцы таких сайтов покупают легальные карты доступа и по демпинговым ценам продают возможность подключаться к спутнику всем желающим.
По данным Сергея Грознова, количество нелегальных подключений составляет порядка 2 млн человек. "Даже если посчитать, что нелегальных подключений не 2 млн, а 1,5 млн, а также сделать допущение, что услугами "НТВ-Плюс" воспользовались бы 5% этих пользователей, то при текущей средней ежемесячной выручке на одного пользователя 860 руб. сумма получается внушительная -- 64,5 млн руб. недополученной прибыли ежемесячно", отметил Сергей Грознов в интервью РБК Daily.
Отдельной проблемой является то, что сайты, торгующие нелегальным доступом к спутниковому находятся за границей и не содержат противоправного контента. Но содержат информацию, как такой контент купить.
В этой связи "НТВ-Плюс" готовит обращение в Госдуму, предлагая приравнять кардшеринг к пиратству. В случае внесения таких поправок в соответствующие законы, Роскомнадзор сможет закрывать доступ к сайтам, торгующим пиратским доступом к спутниковому ТВ.
источник
  • Мои антенны: Globo 80 см
  • Мои ресиверы: GT Media V8 NOVA,SS-S2,GS B527 4K,Lg 42ln575s.ci+ НТВ+Эконом -запад
  • Мои спутники: 68,5*east and 30*west
<br />

Kgd

  • Мои антенны: Globo 80 см
  • Мои ресиверы: GT Media V8 NOVA,SS-S2,GS B527 4K,Lg 42ln575s.ci+ НТВ+Эконом -запад
  • Мои спутники: 68,5*east and 30*west
<br />

ZwerySat

Картшаринг не возможно полностью запретить! Есть спрос, будет предложение.

SergeyK

Цитата: Андрей от 25 июля 2013, 02:31:38
Картшаринг не возможно полностью запретить! Есть спрос, будет предложение.

При желании можно и горы свернуть.
Вопрос кто этим будет заниматься.
офсет 60см 56E НТВ+, ресивер Sagemcom, офсет 120 мотоподвес, ресивер Matrix II (DVB-T2).
Прямофокус 180 см.(Си).

vladimir

Цитата: SergeyK от 25 июля 2013, 04:27:33
Цитата: Андрей от 25 июля 2013, 02:31:38
Картшаринг не возможно полностью запретить! Есть спрос, будет предложение.

При желании можно и горы свернуть.
Вопрос кто этим будет заниматься.
Заниматься этим никто не будет это всё пустые слова, они покричат покричат да успокоятся, а пираты как продолжали работать так работать и будут, если даже они пиратам перекроют кислород то пираты найдут выход как взломать новые кодировки.
  • Мои антенны: BSDSAT 90СМ SVEC 180см 60см OTAU TV
  • Мои ресиверы: OPENBOX S9(КИТАЕЦ), OTAU TV
  • Мои спутники: 90СМ 58.5Е 180СМ 40E BSDSAT 90 СМ 90E
ОДИН НЕ РАЗБЕРЁТ, ЧЕМ ПАХНУТ РОЗЫ, ДРУГОЙ - ИЗ ГОРЬКИХ ТРАВ ДОБУДЕТ МЁД! КОМУ-ТО МЕЛОЧЬ ДАШЬ- НАВЕК ЗАПОМНИТ, КОМУ-ТО ЖИЗНЬ ОТДАШЬ, А ОН И НЕ ПОЙМЁТ... (ОМАР ХАЙЯМ)

T.O.X.A

А НТВ+ Сибирь шарят уже или ещё нет?
  • Мои антенны: многа..
  • Мои ресиверы: Gi ST 7699; Gi Matrix Lite
SVEC. 180см.  AM33. 96_5°E + Yamal 201. 90_0°E + MD1. 80_0°E  С -диапазон.
Sypral 90см.   Yamal 201. 90_0°E +  Intelsat 15. 85_2°E  +  Express AM2. 80_0°E. + ABS. 75.0°E. KU- диапазон
60см -56.0°E
60см- 55.0°E + 56 (что ловится) KU

Нам забывать не следует о том, что мастер просто говорит о сложном,  а подмастерья сложно о простом.
В России две беды - дураки и дуры.

Сан Саныч

25 июля 2013, 15:46:46 #7 Последнее редактирование: 25 июля 2013, 15:58:35 от Сан Саныч
Цитата: TOX@ от 25 июля 2013, 10:57:37
А НТВ+ Сибирь шарят уже или ещё нет?

шарил народ как то по иденту 050900
всё пока в секрете
  • Мои антенны: Svec 1.2m,Svec 2.4m, Supral 1.65m, Supral 2.0m,
  • Мои ресиверы: DreamBox 800 HD Se & GI8120 & HUMAX HD7000i & Prof Revolution 7500 USB DVB
  • Мои спутники: Ku-Band-31.5°E ,35.9E°,42.0E°,45.0°E,46.0°E,48.0°E,53.0E°,54.9°E,57.0°E,58.5°E,60.0°E,66.0E°,74.0E°,75.0E°,76.5E°,85.0E°,90.0E°,92.2E°,95.0E°,96.5E°,103.0E°,108.2E°,138.0E°,140.0E° C-Band-96.5°,100.5°,138.0°,140.0°,166.0° Express AT1 at 56.0°E Митрис™
мотоподвес Heavy & Metal HMR-100-крутяк
Apple 

levinx

180см 100.5+90Си(фокус),  140Е 90см,  140х130см мотоподвес,  60см Иркутский МИТРИС.

SergeyK

Цитата: levinx от 25 июля 2013, 17:32:55
Цитата: TOX@ от 25 июля 2013, 10:57:37
А НТВ+ Сибирь шарят уже или ещё нет?
да

полностью все пакеты?
можно ссылку кто раздаёт? можно в личку.
офсет 60см 56E НТВ+, ресивер Sagemcom, офсет 120 мотоподвес, ресивер Matrix II (DVB-T2).
Прямофокус 180 см.(Си).