16 ноября 2024, 22:05:11

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Пульт для «умного дома»

Автор Konstantin, 08 мая 2007, 10:43:31

« предыдущая - следующая »

Konstantin

Концепция «умного дома» в наши дни напоминает паззл, половина деталей от которого у вас уже есть, а половину еще не выпустили. Когда на рынке появятся все детальки, концепция сложится в осязаемую реальность, пока же у нас есть возможность увидеть лишь отдельные фрагменты панорамы. По крайней мере в последнее время у разработчиков отдельных устройств «умного дома» появился «общий язык» -- беспроводной протокол Insteon. Пульт управления системами «умного дома» под названием RemoteLinc, позволяющий легко и быстро включать и выключать все использующие Insteon устройства, пожалуй, веха.

Отныне управлять освещением всех комнат дома, контролировать работу стиральной машины, кофеварки, электрообогревателей и т.д. можно будет не сходя с места. При этом вам не нужны будут сразу несколько пультов. Кнопки на RemoteLinc сгруппированы по названиям комнат и прежде всего отвечают за их освещение. Если для того или иного источника света в доме предусмотрены несколько градаций освещения, пульт ДУ позволяет переключаться между ними, заливая нужную комнату ярким светом или создавая в ней романтическую, насыщенную полутонами, атмосферу. Работа со всеми остальными устройствами у RemoteLinc сводится к их простому включению и выключению. Более точные настройки, такие как переключение каналов у телевизора или режимов у стиральной машины с его помощью, увы, пока невозможны. Но и уже существующие у RemoteLinc функции окажутся серьезным подспорьем для хозяина большого дома.

При включении пульта требуется около пяти минут, прежде чем RemoteLinc обнаружит все находящиеся в доме устройства, использующие протокол Insteon. Стоит универсальный пульт 50 долл.

Источник: ИЛЬЯ НОСЫРЕВ, РБК Дэйли
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East