21 октября 2025, 13:20:27

Новости:

Друзья, пришло время сообщить грустную, но неизбежную новость. 1 декабря 2025 года весь сайт http://vivatv.net.ru завершит свою работу.

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=938.msg64894;topicseen#msg64894

Это решение далось мне нелегко, но оно созрело. На протяжении долгого времени я был единственным, кто поддерживал финансово сайт, и сейчас понял, что исчерпал свои силы и ресурсы. Ежемесячные платежи и время, которое я тратил, пытаясь раскачать форум, окончательно убедили меня в необходимости этого шага.

Я от всего сердца благодарю каждого, кто заходил на эти страницы, читал материалы, а особенно тех, кто оставлял сообщения - Сан Саныч, SergeyK, Kgd, Ethereal, RFSat, ZwerySat и всех остальных.

До 30 ноября 2025 года у вас есть возможность сохранить нужную информацию или просто попрощаться с местом, которое, надеюсь, когда-то было для вас полезным.

Спасибо, что были частью этой истории.

P.S. YouTube канал останется, так как является полностью бесплатным. Адрес YouTube канала - YouTube.com/vivatvnet

С уважением, Konstantin


На байконуре готовят к старту новый микроспутник АИСТ

Автор vladimir, 17 марта 2013, 21:36:40

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

vladimir

17 марта 2013, 21:36:40 Последнее редактирование: 17 марта 2013, 21:46:26 от vladimir
На космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке к запуску космического аппарата «Бион-М» №1. Как рассказали в Роскосмосе,  вместе с аппаратом «Бион-М» в космос должны будут оправиться несколько малых космических аппаратов, в том числе научный спутник «АИСТ», разработанный студентами, молодыми учеными Самарского государственного аэрокосмического университета (СГАУ) имени С.П.Королёва и специалистами ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс».

Масса спутника «АИСТ» с адаптером - 53 кг, высота рабочей околокруговой орбиты - 575 км, наклонение - 64,9°. Спутник, созданный по инициати­ве СГАУ и  призванный решать образовательную задачу привлечения молодёжи к реальным проектно-конструкторским работам, предназначен для решения научно-технических и экспериментальных задач. Космический аппарат обеспечивает отработку средств измерения геомагнитного поля и компенсации низкочастотных микроускорений на борту МКА, проведение исследований, связанных со снижением величин микроускорений до минимального уровня, исследование высокоскоростных механических частиц естественного и искусственного происхождения, а также прием, хранение и передачу на Землю информации о работе научной аппаратуры.

Сегодня  в монтажно-испытательном корпусе площадки 112 космодрома специалисты «ЦСКБ-Прогресс» приступили к автономным проверкам космического аппарата «АИСТ», электрическим испытаниям спутника, тестированию его солнечных батарей.

Совместная разработка, создание и запуск космических аппаратов специалистами предприятий ракетно-космической отрасли и студентами, молодыми учеными высших учебных заведений - одно из направлений научно-технического сотрудничества вузов с научными организациями РКП, институтами и научными организациями Российской академии наук.

Дальнейшему развитию этого и ряда других направлений совместной деятельности служит подписанное в марте 2013 года Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности в области формирования современной эффективной системы подготовки квалифицированных кадров для ракетно-космической промышленности (РКП). Документ подразумевает создание Космического научно-образовательного инновационного консорциума с участием Роскосмоса, Министерства образования и науки, Российской академии наук, предприятий ракетно-космической промышленности, нескольких вузов России, готовящих специалистов для ракетно-космической отрасли.

www.telesat-news.net по материалам: www.cybersecurity.ru/s..

  • Мои антенны: BSDSAT 90СМ SVEC 180см 60см OTAU TV
  • Мои ресиверы: OPENBOX S9(КИТАЕЦ), OTAU TV
  • Мои спутники: 90СМ 58.5Е 180СМ 40E BSDSAT 90 СМ 90E
ОДИН НЕ РАЗБЕРЁТ, ЧЕМ ПАХНУТ РОЗЫ, ДРУГОЙ - ИЗ ГОРЬКИХ ТРАВ ДОБУДЕТ МЁД! КОМУ-ТО МЕЛОЧЬ ДАШЬ- НАВЕК ЗАПОМНИТ, КОМУ-ТО ЖИЗНЬ ОТДАШЬ, А ОН И НЕ ПОЙМЁТ... (ОМАР ХАЙЯМ)