24 ноября 2024, 11:31:47

Новости:

Запуски спутников 2021 года

01/2021 - Turksat 5A - 31 East
07/2021 - Eutelsat Quantum - 48 East
08/2021 - ChinaSat 2E - 98 East
09/2021 - ChinaSat 9B - 92.2 East

Запуски спутников 2020 года

Успешный запуск
01/2020 -  G-Sat 30 83° East - Индия
02/2020 - JCSat-17 110° East - Япония
07/2020 - Apstar 6D - 134° East - Китай
07/2020 - Экспресс 80А 80 East - Россия
07/2020 - Экспресс 103А 103 East - Россия
08/2020 - BSAT-4B  110° East - Япония

Подробнее
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5413.0

Транспондерные новости спутников Hot Bird - 13 East

Автор Konstantin, 07 марта 2007, 14:15:23

« предыдущая - следующая »

Konstantin

На спутнике HotBird более 1000 каналов и радиостанций.

Некоторые принимаются с рассыпанием на квадраты, например, частота с открытым телеканалом BVN.
Это Бельгийский канал для всемирного вещания.

Внутренний канал у бельгийцев EEN.
Сначала передачи идут по Een, только потом идут по BVN.

На этих каналах часто можно увидеть местных молодежных исполнителей и группы, которые не показывают в России - Milk Inc, Sylver ...
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

юрий56

13°E: TNT International снова вещает c tp. GlobeCast

1 июля текущего года после более чем 3-х месячного перерыва возобновилось бесплатное вещание российского развлекательного телеканала TNT International.
ператор GlobeCast продолжает транслировать телеканал на оригинальных параметрах на tp.№ 126 (11.034 V; DVB-S) со спутника Eutelsat Hot Bird 13E (13°E). Тем не менее по-прежнему вещание продолжается в формате MPEG-2 без системы кодирования (FTA) в SD разрешении.

Без всякого объявления регулярное вещание TNT International в марте этого года было заменено на тест-карту. Ничто не предвещало прекращения вещания, хотя в это же время было объявлено о процессе закрытия вещания станции ТНТ4 в России.

Канал ТНТ International, принадлежащий концерну «Газпром-Медиа», объединяет наиболее успешные проекты краевых станций ТНТ и ТНТ4. Целевая группа это люди в возрасте от 14 до 44 лет. Международная версия предлагает избранный контент из библиотеки ТНТ, в частности комедийные шоу «Comedy Club», «Comedy Women», «Stand Up» и реалити-шоу «Дом 2». Кроме того в предложении есть комедийные сериалы. Весь контент исключительно российского производства.

После возвращения TNT International в рамках эфира изменился программный контент, а также трансляция ведется с увеличенным логотипом на экране. Судя по всему, передача могла быть приостановлена по техническим причинам, например, в связи с модернизацией вещательного оборудования.

Технические параметры:
Eutelsat Hot Bird 13E (13,0°E)
tp. 126 (11,034 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S / QPSK)

ID: THT
PID V: 320 (MPEG-2/SD)
PID A: 330 (rus)
PID PCR: 320
SID: 1703
PID PMT: 300
Provider: GLOBECAST
Koдирование: нет ( FTA )
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

юрий56

06.07.2023

Eutelsat Hot Bird 13C прекратил вещание на 13E

Значительные изменения произошли в европейской спутниковой системе Eutelsat Hot Bird, расположенной в орбитальной позиции 13°E . Eutelsat Hot Bird 13C , один из спутников Hot Bird, закончил свою работу здесь.

Все транспондеры и сопутствующие услуги (передача телевидения, радио и услуг передачи данных) были переведены на новый спутник Eutelsat Hot Bird 13G, который был введен в коммерческую эксплуатацию в конце мая 2023 года. После переноса транспондеров на новый спутник технические параметры мультиплексов не изменились, остались и покрытие EMENA (Европа, Ближний Восток и Северная Африка), при том, что за пределами основной зоны покрытия могли измениться (улучшиться, ухудшиться) условия поступления. Для зрителей в Центральной Европе условия дохода не изменились.

Спутник Eutelsat Hot Bird 13C был запущен под названием Hot Bird 9 20 декабря 2008 года с помощью ракеты-носителя Ariane 5 ECA. Поставщиком космического корабля выступила EADS Astrium.

Eutelsat Hot Bird 13C оснащен в общей сложности 64 транспондерами, которые могут работать во всем частотном диапазоне Ku (от 10,7 до 12,75 ГГц) с полосой пропускания 24, 33, 36, 47 и 50 МГц. Спутник заменил спутник Hot Bird 7A в феврале 2009 года в позиции 13°E .

Пока неизвестно, какой будет следующая миссия спутника Eutelsat Hot Bird 13C. Дело в том, что ожидаемый срок службы этого спутника составляет не менее 15 лет, а это значит, что он уже на исходе своего расчетного срока. Однако у него может быть достаточно топлива для обслуживания следующей орбитальной позиции.

Новый Eutelsat Hot Bird 13G , пришедший на смену Eutelsat Hot Bid 13C, был запущен ракетой-носителем SpaceX Falcon 9 с мыса Канаверал, Флорида (США) в начале ноября 2022 года. Полностью электрический спутник отделился через 35 минут после запуска, и первая инициализация заняла место через три часа после старта.

Eutelsat Hot Bird 13G также оснащен пропускной способностью EGNOS GEO-4 для Агентства космических программ Европейского Союза (EUSPA). Емкость EGNOS GEO-3 обеспечивается компанией Eutelsat на ее спутнике Eutelsat 5 West 5 5°W ).

Eutelsat Hot Bird 13G вместе с новым спутником Eutelsat Hot Bird 13F , технические испытания которого все еще продолжаются, будут предоставлять услуги в позиции 13°E и постепенно заменят оставшиеся более старые спутники Eutelsat Hot Bird 13B и Eutelsat Hot Bird 13E .
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2

юрий56

Возможные масштабы новой русскоязычной спутниковой платформы из Европы

Возникают вопросы о масштабах готовящейся к запуску русскоязычной спутниковой платформы непосредственного вещания «Svoboda». В настоящее время на спутнике Hotbird 13 гр. Е. (с параметрами: частота 10949 V DVB-S2 8PSK, скорость потока 27500, коэффициент коррекции ошибок 2/3) тестируются уже три телеканала этой платформы, и это, вероятно, не окончательное число каналов. При этом с самого начала было известно, что это именно спутниковая платформа из целого ряда телеканалов, а не отдельный телеканал, как сообщали некоторые блоги в РФ.

Напомним, как стало известно, в начале наступившего года с одного из спутников французского глобального оператора Eutelsat начнет вещание платформа непосредственного вещания с рядом русскоязычных телеканалов. Платформа получила название «Svoboda» (с написанием латинскими буквами). Она будет финансироваться международной организацией, базирующейся в Париже -- «Репортёры без границ» (Reporters sans frontières -- RSF), при поддержке также находящейся во Франции общественной организации «Комитет Дени Дидро» (Comité Denis Diderot).

Цель платформы: собрать в одном месте русскоязычные зарубежные телеканалы, -- причем речь идет, насколько известно, как о государственном русскоязычном вещании ряда стран, так и эмигрантских русскоязычных телеканалах. И даже, возможно, некоторых коммерческих развлекательных зарубежных телеканалах, вещающих на русском.

Насколько можно понять, вещание со спутниковой платформы будет не кодированным.

obob.tv

юрий56

Eutelsat Hot Bird 13F с новым лучом
Новые полностью электрические телекоммуникационные спутники Eutelsat Hot Bird 13F и Eutelsat Hot Bird 13G , которые предоставляют свои услуги с целевой орбитальной позиции 13°E , покрывают своим сигналом значительную часть Европы, часть Северной Африки и Ближнего Востока
.

Однако такой «универсальный» широкий луч устраивает не всех клиентов французского спутникового оператора Eutelsat.

Оператор болгарской платформы платного телевидения Vivacom, как новый клиент Eutelsat, не удовлетворен покрытием территории самой Болгарии. Болгария не входит в основную зону покрытия, где ЭИИМ достигает 53 дБВт. В самой Болгарии ЭИИМ достигает меньших значений - примерно от 51 до 48 дБВт, что уже значительно недостаточно для стабильного приема программ на небольших спутниковых антеннах.

По информации сайта Flysat.com, Eutelsat предложил оператору DTH Vivacom модифицированный пучок (луч) - Юго-Восток. Это должно обеспечить покрытие всей территории Болгарии.

Eutelsat официально указывает только один пакет для этих двух спутников, а именно вышеупомянутый широкий луч. Как выглядит Юго-восточный луч, неизвестно. Однако даже эти транспондеры легко доступны с небольшими спутниковыми антеннами в регионе Центральной Европы.

Для Eutelsat задачей было подготовить покрытие, которое устроит нового клиента и покажет, что он боролся за оператора.

технические параметры - Виваком:

• Eutelsat Hot Bird 13F (13°E), частота 12,616 ГГц, полюс H, SR 30000, FEC 5/6, DVB-S2/8PSK
• Eutelsat Hot Bird 13F (13°E), частота 12,634 ГГц, полюс V , SR 30000, FEC 5/6, DVB-S2/8PSK
• Eutelsat Hot Bird 13F (13°E), частота 12,654 ГГц, полюс H, SR 30000, FEC 5/6, DVB-S2/8PSK
• Eutelsat Hot Bird 13F (13°E), частота 12,673 ГГц, полюс V, SR 30000, FEC 5/6, DVB-S2/8PSK
• Eutelsat Hot Bird 13F (13°E), частота 12,713 ГГц, полюс V, SR 30000. ,   FEC 5/6, DVB-S2/8PSK