12 ноября 2025, 13:51:39

Новости:

Друзья, пришло время сообщить грустную, но неизбежную новость. 1 декабря 2025 года весь сайт http://vivatv.net.ru завершит свою работу.

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=938.msg64894;topicseen#msg64894

Это решение далось мне нелегко, но оно созрело. На протяжении долгого времени я был единственным, кто поддерживал финансово сайт, и сейчас понял, что исчерпал свои силы и ресурсы. Ежемесячные платежи и время, которое я тратил, пытаясь раскачать форум, окончательно убедили меня в необходимости этого шага.

Я от всего сердца благодарю каждого, кто заходил на эти страницы, читал материалы, а особенно тех, кто оставлял сообщения - Сан Саныч, SergeyK, Kgd, Ethereal, RFSat, ZwerySat и всех остальных.

До 30 ноября 2025 года у вас есть возможность сохранить нужную информацию или просто попрощаться с местом, которое, надеюсь, когда-то было для вас полезным.

Спасибо, что были частью этой истории.

P.S. YouTube канал останется, так как является полностью бесплатным. Адрес YouTube канала - YouTube.com/vivatvnet

С уважением, Konstantin


Коментарии НТВ+ по поводу новых каналов

Автор Videocool, 17 марта 2007, 13:34:59

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Videocool

Комментарии к вопросу о включении в пакет НТВ-Плюс тех или иных каналов
На вопрос "Почему включаются или не включаются те либо иные каналы?" ответить коротко и однозначно трудно, и вот почему.

1. Принимая решение о запуске какого-либо канала, компания руководствуется многими факторами, - юридическими, коммерческими, ситуацией на телевизионном рынке и.т.д. Естественно, публично ситуация не обсуждается, это нормальная практика частных компаний. Многие посетители конференций называют каналы, которые они хотели бы видеть на нашей платформе. Ни одно из подобных сообщений не остается незамеченным, высказывания такого рода можно только приветствовать, так как они свидетельствуют об интересе к спутниковому ТВ и об информированности наших зрителей в этой сфере. Пожелания абонентов мы учитываем обязательно, но заявка на включение того или иного канала(в пакет НТВ-Плюс от конкретного зрителя (либо даже группы зрителей) определяющим фактором в политике компании все же быть не может.

2. Чтобы канал появился на платформе НТВ-Плюс, нужно желание производителя. Это относится и к российским, и к зарубежным телекомпаниям. НТВ-Плюс не может принять такое решение в одностороннем порядке. Понятно, что если у компании-производителя намерений о сотрудничестве со спутниковым оператором нет, то каким бы привлекательным канал ни казался зрителям, он не может войти в наш пакет. Пример такого рода - Disney Channel, этот канал пока не планирует выход на российский телерынок.

3. Чтобы канал появился на нашей платформе, он должен приобрести спутниковые права, - а это расходная статья для производителей. Права на спутниковое вещание бывают разными. Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что если канал вещает где-либо с какого-либо спутника в свободном доступе, это вовсе не означает, что он может быть включен в систему платного телевидения. Все каналы, которые в составе пакетов НТВ-Плюс вещают на российской территории, обязаны получить лицензию, которая выдается соответствующей российской государственной структурой.

4. Есть финансовые параметры, которые любая коммерческая телевещательная компания игнорировать не имеет возможности, а также масса других. Например, - отсутствие у канала русской версии и перспектив на ее введение в будущем. Другой пример - каналы, ориентированные на определенную национальную аудиторию, вещание которых базируется на информации, важной только для этой аудитории. Пример - западный канал медицинской направленности, рассказывающий о лекарствах, не распространенных в нашей стране, об аптеках, лечебных центрах и прочем, находящемся вне сферы жизни российских зрителей. Конечно, речи о появлении подобного канала на платформе НТВ-Плюс быть не может. Еще один важный момент - наличие на зарубежном канале рекламы, запрещенной российским законодательством. Понятно, что с таким каналом связаны у спутникового оператора большие проблемы. Здесь упомянуты лишь некоторые обстоятельства, связанные с вводом новых каналов, в реальности их значительно больше.

120см-36е(Ku); 120см-80e(Ku)+75e(Ku)+90е(с); 90см 90e Ku - Openbox X800 + Openbox 7200PVR(ЭМУ+DREcam + Topfield 4100 + SS3 (TT 1401)