13 ноября 2025, 03:42:09

Новости:

Друзья, пришло время сообщить грустную, но неизбежную новость. 1 декабря 2025 года весь сайт http://vivatv.net.ru завершит свою работу.

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=938.msg64894;topicseen#msg64894

Это решение далось мне нелегко, но оно созрело. На протяжении долгого времени я был единственным, кто поддерживал финансово сайт, и сейчас понял, что исчерпал свои силы и ресурсы. Ежемесячные платежи и время, которое я тратил, пытаясь раскачать форум, окончательно убедили меня в необходимости этого шага.

Я от всего сердца благодарю каждого, кто заходил на эти страницы, читал материалы, а особенно тех, кто оставлял сообщения - Сан Саныч, SergeyK, Kgd, Ethereal, RFSat, ZwerySat и всех остальных.

До 30 ноября 2025 года у вас есть возможность сохранить нужную информацию или просто попрощаться с местом, которое, надеюсь, когда-то было для вас полезным.

Спасибо, что были частью этой истории.

P.S. YouTube канал останется, так как является полностью бесплатным. Адрес YouTube канала - YouTube.com/vivatvnet

С уважением, Konstantin


В России разработан спутник связи и вещания нового поколения «Эллипс»

Автор юрий56, 15 мая 2022, 16:04:56

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

юрий56

В России разработан спутник связи и вещания нового поколения «Эллипс»
15.05.2022 
Государственная корпорация «Роскосмос» сообщает о том, что в России к 2030 году планируется обеспечить полный охват территории страны услугами спутниковой связи, цифрового вещания и высокоскоростного доступа в интернет, включая арктическую зону и Северный морской путь.

Источник изображений: pixabay.com / geralt
Источник изображений: pixabay.com / geralt
Говорится, что в компании «Информационные спутниковые системы имени академика М. Ф. Решетнёва» (ИСС) найдены решения для спутника связи и вещания нового поколения. Речь идёт об аппарате под названием «Эллипс».

«Целью проекта было добиться для высокоэллиптического спутника таких же показателей обслуживания заданной территории, какие обеспечивают аппараты на геостационарной орбите. Это позиционирование лучей на заданные зоны обслуживания, непрерывность приёма-передачи информации, минимальные требования к наземным станциям, чтобы они были по возможности проще и дешевле», -- говорится в публикации.

«Эллипс» несколько отличается от стационарных спутников в плане конструкции. Его восьмигранный корпус максимально приближён к цилиндрической форме -- таким образом специалисты обеспечили оптимальный баланс освещённости Солнцем на всех участках орбиты и решили задачу отведения лишнего тепла от приборов. Оно будет сбрасываться в космическое пространство с панелей радиаторов космического аппарата.

 
«Удалось найти оригинальное решение, которое делает возможным наведение каждой антенны на свою заданную зону обслуживания. Предполагается, что группировка из четырёх подобных аппаратов обеспечит широким спектром телекоммуникационных услуг пользователей в Восточном и Западном полушариях, в первую очередь, на территории России и в акватории Северного Ледовитого океана», -- отмечается в сообщении.

https://3dnews.ru/1065971/v-rossii-razrabotan-sputnik-svyazi-i-veshchaniya-novogo-pokoleniya-ellips
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401