21 ноября 2025, 16:24:28

Новости:

Друзья, пришло время сообщить грустную, но неизбежную новость. 1 декабря 2025 года весь сайт http://vivatv.net.ru завершит свою работу.

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=938.msg64894;topicseen#msg64894

Это решение далось мне нелегко, но оно созрело. На протяжении долгого времени я был единственным, кто поддерживал финансово сайт, и сейчас понял, что исчерпал свои силы и ресурсы. Ежемесячные платежи и время, которое я тратил, пытаясь раскачать форум, окончательно убедили меня в необходимости этого шага.

Я от всего сердца благодарю каждого, кто заходил на эти страницы, читал материалы, а особенно тех, кто оставлял сообщения - Сан Саныч, SergeyK, Kgd, Ethereal, RFSat, ZwerySat и всех остальных.

До 30 ноября 2025 года у вас есть возможность сохранить нужную информацию или просто попрощаться с местом, которое, надеюсь, когда-то было для вас полезным.

Спасибо, что были частью этой истории.

P.S. YouTube канал останется, так как является полностью бесплатным. Адрес YouTube канала - YouTube.com/vivatvnet

С уважением, Konstantin


РТРС может лишиться контроля над рынком

Автор Konstantin, 16 мая 2007, 14:34:59

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Konstantin

Мининформсвязи России предложило новый вариант концепции развития цифрового телевидения в России.

Мининформсвязи рассматривает вариант, при котором цифровые передатчики не будут закупаться для телерадиовещательной монополии ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) за бюджетные деньги.
Это может привести к тому, что РТРС потеряет контроль над рынком, пишет газета «Коммерсант».
Проект Мининформсвязи предусматривает перевод на прием цифрового телесигнала 90 процентов российских домохозяйств к 2011 году. Бюджет программы составит 237,3 миллиарда рублей. При этом 148,1 миллиарда на программу должно быть выделено из федерального и региональных бюджетов, а 89,1 миллиарда привлечено в виде частных инвестиций.

«Коммерсант» пишет, что 67,5 миллиардов рублей из средств частных инвесторов предполагается направить на закупку и установку по России комплектов цифровых телепередатчиков, которые будут размещаться на каждой телевышке. Ранее планировалось, что покупка передающего оборудования будет оплачена из государственного кармана. В случае реализации новой концепции РТРС фактически перестанет быть участником рынка эфирного телевещания, превратившись в организацию, задачи которой сводятся к обслуживанию телебашен.
По мнению гендиректор РТРС Геннадия Скляра из-за инициатив Мининформсвязи согласование программы цифровизации придется начать с нуля. Кроме того, при реализации концепции Мининформсвязи все телевидение в России окажется платным.

РТРС было создано указом президента Владимира Путина в 2001 году. Основным активом компании являются 10,5 тысяч антенно-мачтовых сооружений по всей России, в числе которых Останкинская телебашня в Москве.

Источник: OnAir
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East