14 ноября 2024, 07:19:49

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Новые ТВ на подходе: конец ЖК и «плазме»?

Автор AlDen, 04 октября 2006, 10:50:09

« предыдущая - следующая »

AlDen

Японские компании Canon и Toshiba объявили о том, что планируют начать совместное массовое производство ультратонких плоских телевизоров в начале 2008 года, которые не являются ни плазменными, ни жидкокристаллическими.

Производители планируют поспорить за этот рынок с признанными лидерами -- компаниями Matsushita и Samsung Eleсtronics, сообщает агентство Reuters.

Телевизоры, которые готовятся выпустить Canon и Toshiba, не относятся ни к плазменным, ни к жидкокристаллическим. Компании уже многие годы занимаются разработкой нового типа дисплеев под названием SED (surface-conduction electron-emitter display -- дисплеи с электронной эмиссией на основе поверхностной проводимости).

SED-панели работают по тому же принципу, что и ЭЛТ. Изображение также формируется за счет эмиссии электронов, однако если электронно-лучевой телевизор использует одну электронную пушку, то их количество в SED соответствует числу пикселей на экране.

Производители уже продемонстрировали SED-телевизор с диагональю 55 дюймов. Новинка поддерживает HD-разрешение, имеет больший угол обзора и время отклика, чем ЖК-телевизоры, а также низкое энергопотребление, чем выигрывает у плазменных панелей.

Презентация SED-телевизора в Японии. Источник: AP

Компании рассчитывают запустить производство в конце 2007 года, а к началу 2008 года вывести его на полную мощность. 2008 год -- год Олимпийских игр в Пекине, -- по мнению представителей компаний, значительно повысит спрос на плоские телевизоры во всем мире.

В 2004 году Canon и Toshiba создали совместное предприятие SED. Доля Canon в СП составлет 50,002%, у Toshiba -- 49,998%. Производство расположилось на западе Японии. Объем инвестиций в предприятие составляет около $1,7 млрд.

Адрес статьи: http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2006/10/03/212714

Konstantin

Единственное они забыли уточнить, что время жизни такого телевизора небольшое 3 - 4 года максимум,
а так я уверен, что действительно лучше жк будет )v^
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

pollux8373

А че он так мало будет работать? И интересно сколько такая хрень стоить будет?

Konstantin

Потому что технлогия "сырая", а стоить будет 42 дюйма 1500$
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

ra3pmr

Несмотря на все эти новинки, мне кажется, что обычные ЭЛТ еще до-олго будут присутствовать на рынке.