02 июля 2025, 09:12:48

Новости:

Запуски спутников 2025 года

02/2025 - ChinaSat 10R - 110.5 East

Подробнее
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5413.0

Эфирное цифровое ТВ (DVB-T / DVB-T2) в Иркутской области

Автор SergeyK, 31 декабря 2011, 06:10:41

« предыдущая - следующая »

SergeyK

сегодня всё работает. Значит действительно на передающей стороне была проблема. Именно в Карлуке, в Иркутске проблем не было.
офсет 55см 56E - Триколор.
офсет 120 мотоподвес 55Е-140Е.
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

Konstantin

SergeyK
в интернете считают, что помеха может быть от военных.

"еще малость о помехах - как-то был опыт поиска помех - обратились с местного кабельного ребята и сказали что переодически в части нашего города появляется помеха - рябь по телевизору идет. частота что-то в районе 600 или 550 мгц была.. взяли сканер, маленькую логопереодику в руку и полезли на крышу, напрваление нашли сразу, на дом один - обойдя его, направление на лес, потом на подольск, пошарились по подольску, сигнал посьльнее стал, но направление за подольск, три недели ездили искали. я уже к тому времени уже перестал принимать участи в поиске.

итог - в рязанской области военная часть с кучей антенн. вот так.

при прохождении мешала кабельному в Троицке, подмосковье."
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

SergeyK

Несколько дней нет вещания канала Россия 1 с передатчика в Карлуке. До этого были частые отключения первого мультиплекса.
Мною было написано письмо в редакцию канала Вести Иркутск, чтобы они помогли в решении данного вопроса.

Konstantin

SergeyK, можно попробовать принять частоты Россия-1 в С-диапазон со спутников Экспресс.
Местные новости Вести Иркутск выкладываются на YouTube в интернете. Их можно смотреть во всем мире.
Как временные меры. :)

P.S. В одном из выпусков рассказывали, что на Байкале хотят провести километровую трубу из озера и скачивать воду на продажу, построить рядом завод по розливу воды.

SergeyK

Цитата: Konstantin от 11 августа 2019, 14:54:15SergeyK, можно попробовать принять частоты Россия-1 в С-диапазон со спутников Экспресс.
Местные новости Вести Иркутск выкладываются на YouTube в интернете. Их можно смотреть во всем мире.
Как временные меры. :)
Написал письмо в редакцию Вести Иркутск. Они ответили что передадут вопрос главному инженеру телецентра. В понедельник утром всё заработало.

Konstantin

14 августа 2019, 12:01:18 #905 Последнее редактирование: 14 августа 2019, 12:04:56 от Konstantin
Сергей, в Москве тоже бывают сбои.
Недавно вечером 8 августа отключили трансляцию всех 10 каналов 1 мультиплекса. После показа Экстренного сообщения МЧС на экране Черный квадрат Малевича и надпись "Служба передачи данных".
Полностью починили только на следующий день.
Это с Останкинской Телебашни так было.

Для полного счастья телезрителей Первый канал отключил открытую версию Первый канал СНГ со спутника Экспресс-АМ6 53 East.

А кабельное тв - общая антенна НЕбесплатное в Москве. Неважно, что по закону 10 каналов 1 мультиплекса должны быть бесплатны. В квитанции надо платить строку Антенна или Черный квадрат Малевича.

ProRok

Всем здравствуйте!

Цитата: Konstantin от 14 августа 2019, 12:01:18А кабельное тв - общая антенна НЕбесплатное в Москве

Сами по себе каналы бесплатные. Вы платите за использование "общей" антенны - ее техобслуживание итп. И это не только в Москве, но и везде. У нас в Иркутске также - все, кто пользуется "общей" антенной на крыше многоквартирного дома, должны платить управляющей компании каждый месяц. Правда, у многих сейчас уже цифровое кабельное, или индивидуальная комнатная антенна, если повезет, будет хорошо сигнал принимать.
Интересующийся

SergeyK

На днях были проведены внеплановые профилактические работы на федеральном передающем центре.
Установлены новые передающие цифровые антенны.
Для каких целей пока информации нет.