17 октября 2025, 10:45:28

Новости:

Друзья, пришло время сообщить грустную, но неизбежную новость. 1 декабря 2025 года весь сайт http://vivatv.net.ru завершит свою работу.

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=938.msg64894;topicseen#msg64894

Это решение далось мне нелегко, но оно созрело. На протяжении долгого времени я был единственным, кто поддерживал финансово сайт, и сейчас понял, что исчерпал свои силы и ресурсы. Ежемесячные платежи и время, которое я тратил, пытаясь раскачать форум, окончательно убедили меня в необходимости этого шага.

Я от всего сердца благодарю каждого, кто заходил на эти страницы, читал материалы, а особенно тех, кто оставлял сообщения - Сан Саныч, SergeyK, Kgd, Ethereal, RFSat, ZwerySat и всех остальных.

До 30 ноября 2025 года у вас есть возможность сохранить нужную информацию или просто попрощаться с местом, которое, надеюсь, когда-то было для вас полезным.

Спасибо, что были частью этой истории.

P.S. YouTube канал останется, так как является полностью бесплатным. Адрес YouTube канала - YouTube.com/vivatvnet

С уважением, Konstantin


"5 канал Питер" об истории спутникового ТВ

Автор SergeyK, 16 декабря 2008, 04:55:33

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

SergeyK

Еще 60 лет назад - в 1948 году - на сессии Научного общества профессор Катаев объявил, что вскоре для получения ТВ-сигнала будут использоваться искусственные спутники Земли. В зале раздался дружный хохот 800 человек. Люди науки не могли такого себе представить.

Сегодня - особенно в больших городах - получать на домашний телевизор 20-30 программ считается нормой. Самые продвинутые зрители покупают тарелки, подключаются к кабельным сетям и смотрят - за отдельную плату - до 100 программ.

А с чего все начиналось? Как с помощью спутников советское телевидение стало общесоюзным? Что такое «орбита»? И как мы привыкли к новому ТВ?

Смотрите передачу «Говорит и показывает» на пятом канале.

www.5-tv.ru

офсет 55см 56E - Триколор.
офсет 120 мотоподвес 55Е-140Е.
ресивер  Matrix II (DVB-T2).