19 октября 2025, 13:48:28

Новости:

Друзья, пришло время сообщить грустную, но неизбежную новость. 1 декабря 2025 года весь сайт http://vivatv.net.ru завершит свою работу.

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=938.msg64894;topicseen#msg64894

Это решение далось мне нелегко, но оно созрело. На протяжении долгого времени я был единственным, кто поддерживал финансово сайт, и сейчас понял, что исчерпал свои силы и ресурсы. Ежемесячные платежи и время, которое я тратил, пытаясь раскачать форум, окончательно убедили меня в необходимости этого шага.

Я от всего сердца благодарю каждого, кто заходил на эти страницы, читал материалы, а особенно тех, кто оставлял сообщения - Сан Саныч, SergeyK, Kgd, Ethereal, RFSat, ZwerySat и всех остальных.

До 30 ноября 2025 года у вас есть возможность сохранить нужную информацию или просто попрощаться с местом, которое, надеюсь, когда-то было для вас полезным.

Спасибо, что были частью этой истории.

P.S. YouTube канал останется, так как является полностью бесплатным. Адрес YouTube канала - YouTube.com/vivatvnet

С уважением, Konstantin


Технопарк Петергофа: строительство уперлось в науку

Автор Konstantin, 14 ноября 2006, 16:11:30

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Konstantin

14 ноября 2006, 16:11:30 Последнее редактирование: 14 ноября 2006, 16:17:42 от Konstantin
Самая большая трудность в создании технопарка заключается в том, чтобы понять, как он должен быть устроен с точки зрения науки и экономики, считает Министр информационных технологий и связи Леонид Рейман. Этими словами чиновник объясняет затягивание утверждения сроков создания и объемов финансирования технопарка в Петергофе, которые до сих пор не определены.

Глава Мининформсвязи Леонид Рейман и ректор Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая осмотрели предполагаемое место строительства ИТ-парка СПбГУ в Петергофе. Г-жа Вербицкая заявила, что эта встреча была прелюдией к подписанию протокола о намерениях создания технопарка.

По мнению Леонида Реймана, одной из важнейших проблем в сфере развития высоких технологий в России является недостаток кадров. В 2005 году, по официальным данным, в России подготовлено 14 тысяч специалистов с высшим образованием в области телекоммуникаций и 18,5 тысяч - в сфере высоких технологий, рассказал министр. «Но на самом деле цифры гораздо скромнее», - уверен г-н Рейман. Он заявил, что проблему может решить развитие технопарков и, в частности, ИТ-парка в рамках наукограда в Петергофе.

Для строительства технопарка будет выделено 5 Га земли неподалеку от математико-механического факультета СПбГУ. По словам ректора СПбГУ Людмилы Вербицкой, земля находится в собственности университета. Она уверена, что этот технопарк «будет самым лучшим», потому что будет находиться «в Петергофе, между прекрасными факультетами. Здесь много земли не только для строительства ИТ-парка, но и для строительства жилья». Ректор СПбГУ отметила, что до Петергофа сложно добраться. По ее словам, до Москвы добраться проще. Людмила Вербицкая пообещала, что вопросы, связанные с транспортной и жилой инфраструктурой, будут решаться в рамках реализации проекта ИТ-парка.

В свою очередь Леонид Рейман сообщил, что «самая большая трудность заключается в том, чтобы понять, как должен быть устроен этот технопарк, как он должен функционировать с точки зрения экономической, с точки зрения науки, с точки зрения университета». Участники встречи также отметили, что сроки создания и объемы финансирования технопарка пока не определены.

Тем не менее, предполагается, что строительство технопарка начнется в 2007 году. Осуществляться проект будет в два этапа. На первом сформируют стартовую бизнес-структуру управления ИТ-парком. Войдут в нее 15-20 малых и средних высокотехнологических компаний, после чего начнется строительство первой очереди офисные и жилых помещений с соответствующей телекоммуникационной инфраструктурой, будут утверждаться правила и процедуры инвестирования в ИТ-проекты, разрабатываться планы развития инфраструктуры дополнительного образования. На втором этапе начнется развитие жилой, социальной и инженерной инфраструктуры, окружающей технопарк, а также получит развитие производственная инфраструктура.

Предполагается, что сотрудники ИТ-парка займутся подготовкой кадров для компаний - резидентов технопарка, производством программного обеспечения и разработкой перспективных технологий в области информационных систем. По предварительным данным, основную часть финансирования строительства технопарка должны взять на себя частные компании.

Напомним, что постановлением правительства РФ Петергоф стал седьмым наукоградом в России и первым - на Северо-Западе. Статус наукограда присвоен Петергофу на пять лет, после чего необходимо будет его подтверждать. На данный момент в Петергофе определились с исполнителями работ по прокладке коммуникаций (оптоволокно и система видеонаблюдения), информатизации школ и созданию портала, освящающего деятельность проекта. ИТ-парк войдет в единую инфраструктуру наукограда. Сейчас идет первый этап освоения бюджетных средств. За этот год в проект было вложено около 85 млн рублей из федерального бюджета и примерно столько же из городского. Всего на строительство парка планируется потратить 500 млн рублей федеральных и столько же городских.

Источник: CNews
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East