17 октября 2025, 04:37:54

Новости:

Друзья, пришло время сообщить грустную, но неизбежную новость. 1 декабря 2025 года весь сайт http://vivatv.net.ru завершит свою работу.

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=938.msg64894;topicseen#msg64894

Это решение далось мне нелегко, но оно созрело. На протяжении долгого времени я был единственным, кто поддерживал финансово сайт, и сейчас понял, что исчерпал свои силы и ресурсы. Ежемесячные платежи и время, которое я тратил, пытаясь раскачать форум, окончательно убедили меня в необходимости этого шага.

Я от всего сердца благодарю каждого, кто заходил на эти страницы, читал материалы, а особенно тех, кто оставлял сообщения - Сан Саныч, SergeyK, Kgd, Ethereal, RFSat, ZwerySat и всех остальных.

До 30 ноября 2025 года у вас есть возможность сохранить нужную информацию или просто попрощаться с местом, которое, надеюсь, когда-то было для вас полезным.

Спасибо, что были частью этой истории.

P.S. YouTube канал останется, так как является полностью бесплатным. Адрес YouTube канала - YouTube.com/vivatvnet

С уважением, Konstantin


СТС "Цифровая технология распространения сигнала"

Автор Konstantin, 20 июля 2007, 14:40:28

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Konstantin

Переход к цифровому спутниковому телевидению по своему значению можно сравнить с появлением цветного ТВ.
В цифровом телевидении не существует понятия "плохое качество изображения"; звук и изображение всегда безупречны и не зависят от расстояний. Это является одной их причин всемирной популярности спутниковых цифровых каналов.
СТС первая среди телевизионных сетей России начала формировать и распространять свои программы в "цифре" и по многим показателям удерживает лидерство до сих пор.

Использование цифровых технологий позволяет СТС формировать "параллельные" программные блоки со сдвигом по времени (в настоящее время их - четыре). Это дает региональным станциям-партнерам возможность использовать достоинства программной сетки СТС, располагающей передачи с учетом дневных изменений аудитории. Поэтому, например, дети Москвы, Казани, Перми, и Хабаровска, хотя и живут в разных часовых поясах, смотрят утренний блок мультфильмов в одно и тоже местное время - за завтраком перед школой.
Другая широко используемая возможность цифровой технологии - "служебный канал СТС", позволяющий телестанциям оперативно получать профессиональную и вспомогательную информацию для формирования собственной эфирной сетки и планирования работы отделов маркетинга и рекламы. Информация "служебного канала" может выводиться на персональный компьютер.
Еще одно достоинство цифровой технологии СТС - возможность использования цифрового телеканала для распространения радиопрограмм в стерео. Такие радиопрограммы могут быть приняты и декодированы вещателем с помощью того же тюнера-декодера.
Используемые для приема программы СТС со спутника тюнеры снабжены адресным кодированием, обеспечивающим надежную защиту от нелегального приема и гарантирующим региональной станции - участнику сети эксклюзивность.
Информация для профессионалов.

Сеть СТС охватывает территорию от Калининграда до Владивостока и Петропавловска-на-Камчатке.
Для доставки сигнала станциям в настоящее время используются спутники "Экспресс-АМ22" и "Ямал-201", расположенные соответственно в точках стояния 53° и 90° ВД. Прием сигнала со спутников осуществляется в Ku-диапазоне. Используемый алгоритм сжатия - MPEG-2.
СТС оказывает консультационную поддержку региональным партнерам по вопросам приема сигнала со спутника, предоставляет в аренду и тестирует цифровые тюнеры.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

ЦИФРОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ СИГНАЛА СТС в 2001 году

Сеть СТС охватывает территорию от Калининграда до Владивостока и Петропавловска-на-Камчатке.

Для доставки сигнала станциям в настоящее время используются спутники "Экспресс-6" и "Экспресс-9", расположенные соответственно в точках стояния 80° и 103° ВД. Прием сигнала со спутников осуществляется в Ku-диапазоне (транспондер №24,"Экспресс-6"), а на Дальнем Востоке, в Приморском крае и на Камчатке -- в С-диапазоне (транспондер №7,"Экспресс-9"). Используемый алгоритм сжатия - MPEG-2. Система кодирования сигнала -- Power Vu.

СТС оказывает консультационную поддержку региональным партнерам по вопросам приема сигнала со спутника, предоставляет в аренду и тестирует цифровые тюнеры.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

ZwerySat

А вещает с видеокассет. И как это можно назвать цифровым?  :(