24 ноября 2024, 15:46:05

Новости:

Эфирные каналы Москвы
☆Аналоговый эфир☆

Название / Частота МГц / Канал
1. Матч. Страна / 175.25 / 6 канал
2. Че / 487.25 / 23 канал
3. 360 Подмосковье Новости / 503.25 / 25 канал
4. Disney / 535.25 / 29 канал
5. ТНТ / 583.25 / 35 канал
6. Ю-ТВ / 711.25 / 51 канал
7. Супер / 783.25 / 60 канал
Подробнее 》 http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=4131.30

Профилактика эфира Москвы и области

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5425.0

Как сменить имидж (прошивку) в Dreambox?

Автор Konstantin, 14 мая 2007, 11:01:39

« предыдущая - следующая »

Konstantin

Вопрос:

Как мне прошить Дримбокс500 ?

Ответ:

Все нижесказанное  относится не только к 500й модели... итак -

Q. Как мне прошить Дримбокс500.
A. Нуль-модемный кабель для прошивки Дримбокса.
Для смены имиджа в дриме500 необходимо использовать нуль-модемный кабель. Купить готовый мне не удалось, поэтому пришлось изготовить самому. Для этого был взять «хвост» от неисправной COMовской мыши и куплен разъем DB-9 «мама».
Схема соединения приведена в таблице....  Как показала практика, не обязательно разводить все контакты разъема. Вполне достаточно соединить контакты 5-5, 2-3, 3-2.
Подключение нуль-модемного кабеля рекомендую производить при отключенном напряжении питания, т.е. сетевые вилки устройств должны быть выключены из сети - только в этом случае устройства полностью обесточены. Подробную инструкцию по смене имиджа можно посмотреть здесь...

Прочитали? а теперь забудьте все это! ибо все это ерунда. Ваш любимый Дримбокс - компьютер. Полноценный компьютер. Спросите у знакомого компьютерщика чтото типа "А как мне прошить мой компьютер? какой дата кабель нужен?". Гарантирую - хорошее настроение Вы обеспечили ему надолго.

Честно говоря я себе тоже сразу купил нульмодемный кабель. Кабель пригодился. Родителям Опенбокс прошиваю. 

Что же делать?

итак.

Правильный метод смены имиджа (перепрошивка) Дримбокса.

Дримбокс у Вас должен быть соединен с Вашим компьютером нормальным способом - Ethernet. В любом случае это Вам нужно, верно? - записывать фильмы, смотреть хитрым способом кодированные каналы. Да много чего. Дрим не в сети это как слепой летчик :)

Непосредственно перепрошивка:

1. Запускаете ftp клиент и конектитесь к DreamBox, параметры подключения (если Вы из не меняли):
login : root
password : dreambox
2. Берете новый имидж фаил IMAGE.img.
3. Переименовываете файл xxxxx.img в root.cramfs
4. По ftp копируете root.cramfs файл в директорию /var/tmp/ dreambox-а
5. В dreambox setup menu, выбираете upgrade, пропускаете by url link и выбираете manual update.

несколько минут курите пока Дримбокс обновляе прошивку и перезагружается.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

andrey_23

А как залить ключи в DM 500s подскажи пожалуйста

fed

ключи лежат в софткаме.Эмулятор работает с ним.Напишите какой у вас эмулятор

andrey_23

имидж Gemini 4.10 ЭМУ mgcamd 1.22 залил в /var/keys/ свежие ключи и ничего.BISS не открывается

fed

Цитата: andrey_23 от 04 декабря 2007, 13:27:16
имидж Gemini 4.10 ЭМУ mgcamd 1.22 залил в /var/keys/ свежие ключи и ничего.BISS не открывается
что именно вы туда залили?Выложите тут то что вы заливали,желательно заархивированный файл,я посмотрю что у вас не так

andrey_23

ключи заливал эти подскажите что делаю неправильно

fed

05 декабря 2007, 09:43:36 #6 Последнее редактирование: 05 декабря 2007, 09:49:21 от fed
Это что за байда?Внимательно читаем написанное мной выше и кладем в папку var/keys то чо мной написано а не то что советуется черт знает где.

fed

05 декабря 2007, 09:44:06 #7 Последнее редактирование: 05 декабря 2007, 10:05:29 от fed
Цитата: fed от 28 ноября 2007, 12:59:21
ключи лежат в софткаме.Эмулятор работает с ним.
Напишите еще какие каналы в бисс хотели открыть так как ключи в вашем софткае большей частью устарели.

andrey_23

ABS 75 канал NTS
экспресс 80 РТРЦ иркутск.Открыл на нескодько секунд  TRT c 90 и картинка зависла,ставил camd3 c этимже софткамам
ничего.   

fed

05 декабря 2007, 15:23:41 #9 Последнее редактирование: 05 декабря 2007, 15:29:39 от fed
итак чтобы смотреть к примеру NTS в софткаме нужно сменить старый ключ на новый и обязательно проверить SID канала в приемнике а затем сравнить его с тем что прописан на этот канал в софткаме.В данном случае ключ на NTS старый ,что касается РТРЦ иркутск тоже самое,проверить есть ли ключ вообще в софткаме,если нет добавить его с Sid канала впереди.Я этот канал не смотрю,сказать вбит ли на него какой либо ключ в вашем софткаме не могу.Применительно же к NTS скажу что не SID канала не ключ неверные в вашем устарелом софткаме.Сейчас Sid 0514 а в нем прописан  0065 ,так что и не удивительно что у вас не идет ничего.