24 ноября 2024, 15:39:21

Новости:

Эфирные каналы Москвы
☆Аналоговый эфир☆

Название / Частота МГц / Канал
1. Матч. Страна / 175.25 / 6 канал
2. Че / 487.25 / 23 канал
3. 360 Подмосковье Новости / 503.25 / 25 канал
4. Disney / 535.25 / 29 канал
5. ТНТ / 583.25 / 35 канал
6. Ю-ТВ / 711.25 / 51 канал
7. Супер / 783.25 / 60 канал
Подробнее 》 http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=4131.30

Профилактика эфира Москвы и области

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5425.0


О переходе России на DVB-T - цифровое эфирное телевидение

Автор Konstantin, 19 мая 2007, 07:06:32

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

Konstantin

Потому что власть так делает. В Китае на своих китайских спутниках государственные каналы вещают открыто, то есть без платы.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

ethereal

Цитата: Konstantin от 29 мая 2012, 13:58:25
Потому что власть так делает. В Китае на своих китайских спутниках государственные каналы вещают открыто, то есть без платы.


Также открытое вещание государственных каналов со спутников ведется в Турции, Германии, Индии, почти во всех арабских странах и некоторых других странах. В России же даже эфирные цифровые каналы собираются кодировать, как это делают только в Казахстане и ЮАР. Так что сразу видно в направлении каких стран идет развитие России.
  • Мои антенны: Lans 1.2 + Supral 0.9 + Supral 0.6
  • Мои ресиверы: TBS 8920, TeVii S464, Prof 7301, MyGica T230
  • Мои спутники: 13E, 31.5 E, 40E (C), 75E, 80E (Ku)
Don't believe (((fake))) news!

юрий56

Обещанные 20 бесплатных телеканалов получат не все россияне 
Федеральная целевая программа (ФЦП) развития телерадиовещания предполагала, что до 2015 года все население России должно получить возможность приема 20 телеканалов свободного доступа, то есть бесплатных для телезрителей. Однако теперь правительство РФ установило, что бесплатно принимать все эти каналы по завершении выполнения ФЦП смогут только 97,6% жителей России. Уменьшен также целевой показатель охвата населения цифровым вещанием -- с 98,8 до 97,6%. Другими словами, хотя сохраняется цель предоставить доступ -- в аналоговом или в цифровом формате -- всему населению минимум к восьми обязательным телеканалам, ориентиры по доступу к 20 бесплатным каналам и цифровому вещанию стали менее амбициозными. Новый вариант ФЦП также не предполагает создания третьего пакета (мультиплекса), предназначенного специально для региональных цифровых телеканалов.

Каковы новые цели программы

Согласно новому постановлению правительства, из ФЦП изъяты задачи по развитию сетей радиовещания. Соответственно, в рамках программы не будут производиться работы по модернизации инфраструктуры сетей радиовещания, эта цель ограничивается только сетями эфирного телевещания. Поэтому из программы исключается целевой ориентир по обеспечению охвата 100% населения Российской Федерации радиовещанием заданного качества. Не предусматривается более и задача обеспечение возможности цифрового вещания российского радио на зарубежные страны с высокой надежностью приема.

Сокращение доступа к цифровому вещанию и качественному радиовещанию отразится и на охвате населения при оповещении о чрезвычайных ситуациях по радио и телевидению. Ранее этот показатель планировался на уровне 100%, теперь он составляет только 97,6%.

Параллельно с сокращением объема задач программы сокращается ее финансирование. Предполагалось, что в 2009-2015 годах на реализацию программы будет направлено 123,566 млрд рублей. Теперь же объем финансирования программы установлен в 121,825 млрд рублей, то есть на 1,74 млрд рублей меньше. Как следует из распределения этих средств, государство снизило свои ожидания по привлечению в программу внебюджетных источников: финансирование из них сократилось ровно на те же 1,74 млрд рублей.

Что будет с цифровыми мультиплексами

Как следует из нового варианта программы развития телерадиовещания, поставленные в ней задачи оказались сложнее, чем это представлялось в 2009 году. Это, помимо уменьшения ориентиров по охвату населения, следует из изменения сроков развертывания и состава создаваемых пакетов цифровых телеканалов (мультиплексов).

Прежде всего, продлены сроки развертывания первого мультиплекса, в который входят восемь обязательных для бесплатного распространения телеканалов. В регионах первой очереди создание этого мультиплекса должно быть завершено к 2015 года вместо 2011 года, как планировалось ранее. В регионах второй очереди окончание строительства первого мультиплекса перенесено на 2015 год вместо 2012 года, в регионах третьей очереди ― на 2015 год вместо 2013 года.

Кроме того, из программы как отдельный пункт исключено строительство третьего мультиплекса цифровых телеканалов. Предполагалось, что в него войдут несколько региональных каналов. Однако теперь этот мультиплекс программой не предусмотрен, остался лишь пункт о создании после первого и второго мультиплексов еще и других дополнительных пакетов каналов. При этом, если ранее указывалось общее количество дополнительных мультиплексов ― с третьего по пятый, сейчас их число не определено.

Нет более в программе и задачи по созданию цифровых телеканалов высокой четкости (HD-TV). Эта задача была включена в программу на 2012-2015 годы, однако от нее отказались в новой редакции ФЦП.

Так как программа больше не включает в себя задачи по развитию сетей радиовещания, все работы по этому направлению из нее исключены. Высвободившееся финансирование по исключенным задачам общим объемом около 16 млрд рублей пререраспределено, в основном, на строительство первого мультиплекса телеканалов. Объем его финансирования увеличен за счет этих и других высвободившихся средств с 28,6 млрд рублей до 54 млрд рублей, в том числе, из госбюджета - с 26,3 млрд рублей до 40,3 млрд рублей.

Почему скорректировали программу

В Минкомсвязи подтвердили «Маркеру», что необходимость корректировки ФЦП развития телерадиовещания возникла из-за дополнительных сложностей, выявленных в процессе выполнения программы. В частности, в ходе разработки системных проектов сетей цифрового телевизионного вещания в Российской Федерации было проведено уточнение условий использования радиочастот телевизионных передатчиков. Оказалось, что в целях согласования параметров излучений с радиоэлектронными средствами других служб радиосвязи в ряде случаев необходимо было снижать мощность основного передатчика. При этом для обеспечения сплошного радиопокрытия появлялась необходимость установки дополнительных маломощных передатчиков. С увеличением числа передатчиков существенно возросла стоимость сети цифрового телевизионного вещания.

В результате оптимизации сети из нее последовательно были исключены объекты с наибольшими затратами по охвату в расчете на одно домохозяйство и с наименьшим охватом населения в абсолютном выражении, а охват цифровым эфирным наземным телевещанием населения в целом был несколько снижен. При этом зрительскую аудиторию населенных пунктов, не охваченных по окончании строительства цифровым наземным вещанием, планируется обеспечить спутниковым непосредственным телевизионным вещанием.
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

 

Skylark

Цитата: юрий56 от 26 июня 2012, 14:20:22
В результате оптимизации сети из нее последовательно были исключены объекты с наибольшими затратами по охвату в расчете на одно домохозяйство и с наименьшим охватом населения в абсолютном выражении, а охват цифровым эфирным наземным телевещанием населения в целом был несколько снижен. При этом зрительскую аудиторию населенных пунктов, не охваченных по окончании строительства цифровым наземным вещанием, планируется обеспечить спутниковым непосредственным телевизионным вещанием.


Отлично! Когда стихла трескотня победных реляций "о досрочном выполнении программы", уволен министр связи и информатизации, стали говорить реальным языком о реальных вещах. А именно - "народ, не заморачивайтесь нашими планами по эфирной цифровизации телесигнала, всё это пока и в обозримом будущем скверного качества и в небольшом количестве. Покупайте спутниковое приёмное оборудование!"
Azure Shine 0,9 + LEMP 40 SST Lemon LNB + Vantage ITS X212 CX > Express AM3 140.0 E

Konstantin

Хабаровск с 16 июля 2012 года перейдёт на современный стандарт вещания

16 июля в Хабаровске закончатся профилактические работы, связанные с установкой цифрового передатчика стандарта DVB-T2 на телепередающей станции в Северном округ, сообщает пресс-служба местной администрации. Во время проведения монтажных работ, начиная со 2 июля, в городе в дневное время проводились отключения эфирных программ. Установку оборудования планировалось закончить 26 июля, но специалисты дальневосточного регионального центра РТРС намерены закончить работу быстрее.

Начиная с понедельника, хабаровские телезрители смогут принимать эфирный телевизионный сигнал сразу трёх стандартов. То есть обычный аналоговый и 2 цифровых: DVB-T и DVB-T2. При этом сигнал стандарта DVB-T будет распространяться не на 30-ом телевизионном канале, как до начала работ, а на 38-ом. Это значит, что те горожане, которые для приёма цифрового эфирного телевидения использовали телевизоры и приставки, поддерживающие стандарт DVB-T, должны буду провести перенастройку устройств через меню «поиск» цифрового приёмника.
Внедрение в Хабаровске цифрового эфирного телевидения ведётся в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания на 2009-2015 гг.». В краевом центре, который стал пилотной территорией внедрения программы, цифровой сигнал появился в 2010 году - одним из первых в стране. Тогда же в городе начал работать центр кодирования и мультиплексирования, который позволяет поднимать сигнал местных телекомпаний на спутник и включать их в первый мультиплекс, то есть пакет программ. В него вошли «Первый канал», «Россия 1» и «Россия-24» (с региональными вставками «ДВТРК»), «Россия К», «Карусель», «Россия 2», «Петербург-5 канал», «НТВ». В ближайшем будущем в состав первого мультиплекса также войдут региональный канал и общественное телевидение. Кроме того, в первый мультиплекс входят три радиовещательные программы: «Радио России», «Радио Вести-ФМ», «Радио Маяк».

Цифровое эфирное телевидение распространялось в стандарте DVB-T. В 2012 году Министерство связи и массовых коммуникаций утвердило переход на более современный стандарт вещания цифрового эфирного телевидения DVB-T2. В Хабаровском крае он должен завершиться в первом квартале 2013 г. А аналоговое телевидение будет отключаться тогда, когда 90% населения будет иметь устройства, поддерживающие цифровой эфирный сигнал стандарта DVB-T2. Но не позднее 2015 года.

http://voronezsh.gtaserv.ru/viewtopic.php?f=41&t=89&start=170
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

NicolayS

>>Потому что власть так делает. В Китае на своих китайских спутниках государственные каналы вещают открыто, то есть
>>без платы.

>>Также открытое вещание государственных каналов со спутников ведется в Турции, Германии, Индии, почти во всех
>>арабских странах и некоторых других странах. В России же даже эфирные цифровые каналы собираются кодировать,
>>как это делают только в Казахстане и ЮАР. Так что сразу видно в направлении каких стран идет развитие России.

Ребятушки, да что же вы пустяками озабочены? Покупаем мотоподвес, ставим тарелку, берем ресивер а-ля опенбокс, регистрируем кардшаринг, интернет к ресиверу и вперёд! Наслаждаемся просмотром.

У меня лично вышло:
- мотоподвес 2700 руб (металлические шестерни, поэтому дороже стОит),
- тарелка 85 см (900 руб)
- тарелка 1.4 м (1500 руб, брал по ярмарке, поэтому дешево)
- конвертер круговой поляризации (300 руб)
- конвертер линейной поляризации (250 руб)
- кабель стоил по 30 руб/метр (дорогой, итальянский), 40 метров мне понадобилось
- ресивер OpenBox S7 (6000 руб, 2 тюнера)

Итого: 12800 руб. Каналы НТВ+ показывают всегда (чтоб не ждать поворота антенны), остальные смотрим с других спутников  с большой антенны. НТВ Плюс, Триколор, порно и еще всякая всячина - всё вместе стоит 180 руб/мес на кардшаринге

Дорого?
Тогда идём по-минимуму:
- тарелку 55 см (с логотипами Триколор которые продают) - 750 руб
- конвертер круговой поляризации - 250 руб
- ресивер самый дешевый, у которого тупо есть сетевой интерфейс (~3000 руб)
- кабель дешевый - 10 руб/метр
Итого: 4000 руб + кабель (до 500 руб). Получаем 300 (!) телеканалов НТВ плюса и Триколора за 120 руб/месяц на кардшаринге

Будет мучить совесть? Подумаем как следует. Чтобы смотреть все каналы НТВ+ надо отваливать более 2500 руб/месяц (около 2700 я насчитал по тарифам на их сайте). Кардшаринг для кодировки Viaccess позволяет смотреть с одной карточки не более чем 40 пользователям. Таким образом, как только количество пользователей достигает 40, пираты вынуждены покупать следующую официальную карту доступа и платить операторам еще 2500 руб/месяц. Поэтому не надо думать, что операторы спутникового телевидения остаются в убытке. А поскольку мы бы не стали регистрироваться у НТВ и прочих и платить им (а тем более покупать все пакеты за 2700 руб), даже если бы кардшаринга не было, а ограничились бы бесплатным пакетом Триколор и FTA-каналами (как делает большинство, ибо триколоровские каналы за 700 руб/год типа Чечня-ТВ, Дагестан ТВ, Кубань-ТВ и прочий мусор не особо кому нужны), то получается, что операторы остаются ещё и в выигрыше от этого дела.


ТЕПЕРЬ ВОПРОС: чего вы паритесь с каким-то наземным телевидением и ждёте обещанных правительством двадцати (я плакалЪ) каналов? Причём каналов, где будет старая добрая (не знакомая только москвичам) бегущая строка, региональные новости и прочий дурдом. ЗАЧЕМ ЭТО НАДО??

Skylark

ТЕПЕРЬ ВОПРОС: чего вы паритесь с каким-то наземным телевидением и ждёте обещанных правительством двадцати (я плакалЪ) каналов? Причём каналов, где будет старая добрая (не знакомая только москвичам) бегущая строка, региональные новости и прочий дурдом. ЗАЧЕМ ЭТО НАДО??

Никто из тех, кто смотрит ТВ со спутников, особо и не парится  ;D
Azure Shine 0,9 + LEMP 40 SST Lemon LNB + Vantage ITS X212 CX > Express AM3 140.0 E

SergeyK

Цитата: Skylark от 16 октября 2012, 15:21:22
ТЕПЕРЬ ВОПРОС: чего вы паритесь с каким-то наземным телевидением и ждёте обещанных правительством двадцати (я плакалЪ) каналов? Причём каналов, где будет старая добрая (не знакомая только москвичам) бегущая строка, региональные новости и прочий дурдом. ЗАЧЕМ ЭТО НАДО??

Никто из тех, кто смотрит ТВ со спутников, особо и не парится  ;D

Не спорю.
Но не стоит забывать о тех людях, которые живут далеко от цивилизации и смотрят два канала и в ужасном качестве, да им особо и не надо огромного количества каналов, тем более подключаться к платным операторам спутн. телевидения при низкой зарплате и пенсии.
Да что говорить о глубинке, даже в крупных городах есть люди, которые смотрят только федеральные каналы и им большего не надо.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

Skylark

Наверное, бывший министр от связи  Щуголев подобным образом и представлял себе "людей из глубинки", которые в представлении столичного чиновника живут в землянках , смотрят чёрно-белый Рекорд посредством антенны-"бабочки" на два канала в плохом качестве.  ;D
В реальности в так называемой "глубинке" есть домовладения с таким количеством "парабол", что иной ЦУП обзавидуется. Все смотрят ТВ со спутников. Люди давно понабрали дешёвых китайских ресиверов, конвертеров и антенн. Федеральные каналы смотрят только лентяи.
Azure Shine 0,9 + LEMP 40 SST Lemon LNB + Vantage ITS X212 CX > Express AM3 140.0 E

snows93

«О проведении конкурсов на получение права осуществлять эфирное наземное вещание, с использованием позиции во втором мультиплексе - при осуществлении наземного эфирного цифрового вещания» от 14 декабря 2012 г.

Предмет конкурса 1: право на осуществление эфирного наземного цифрового вещания с использованием первой позиции во втором мультиплексе наземного эфирного цифрового телевещания - при осуществлении вещания на территории Российской Федерации,
Условия конкурса: время вещания - «ежедневно, круглосуточно»; концепция вещания - «свободная»; соотношение программ отечественного производства не менее 55% по отношению к программам зарубежного производства в эфире телеканала. Размер единовременной платы - 36 095 000 руб., размер конкурсного взноса (2%) - 721 900 руб.;

Предмет конкурса 2: право на осуществление эфирного наземного цифрового вещания с использованием второй позиции во втором мультиплексе наземного эфирного цифрового телевещания - при осуществлении вещания на территории Российской Федерации,
Условия конкурса: время вещания - «ежедневно, круглосуточно»; концепция вещания - «свободная»; соотношение программ отечественного производства не менее 55% по отношению к программам зарубежного производства в эфире телеканала. Размер единовременной платы - 36 095 000 руб., размер конкурсного взноса (2%) - 721 900 руб.;

Предмет конкурса 3: право на осуществление эфирного наземного цифрового вещания с использованием третьей позиции во втором мультиплексе наземного эфирного цифрового телевещания - при осуществлении вещания на территории Российской Федерации,
Условия конкурса: время вещания - «ежедневно, круглосуточно»; концепция вещания - «свободная»; соотношение программ отечественного производства не менее 55% по отношению к программам зарубежного производства в эфире телеканала. Размер единовременной платы - 36 095 000 руб., размер конкурсного взноса (2%) - 721 900 руб.;

Предмет конкурса 4: право на осуществление эфирного наземного цифрового вещания с использованием четвёртой позиции во втором мультиплексе наземного эфирного цифрового телевещания - при осуществлении вещания на территории Российской Федерации,
Условия конкурса: время вещания - «ежедневно, круглосуточно»; концепция вещания - «свободная»; соотношение программ отечественного производства не менее 55% по отношению к программам зарубежного производства в эфире телеканала. Размер единовременной платы - 36 095 000 руб., размер конкурсного взноса (2%) - 721 900 руб.;

Предмет конкурса 5: право на осуществление эфирного наземного цифрового вещания с использованием пятой позиции во втором мультиплексе наземного эфирного цифрового телевещания - при осуществлении вещания на территории Российской Федерации,
Условия конкурса: время вещания - «ежедневно, круглосуточно»; концепция вещания - «свободная»; соотношение программ отечественного производства не менее 55% по отношению к программам зарубежного производства в эфире телеканала. Размер единовременной платы - 36 095 000 руб., размер конкурсного взноса (2%) - 721 900 руб.;

Предмет конкурса 6: право на осуществление эфирного наземного цифрового вещания с использованием шестой позиции во втором мультиплексе наземного эфирного цифрового телевещания - при осуществлении вещания на территории Российской Федерации,
Условия конкурса: время вещания - «ежедневно, круглосуточно»; концепция вещания - «свободная»; соотношение программ отечественного производства не менее 55% по отношению к программам зарубежного производства в эфире телеканала. Размер единовременной платы - 36 095 000 руб., размер конкурсного взноса (2%) - 721 900 руб.;

Предмет конкурса 7: право на осуществление эфирного наземного цифрового вещания с использованием седьмой позиции во втором мультиплексе наземного эфирного цифрового телевещания - при осуществлении вещания на территории Российской Федерации,
Условия конкурса: время вещания - «ежедневно, круглосуточно»; концепция вещания - «свободная»; соотношение программ отечественного производства не менее 55% по отношению к программам зарубежного производства в эфире телеканала. Размер единовременной платы - 36 095 000 руб., размер конкурсного взноса (2%) - 721 900 руб.;

Предмет конкурса 8: право на осуществление эфирного наземного цифрового вещания с использованием восьмой позиции во втором мультиплексе наземного эфирного цифрового телевещания - при осуществлении вещания на территории Российской Федерации,
Условия конкурса: время вещания - «ежедневно, круглосуточно»; концепция вещания - «свободная»; соотношение программ отечественного производства не менее 55% по отношению к программам зарубежного производства в эфире телеканала. Размер единовременной платы - 36 095 000 руб., размер конкурсного взноса (2%) - 721 900 руб.;

Предмет конкурса 9: право на осуществление эфирного наземного цифрового вещания с использованием девятой позиции во втором мультиплексе наземного эфирного цифрового телевещания - при осуществлении вещания на территории Российской Федерации,
Условия конкурса: время вещания - «ежедневно, круглосуточно»; концепция вещания - «свободная»; соотношение программ отечественного производства не менее 55% по отношению к программам зарубежного производства в эфире телеканала. Размер единовременной платы - 36 095 000 руб., размер конкурсного взноса (2%) - 721 900 руб.;

Предмет конкурса 10: право на осуществление эфирного наземного цифрового вещания с использованием десятой позиции во втором мультиплексе наземного эфирного цифрового телевещания - при осуществлении вещания на территории Российской Федерации,
Условия конкурса: время вещания - «ежедневно, круглосуточно»; концепция вещания - «свободная»; соотношение программ отечественного производства не менее 55% по отношению к программам зарубежного производства в эфире телеканала. Размер единовременной платы - 36 095 000 руб., размер конкурсного взноса (2%) - 721 900 руб.;

Конкурсы № 1-10 являются открытыми.

Требования к участникам конкурсов № 1-10:

1. В конкурсах № 1-10 могут участвовать юридические лица, зарегистрированные в установленном порядке на территории Российской Федерации, имеющие соответствующую лицензию на телевизионное вещание (далее - претендент):
а именно - универсальную лицензию на телевизионное вещание,
в которой указана работа - телевещание телеканала, с территорией распространения - Российская Федерация.

2. Заключение победителем конкурса долгосрочного, на срок действия лицензии (10 лет), контракта с ФГУП «РТРС» на оказание услуг связи.

3. Победитель конкурса обязан в течение трёх месяцев с момента утверждения итогов конкурса заключить договор с оператором связи на поэтапное начало наземной эфирной цифровой трансляции, в зависимости от ввода в эксплуатацию сетей оператора связи.

4. Победитель конкурса обеспечивает формирование необходимых временных дублей для организации поясного вещания (минимум четыре зоны).

5. Победитель обеспечивает соответствующий программный гид в электронном виде по каждому дублю и предоставление их оператору связи.

6. Победитель конкурса принимает условие, что услуги по регионализации и локализации телеканала в определенном регионе или местности, должны оплачиваться независимо от оплаты по наземной эфирной трансляции.

7. Победитель конкурса обязан доставить сигнал своих версий канала до технических средств оператора в виде и с параметрами сигнала и интерфейса, определенного в технических условиях оператора.

http://vcfm.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2&start=1075#p23276

---
Есть варианты, кто попадёт в мультиплекс? ТНТ, СТС, РЕН-ТВ, ТВ Центр - однозначно.