28 ноября 2024, 10:08:37

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

О переходе России на DVB-T - цифровое эфирное телевидение

Автор Konstantin, 19 мая 2007, 07:06:32

« предыдущая - следующая »

кар

26 сентября 2009, 22:16:44 #40 Последнее редактирование: 28 сентября 2009, 06:51:24 от Konstantin
Цитата: Konstantin от 25 сентября 2009, 07:07:03
Цитата: кар от 22 сентября 2009, 22:37:17
Министру связи пофигу,он давно при коммунизме живет.А вот ситуация с бабушкой не очень ясна.Неужели к бабушке в далекую деревню приедут установщики?

Приедут, Триколор же ставят в деревнях. ;)
На крайний случай соседи помогут или ее родственники.

Так Триколор они за бабки ставят,а поедут ли они бесплатно бабулькам ставить эти приставки?

Konstantin

28 сентября 2009, 06:53:51 #41 Последнее редактирование: 28 сентября 2009, 10:20:21 от Konstantin
Цитата: кар от 26 сентября 2009, 22:16:44
Так Триколор они за бабки ставят,а поедут ли они бесплатно бабулькам ставить эти приставки?

Поедут, если государство профинансирует пенсионеров, но не всех, а только малоимущих, инвалидов, ветеранов войны. Остальные сами будут покупать приставку, платить за нее и платить за ее настройку. ;)
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

28 сентября 2009, 07:01:22 #42 Последнее редактирование: 28 сентября 2009, 07:05:48 от Konstantin
Цитата: кар от 26 сентября 2009, 22:14:35
А не получится так.Пару дней назад смотрел передачу по РБК про навигаторы спутниковой системы ГЛАНАСС. Там говорилось ,что навигаторы отечественного производства размерами с полметра и ценой в 16 тысяч,хотя импортные аналоги размером раза в три меньше и ценой уже за три тысячи .

GS TE-8010 MP4 - эфирный цифровой приемник (поддержка 2х стандартов сжатия видео - Mpeg2 и Mpeg4), 1550 рублей стоимость его в розницу в No Limit Electronics, подразделении компании General Satellite (у No Limit Electronics открыты магазины по всей России).
Скорость потока у него максимальная для Mpeg2 - 15мбит/c, для Mpeg4 - 5мбит/c.
Если это так, то при просмотре эфирных цифровых каналов на нем будет битрейт в мпег4 не выше 5мбит/c. Стоимость ресивера GS TE-8310, к сожалению, мне неизвестна.

кар

28 сентября 2009, 13:05:55 #43 Последнее редактирование: 28 сентября 2009, 13:42:09 от Konstantin
Цитата: Konstantin от 28 сентября 2009, 06:53:51
Цитата: кар от 26 сентября 2009, 22:16:44

Поедут, если государство профинансирует пенсионеров, но не всех, а только малоимущих, инвалидов, ветеранов войны. Остальные сами будут покупать приставку, платить за нее и платить за ее настройку. ;)

И еще один вопрос из реальной жизни-вот,допустим,я купил приставку,зарегистрировал ее.Смогу ли я сам подключить ее к своему телеку,если я согласно инструкции разберусь сам.Или в обязан мне нужно будет приглашать спецов только из специальных фирм и платить им деньги?

Konstantin

Цитата: кар от 28 сентября 2009, 13:05:55
И еще один вопрос из реальной жизни-вот,допустим,я купил приставку,зарегистрировал ее.Смогу ли я сам подключить ее к своему телеку,если я согласно инструкции разберусь сам.Или в обязан мне нужно будет приглашать спецов только из специальных фирм и платить им деньги?

Конечно, можешь сам подключить ее к телевизору без специалистов у себя дома.

кар

Ну наверно от меня все.Наконец то получил ,я думаю исчерпывающую информацию,а то много было непонятного.Спасибо.Юрий

Konstantin

Юрий, как только включат у вас в городе DVB-T, поделись, пожалуйста, этой новостью здесь на форуме, хорошо?

Konstantin

Планировалось, что в этом году в Калининграде и области будет цифровое эфирное вещание в DVB-T, но воз и ныне там.

юрий56

Воронежская область перейдет на цифровое телевидение в 2012 году

Воронеж. 15.12.2009.

- В Воронежской области начнут создавать сети цифрового телевизионного вещания в 2011 году, а окончание работ намечено на 2012 год. Всего в регионе будет установлено более 40 пунктов вещания, сообщил заместитель исполнительного директора - директор по развитию и созданию сетей телерадиовещания воронежского «Областного радиотелевизионного передающего центра» (ОРТПЦ) Александр Хижко.

Он напомнил, что создание цифровых сетей на территории РФ предусмотрено в 4 очереди. Воронежская область включена в группу регионов второй очереди.

По словам господина Хижко, на данном этапе ведутся предварительные работы по разработке частот и выбору мест установки пунктов вещания. Общая ориентировочная стоимость строительства сети на территории области оценивается в 500 млн рублей.

По мнению Александра Хижко, благодаря переходу на цифровое телевидение большинство воронежцев будет иметь возможность смотреть одинаковое число программ при отсутствии различий в качестве картинки.

Отметим, что правительство России в начале декабря нынешнего года утвердило федеральную целевую программу «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы». В первую очередь, переход страны на цифровые технологии начнется уже в следующем году с восточных регионов России.

Также, помимо Воронежской, из регионов Черноземья в список второй очереди попали Белгородская и Курская области. Всего в 27 регионах второй очереди будет создано более 1,5 тыс. пунктов вещания, для чего из федерального бюджета будет направлено более 3 млрд рублей.

В число областей третьей очереди из Черноземья вошли Липецкий, Тамбовский и Орловский регионы. В 39 регионах третьей очереди в 2012-2013 годах также будет создано более 1,5 тыс. пунктов вещания, для чего из федерального бюджета будет выделено более 4 млрд рублей.

Алексей Крицкий

• Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

Skylark

Цитата: юрий56 от 03 июля 2009, 18:06:33
    В стране неожиданно начался бум спутникового телевидения

Чиновники неоднократно откладывали перевод российского телевещания в цифровой формат. И вот в конце июня президент Дмитрий Медведев наконец назвал точную дату.

В целом цифровизация завершится в 2012 г., а час икс назначен на 2015 год. С этого момента прежний, аналоговый сигнал, скорее всего, исчезнет из эфира, а владельцам старых телевизоров придется купить специальную приставку. Но население, похоже, устало ждать цифровых милостей от государства. И обратилось за помощью... к космосу. В стране неожиданно начался бум спутникового телевидения Телевидение «на тарелочке» повторило судьбу мобильной связи. Не так давно это было недешевое удовольствие для избранных, а сейчас от обилия параболических антенн на домах рябит в глазах.

По данным ИК «Финам», шесть миллионов россиян - а это почти каждый двадцатый - уже обзавелись собственной тарелкой. А через пять-семь лет спутниковое ТВ будет у каждого десятого. Чем так привлекательны тарелки?Во-первых, у значительной части населения просто нет выбора. Со спутника ловится более сотни телеканалов. Тем временем, по статистике, среднему жителю страны доступны не более трех эфирных каналов, а во многих регионах - только один-два.«Это происходит потому, что телевизионщикам невыгодно вкладывать деньги в развитие вещания в населенных пунктах, где проживают менее 200 тысяч человек. По их мнению, бесплатное вещание в таких регионах не компенсируется за счет рекламы», - объясняет замгендиректора «Российской телевизионной и радиовещательной сети» (РТРС) Святослав Буняев.

Вот и все. Здесь уже писали, что в дом какой-нибудь бабушки, затерянный в деревне далекого района,  не приедут установщики приставки для DVB-T в рамках Федеральной программы. Они просто установят подобную приставку   где-нибудь в ста километрах от дома этой бабушки, в доме верного партийца-ед***ораста, расположенном в районном центре. А после отрапортуют, что *весь район целиком охвачен цифровым вещанием*. К тому времени на кровле дома у упомянутой бабушки уже будет красоваться китайская спутниковая антенна, а доме - китайский или корейский ресивер. Люди на ДВ и в Сибири уже давно полагаются только на свои силы и не ждут подачек у Добрых Федеральных Дядей.
Недавно я общался с одним знакомым, который живет в сельском поселении довольно далеко от моего города. У него пара спутниковых тарелок, большое число каналов, включая VIVA-TV. Когда я ему обрисовал перспективы развития цифрового вещания стандарта DVB-T, он спросил, сколько каналов будут транслировать...... *первый*, РТР, *пятый*, НТВ, Спорт. Мужик со смехом ответил, что он это  г.....но даже в аналоге не стал бы смотреть. *Пошли бы они все на .....*, - ответил любитель спутникового ТВ.
;D
Azure Shine 0,9 + LEMP 40 SST Lemon LNB + Vantage ITS X212 CX > Express AM3 140.0 E