24 ноября 2024, 23:22:06

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

О переходе России на DVB-T - цифровое эфирное телевидение

Автор Konstantin, 19 мая 2007, 07:06:32

« предыдущая - следующая »

Skylark

Цитата: Konstantin от 28 сентября 2009, 06:53:51
Остальные сами будут покупать приставку, платить за нее и платить за ее настройку. ;)

Остальные будут покупать ресиверы и антенны для спутникового приема.
Azure Shine 0,9 + LEMP 40 SST Lemon LNB + Vantage ITS X212 CX > Express AM3 140.0 E

Konstantin

По новостям объявили приставки (ресиверы) для приема цифрового эфирного вещания (DVB-T) в России государственные власти бесплатно никому не будут выдавать, все платно, говорят денег нет в бюджете.
Вот как прокомментировал примерно эту новость министр связи РФ: "Вы же сотовые телефоны купили, также и здесь, хотите видеть цифровое телевидение, купите приставку, она будет недорогой в пределах 1-2 тыс рублей самая дешевая".
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Skylark

Цитата: Konstantin от 31 декабря 2009, 12:13:00
По новостям объявили приставки (ресиверы) для приема цифрового эфирного вещания (DVB-T) в России государственные власти бесплатно никому не будут выдавать, все платно, говорят денег нет в бюджете.
Вот как прокомментировал примерно эту новость министр связи РФ: "Вы же сотовые телефоны купили, также и здесь, хотите видеть цифровое телевидение, купите приставку, она будет недорогой в пределах 1-2 тыс рублей самая дешевая".

Вот по этой причине вся эта запоздалая операция по переходу регионов РФ на цифровое вещание сильно смахивает на очередную аферу с *освоением * (т.е. воровством) бюджетных денег.
Ответ Министру связи : да, хотим. Но любой здравый гражданин, проконсультировавшись со специалистом, выберет  не set-top-box для регионального приема скудного супового набора из 5-6 бедных федеральных каналов в  DVB-T, а  комплект чуть подороже для просмотра программ, весьма  богатый выбор которых уже сегодня предоставляет Спутниковое ТВ. К тому же, сравнивать сотовые со спутниковыми ресиверами со стороны министра несколько некорректно. Миль пардон, господин министр, однако не надо путать х.... с трамвайной ручкой. Сотовая связь - насущная необходимость для каждого, в отличие от убогого набора нескольких зеркально похожих один на другой каналов федерального ТВ с дешевыми плебейскими шоу типа  трансвеститов, переодетых  бабками, ледовых покатушек и насупленных бровей в новостных блоках со скорбными известиями о том, что *Украина вновь ворует НАШ (!!!!???) гХаз*..... ;D
Azure Shine 0,9 + LEMP 40 SST Lemon LNB + Vantage ITS X212 CX > Express AM3 140.0 E

Konstantin

01 января 2010, 06:15:41 #53 Последнее редактирование: 01 января 2010, 06:30:02 от Konstantin
Во всем Приморском крае планируют официально ввести цифровое эфирное тв (DVB-T) летом 2010 года.
Говорят, что так как в Приморском крае аналоговое телевидение в плохом качестве большинство жителей смотрит, поэтому раньше всех в России вводится DVB-T именно в Приморье.

P.S. С января на телеканале "Россия 1" премьера шоу Максима Галкина знаменитый певец и хороший знакомый Аллы Пугачевой в новом игровом шоу. Говорят, что он очень интересен многим, поэтому его взяли на роль ведущего.

Skylark

Цитата: Konstantin от 01 января 2010, 06:15:41
Во всем Приморском крае планируют официально ввести цифровое эфирное тв (DVB-T) летом 2010 года.
Говорят, что так как в Приморском крае аналоговое телевидение в плохом качестве большинство жителей смотрит, поэтому раньше всех в России вводится DVB-T именно в Приморье.

Да, так было.......но после 2000 года китайцы стали массово завозить недорогие спутниковые антенны и ресиверы модели PBI. В Уссурийске, на крупнейшем региональном *китайском рынке* комплект для спутникового приема стоил и до сей поры стоит копейки. За установку антенны и настройку ресивера специалисты берут 1500 - 2000 рублей (плюс - за топливо, если ехать в особо отдаленный населенный пункт) Я помню, что в 2004 году в райцентре Лазовского района не было мобильной связи ( село Лазо находится в котловине  и ретрансляторы на окружающих ее сопках поставили сравнительно недавно), однако на каждом втором доме уже тогда *расцвела* спутниковая антенна. Таких поселений в Приморье много, и я сильно сомневаюсь, что к лету ЭТОГО года федералы обеспечат людей качественным ТВ сигналом в DVB-T. Народ уже привык брать качественный сигнал *с неба*..

Цитата: Konstantin от 01 января 2010, 06:15:41
P.S. С января на телеканале "Россия 1" премьера шоу Максима Галкина знаменитый певец и хороший знакомый Аллы Пугачевой в новом игровом шоу. Говорят, что он очень интересен многим, поэтому его взяли на роль ведущего.

Кто говорит, что он ИНТЕРЕСЕН?! ;D Мне порой кажется, что по истечении ста или двухсот лет по ТВ будущего времени будут все также показывать Аллу Борисовну и Филиппа Бедросовича, чуть подизносившихся, но с электронно-механическими имплантантами.... ;D

Skylark

01 января 2010, 10:40:51 #55 Последнее редактирование: 01 января 2010, 19:18:33 от Konstantin
Вячеслав Кригер: стандарт DVBT был актуален 6--7 лет назад

15.07.2009

На научно-практической конференции, прошедшей на днях во Владивостоке и посвященной информационным технологиям в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, был назван устаревшим уже сегодня DVBT -- стандарт цифрового телерадиовещания, на который Россия собирается перейти к 2015 году, пишет novayagazeta.ru.

По словам генерального директора компании "Информационные транковые системы" Вячеслава Кригера, стандарт эфирного вещания DVBT был актуален 6--7 лет назад. Сейчас ему на смену во всех развитых странах как Европы, так и Азии пришел стандарт DVBT-2. Число несущих частот последнего в 4 раза больше, чем у DVBT, и составляет 32 000. По количеству передаваемой информации DVBT-2 превосходит своего предшественника на 40%, более помехоустойчив, а его передатчики работают с гораздо меньшими энергозатратами, чем передатчики DVBT.

Вячеслав Кригер убежден, что нынешний проект оцифровки российского телевидения и радио на основе стандарта DVBT на практике будет означать вкладывание миллиардов рублей в технологию вчерашнего дня.

Source

Konstantin

Skylark, это шоу бизнес, ключевое слово бизнес. На одну пенсию Алла Борисовна не хочет жить, поэтому до сих пор снимается в различных программах. Также и Галкин думаю участвует везде, чтобы были деньги.

Передатчики DVB-T давно уже приобретены и установлены во многих городах, но бумажная бюрократия не дает возможности скорейшего запуска эфирного цифрового вещания.

Наш президент Дмитрий Медведев приводил пример в Германии можно зарегистрировать фирму за 1 час через интернет, в России на это уходит несколько месяцев.

С технологией 3G для мобильного интернета и связи похожая ситуация, только спустя 2 года смогли договориться с военными и в Москве наконец то на улице ввели 3G, хотя он постепенно перестанет быть актуальным. Сейчас не то время как было раньше, технологии меняются очень быстро, раз в 3 года точно, так что и 3G скоро устареет. В Австралии уже вводят передатчики 4го поколения LTE, скорость благодаря этому составит 100 мбит / c максимальная, для  3G максимум 8 мбит / c, если включена опция HDSPA.  

Дмитрий

По моему, вряд ли,  зрители спутникового телевидения будут приобретать комплекты цифрового эфирного тв, наполнение не очень интересное будет, как мне кажется. правда мне придется приобретать один комплект для родителей. В оренбургской области обещали первый мультиплекс запустить в 2012 году. По неофициальной информации планируется запустить на 31 дециметровой частоте. Если бы начальство не сменилось 4 года назад в местной РТПЦ, был бы в курсе всех событий. А так, по увольняли всех знакомых.

Skylark

Цитата: Дмитрий от 02 января 2010, 16:28:07
правда мне придется приобретать один комплект для родителей.

Я своим старикам подарил комплект для приема  пакета Орион-экспресс, установщики смонтировали все в полчаса..... сейчас родители  балдеют......

Konstantin

CNews: Недавно Минкомсвязи выступило с инициативой ввести запрет на ввоз телевизоров без цифровых приставок. Можете как-то прокомментировать этот шаг?

Дмитрий Северов: Никаких "железных занавесов" не будет. Запрет на ввоз какой-либо продукции, если она не угрожает здоровью и безопасности граждан или безопасности государства, не может быть наложен. Могут быть введены обременения на ввоз продукции, которая морально устарела и в скором времени не сможет эффективно использоваться. Есть же обременения на импорт старых "иномарок". Старую "иномарку" и сейчас можно ввезти, просто это будет недешево. Тот же подход может применяться к приставкам и телевизорам.

CNews: Насколько нам известно, отказались от идеи закупать для населения за счет государства телевизионные приставки для приема цифрового телевидения? Планируются ли какие-либо решения в этой сфере?

Дмитрий Северов: Да, от этой идеи отказались, тому есть две причины. Во-первых, технологии, функционал приставок меняются настолько быстро, что на период действия программы их нецелесообразно фиксировать. Иначе через год мы будем иметь дело с изделиями, не отвечающими требованиям рынка. Вторая проблема заключается в ухудшении глобальной экономической ситуации - субсидирование приобретения приставок является очень серьезной финансовой нагрузкой на бюджет. Поэтому государство сосредоточило свое внимание на обеспечении возможности телевизионного приема и в цифровом, и в аналоговом виде. А дальше каждый гражданин волен определять сам, что ему нужно. Как только станет понятен набор требований, которым должно отвечать приемное устройство, мгновенно откликнутся производители приставок и телевизоров. И для многих может оказаться целесообразнее не приставку покупать, а поменять старый телевизор.

CNews: Три мультиплекса - это 24 канала?

Дмитрий Северов: Если это будут каналы того же уровня качества, которое предполагается для первого мультиплекса, с тем же набором технических параметров, - да, это будет 24 канала.

CNews: Прием всех трех мультиплексов для абонента будет бесплатным?

Дмитрий Северов: До сих пор предполагалось, что три мультиплекса будут бесплатными.

CNews: Но ведь раньше была другая идея - сделать их платными. И в той же Мордовии, в первом регионе, где запустили цифровое телевидение, оно предоставляется за абонентскую плату.

Дмитрий Северов: Это было давно. После мая 2008 года в рамках трех первых мультиплексов платное телевидение не обсуждается. Сначала разворачивается телевидение бесплатное для зрителя, а потом платное.

CNews: После третьего мультиплекса?

Дмитрий Северов: Да. Если все три мультиплекса будут заполнены. Мы предполагаем, что правила, по которым они заполняются, будут едины для всей страны. Будущее покажет, насколько рынок готов принять такое предложение.

CNews: Сколько всего спутников планируется запустить в рамках ФЦП - четыре?

Дмитрий Северов: ФЦП говорит, что в рамках программы должны быть созданы четыре спутника связи. Из них два финансируются из бюджета, и два - из внебюджетных источников. Еще один спутник, который пока еще не взлетел - "Экспресс АМ-4" - сейчас находится на стапелях, и он в программу не вошел.

CNews