24 ноября 2024, 21:05:42

Новости:

Эфирные каналы Москвы
☆Аналоговый эфир☆

Название / Частота МГц / Канал
1. Матч. Страна / 175.25 / 6 канал
2. Че / 487.25 / 23 канал
3. 360 Подмосковье Новости / 503.25 / 25 канал
4. Disney / 535.25 / 29 канал
5. ТНТ / 583.25 / 35 канал
6. Ю-ТВ / 711.25 / 51 канал
7. Супер / 783.25 / 60 канал
Подробнее 》 http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=4131.30

Профилактика эфира Москвы и области

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5425.0

О переходе России на DVB-T - цифровое эфирное телевидение

Автор Konstantin, 19 мая 2007, 07:06:32

« предыдущая - следующая »

anschoo

Цитата: Konstantin от 01 января 2010, 19:25:55
Skylark, это шоу бизнес, ключевое слово бизнес. На одну пенсию Алла Борисовна не хочет жить, поэтому до сих пор снимается в различных программах. Также и Галкин думаю участвует везде, чтобы были деньги.

Передатчики DVB-T давно уже приобретены и установлены во многих городах, но бумажная бюрократия не дает возможности скорейшего запуска эфирного цифрового вещания.

Наш президент Дмитрий Медведев приводил пример в Германии можно зарегистрировать фирму за 1 час через интернет, в России на это уходит несколько месяцев.

С технологией 3G для мобильного интернета и связи похожая ситуация, только спустя 2 года смогли договориться с военными и в Москве наконец то на улице ввели 3G, хотя он постепенно перестанет быть актуальным. Сейчас не то время как было раньше, технологии меняются очень быстро, раз в 3 года точно, так что и 3G скоро устареет. В Австралии уже вводят передатчики 4го поколения LTE, скорость благодаря этому составит 100 мбит / c максимальная, для  3G максимум 8 мбит / c, если включена опция HDSPA.  

Ну по поводу регистрации фирмы про несколько месяцев это перебор, открыть ее легко и быстро, а вот закрыть это да, уходит несколько месяцев. А по поводу интернета согласен. Мы далеко отстаем от других стран, но и не самые последние.
Более 70 каналов русского телевидения доступны на Russian TV online Посетите нас и получите бесплатный двухдневный доступ.

Konstantin

Генпрокуратура РФ провела проверку деятельности Роскосмоса и выявила ряд нарушений   

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура РФ провела проверку деятельности Федерального космического агентства /Роскосмос/, в ходе которой выявлены нарушения законодательства, допущенные при исполнении государственных функций, бюджетного законодательства и законодательства о государственных закупках. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в ведомстве.

Роскосмос на постоянной основе безвозмездно привлек, помимо государственных служащих, к исполнению своих функций более 200 работников подведомственного ему "Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры". При этом граждане состояли в трудовых отношениях с Агентством, а их труд оплачивался предприятием.

Также установлено, что подведомственные организации Роскосмоса без согласия сдавали в аренду недвижимое имущество, находящееся в государственной собственности.

Итар-Тасс
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

SergeyK

1 февраля 2010г. произведён запуск цифрового тв в формате DVB-T в Хабаровском крае.
Жители региона получили доступ к качественным информационным услугам, в том числе, к высокоскоростному интернету.
Осуществление программы перехода страны на цифровое вещание началось с приграничного села Шереметьево . Запустить сеть цифровых ретрансляторов в Хабаровский край прилетел министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. Село Шереметьево находится в приграничной зоне. Телевизионный сигнал здесь очень слабый, часто пропадает. При помощи обычной антенны жители могут смотреть всего два федеральных канала. Теперь в Шереметьеве - вещание в новом формате. В центре села был построен специальный передатчик, который принимает именно цифровой сигнал. Несколько месяцев он работал в тестовом режиме. Еще десять подобных станций установили в соседних поселках, расположенных вдоль Амура. В ближайшее время и там жители смогут смотреть качественную картинку "в цифре". В Шереметьеве тюнеры подарили двадцати селянам. Среди них - ветераны и малоимущие.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

ZSat

В Хабаровске тесты начались перед новым годом на 30 канале.А на протяжении длительных новогодних выходных,люди у которых тентели со встроеным DVB-T ресивером смотрели аж 8 цифровых программ ТВ и 3 радиопрограммы.Сейчас опять тестят,то один канал закодирован,то другой,то звука нет или картинки.А народ уже в эйфории "цифра пришла,зачем чашки ставить",звонят просят  ресиверы(по телеку сказали они 1000 рублей стоят),хотя на закупе самый дешёвый рес с MPEG4 стоит от 1500р.
180см:96С-90С+Ку-80С;75см:140Ку;90см:75Ку

Konstantin

ZSat, подскажи, пожалуйста, ты уже пробовал принимать пакет в DVB-T? примерное качество видео на телеканалах в DVB-T у вас по сравнению с вещанием этих же каналов на спутниках хуже, лучше или такое же?

ZSat

Конечно пробовал.Сравнивая картинки с эфира и чашки, сразу заметил,что  качество изображения на каналах культура и нтв впринципе не хуже чем на спутнике.Другие каналы хуже,а если показывают что-то в динамике,то квадраты сразу бросаются в глаза.Например: я смотрел прыжки страмплина на России2,если на спутнике во время того как спотсмен разгонялся на заднем плпне чётко проглядывались лица тренеров и болельщиков,деревья,горы ит.д.,то с DVB-Tвместо этого всё рассыпалось на квадраты и ничего кроме прыгуна увидеть нельзя.
180см:96С-90С+Ку-80С;75см:140Ку;90см:75Ку

Konstantin

ZSat, подскажи, пожалуйста, уровень и качество сигнала приема пакета с частоты 30 канала при приеме на обычную комнатную антенну DVB-T.

Skylark

Цитата: ZSat от 10 февраля 2010, 14:29:33
....если на спутнике во время того как спотсмен разгонялся на заднем плпне чётко проглядывались лица тренеров и болельщиков,деревья,горы ит.д.,то с DVB-Tвместо этого всё рассыпалось на квадраты и ничего кроме прыгуна увидеть нельзя.

Приморская газета РИО Панорама, № 4 от 27 января 2010 года

В зоне ТЕЛЕвидимости
Новый формат вещания решено испытывать на Приморцах
                      (в сокращении)

....По мнению разработчиков программы, "цифра" позволит 95 процентам населения Приморья без проблем принимать 8 основных телеканалов, включенных в первый пакет-мультиплекс. Это - Первый, Россия,  Вести-Плюс, Культура, Спорт, Пятый канал, НТВ и Детский. Плюс три радиостанции : Радио России, Маяк и Вести ФМ. Причем все это - в отличном качестве,  так как вещание будет вестись в формате MPEG-4.
Первое время обычное (аналоговое) и цифровое телевидение будут транслироваться параллельно. Завершить переход планируется к 2015 году. К этому сроку нужно перестроить систему телевизионного приемопередающего оборудования для вещания в цифровом формате либо построить новые станции. За большие деньги.
Планируется, что Приморье перестроится на "цифру" в течение года, только вот проблема - финансируется программа из федерального бюджета и как уж там центр будет выделять деньги и не затянется ли "отцифровка" края, пока неясно.
В общем, с одной стороны, цели вроде бы поставлены благие - обеспечить население большим количеством каналов в отличном качестве, с другой....С другой население оказывается перед пикантной дилеммой. Дело в том, что большая часть "парка" бытовых телевизоров - это старые, аналоговые модели. И тут уж надо либо приобретать себе новый "ящик", приспособленный для приема цифрового сигнала, либо покупать себе специальную приставку-декодер. А их в продаже нет. Разумеется, нет сомнения, как только на них появится спрос, они тут же поступят в продажу - соседи-китайцы не дадут нам пропасть. Однако сегодня цена на декодеры начинается от 3000 рублей. А скорее всего, стоить они будут даже дороже - 4-5 тысяч, по цене обычного телевизора. Деньги, согласитесь, может, и невеликие, но для пенсионеров, которые и являются у нас основными "потребителями" телепрограмм - сумма вполне ощутимая. Кто оплатит покупку приставок хотя бы для малоимущих слоев населения, пока непонятно - федеральный бюджет от этого открестился, а на местном уровне "вопрос прорабатывается". Так что насколько новое цифровое ТВ будет бесплатным для населения - большой вопрос.
А вот сами телевизионщики к перспективе 5-летнего перехода с аналогового ТВ на "цифру" относятся скептически. Как объяснили мне в одной из находкинских компаний кабельного телевидения, правительство слишком оптимистично в своих прикидках. По прогнозам самих связистов, займет эта процедура минимум лет 10, ведь программа предполагает, что аналоговое вещание будет отключено, только когда 95% населения обзаведется цифровыми "ящиками" и декодерами. Причем в добровольном порядке. И не вполне понятно, как объяснить простому человеку, зачем он должне выкладывать немалые, по нашим кризисным временам, деньги на покупку этих девайсов, если он и так может нормально смотреть 20-25 каналов со вполне приемлемым качеством через недорогой "кабель". К тому же и программы по цифровому пойдут вполне себе аналоговы....в смысле аналогичные тем, что мы видим на экране сейчас. Есть еще один момент, о котором чиновники предпочитают не упоминать. Дело в том, что размер цифровой картинки останется прежним, адаптированным к аналоговым приемникам. Это означает, что обладатели современных плоских телевизоров будут вынуждены по-прежнему ее "растягивать" по широким экранам с метровыми диагоналями, получая на выходе сплюснутое изображение. Иными словами, приход "цифры" еще не гарантирует появления телевидения высокой четкости, как высокое качество сигнала вовсе не гарантирует высокого качества транслируемых передач.
В общем, пока с цифровым ТВ больше вопросов, чем ответов. И самый главный из них : "А оно нам надо?!"
Azure Shine 0,9 + LEMP 40 SST Lemon LNB + Vantage ITS X212 CX > Express AM3 140.0 E

Konstantin

Skylark

Цитата: Konstantin от 21 февраля 2010, 15:47:47
Skylark, а у вас еще не запустили в Приморье DVB-T?

Запустил сканирование частот на телевизоре со встроенным  тюнером DVB-T, пока  -  ничего......
Azure Shine 0,9 + LEMP 40 SST Lemon LNB + Vantage ITS X212 CX > Express AM3 140.0 E