23 ноября 2024, 18:09:29

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Настройка спутниковой антенны

Автор Konstantin, 01 августа 2007, 00:51:54

« предыдущая - следующая »

logger

Лучшее - враг хорошего. На лепестковой китайской тарелке 1,85 м стоял китайский же конвертер С диапазона, настроенный на Ямал-201. Жить бы да радоваться. Захотелось смотреть еще и Ku диапазон. Купил совмещенный конвертер, подключил разъем С диапазона, все отлично. То есть все как и было. Что на первом, что на втором конвертере уровни сигнала 93 и 88. Хотя на совмещенном отсутствует пластина, только внутри видно один большой стержень поперек конвертера и еще дальше торчат какие-то штырьки. Но дело вобщем-то не в этом. Стоит только вставить кабель от разветвителя в разъем Ku диапазона, как на всех каналах С диапазона сигнал пропадает. То же самое, впрочем, получается и при касании центральным проводом этого разъема корпуса. Пробовал менять кабеля на сплиттере местами, в рессивере прописывал и так и сяк, результат нулевой. Сплиттер 4х1, рессивер starsat x30 usb, как говорится, настоящее китайское качество.

Vedmed

Цитата: logger от 21 марта 2009, 17:25:24
Лучшее - враг хорошего. На лепестковой китайской тарелке 1,85 м стоял китайский же конвертер С диапазона, настроенный на Ямал-201. Жить бы да радоваться. Захотелось смотреть еще и Ku диапазон. Купил совмещенный конвертер, подключил разъем С диапазона, все отлично. То есть все как и было. Что на первом, что на втором конвертере уровни сигнала 93 и 88. Хотя на совмещенном отсутствует пластина, только внутри видно один большой стержень поперек конвертера и еще дальше торчат какие-то штырьки. Но дело вобщем-то не в этом. Стоит только вставить кабель от разветвителя в разъем Ku диапазона, как на всех каналах С диапазона сигнал пропадает. То же самое, впрочем, получается и при касании центральным проводом этого разъема корпуса. Пробовал менять кабеля на сплиттере местами, в рессивере прописывал и так и сяк, результат нулевой. Сплиттер 4х1, рессивер starsat x30 usb, как говорится, настоящее китайское качество.

Сплитер или дисек?
Про совмещенные конвертеры пималось уже не раз.
Они требуют доработки так как в Си диапазоне расчитаны на линейную поляризацию а в России круговая.
Dreambox DM800 (сдох) , Tiger T600 HD ,Fulan Spark I+ , 60см =56*Е, 60см=75Е, Iconbit HDS52L, Android MiniPC MK808

logger

ну, я вроде все написал выше - в качестве разветвителя сплиттер, С диапазон показывает, наплевав на поляризацию, написанное про совмещенные конвертеры я прочитал, нигде не описывается именно моя проблема, а именно: При втыкании кабеля Ku в конвертер, на С диапазоне пропадает сигнал на всех каналах. То же самое и при касании центральной жилой кабеля, присоединенного к сплиттеру, корпуса конвертера. На Ku случайно ловил Ямал-Регион, так что конвертер полностью работоспособен. Может, косяк сплиттера, который 4х1, может надо его заменить каким-то другим типом разветвителя, поэтому я спрашиваю совета. Прошу писать сюда (как, впрочем, и в другие темы) конкретные советы, тошнит от постов типа "Юзай поиск"... я уже яндекс до дыр заюзал ;)

Vedmed

Тебе нужен не сплитер а дисек. Со сплитером ты ничего не увидешь.
Dreambox DM800 (сдох) , Tiger T600 HD ,Fulan Spark I+ , 60см =56*Е, 60см=75Е, Iconbit HDS52L, Android MiniPC MK808

logger

О, это уже теплее... судя по фотографиям, они не различаются, как конкретно называется эта штука?

Sammy

Цитата: logger от 22 марта 2009, 17:10:06
О, это уже теплее... судя по фотографиям, они не различаются, как конкретно называется эта штука?

Тебе написали.Дисек или Diceq

Konstantin

Sammy, для точности правильно пишется DiseqC. ;)  :)
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

logger

DiseqC, как выяснилось, это протокол, а сама железка называется DiceqC-switch. А внутрях у него всякие полупроводники.

stanik

Помогите пожалуйста настроить спутниковую тарелку с конвертором Ку диапазона на прямофокусной антенне.Дело в том, что я не раз настраивал его на Ямал 90 град, что на Си диапазоне, что на Ку, всегда ловил с хорошим сигналом. Надумал купить ресивер со слотом карты доступа "Орион Экспресс", ресивер "Топфиелд "TF6400 IR. Настроил его на работающей антенне с диаметром более 2 метром (точно не помню) на Экспрессе 140 на работе. Сигнал очень хороший, все программы показывают прекрасно. Теперь решил дома попробовать, перенацелил тарелку на Экспресс АМ3 140 град., до этого был на Ямале, но никак не могу поймать сигнал на Ку конверторе. Тарелка у меня цельнометаллическая, прямофокусная, 1,6 м. дм., попеременно меняю конвертора при необходимости, также имеется совмещенная самодельная пушка, в рабочем состоянии. ловил с них на Ямале. Так вот, на С диапазоне ловит с экспресса 140 очень хорошо, сигнал хороший. Фиксирую положение антенны и переставляю ку конвертор и тут начинается, никакого сигнала, ноль. И ресиверы менял, Арион, Топфиелд 6000 Ф, китайские со слепым поиском, без толку. В чем может быть загвоздка, и не новичок же в этом деле а вот не получается.

Konstantin

Цитата: stanik от 24 марта 2009, 17:26:50
ресивер "Топфиелд "TF6400 IR

Сделай, пожалуйста, скриншот настройки LNB в этом ресивере и скриншот уровня сигнала и качества, когда пытаешься принять Ku диапазон.

ЦитироватьФиксирую положение антенны и переставляю ку конвертор и тут начинается, никакого сигнала, ноль.

Сделай, пожалуйста, фотографию Ku конвертера.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East