26 ноября 2024, 06:48:24

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Эфирное телерадиовещание в Иркутске

Автор SergeyK, 02 августа 2007, 05:18:55

« предыдущая - следующая »

SergeyK

Цитата: rsy от 29 декабря 2011, 05:17:11
Качественный телесигнал при переходе на цифровое вещание Иркутску гарантирован

При переходе на цифровое вещание Иркутск получит качественный телевизионный сигнал - заявляет руководство Иркутского радиотелевизионного передающего центра.
Накануне Заксобрание области по инициативе депутата Александра Тюникова направило письмо министру связи и массовых коммуникаций России Игорю Щеголеву. В документе высказываются опасения, что размещение на телебашне Иркутска цифрового мультиплекса, при переходе на новую систему, приведет к ухудшению качества телеэфира. Выход авторы письма видят в переносе цифрового передатчика на другую частную телебашню. Однако законодательством предусмотрено, что вещание государственных каналов могут осуществлять лишь государственные организации связи. В Иркутском РТПЦ отмечают, что телекомпания "АС Байкал ТВ" имеет лишь одну телевизионную башню, что не дает технической возможности обеспечить вещание на территории всего региона.

- С опоры, которая сейчас расположена в районе Академического моста, это башня Иркутского РТПЦ, обеспечивает вещание на всю площадь Иркутска, - говорит заместитель директора Иркутского областного радиотелевизионного передающего центра Иван Богданов.
Автор: Евгений Павлов

Да у АСов бабла не хватит вещать на всю область, как они смогут смонтировать около 400 передатчиков, да и новые вышки ставить.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

Konstantin

Видимо пока частная (АС Байкал ТВ) и государственная (РТРС) компании выясняют на какой вышке будут работать передатчики для эфирного цифрового вещания (DVB-T), оно не будет работать нигде в Иркутской области.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

SergeyK

Цитата: Konstantin от 29 декабря 2011, 08:44:22
Видимо пока частная (АС Байкал ТВ) и государственная (РТРС) компании выясняют на какой вышке будут работать передатчики для эфирного цифрового вещания (DVB-T), оно не будет работать нигде в Иркутской области.

Но работы какие-то опять проводились на пике федеральной телебашни. Отключения каналов я не заметил, может ночью работали. Антенну которую установили, внешне точно такая-же как у 25твк (5 канал Петербург). Мне кажется всё равно будет вещание с федеральной.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес

SergeyK

Вместо канала "7 ТВ" начал вещание телеканал "Disney канал" на эфирном 21 твк.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес

SergeyK

У кого как с приёмом телеканала "НТВ" 9твк?
Такое впечатление снижена мощность передатчика, или у них (у АСов) что с передающей антенной.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес

T.O.X.A

Плохо показывает. В последнее время резкое ухудшение.
  • Мои антенны: многа..
  • Мои ресиверы: Gi ST 7699; Gi Matrix Lite
SVEC. 180см.  AM33. 96_5°E + Yamal 201. 90_0°E + MD1. 80_0°E  С -диапазон.
Sypral 90см.   Yamal 201. 90_0°E +  Intelsat 15. 85_2°E  +  Express AM2. 80_0°E. + ABS. 75.0°E. KU- диапазон
60см -56.0°E
60см- 55.0°E + 56 (что ловится) KU

Нам забывать не следует о том, что мастер просто говорит о сложном,  а подмастерья сложно о простом.
В России две беды - дураки и дуры.

SergeyK

Цитата: TOX@ от 01 января 2012, 18:22:20
Плохо показывает. В последнее время резкое ухудшение.

Значит это у них проблемы.
Плохой приём в разных районах города.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес

SergeyK

Что ни говорите а федералы бы не допустили бы чтобы с ихней вышки какие-то каналы плохо показывали, они за этим серьёзно следят. А у АСов ещё перед Новым годом начались проблемы с вещанием 9 тВк (НТВ), так до сих пор и плохо показывает, ещё хуже стало, видимо ждут когда тех.персонал выйдет с выходных, т.е после 9 января. На аварийные то работы должны выезжать и устранять проблемы.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес

T.O.X.A

Посмотрел у меня на одной антенне 9 тВк хорошо показывает, на другой плохо, хуже всех остальных.
Sypral 90см.   Yamal 201. 90_0°E +  Intelsat 15. 85_2°E  +  Express AM2. 80_0°E. + ABS. 75.0°E. KU- диапазон
60см -56.0°E

Нам забывать не следует о том, что мастер просто говорит о сложном,  а подмастерья сложно о простом.

T.O.X.A

07 января 2012, 15:54:03 #159 Последнее редактирование: 07 января 2012, 16:07:33 от TOX@
Интересную особенность заметил.
В Байкальском при приёме Ангарского 43 тВк  при ч/б изображении  ловится звук FM радиостанции.
В Аэропорту при приёме Усольского 52тВк  при ч/б изображении ловится сразу несколько FM станций при ручной настройке, прямо на изображении.  Телики разные.  Че за наводки  блин такие ??? ???

В Байкальском на крыше 9 этажки при прямой видимости немогу "вытащить" 5 канал. Да и вообще каналы с 1 по 5 отвратно кажут. 3 антенны уже пробывал.  Нихрена.  Смотрю народ прикручивает отдельно две антенны на МВ и ДМВ.  Видимо так же придётся потом по весне делать.
В доме кабельное, а ставят эфирные и спутниковые тарелки :D
60см -56.0°E