26 ноября 2024, 00:25:20

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Эфирное телерадиовещание в Иркутске

Автор SergeyK, 02 августа 2007, 05:18:55

« предыдущая - следующая »

KoY

14 мая 2012, 15:58:55 #210 Последнее редактирование: 14 мая 2012, 16:04:12 от KoY
Не знаю, что происходит с 9 ТВК, но сегодня днём пропал звук на НТВ, при этом изображение было идеальным. Покрутив ручную настройку, звук обнаружился, но пришлось слегка перенастроить частоту. На втором телевизоре НТВ вообще практически не ловится. Антенны разные, район Ленинский. Нигде больше подобного не замечено?

SergeyK

Цитата: KoY от 14 мая 2012, 15:58:55
Не знаю, что происходит с 9 ТВК, но сегодня днём пропал звук на НТВ, при этом изображение было идеальным. Покрутив ручную настройку, звук обнаружился, но пришлось слегка перенастроить частоту. На втором телевизоре НТВ вообще практически не ловится. Антенны разные, район Ленинский. Нигде больше подобного не замечено?

Неисправность на передающем центре, исправят, у всех плохо показывает 9 канал (НТВ).
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

T.O.X.A

Цитата: KoY от 14 мая 2012, 15:58:55

Аналогично, такая же хрень.  Звука нету только шипение.  На вторую антенну вроде со звуком.  Вообще за качеством вещания НТВ, АС по моему уже не следит.  Где то же передатчик планировали перенести на ОРТПЦ  и до сих пор видимо не перенесли.
http://irkutsk.rtrn.ru/news.asp?view=13680
  • Мои антенны: многа..
  • Мои ресиверы: Gi ST 7699; Gi Matrix Lite
SVEC. 180см.  AM33. 96_5°E + Yamal 201. 90_0°E + MD1. 80_0°E  С -диапазон.
Sypral 90см.   Yamal 201. 90_0°E +  Intelsat 15. 85_2°E  +  Express AM2. 80_0°E. + ABS. 75.0°E. KU- диапазон
60см -56.0°E
60см- 55.0°E + 56 (что ловится) KU

Нам забывать не следует о том, что мастер просто говорит о сложном,  а подмастерья сложно о простом.
В России две беды - дураки и дуры.

SergeyK

Вещание канала НТВ (9тВк) восстановлено.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес

Maxim_VInfo

Вопросы по вещанию канала НТВ нужно адресовать РТРС
Опубликовано: 16.05.2012 16:30

Потеряли счёт звонкам от возмущенных телезрителей! В нашу редакцию жалуются жители Иркутска, которые в один день лишились возможности полноценно смотреть программы телеканала НТВ. Их трансляцию до недавнего времени вёл медиахолдинг "АС Байкал ТВ", используя современный передатчик мощностью пять киловатт. Этого было достаточно, чтобы обеспечить столицу Восточной Сибири и ряд соседних территорий качественным покрытием сигнала телеканала НТВ. С ноля часов сегодняшнего дня вещание телеканала НТВ в Иркутске, на 9 телевизионном канале, начало РТРС. После чего, по словам телезрителей, прием сигнала значительно ухудшился или, что чаще всего отмечается, пропал вовсе. Все вопросы по качеству трансляции этого телеканала теперь нужно направлять в адрес ФГУП РТРС. Подробности на сайте организации.

http://as.baikal.tv/pages/news/one.php?id=46499&date=2012-05-16

SergeyK

Цитата: Maxim_VInfo от 17 мая 2012, 04:54:39
Вопросы по вещанию канала НТВ нужно адресовать РТРС
Опубликовано: 16.05.2012 16:30

Потеряли счёт звонкам от возмущенных телезрителей! В нашу редакцию жалуются жители Иркутска, которые в один день лишились возможности полноценно смотреть программы телеканала НТВ. Их трансляцию до недавнего времени вёл медиахолдинг "АС Байкал ТВ", используя современный передатчик мощностью пять киловатт. Этого было достаточно, чтобы обеспечить столицу Восточной Сибири и ряд соседних территорий качественным покрытием сигнала телеканала НТВ. С ноля часов сегодняшнего дня вещание телеканала НТВ в Иркутске, на 9 телевизионном канале, начало РТРС. После чего, по словам телезрителей, прием сигнала значительно ухудшился или, что чаще всего отмечается, пропал вовсе. Все вопросы по качеству трансляции этого телеканала теперь нужно направлять в адрес ФГУП РТРС. Подробности на сайте организации.

http://as.baikal.tv/pages/news/one.php?id=46499&date=2012-05-16

ааа то то я смотрю картинка стала не та, нет часов и термометра, наличие небольших помех и повторы изображения, даже в километре от вышки федералов.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес

KoY

У РТРС каналы грешат качеством - все их метровые идут с бОльшими помехами, чем АСовские. Теперь и НТВ совсем худо работает. Неужели не могли передатчик помощнее поставить? >:(

SergeyK

В районе типографии в зоне прямой видимости на антенну "волновой канал"(6-12), картинка хорошая, без помех.
На логопериодическую антенну "Локус", в том же месте, картинка хуже.
Да мощности сигнала явно не хватает.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес

Konstantin

Это хорошо, меньше бандитский НТВ будет смотреть молодежь, дети и их родители.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

T.O.X.A

Значит всетаки вчера перетащили ;)   Видимо настраивали.  Впринципе картинка  нормальная, но все равно не зачот :) Ожидал лутьшего.   Почти ничего не изменилось у меня.  Его точно на опору ОТРПЦ перенесли?
  • Мои антенны: многа..
  • Мои ресиверы: Gi ST 7699; Gi Matrix Lite
SVEC. 180см.  AM33. 96_5°E + Yamal 201. 90_0°E + MD1. 80_0°E  С -диапазон.
Sypral 90см.   Yamal 201. 90_0°E +  Intelsat 15. 85_2°E  +  Express AM2. 80_0°E. + ABS. 75.0°E. KU- диапазон
60см -56.0°E
60см- 55.0°E + 56 (что ловится) KU

Нам забывать не следует о том, что мастер просто говорит о сложном,  а подмастерья сложно о простом.
В России две беды - дураки и дуры.