28 ноября 2024, 12:54:47

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Настройка мотоподвеса

Автор alecks, 31 августа 2007, 07:19:09

« предыдущая - следующая »

ZwerySat

Всё верно, так и сделал.  :(

ZwerySat

Может надо поправить зеркало антенны?

Konstantin

Но это не спутник Astra 1G 31.5 East, а какой то другой.
И ты даже можешь узнать какой с помощью CrazyScan.
Для этого тебе надо выбрать (желательно) самый высокий горб, чем выше, тем сильнее сигнал с частоты и выбрать его вершину (двойное нажатие левой кнопки мыши). После этого в окне Поиск несущей поставить галочку Слепой поиск Диапазон поиска: 5 МГц
и нажать на кнопку с изображением кота с рыбками.

В нижней части окна должны появиться найденные параметры приема. Попробуй с несколькими вершинами разных горбов так. Запиши или сделай скриншоты найденных частот. И тогда сможем на основе этих данных найти принятый спутник.

От того какой спутник ты принял будет зависеть корректировка положения мотоподвеса. ;)
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

ZwerySat

Самая сильная частота, результат скриншот под сообщением.

Konstantin

Это частота со спутника Eutelsat 25A - 25.5 East
Значит мотоподвес неверно размещен на кронштейне, направлен западнее от 31.5 East на 6 градусов (31.5 - 25.5 = 6)

ZwerySat

30 ноября 2012, 23:23:55 #75 Последнее редактирование: 30 ноября 2012, 23:28:11 от Konstantin
Кошмар! Правильно мама говорила: "Криворукость до добра не приводит". :(

Цитата: Konstantin от 30 ноября 2012, 23:22:00
Значит мотоподвес неверно размещен на кронштейне, направлен западнее от 31.5 East на 6 градусов (31.5 - 25.5 = 6)

Придётся снимать антенну и заново перенастраивать. :(

Konstantin

А зачем снимать спутниковую антенну? Спутниковая антенна должна быть размещена на трубе мотоподвеса по отметке 0.
Я говорил про поворот мотоподвеса на кронштейне, при прикрученной спутниковой антенне.
Спутниковая антенна вокруг мотоподвеса на кронштейне не поворачивается. Она должна быть жестко закреплена.

ZwerySat

Цитата: Konstantin от 30 ноября 2012, 23:26:46
А зачем снимать спутниковую антенну? Спутниковая антенна должна быть размещена на трубе мотоподвеса по отметке 0.
Я говорил про поворот мотоподвеса на кронштейне, при прикрученной спутниковой антенне.
Спутниковая антенна вокруг мотоподвеса на кронштейне не поворачивается. Она должна быть жестко закреплена.
Мне кажется что антенна отклоняется от 0 на -2 градуса. Когда антенну поворачивал в сторону завода заметил отклонение зеркала антенны.  :(

Konstantin

Определил, что спутник Eutelsat 25A - 25.5 East просто. Увидел, что там есть такая частота с такими параметрами и она ближайшая к 31.5 East.

Следи за спектром в программе CrazyScan и будешь понимать какие спутники принимаешь по горбам. Каждый горб - это возможная принятая частота со спутника. Цвет горба обозначает в какой поляризации работает частота.

ZwerySat

Что ж почаще буду использовать эту программу. Мда, на создавал я проблем теперь придётся долго из этого вылезать.