23 ноября 2020, 20:10:09

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

1 ДЕКАБРЯ
Днем: +8 С      Ночью: +4 С


2 ДЕКАБРЯ
Днем: + 7 С   Ночью: + 5 С


3 ДЕКАБРЯ
Днем: +7 С   Ночью:  +4 С



ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0


"Экспресс-АМ33" будет запущен в середине января 2008 г.

Автор ssi, 30 октября 2007, 21:55:51

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Konstantin

Российский спутник связи "Экспресс АМ-33" доставлен на Байконур

04/01/2008 12:55

МОСКВА, 4 янв дек - РИА Новости. Российский спутник связи "Экспресс АМ-33", запуск которого запланирован на 28 января в 3.18 мск с Байконура, доставлен на космодром, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Роскосмоса.

Спутник был доставлен на Байконур самолетом Ил-76. Ведется его выгрузка и установка на рабочее место с целью его дальнейшей подготовки к запуску, сообщает Роскосмос.

Спутник "Экспресс АМ-33" будет выведен на орбиту с помощью российской ракеты-носителя "Протон-М".

Запуск изначально был запланирован на сентябрь 2007 года. Ранее пресс-служба Федерального агентства связи (Россвязь) сообщала, что запуск спутника связи "Экспресс-АМ33" переносится с 2007 года на 2008 год по вине французской компании "Талес Аления Спейс" (Thales Alenia Space), которая поставляет комплектующие для этих спутников.

Как сообщала Россвязь, 22 июня 2007 года, сославшись на технические трудности, французская сторона приняла одностороннее решение по переносу сроков поставки модулей полезных нагрузок (МПН) на четыре месяца.

Спутник "Экспресс-АМ33" создается российским НПО прикладной механики (ПМ) имени Решетнева совместно с французской компанией Thales Alenia Space по государственному контракту с Роскосмосом, Мининформсвязи РФ и ФГУП "Космическая связь". Российское предприятие отвечает за создание спутника в целом, модуля служебных систем, конструкции модуля полезной нагрузки и приборов L-диапазона.

Thales Alenia Space по контракту с ФГУП "Космическая связь" создает и поставляет в НПО ПМ модуль полезной нагрузки. Спутник предназначен для обеспечения надежной связи и телерадиовещания на территории РФ.

http://www.rian.ru/technology/20080104/95361613-print.html
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

25-01-2008 Ракета «Протон-М» установлена на стартовом комплексе площадки 200 космодрома Байконур

   Сегодня на космодроме Байконур прошел вывоз ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и российским телекоммуникационным спутником "Экспресс-АМ33".
Транспортировка ракеты с технической позиции площадки 92А на стартовый комплекс площадки 200 началась в 3.30 мск.

   К 6 часа мск ракета была доставлена на площадку 200.

Через полтора часа ракета была поднята в вертикальное положение на пусковую установку и начался подвод фермы обслуживания. Расчеты предприятий Роскосмоса приступили к работам по графику первого стартового дня.

Подготовка ракеты к пуску будет проходить в течение трех суток.

Пуск ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и российским телекоммуникационным спутником "Экспресс-АМ33" запланирован на 3 часа 17 минут мск 28 января 2008 года.

http://www.tsenki.com/NewsDoSeleFed.asp?NEWSID=2800
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

27-01-2008 «Экспресс-АМ33»: предстартовый день

На космодроме Байконур завершаются работы по подготовке к запуску ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и российским телекоммуникационным спутником «Экспресс-АМ33».

   Сегодня на площадке №200 проводились работы по графику третьего стартового дня. Главной задачей работ в третий стартовый день является подготовка к заправке ракеты-носителя компонентами топлива и проведение имитации заправки ракеты.

   В 18.30 мск прошло построение расчетов, и после этого начались работа по пусковому графику.

   Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и российским телекоммуникационным спутником «Экспресс-АМ33» запланирован на 03.18 мск 28 января 2008 года.

http://www.tsenki.com/NewsDoSeleFed.asp?NEWSID=2810
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

SergeyK

Что с запуском? Сегодня слушал радио, но ничего не сказали.
офсет 60см 56E НТВ+, ресивер Sagemcom, офсет 120 мотоподвес, ресивер Matrix II (DVB-T2).

T.O.X.A

http://www.lenta.ru/news/2008/01/28/proton/

Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и российским телекоммуникационным спутником "Экспресс-АМ33" стартовала в понедельник утром с космодрома Байконур, сообщает "Интерфакс".

Запуск состоялся в 03:17 по московскому времени. В расчетное время - через девять минут - космический аппарат и разгонный блок были выведены на орбиту, сообщил руководитель пресс-службы Космических войск России.

Выход на целевую орбиту самого спутника и отделение от него разгонного блока запланировано на 12:20 по московскому времени, уточнили представители Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева, где были изготовлены ракета "Протон-М" и разгонный блок "Бриз-М".

Спутник "Экспресс-АМ33" предназначен для обеспечения связи, телерадиовещания, услуг мультимедиа и передачи данных, обеспечения подвижной правительственной и президентской связи. Стартовая масса спутника составляет около 2600 кг, гарантийный срок активного существования - 12 лет. В настоящее время на геостационарной орбите работает семь спутников серии "Экспресс".
  • Мои антенны: многа..
  • Мои ресиверы: Gi ST 7699; Gi Matrix Lite
SVEC. 180см.  AM33. 96_5°E + Yamal 201. 90_0°E + MD1. 80_0°E  С -диапазон.
Sypral 90см.   Yamal 201. 90_0°E +  Intelsat 15. 85_2°E  +  Express AM2. 80_0°E. + ABS. 75.0°E. KU- диапазон
60см -56.0°E
60см- 55.0°E + 56 (что ловится) KU

Нам забывать не следует о том, что мастер просто говорит о сложном,  а подмастерья сложно о простом.
В России две беды - дураки и дуры.

Konstantin

Успешно осуществлен запуск нового российского спутника связи и вещания «Экспресс-АМ33»

28 января 2008 года в 3.18 по московскому времени с космодрома Байконур успешно осуществлен запуск нового российского спутника связи и вещания «Экспресс-АМ33». Спутник выведен на опорную орбиту ракетой-носителем «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и взят на управление центром управления полетами ФГУП «Космическая связь» (ГПКС). В настоящее время средства наземного комплекса управления ГПКС осуществляют контроль и управление спутником по его выводу на геостационарную орбиту и последующей эксплуатации в позиции 96,5º восточной долготы.

Спутник «Экспресс-АМ33», заказчиком и оператором которого является ГПКС, изготовлен ФГУП «НПО ПМ им. М.Ф.Решетнева» (Красноярск) совместно с компанией Thales Alenia Space (Франция) и предназначен для предоставления услуг цифрового телерадиовещания, доступа к сети Интернет, передачи данных, видеоконференцсвязи, создания мультисервисных сетей VSAT, а также подвижной президентской и правительственной связи.

Космический аппарат «Экспресс-АМ33» - шестая реализация спутниковой платформы «Экспресс-АМ». Отличительная особенность нового спутника - перенацеливаемые антенны С- и Ku-диапазона, которые дают возможность максимально гибко реагировать на запросы пользователей на различных рынках. Энергетические характеристики «Экспресс-АМ33» улучшены как минимум на 3-5 дБВт по сравнению с другими спутниками серии, что позволит применять наземные антенны меньшего диаметра и, тем самым, сократить затраты пользователей.
После проведения программы испытаний, в конце февраля - начале марта 2008 года, спутник «Экспресс-АМ33» будет введен в эксплуатацию в составе орбитальной группировки ГПКС. Мощные ретрансляторы С-, Ku- и L-диапазона планируется использовать для предоставления услуг связи и вещания на территории России, а также в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Запуск спутника «Экспресс-АМ33» - первый шаг ГПКС на пути реализации Федеральной космической программы России на 2006 - 2015 годы. Возможности нового космического аппарата будут способствовать удовлетворению растущих потребностей, прежде всего, российских государственных и коммерческих пользователей в современных услугах связи и вещания, включая телевидение высокой четкости, услуги мультимедиа и многофункциональные сети VSAT. В рамках Федеральной космической программы до 2015 года ГПКС намерено и дальше укреплять позиции и расширять свое присутствие на мировом рынке спутниковой связи», - отмечает и.о. генерального директора ГПКС Ю.Д.Измайлов.

Спутник «Экспресс-АМ33» (96,5° в.д.) оснащен 10 транспондерами C- диапазона (полоса 40 МГц), 16 транспондерами Ku- диапазона (полоса 54 МГц) и 1 транспондером L-диапазона (полоса 1 МГц) с улучшенными энергетическими характеристиками. Масса спутника - 2 579 кг, срок его эксплуатации на орбите составляет 12 лет, точность удержания в орбитальной позиции  -  ±0,05˚ в направлениях север-юг/запад-восток, что позволяет использовать на земле недорогие антенные системы без устройств автоматического сопровождения. Спутник оборудован перенацеливаемыми антеннами, что дает возможность адаптировать зоны обслуживания под меняющиеся потребности пользователей.

  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

SergeyK

Изначально этот аппарат создавался для обеспечения парламентских и президентских выборов. По оценке экспертов, срочной необходимости в запуске этого спутника для российских пользователей не было, а вот значительная часть его ретрансляторов уже продана китайским заказчикам.
Согласно официальным заявлениям, сделанным в феврале прошлого года на совете главных конструкторов по работе над спутником "Экспресс-АМ33", аппарат изготавливался "для реализации задач государственной важности -- гарантированного обеспечения связью и телерадиовещанием страны в период парламентских и президентских выборов". Изначально старт спутника планировался на 2007 год. Однако его изготовление несколько задержалось, а поэтому "Экспресс-АМ33" сможет принять участие в обеспечение лишь выборов президента, которые состоятся 2 марта, и то лишь если за месяц он достигнет расчетной точки и пройдет орбитальные испытания.

Как сообщил представитель заказчика спутника -- государственного предприятия "Космическая связь", ""Экспресс-АМ33" предназначен для предоставления услуг цифрового телерадиовещания, доступа к интернету, передачи данных, видеоконференцсвязи, создания мультисервисных сетей, а также подвижной президентской и правительственной связи". Вчера же и.о. генерального директора "Космической связи" Юрий Измайлов заявил: "Возможности нового космического аппарата будут способствовать удовлетворению растущих потребностей, прежде всего, российских государственных и коммерческих пользователей".

Вместе с тем в Федеральном космическом агентстве (Роскосмос)  уточнили: "Новый спутник будет работать на геостационарной орбите в точке стояния 96,5 градусов восточной долготы. Раньше в этой точке работал "Экспресс-АМ11", однако он потерпел аварию 29 марта 2006 года". Спутник, объявленный гарантийный ресурс которого 12 лет, реально проработал лишь один год и 11 месяцев. По официальной версии, отказ спутника тогда произошел из-за столкновения с космическим мусором, хотя была версия и об отказе системы терморегулирования аппарата. "Экспресс-АМ33" должен прийти на смену погибшему аппарату.

Однако независимые эксперты считают, что основной причиной запуска "Экспресс-АМ33" стали не президентские выборы и не потребность в замене отказавшего спутника, а продажа ресурсов аппарата зарубежным заказчикам. "Судя по обнародованным зонам покрытия спутника "Экспресс-АМ33", половина его ретрансляторов будет нацелена на Западную Сибирь, а половина -- на восточный Китай",-- заявил редактор авиакосмического издания Russia / CIS Observer Максим Пядушкин. По его мнению, государственное предприятие "Космическая связь" не испытывало острой потребности в новых ретрансляторах, нацеленных на территорию России. "Расположенный вблизи от точки стояния нового спутника аппарат "Экспресс-AM2" (находится в точке 80 градусов восточной долготы) лишь наполовину работает в интересах российских пользователей, два же из четырех его лучей направлены на западный Китай и Индию",-- отметил господин Пядушкин. По словам эксперта, значительная часть ресурсов других аппаратов типа "Экспресс" тоже используется иностранцами. Так, половина лучей "Экспресса-AM3" (140 градусов восточной долготы) направлена на Австралию, Индонезию и Малайзию, на "Экспрессе-AM1" (40 градусов восточной долготы) три четверти лучей направлены на Европу, Ближний Восток и Индию. "На спутнике же "Экспресс-AM22" в 53 градусов восточной долготы вообще все лучи направлены не на Россию, а на Европу, Северную Африку, Ближний Восток, Центральную Азию, Афганистан, Иран и Пакистан",-- говорит Максим Пядушкин.
www.websib.net

офсет 60см 56E НТВ+, ресивер Sagemcom, офсет 120 мотоподвес, ресивер Matrix II (DVB-T2).

Konstantin

И действительно зачем в Россию направлять лучи, когда есть другие страны, куда можно направлять лучи,
удивляет такой подход. :o
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

T.O.X.A

Ну и правильно ! Почему бы не  обслуживать зарубежные компании  которые также как и российские потребитили ПЛАТЯТ ДЕНЕЖКУ ! за полосу на спутниках.
  • Мои антенны: многа..
  • Мои ресиверы: Gi ST 7699; Gi Matrix Lite
SVEC. 180см.  AM33. 96_5°E + Yamal 201. 90_0°E + MD1. 80_0°E  С -диапазон.
Sypral 90см.   Yamal 201. 90_0°E +  Intelsat 15. 85_2°E  +  Express AM2. 80_0°E. + ABS. 75.0°E. KU- диапазон
60см -56.0°E
60см- 55.0°E + 56 (что ловится) KU

Нам забывать не следует о том, что мастер просто говорит о сложном,  а подмастерья сложно о простом.
В России две беды - дураки и дуры.

Konstantin

А я так скажу Россия Щедрая душа, вот возьмем пример, говорил с немцем студент у него антенна спутниковая 120см он принимает все от 4W до 95Е, так вот наш Ямал он смотрит без проблем, но их спутники, ну давайте возьмем простейший Астра он покрывает только небольшую часть России, а именно Калининград, Питер, Москва, Пенза.

Вот мы щедрые направляем им лучи, на их страны, а было ли когда нибудь такое чтобы они на нас свои направляли я таких случаев не знаю, а потом удивляемся а почему так мало каналов, да потому что половину спутника продаем другим странам.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East