18 октября 2019, 14:25:24

Новости:

Запуски спутников 2019 года
Успешный запуск
02/2019 - Hellas Sat - 39 East
04/2019 - ArabSat-6A 30.5 East
05/2019 - Ямал-601 49 East
06/2019 - Eutelsat 7C 7° East
08/2019 - Intelsat-39 62 East

Ближайший запуск
19/08/2019 - Apstar 6D 134° East.

Подробнее
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5413.0


iPhone станет отвязным

Автор Konstantin, 11 апреля 2008, 21:10:08

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Konstantin

iPhone станет отвязным

// Reuters
Apple возможно разблокирует свой телефон iPhone, чтобы он смог работать в сетях различных операторов. Возможно, это будет сделано для выхода iPhone на развивающиеся рынки. В России разблокировать модный коммуникатор научились самостоятельно.

Операционный директор Apple Тим Кук, выступая на форуме Goldman Sachs Investment, заявил, что компания может отказаться от привязки iPhone к определенному оператору. Об этом сообщает интернет-ресурс AppleInsider. По словам Кука, главное для Apple - это не приверженность определенной модели, а поставка на рынок «лучших в мире телефонов».

Кук объяснил, изначально привязка к оператору была вызвана особенностью американского рынка, где сосуществуют два конкурирующих стандарта мобильной связи - GSM и CDMA.

По словам Кука, если бы iPhone не был привязан к оператору AT&T (cтандарт GSM), то пришлось бы создавать отдельную модель для сетей CDMA, что запутало бы рынок.

Тем не менее он не пояснил, почему аналогичная бизнес-модель была выбрана и для европейских стран (Великобритания, Германия, Франция), где представлен только стандарт GSM.

Скорее всего, выбирать оператора по своему усмотрению смогут только пользователи новых стран, куда придет iPhone, так как в США, Великобритании, Германии и Франции Apple уже заключила партнерские соглашения с операторами сроком на несколько лет. Однако, какие именно это будут страны, пока неизвестно, так как в ближайшее время компания не намерена менять свою политику. Например, 14 марта Apple планирует запустить продажи iPhone в Ирландии, где эксклюзивном партнером американской компании станет оператор О2. В первой половине 2008 года iPhone появится в Австрии - здесь коммуникаторы будут привязаны к оператору T-Mobile. Релиз iPhone также ожидается в Испании, Италии и Японии, хотя более подробная информация на этот счет этих стран пока недоступна.

В пресс-службе российского офиса Apple «Газете.Ru» cообщили, что в России выход iPhone не планируется. Тем не менее, по данным Mobile Research Group (MRG), в России уже продано около 240 тыс. «разлоченных» iPhone, привезенных в основном из США.

По данным MRG, средняя стоимость такого телефона в России 18500 руб., при этом цены постепенно снижаются по мере того, как пираты учатся лучше ломать прошивку iPhone.

Как писала «Газета.Ru» ранее, по мнению экспертов, в России продавать телефоны с привязкой к оператору вообще нецелесообразно. Аналитик J`Son&Partners Сергей Савин считает, что проблема заключается в том, что сотовые операторы, за исключением МТС, не имеют собственных сетей продаж, поэтому неясно, как им следует урегулировать свои отношения с ритейлерами. А пресс-секретарь «Евросети» Очир Манджиков полагает, что «потребителям, которые захотят перейти к какому-то другому оператору, не составит труда пойти на любой радиорынок, где можно «разлочить» телефон за скромную сумму».

По мнению Эльдара Муртазина, ведущего аналитика MRG, инициировать переход на новую бизнес-модель без привязки к оператору могут сами сотовые компании, которые начинают осознавать, что сотрудничество с Apple им невыгодно.

Apple получает 10% доходов от трафика контента и голосовой связи, что делает бизнес операторов менее эффективным, поясняет аналитик.

Пресс-секретарь ИК «Финам» Владислав Кочетков не соглашается с аналитиком MRG. Он считает, что для операторов эксклюзивная продажа iPhone - это сэкономленные расходы на рекламу, которые в условиях высокого проникновения сотовой связи очень высоки. «Таким образом, сотрудничество Apple и операторов взаимовыгодно», - полагает Кочетков. При этом, по мнению аналитика «Финама», с точки зрения Apple продавать iPhone без привязки к оператору разумно на развивающихся рынках, например в России.

Релиз iPhone cостоялся в июне 2007 года в США, осенью коммуникатор появился и в Европе. Несмотря на высокие цены, до конца 2007 года было продано более 3 млн трубок, что позволило Apple войти в десятку крупнейших производителей телефонов по итогам года. В Apple прогнозирует, что в 2008-м будет продано 10 млн iPhone. Этому будет способствовать новая открытая платформа для iPhone, получившая названия SDK (software developer kit). Она позволит сторонним разработчикам создавать программные предложения под iPhone. SDK будет представлена 6 марта 2008 года.

Источник: Газета Ру
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

Продажи iPhone 4 начались в пяти странах



Продажи смартфона iPhone 4, сопровождаемые разбитием палаточных городков у магазинов особо преданными фанатами Apple, начались в США, Великобритании, Франции, Германии и Японии в четверг.

Огромный интерес к новой модели iPhone стал очевиден еще 15 июня (первый день предварительных продаж), когда Apple и ее партнеры обработали более 600 тысяч заявок на устройство.

Покупатели, отстоявшие в четверг огромные очереди (места в них занимали за несколько дней), могли приобрести iPhone 4 черного цвета с 16 или 32 гигабайтами памяти. Версия белого цвета, из-за непредвиденных трудностей с производством, появится на рынке только во второй половине июля, сообщила Apple на корпоративном сайте в среду.

Едва первые iPhone 4 оказались у пользователей (а некоторым покупателям, оформившим предзаказ, смартфон был доставлен за день до официального начала продаж), обозреватели начали всестороннее изучение аппарата.

Специалисты компании iFixit, которая занимается продажей запчастей для цифровой техники, полностью разобрали iPhone 4 (такая участь постигает все устройства, попадающие в руки инженеров iFixit). Они подтвердили, что аппарат использует процессор A4 с тактовой частотой 1 ГГц c интегрированной памятью объемом 512 мегабайт (вдвое больше, чем у "планшетника" iPad). Передняя панель аппарата выполнена из материала Gorilla Glass от компании Corning, считают в iFixit. Он представляет собой тонкий лист химически усиленного стекла, который в десятки раз прочнее и жестче пластика.

Первые проведенные тесты производительности показывают, что новый смартфон Apple имеет более высокую скорость по сравнению с моделью предыдущего поколения iPhone 3GS (примерно на треть в синтетических тестах). Сравнение с iPad, вроде бы, показывает преимущество веб-планшета в производительности, но оно может быть обусловлено различиями в программной оболочке (операционная система iOS 4 пока недоступна для iPad), сообщает сайт MacRumors.

Авторы ресурса Engadget опубликовали снимки экранов iPhone 4 и iPhone 3G под микроскопом. Фотографии наглядно показывают, что размер ячейки пиксела у новой модели ровно в четыре раза меньше, что обеспечивает высокую четкость изображения.

Впрочем, есть уже и негативные отзывы о новинке. Несколько десятков пользователей обнаружили на экранах своих смартфонов дефектные области с неправильной цветопередачей, сообщает CNET со ссылкой на разные блоги. В начале года схожие проблемы отмечались и на компьютерах iMac с 27-дюймовыми дисплеями, напоминает ресурс.

Российские операторы высказывают заинтересованность в продажах iPhone 4, но пока только "ВымпелКом" (бренд "Билайн") подтвердил, что ведет предметные переговоры с Apple. Ориентировочная дата запуска новой модели в России - сентябрь-октябрь.

rian-ru
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

Apple сломает взломанные iPhone

Apple теперь сможет отслеживать взломанные iPhone и блокировать их дистанционно. Смартфоны сами будут отсылать в компанию информацию о нелицензионных программах и нарушителе. Почти все телефоны iPhone, продаваемые в России, по стандартам Apple являются взломанными. Эксперты надеются, что до массового отключения дело не дойдет.


Бюро по регистрации патентов и торговых марок США обнародовало заявку корпорации Apple, которая описывает технологию удаленного контроля своих устройств.

Патент в первую очередь касается телефонов iPhone и плееров iPod touch. Речь идет как об устройствах, подвергшихся хакерской атаке, так и тех, которые прошли процедуру «разблокировки», так называемого JailBreak, практикуемую многими владельцами. Она включает в себя «отвязку» телефона от оператора связи, с подключением к которому продается iPhone, и возможность установки программ, которых нет в официальном магазине приложений iTunes AppStore.

В июле 2010 года процедура JailBreak была признана законной, когда правительство США внесла соответствующие поправки в «Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху». Однако самой компанией Apple взлом iPhone (и других устройств под управлением iOS, таких как iPad или iPod touch) официально запрещен.


Аппараты, подвергшиеся разблокировке, снимаются с гарантии производителя и лишаются техподдержки.


Патентная заявка описывает механизмы выявления таких взломанных аппаратов и меры, которые компания может к ним применить. Например, уже в ближайшее время iPhone или iPad нового поколения с помощью встроенной камеры смогут «узнавать» своих владельцев по внешнему виду, голосу и даже по индивидуальному сердцебиению. Для того чтобы гаджет узнал настоящего хозяина, нужно будет в него ввести свои данные, которые сохранятся в памяти в качестве эталона. При несовпадении аппарат даст сигнал в компанию, что произошел доступ «неавторизованного пользователя», возможно, в случае кражи или потери. Кроме того, инженеры Apple будут извещены, если над устройством будут производиться определенные действия, такие как извлечение SIM-карты, взлом или программное отключение настроек оператора связи.

Программа предусматривает извещение владельца о несанкционированном доступе через СМС или электронную почту. Также Apple сможет удаленно ограничить функциональность аппарата: запретить запуск определенных приложений, закрыть доступ к персональным данным владельца, удалить всю сохраненную информацию или просто заблокировать аппарат. Сообщается также, что


устройство сможет сообщить в компанию информацию о преступнике -- отправить фото, сделанное фронтальной камерой, показать местоположение, определенное встроенным GPS-приемником.



Эксперты надеются, что до жестких мер по отношению к владельцам аппаратов дело не дойдет. «Не стоит паниковать и ждать, что все аппараты от Apple скоро заблокируют и они окажутся бесполезным куском железа, -- успокаивает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. -- Этого никто не собирается делать».

По его словам, подобные методы дистанционного отключения есть у каждого из производителей -- существуют системы для Android, Symbian, Blackberry, Windows Mobile. И ни одна из компаний не применяла массированно данные возможности. Задача компании просто в создании патента на эту технологию. «Соответственно, никак на рынок этот патент не повлияет, и массового отключения таких телефонов не будет, -- убежден Муртазин. -- Это невыгодно компании и плохо бы сказалось на ее имидже».
«Патент направлен на защиту от несанкционированного доступа и на борьбу с кражами аппаратов.


Аппарат даст команду о нелицензионных программах на нем, но санкции применяться вряд ли будут, иначе это сократит рынок для Apple»,


-- соглашается редактор портала Mobile Review Сергей Кузьмин.

Не секрет, что почти все телефоны iPhone, продаваемые в России, по стандартам Apple являются взломанными. В других странах они продаются лишь с подключением к оператору. В США это оператор AT&T -- аппарат продаётся вместе с SIM-картой и с контрактом, обязывающим владельца пользоваться услугами только AT&T.

gazeta
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

Будильник iPhone дал сбой при переходе на зимнее время

Будильники в смартфонах iPhone не смогли автоматически перейти на зимнее время. В результате у большинства пользователей, проживающих в странах, где 31 октября был осуществлен переход с летнего времени, сигнал будильника сработал на час позже.

Как пишет техноблог Engadget, жалобы на это оставили сотни пользователей сервиса микроблогов Twitter. Причем отмечается, что часы в iPhone автоматически перешли на зимнее время.

Оказалось, что будильник не только не подстроился под новое время, а дал сигнал на один час позже назначенного времени вместо того, чтобы сработать на час раньше.

Ошибка в работе будильника в новой операционной системе iOS 4 была впервые обнаружена в Австралии, которая перешла на зимнее время в начале октября. Тогда Apple признала наличие ошибки в работе будильника и пообещала устранить ее в следующем обновлении мобильной операционной системы.  lenta_ru
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

fed

01 ноября 2010, 15:45:14 #4 Последнее редактирование: 01 ноября 2010, 15:47:08 от fed
наглая ложь.Все четко с синхронизировалось IPhone 3G 8 GB РСт.Хотя мож 4ка и тупанула