24 ноября 2024, 00:05:51

Новости:

Запуски спутников 2021 года

01/2021 - Turksat 5A - 31 East
07/2021 - Eutelsat Quantum - 48 East
08/2021 - ChinaSat 2E - 98 East
09/2021 - ChinaSat 9B - 92.2 East

Запуски спутников 2020 года

Успешный запуск
01/2020 -  G-Sat 30 83° East - Индия
02/2020 - JCSat-17 110° East - Япония
07/2020 - Apstar 6D - 134° East - Китай
07/2020 - Экспресс 80А 80 East - Россия
07/2020 - Экспресс 103А 103 East - Россия
08/2020 - BSAT-4B  110° East - Япония

Подробнее
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5413.0

Что со спутником?

Автор Aligator, 03 июня 2008, 13:54:41

« предыдущая - следующая »

Konstantin

ser111, спутниковую антенну надо больше, тогда запас будет сигнала. Правда не уверен. Сейчас может "плавать" очень сильно сигнал с этого полумертвого спутника.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

ser111

Цитата: Konstantin от 09 апреля 2009, 17:14:49
ser111, спутниковую антенну надо больше, тогда запас будет сигнала. Правда не уверен. Сейчас может "плавать" очень сильно сигнал с этого полумертвого спутника.

Да куда уж больше, она у меня и так метр двадцать. АВС 1 показывает на ней отлично, да и 11606V Экспресса 80 тоже нормально. Видимо ждать придется нового срутника, только когда он появится. Юрий в последних своих сообщениях совсем расстроил по этому поводу...

Sammy

Цитата: ser111 от 09 апреля 2009, 19:27:15
Да куда уж больше, она у меня и так метр двадцать.

А я вот и своей 1,8*2,4 не удовлетворен.Потому что на некоторые европейские спутники один шут под 3,0 метра надо,чтоб с запасом.А то и больше.А ты как думал?

юрий56

Цитата: ser111 от 09 апреля 2009, 19:27:15
Цитата: Konstantin от 09 апреля 2009, 17:14:49

Да куда уж больше, она у меня и так метр двадцать. АВС 1 показывает на ней отлично, да и 11606V Экспресса 80 тоже нормально. Видимо ждать придется нового срутника, только когда он появится. Юрий в последних своих сообщениях совсем расстроил по этому поводу...

Остапчук растроил,а не я
я тоже услышал много НЕожиданного :'(
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

Konstantin

Уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста, нет ли улучшений в вещании спутника "Экспресс АМ 2"? Его по-прежнему отключают в определенное время?

юрий56

Konstantin
Все все по-старому
АМ-2 работает с 14.00 до 1.00 по московскому времени(и будет работать так до замены ,которая назначена на июнь или июль)
В 14.00 включают ОЭ-11044 и 11606
В 15-15.30 Интернет-11544
в 16.30-СГУ 11088
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2

Konstantin

юрий56, спасибо. Жаль, что кроме тебя никто не следит за спутником. Не осталось любителей спутникового приема. :(

юрий56

29 апреля 2009, 10:54:26 #127 Последнее редактирование: 29 апреля 2009, 11:04:51 от Konstantin
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Спутник "Eutelsat W1" не полетит в позицию 80Е !!!

Европейский спутниковый оператор Eutelsat решил оставить в своей группировке борт W1

Вместо него по договору с ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) российской стороне будет предоставлен космический аппарат Sesat-1. Eutelsat сможет передать спутник ГПКС в конце 2009 г. после его замены бортом W7.

Решение о переводе спутников Eutelsat W2 и Sesat-1 в группировку ГПКС было принято еще конце прошлого года. Затем, после неудачного старта борта W2M стороны пришли к решению перевести в российскую точку 80 градусов в.д. на смену аварийному "Экспресс-АМ2" другой спутник Eutelsat - W1.

Это решение было одобрено на высшем государственном уровне. Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) постановила выделить частоты для этого борта.

Однако после того как W2M был признан неработоспособным, Eutelsat столкнулся с проблемой обеспечения преемственности услуг в своих ключевых орбитальных позициях в Европе. "Для решения вопроса нами был заказан новый спутник W3C, который должен быть запущен в 16 градусов в.д. середине 2010 г., - говорит региональный директор Eutelsat в России и СНГ Николай Орлов. - В этих условиях, и учитывая изменившуюся экономическую и финансовую ситуацию, которая не позволяет сторонам выполнить в полном виде достигнутые в сентябре договоренности, руководство Eutelsat было вынуждено принять решение не переводить спутник W1 в 80 град. в.д. и предложить ГПКС использовать в конце 2009 г. спутник Sesat-1 после его замены в позиции 36 град. в.д. на W7".

"Сейчас наши специалисты изучают возможность использования борта Sesat-1 в группировке ГПКС, - отмечает пресс-служба российского оператора. - Когда станут известны результаты исследования, пока сказать трудно".

Спутник Sesat-1 стал первым бортом, созданным совместно НПО ПМ (теперь ОАО ИСС) им. М.Ф. Решетнева и  Alcatel Alenia Space (Thales Alenia Space). Сотрудничество производителей продолжается до сих пор. Sesat-1 был запущен в 2000 г. Он имеет 18 транспондеров, которые могут переключаться между мощным широким фиксированным и перенацеливаемым лучами. "Частотный план Sesat-1 совпадает с частотным планом "Экспресс-АМ4", который должен быть запущен в точку 80 град. в.д. в 2011 г., - говорит Николай Орлов. - Его использование в этой точке помогло бы ФГУП "Космическая связь" сохранить бизнес в этой важной для России орбитальной позиции до запуска своего нового спутника".

"Борт W1 должен был восполнить российскую группировку уже в середине этого года, перенос на полгода вкупе с отложенным запуском нового космического аппарата Intelsat-15 станет тяжелым ударом для рынка, - отмечает генеральный директор спутникового оператора "Сетьтелеком" Сергей Пехтерев. - Во время кризиса спрос на ресурс конечно не так велик, но заменить плохо работающий спутник необходимо, как можно скорее. Кроме того, непонятно как луч Sesat-1 ляжет на Россию.

"Экспресс-АМ2" покрывает территорию от Петербурга и Москвы до Сахалина, плюс почти все СНГ. К тому же низкая энергетика нового спутника может потребовать увеличения диаметра тарелок пользователей либо использования более широкой полосы".

"Перевод борта Sesat-1 в точку 80 град. в.д. конечно не решит проблему дефицита ресурса, но и это станет глотком воздуха для российских операторов, - уверен первый заместитель генерального директора спутникового оператора "РуСат" Олег Ватулин. - Для ГПКС это в любом случае плюс.

Правда, в нынешних условиях российской стороне хорошо бы наладить диалог и с другими операторами. Кроме прочего это позволило бы привлекать иностранные борты для установки в неиспользуемых российских орбитальных позициях".

По материалам: ComNews 

ТАК ЧТО ЖДАТЬ ЗАМЕНЫ ЭКСПРЕССа АМ-2 ДО КОНЦА 2009года НА спутник Sesat-1 .

Konstantin

Юрий56, думаю многие у кого есть возможность и желание, перейдут на Радугу на соседнем спутнике, там таких проблем нет,
или как вариант можно настроить антенну на евроберд 9.0е, там и платформа дв есть и платформа hd, разные каналы, в том числе и в HDTV.

юрий56

30 апреля 2009, 15:44:13 #129 Последнее редактирование: 30 апреля 2009, 16:07:47 от Konstantin
  Комментарий о ситуации с позицией 80Е

Первый официальный комментарий от компании "Eutelsat" о ситуации с позицией 80Е

В прессе появилась информация о наших переговорах c ГПКС по 80°в.д. К сожалению, как это часто бывает, она не всегда достоверна.

Как Вы знаете, в сентябре 2008 года ГПКС обратилось в Евтелсат с просьбой рассмотреть возможность постановки одного из наших спутником в российскую орбитальную позицию 80°в.д. для замены аварийного Экспресс АМ2.

Тогда нами был согласован вариант поэтапного использования спутников W2 и Sesat1. Позднее мы предложили W1, так как у него больший ресурс, и он сможет простоять до запуска нового Экспресс АМ4 в начале 2011 года. Этот вариант сотрудничества был одобрен в России на самом высоком уровне.

К сожалению, мы столкнулись с проблемой работоспособности нашего нового спутника W2M, который должен был заменить W2. Учитывая, что W2 имеет ограниченный срок службы, нам нужно было найти решение, чтобы "дотянуть" до запуска нового W3C в середине 2010 года.

Одним из вариантов для нас является использования W1. В тоже время, учитывая задержку с запуском нового W2A (запуск которого состоялся 3 апреля) дата ввода в строй W1 в 80°в.д. также откладывалась. Нужно понимать, что перегон спутника из 10°в.д. в 80°в.д. занимает минимум 2 месяца и потребовал бы существенного расхода топлива на борту, что в свою очередь означает уменьшение срока службы аппарата.

Eutelsat был готов пойти на это. Наша договоренность изначально ставила перед собой цель помочь ГПКС в трудную минуту. Говорить о сверхвыгодности такого контракта для Eutelsat сложно. Со своей стороны ГПКС из-за нестабильной работы Экспресс АМ2 было вынуждено начать перевод клиентов из позиции 80°в.д. на другие свои спутники в других орбитальных позициях, что значительно снизило загрузку и экономику для W1.

Принимая во внимание все эти новые условия, Eutelsat информировал ГПКС о своем решении оставить W1 для подстраховки своих ключевых позиций в Европе и вернуться к использованию Sesat1 в 80°в.д. Последний наилучшим образом сочетается по техническим характеристикам с Экспресс А2 и будущим Экспресс А4. У него мощное широкое покрытие, 18-ть транспондеров и достаточный ресурс для полноценной работы после перегона. Мы надеемся на сотрудничество с ГПКС и уверены, что использование Sesat1 позволит ГПКС восстановить свои позиции в этой ключевой для России орбитальной точке к запуску нового Экспресс АМ4.

по материалам журнала "ТелеСпутник"